Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт на скорую руку — салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот в домашних условиях. Как приготовить, комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот 

Наконец появились на рынке зелененькие свежие листочки черемши, по форме похожие на ландыш. Это настоящий кладезь витаминов, которых не хватает после холодной зимы. Предлагаю с этими сочными листиками, имеющими вкус чесночка, приготовить салатик. Традиционно черемшу сочетают с огурцами и вареными яйцами. Но я люблю эксперименты и соединяю эту зеленую травку с разными продуктами. У меня в холодильнике остался небольшой кочан пекинской капусты, который решила подружить в одном блюде с черемшой. Традиционно отваренное яйцо вкрутую также решила приготовить по другому — пашот.

На мой взгляд, салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот, дополненный свежим зеленым луком с редькой и заправленный ароматным соусом, получился очень вкусный. Поэтому если у вас на дачном участке растет черемша, обязательно приготовьте этот легкий и свежий весенний салат. При желании салат можно дополнить свежим огурчиком или редиской. Овощи придадут дополнительную сытость, сочность и свежесть.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3-4 листика
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черемша — 15 листиков
  • Редька дайкон — 100 г (по желанию)
  • Яйца — 2 шт. (для 2-х порций)
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот:

Пекинская капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Белое плотное основание также нарезайте, т.к. именно там находится максимальное количество витаминов и вся сочность овоща.

Черемша вымыта и нарезана

2. Черемшу лучше используйте первую молодую. Раннее растение состоит из белесых хрустящих стеблей и тонких еще не полностью развернутых зеленых листьев.

Зелень черемши опустите в миску с холодной водой на 5 минут и тщательно промойте, чтобы в местах, где соединяются листики не осталось грязи. Ведь эта травка растет в лесу и часто ее продают с землей. Удобнее всего мыть листочки в дуршлаге. Если сами соберете черемшу в лесу, не перепутайте ее с листьями ландыша, т.к. эти растения очень похожи. Потрите листок черемши пальцами, и должны услышите резкий и яркий чесночный аромат, которым обладает растение.

Затем листочки обсушите бумажным полотенцем. Со стеблей удалите пленку и оборвите ростки цветков (цветоносы), если они уже появились, т.к. они для блюда не нужны. С каждого листочка частично отрежьте жесткую белую плотную часть черешков. Листочки с оставшимися черешками тонко нарежьте. Отправьте их в миску к капусте.

Зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Редька очищена и нарезана

4. Редьку дайкон очистите от кожуры, помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощ тонкой соломкой, чтобы нарезка всех овощей была одинаковой. Ее использование в салате не обязательно, а по желанию. Мне она нравится за свой яркий и сочный вкус.

Соединены продукты для соуса

5. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого соедините в маленькой емкости соевый соус, горчицу и растительное масло. Сюда можно добавить лимонный сок, винный уксус. А пастообразную горчицу можно заменить зерновой.

Соус перемешан

6. Соус вилочкой хорошо перемешайте до однородности.

Салат заправлен соусом

7.Заправьте продукты соусом и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. Раньше, чем заправите его заправкой, не солите, иначе рискуете пересолить. Поскольку в состав заправки входит соевый соус, а он достаточно соленый.

Отварено яйцо-пашот для салата

8. Готовый салат разложите по сервировочным тарелкам и добавьте яйцо-пашот. Чтобы его сварить поставьте на огонь маленькую кастрюлю с водой, доведите до кипения и влейте столовый уксус. Воду помешайте, чтобы образовалась воронка. Яйцо разбейте и в эту воронку вылейте яйцо. Варите 1 минуту.

Можно яйцо-пашот приготовить более простым способом. Например, вылить в пакет, его завязать на узел и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Время варки также составляет 1 минуту. Другой способ — вылить яйцо в миску с водой комнатной температуры и варить в микроволновой печи 1 минуту при максимальной мощности.

Готовый салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот сразу после приготовления подавайте к столу. Готовить его впрок не принято. Подойдет такое блюдо для семейного ужина, а для праздничного застолья пашот замените просто отварными яйцами.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой, пекинской капустой и яйцом-пашот.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *