Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста с кремом из взбитых сливок

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт капкейков Castella из бисквитного теста, украшенных сверху кремом из взбитых сливок. Мягкие и пористые как губка. Японские кексы Кастелла менее жирные в отличие от маффинов.

Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста

Простой рецепт Японских капкейков Кастелла из бисквитного теста, а также рецепт легкого крема из взбитых сливок с сахарной пудрой, который украсит наши кексы и придаст им сочности и аромата. Капкейки Castella получаются с горкой, красивые, пористые, мягкие и в то же время упругие. В рецепте использовал крупные яйца, также можно использовать среднего размера, но никак не мелкие! Рецепт рассчитан на 12 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее.

Ингредиенты для крема:

  1. Охлажденные сливки для взбивания (33-35%) – 400 мл.
  2. Сахарная пудра – 60 г
  3. Ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л.
  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 12 капкейков
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца средние или большие – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л.
  • Мед – 20 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сливочное масло несоленое – 60 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 4 г



Пошаговый рецепт японских капкейков Кастелла из бисквитного теста

Готовим капкейки Кастелла из бисквитного теста

1. В миску вбить 4 крупных куриных яйца комнатной температуры, добавить сахар – 150 г, ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л., мед – 20 г. Немного перемешать и отставить в сторону.

Растопленное сливочное масло в молоке

2. В маленькую кастрюлю налить молоко – 60 мл и добавить несоленое сливочное масло – 60 г. Поставить на плиту, немного подогреть, чтобы масло растопилось. Отставить в сторону.

Взбитые яйца с сахаром для капкейков

3. Возвращаемся к яйцам. Их необходимо хорошо взбивать миксером на высокой скорости минут 7-8 до образования густой пены. Если сделать зигзаг, трассировка должны оставаться несколько секунд, это означает что вы взбили яйца достаточно.

Просеянная мука в взбитые яйца с сахаром

4. Просеять в яйца 170 г муки и 4 г разрыхлителя. Хорошо перемешать лопаткой, чтобы не осталось муки.

Смешать молоко с маслом с тестом

5. Теперь необходимо соединить вместе молоко с растопленным сливочным маслом и тестом. Для этого в 3 этапа понемногу добавляйте молоко с маслом в тесто и хорошо перемешивайте лопаткой. Готовое тесто перелить в кондитерский мешок или обычный пакет.

Формочки для капкейков наполненные бисквитным тестом

6. Формочки для капкейков наполнить тестом на 80-85%.

Готовые Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста

7. Выпекать при температуре 170 градусов цельсия 25 минут.

Готовим легкий крем для капкейков - сливки с сахарной пудрой

8. Готовим крем из сливок. Миску для взбивания крема можно на 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы она была холодная. Сливки также должны быть из холодильника. Вливаем 400 мл сливок в миску, добавляем 60 г сахарной пудры и по желанию ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л.

Взбитые сливки с сахарной пудрой не сползают с миски

9. Взбивать на высокой скорости 3-4 минуты максимум о образования пиков. При наклоне миски, крем не должен сползать.

Капкейки Castella украсить кремом из сливок

10. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить Японские капкейки Кастелла.

Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста с кремом из взбитых сливок

Готовые Японские капкейки Кастелла из бисквитного теста с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не поплыл. Сверху кексы с кремом можно посыпать корицей или порошком какао.

Смотрите видео-рецепт капкейков из бисквитного теста:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *