Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние маски против морщин: состав и рецепты

Раздел: Красота
Девушка в ванной с маской на лицеДевушка в ванной с маской на лицеУзнайте особенности домашних косметических процедур против морщин, какие маски лучше всего использовать и рецепты их приготовления.
Содержание статьи:
  1. Эффективность
  2. Состав
  3. Как правильно выбрать
  4. Рецепты

Человеческий организм обладает способностью как губка, буквально впитывать все вещества, которые употребляются. Большинство современных продуктов питания включают в свой состав вредные концентраты, красители, ароматизаторы и канцерогены, которые позволяют им долгое время не портиться, но способны нанести серьезный вред здоровью и внешней красоте. Поэтому не стоит удивляться, что в составе косметики можно встретить целую таблицу Менделеева.

В результате постоянного потребления в больших количествах опасных шлаков, в первую очередь страдает кожа и можно столкнуться с проблемой появления преждевременных морщин. Конечно, чаще всего используется современная косметика, которая не всегда дает желаемый результат и может только ухудшить состояние. Но из любой, даже самой сложной ситуации есть выход.

К примеру, можно использовать домашнюю косметику, для приготовления которой берутся только свежие и натуральные продукты. Именно «бабушкины» методы предоставляют уникальную возможность вернуть молодость коже и избежать пластической операции.

Эффективность домашних масок от морщин



Девушка наносит на кожу лица маску

На протяжении многих столетий женщины используют разнообразные натуральные средства, подаренные природой, для поддержания красоты. Именно поэтому наиболее эффективными и действенными являются самые древние методики. В отличие от готовых косметических кремов от известных производителей, домашняя косметика не требует крупных затрат и дает действительно потрясающий результат.

Достоинства домашних масок против морщин



Косметика домашнего производства обладает массой положительных качеств, в отличие от готовой магазинной продукции:
  1. Эти средства имеют сравнительно невысокую стоимость. На компоненты для приготовления такой маски нужно потратить немного денег, но в результате будет получен качественный продукт.

  2. Домашние маски, в составе которых находятся натуральные компоненты, могут использоваться и в качестве профилактики появления преждевременных морщин. Эти средства не способны старить кожу, при этом помогают поддерживать в клетках правильный обмен веществ, насыщая эпидермис полезными элементами.

  3. При условии регулярного использования таких косметических масок, можно получить более стойкий эффект и полностью отказаться от инъекций ботокса, на которые решаются многие женщины для поддержания молодости и красоты.

Недостатки домашних масок против морщин



Несмотря на массу положительных качеств домашних масок против морщин, эти косметические средства имеют и некоторые недостатки:
  1. В состав таких средств входят скоропортящиеся компоненты. Стоит помнить, что после того, как продукты начинают портиться, происходит процесс окисления, из-за чего могут проявиться не самые приятные последствия. При нанесении испортившейся маски на чувствительную кожу, есть риск получить серьезный ожог.

  2. Порой бывает тяжело точно рассчитать общую массу маски. Лучше сразу делать чуть больше средства, ведь если придется добавлять компоненты, полученная масса может быть неоднородной консистенции. Оставшуюся маску можно смело наносить на другие части тела — например, на кожу рук.

Состав домашних масок против морщин



Ингредиенты для приготовления домашних масок для лица

В зависимости от типа кожи и ее состояния будут подбираться ингредиенты для приготовления домашних масок против морщин:
  • Для ухода за сухой кожей рекомендуется брать яичный желток, овсяную крупу, растительное масло, мякоть дыни, огурца, банана и сливы.

  • Для ухода за жирной кожей рекомендуется брать дрожжи, мякиш дрожжевого хлеба, заранее замоченный в горячей воде, яичный белок, сок лимона и кисломолочные продукты.

  • Для ухода за нормальной кожей рекомендуется брать кукурузную либо овсяную муку (можно использовать хлопья, заранее измельченные в блендере), яичный белок и желток, капусту, свеклу, кабачки, хрен и мед.

Не стоит забывать и про существование универсальных компонентов, которые могут добавляться в домашние маски против морщин для всех типов кожи. К их числу относится алоэ, натуральные масла и отвары, приготовленные из лекарственных трав.

Как правильно выбрать домашнюю маску против морщин?



Девушка с кофейной маской на лице

На состояние кожи лица положительное действие оказывают самые разнообразные компоненты. Но чтобы быстро разгладить имеющиеся морщинки, необходимо правильно подобрать домашнюю маску, которая окажется наиболее эффективной, ведь сегодня еще нет универсального рецепта самого действенного средства.

Чтобы правильно подобрать домашнюю маску, которая помоет омолодить кожу, рекомендуется придерживаться следующих советов:
  1. В первую очередь нужно точно определить тип кожи и удалить из списка те компоненты, которые могут спровоцировать раздражение. Для этого нужно просто провести небольшой эксперимент и испытать на себе действие нескольких различных масок — небольшое количество средства наносится на запястье, так как в этой области кожа очень нежная. Если не появится раздражения, жжения, покраснения или другого побочного эффекта, маску можно использовать.

  2. Желаемый эффект после использования омолаживающий маски начнет проявляться после проведения полноценного курса. Именно поэтому не стоит отказываться от маски, которая не дала моментального результата, так как положительное действие может проявиться чуть позже. Важно помнить одно главное правило — чем больше будет прикладываться усилий, тем более стойким окажется полученный результат.

  3. Для приготовления наиболее эффективной маски против морщин, необходимо правильно выбрать посуду, в которой она будет делаться. Категорически запрещено применять пластиковые и металлические емкости, также не нужно использовать электрические приборы, так как в результате может произойти изменение молекулярного строения состава и вместо удаления морщин их появится еще больше. Идеальным вариантом будет приготовление маски в стеклянной, деревянной или каменной емкости.

  4. Маску, в составе которой находятся только натуральные компоненты, на лице нужно держать не более 20 минут. По истечении этого времени начинают киснуть продукты и эффект от процедуры снизится.

  5. Также такие маски нужно использовать сразу после приготовления и не хранить их в холодильнике, иначе можно получить сильную аллергию. Стоит помнить, что чем раньше будут применяться такие маски после приготовления, тем больший эффект они дадут. Но исключения составляют домашние маски, в основе которых находятся натуральные масла и травяные отвары.

  6. Наносить маски против морщин нужно на заранее очищенную и хорошо распаренную кожу, благодаря чему будет получена большая польза от такой косметической процедуры.

  7. Смывать остатки домашней маски от морщин необходимо с использованием чистой и теплой воды. В том случае, если после снятия маски, в области ее нанесения появится неприятное чувство дискомфорта, нужно нанести небольшое количество жирного крема, благодаря чему будет проведена эффективная профилактика ожога.

  8. Чтобы закрепить полученный результат, после использования маски, рекомендуется применять косметический лед, для приготовления которого берутся натуральные соки или отвары трав. Достаточно будет просто протереть кожу кубиком льда, и не смывая дать высохнуть.


Рецепты домашних масок против морщин



Домашняя маска против морщин

На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления домашних масок против морщин, благодаря чему можно подобрать более подходящее средство.

Маска с петрушкой от морщин вокруг глаз



Маска для лица на основе петрушки

Необходимо взять 1 ст. л. измельченной зелени петрушки (можно использовать свежее или сушеное сырье) и залить стаканом кипятка. Емкость накрывается крышкой и оставляется на 15 минут. Берется сырой клубень картофеля среднего размера и измельчается на терке, так как понадобится свежая кашица.

Спустя 15 минут, как только отвар петрушки хорошо настоится, нужно смешать его с картофелем в пропорциях 1:2. Потом в состав вводится 1 ст. л. оливкового масла и все компоненты тщательно перемешиваются.

Берется марля, заранее сложенная в несколько слоев, чтобы не просвечивалась, после чего на нее наносится небольшое количество полученного состава. Потом компресс прикладывается к области глаз и оставляется на 15–20 минут.

Регулярное использование такой маски поможет избавиться от морщин в области вокруг глаз и снять напряжение и усталость.

Маска с яичным желтком от морщин вокруг глаз



Ингредиенты для маски на основе яичного желтка

Такая маска оказывает прекрасное увлажнение и насыщение клеток кожи полезными веществами. Это средство является эффективной профилактикой появления ранних морщин.

Если морщинки уже появились, рекомендуется приготовить следующую маску — смешивается яичный желток с растительным маслом (все компоненты берутся в равных количествах). Готовая маска наносится на проблемные области, оставляется на 15–20 минут, после чего смывается водой.

Масляная маска от мимических морщин



Масла для приготовления маски для волос

Берется 2 ст. л. масла персика и вводится по 2–3 капельки масла лимона и иланг-иланга. В полученный состав обмакиваются подушечки пальцев, после чего маска наносится на морщинки в области рта и на лбу.

Оставшуюся смесь масел можно перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и регулярно использовать, пока полностью не разгладятся морщинки. Такой состав может применяться 4–5 раз в течение дня, конечно, если есть такая необходимость.

Не стоит наносить персиковое масло в сочетании с лимонным для ухода за кожей век, так как в результате может появиться довольно сильное раздражение.

Маска с алоэ против морщин на шее



Девушка и алоэ

Понадобится взять 1 ст. л. свежего сока алоэ и смешать с 1 ч. л. растительного масла, потом вводится 1 ч. л. любого крема. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на область шеи и лицо легкими похлопывающими движениями. Как только будет завершена процедура, остатки средства удаляются чистой салфеткой. Не нужно смывать маску водой, так как она должна впитаться в кожу.

Маска с травами от морщин



Травы для масок против морщин

Для приготовления такой маски берется сосновая хвоя (1 ст. л.), цветы ромашки (1 ст. л.), свежие и измельченные листья березы (1 ст. л.). Такую маску рекомендуется использовать для ухода за увядающей кожей.

Все компоненты перемешиваются, и травяная смесь заваривается небольшим количеством горячей воды, так как в результате должна получиться не слишком жидкая кашица. Как только состав немного остынет, вводится яичный желток, и все компоненты снова перемешиваются. В конце добавляется 1 ст. л. творога.

Полученный состав наносится на кожу и оставляется на 15–20 минут, потом смывается теплой водой.

Независимо от того, какая именно маска будет выбрана, главное для ее приготовления использовать только свежие и натуральные продукты. После прохождения полноценного курса, который состоит из 10–15 процедур, можно заметить положительный результат — кожа становится более упругой, мягкой, нежной и шелковистый на ощупь, возвращает свой привлекательный внешний вид.

Ознакомьтесь с рецептом белково-мучной маски от морщин в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *