Простой рецепт Японских капкейков Кастелла из бисквитного теста, а также рецепт легкого крема из взбитых сливок с сахарной пудрой, который украсит наши кексы и придаст им сочности и аромата. Капкейки Castella получаются с горкой, красивые, пористые, мягкие и в то же время упругие. В рецепте использовал крупные яйца, также можно использовать среднего размера, но никак не мелкие! Рецепт рассчитан на 12 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее.
Ингредиенты для крема:
1. В миску вбить 4 крупных куриных яйца комнатной температуры, добавить сахар – 150 г, ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л., мед – 20 г. Немного перемешать и отставить в сторону.
2. В маленькую кастрюлю налить молоко – 60 мл и добавить несоленое сливочное масло – 60 г. Поставить на плиту, немного подогреть, чтобы масло растопилось. Отставить в сторону.
3. Возвращаемся к яйцам. Их необходимо хорошо взбивать миксером на высокой скорости минут 7-8 до образования густой пены. Если сделать зигзаг, трассировка должны оставаться несколько секунд, это означает что вы взбили яйца достаточно.
4. Просеять в яйца 170 г муки и 4 г разрыхлителя. Хорошо перемешать лопаткой, чтобы не осталось муки.
5. Теперь необходимо соединить вместе молоко с растопленным сливочным маслом и тестом. Для этого в 3 этапа понемногу добавляйте молоко с маслом в тесто и хорошо перемешивайте лопаткой. Готовое тесто перелить в кондитерский мешок или обычный пакет.
6. Формочки для капкейков наполнить тестом на 80-85%.
7. Выпекать при температуре 170 градусов цельсия 25 минут.
8. Готовим крем из сливок. Миску для взбивания крема можно на 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы она была холодная. Сливки также должны быть из холодильника. Вливаем 400 мл сливок в миску, добавляем 60 г сахарной пудры и по желанию ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л.
9. Взбивать на высокой скорости 3-4 минуты максимум о образования пиков. При наклоне миски, крем не должен сползать.
10. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить Японские капкейки Кастелла.
Готовые Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не поплыл. Сверху кексы с кремом можно посыпать корицей или порошком какао.
Смотрите видео-рецепт капкейков из бисквитного теста: