Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать парафин для ног

Раздел: Красота
Проведение парафинотерапии для ногПроведение парафинотерапии для ногКосметический парафин делает пяточки нежными, кожу на ножках гладкой, а главное, избавляет от чувства свинцовой тяжести в конечностях. Подарить ногам такую роскошь можно в домашних условиях, зная рецепты масок и ванночек.
Содержание статьи:
  1. Предназначение парафина
  2. Состав и компоненты
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Рецепты масок
  6. Ванночки для ног
  7. Технология использования

Парафин для ног — это уникальное вещество, которое давно используется в лечении разных заболеваний нижних конечностей. В косметологии парафинотерапию применяют для увлажнения и омолаживания кожи, улучшения кровообращения и вывода токсинов из организма. Эта методика подходит для людей с сухой и увядающей дермой. Провести полезную процедуру с парафином легко можно в домашних условиях, если правильно выбирать и использовать главный ингредиент.

Предназначение парафина для ног



Парафинотерапия для ног

Парафин для ног — это смесь твердых высокомолекулярных углеводородов предельного характера, которые добываются под землей и являются продуктом очистки нефти. На вид это твердое жирное вещество светло-серого цвета, похожее на воск.

В аптеках может быть в наличии два вида парафина — медицинский и косметический. Последний обогащен дополнительными природными компонентами — маслами или витаминами, которые делают вещество еще полезнее для кожи.

Парафинотерапию часто называют экспресс-сауной, потому что эффект, который дает она, очень глубокий. Основное предназначение этого вещества — увлажнение кожного покрова на клеточном уровне, а происходит это за счет уникальной теплоотдачи. Что это означает:

  • Обладая высокой теплоемкостью, парафин способен надолго отдавать свою энергию, сохраняя кожу теплой. Он нагревает ее на 1-2 градуса во время процедуры, и это запускает ряд важных процессов.

  • Парафин открывает поры и вместе с потом выводит частицы пыли и другие вредные вещества, другими словами, работает сорбентом.

  • Когда парафин остывает, кожа начинает впитывать влагу, которая проникает глубоко в ткани, и эффективно ее усваивает. При этом токсины остаются на поверхности дермы или впитываются в парафин.

Задача парафинотерапии — сделать кожу на ножках гладенькой, здоровой, предотвратить появление трещин, а также избавиться от хронической усталости. Обратите внимание, на вышеперечисленные проблемы жалуется 67% женщин.

Состав и компоненты парафина



Расплавленный парафин

Химический состав парафина — достаточно многообразный, но главные «рабочие» компоненты — это сложные углеводы. Они во время подогрева делают вещество жидким и пригодным для использования в разных формах и для различных целей.

Какие компоненты могут входить в состав парафина:

  1. Полезные минералы. Они отвечают за насыщение дермы кислородом.

  2. Экстракты трав. Часто в составе присутствует масло миндаля или пророщенных зерен пшеницы, которые усиливают увлажняющий эффект, глубоко проникая в ткани.

  3. Какао-масло. Этот ингредиент отвечает за деликатное смягчение парафина, делает его более пластичным и пригодным для сложных процедур. Также он выступает как ароматизатор и дарит тонкий приятный аромат парафину.

  4. Витамин А. Обладает заживляющей функцией и предотвращает появление трещин на стопах.

  5. Витамин Е. Замедляет процесс старения, обладает регенерирующим свойством, обновляет клетки.

Выше приведены основные составляющие косметического парафина, если в составе значится хотя бы половина этих компонентов, уже можно говорить о том, что к вам в руки попало качественное средство.

Главное, чтобы в состав парафина не входили искусственные красители и ароматизаторы, так как они могут вызвать аллергию и не принесут нужного результата.

Полезные свойства парафина



Гладкая кожа на ногах

Твердый косметический воск показан для применения людям с жесткой или шелушащейся кожей на стопах и тем, кто страдает хронической усталостью ног или болями в икроножных мышцах. Парафин обладает целым комплексом лечебных свойств.

Полезные свойства парафина:

  • Стимулирует кровообращение. За счет того, что он медленно отдает коже свое тепло, это дает возможность улучшить крово- и лимфообращение, ускорить обновление клеток.

  • Увлажняет. Теплый парафин качественно раскрывает поры, очищая их, а остывая, он не дает влаге испариться, и она вновь впитывается клетками, таким образом, происходит глубокое увлажнение.

  • Обладает разглаживающим эффектом. Остывая, парафин немного сжимается, тем самым оказывая лифтинг-действие на дерму. Кожа становится подтянутой и гладкой.

  • Питает. Полезные вещества, которые проникают в ткани через поры, продолжают работать еще в течение суток, оставляя на коже едва уловимую пленку.

  • Повышает тонус тканей. При завершении процедуры парафин дает массажный эффект: немного щипает кожу, тем самым повышает тонус дермы.

  • Расслабляет. Погружая ножки в теплый парафин, вы получаете невероятное удовольствие и полностью расслабляетесь.

Лечебные свойства парафина уже давно известны — он десятилетиями используется при лечении суставов. А сегодня и в косметологии на пике популярности разнообразные процедуры с качественным парафином.

Противопоказания к применению парафинотерапии



Варикозное расширение вен

Несмотря на массу полезных свойств, «экспресс-сауна» для ног не подходит всем. Пренебрегать противопоказаниями нельзя, потому что такая процедура может быть серьезным испытанием для людей с определенными заболеваниями.

Когда нужно воздержаться от парафинотерапии для ног:

  1. Варикозное заболевание конечностей и болезни сосудов. Любые тепловые процедуры на ногах могут только увеличить сеточку из вен.

  2. Сахарный диабет и любые сердечные болезни. Эти заболевания предполагают использование щадящих косметологических процедур, парафинотерапия к таким не относится.

  3. Наличие на коже любых ран, ссадин, высыпаний или порезов. Открытые раны любого размера могут стать воротами для занесения инфекции.

  4. Повышенная чувствительность кожного покрова. Парафин не считается аллергеном, но эта тепловая процедура может обернуться раздражением для обладательниц чувствительной кожи.

Уделите внимание и ногтям: заусеницы также являются временным противопоказанием к проведению процедуры.

Прежде чем приступать к применению парафина, внимательно проверьте, нет ли у вас ран на ногах.


Рецепты масок с парафином для ног



Парафиновые маски позволяют решить сразу комплекс проблем: сделать кожу гладкой и нежной, избавить от трещин, обновить дерму, восстановить водный баланс. По своему действию маски для ног с парафином разделяют на две категории — увлажняющие и питательные.

Увлажняющие парафиновые маски для ног



Как делают маску для ног с парафином

«Белый воск» сам по себе уникальный увлажнитель, а в комплексе с фруктовыми и молочными кислотами — это вдвойне полезное средство. Приготовить такие маски можно легко в домашних условиях.

Рецепты увлажняющих масок:

  • С соком апельсина. На паровой бане размягчите 50 г парафина и, когда вещество практически полностью примет жидкую форму, добавьте к нему 20 мл свежевыжатого сока апельсина. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и сразу же ее помойте, чтобы парафин не успел схватиться. Дайте смеси остыть до подходящей температуры и наносите слоями на ноги до середины голени (включая пятки и пальцы ног). Сверху наденьте специальные пакеты или обмотайте ножки пищевой пленкой. Наденьте носочки и полежите 20 минут. Затем все снимите и размотайте пленку. Парафин будет отпадать кусочками вместе с пленкой, остатки воска снимите руками. Такая маска обладает не только увлажняющим, но еще и тонизирующим свойством. Парафин раскрывает поры, а в апельсине есть множество витаминов, которые проникают в ткани.

  • С кефиром. Растопите 50 г парафина и добавьте в жидкую массу 15 мл нежирного кефира. Средство должно быть чуть теплым. Наносите на ноги слоями, а затем замотайте их пленкой и наденьте носки. Кефир обладает ценными кислотами, которые помогают коже быстрее обновляться и хорошо увлажняют поверхностный слой дермы.

  • С соком алоэ. Измельчите алоэ в блендере и выдавите из него 3 ст. л. сока. Растопите 40 г парафина и перемешайте его с соком алоэ. Покройте массой стопы и ножки до колен. Алоэ в тандеме с парафином выполняет не только увлажняющую, но и противовоспалительную функцию, предотвращает появление трещин.

Питательные маски для ног на основе парафина



Парафин в ложке

Питательные маски призваны производить долгосрочный эффект. После их использования кожа ног становится мягкой, здоровой, и такой эффект длится до двух недель. Результат достигается за счет ингредиентов, которые входят в состав таких масок.

Рецепты питательных масок:

  1. С белой глиной. Разведите 1 ст. л. белой глины водичкой до состояния редкой сметаны. Параллельно размягчите на водяной бане 40 г парафина и соедините две массы до однородного состояния. Нанесите толстым слоем на ножки и замотайте их в пленку, а сверху укройте теплым одеялом. Важно, чтобы эта маска работала в тепле. Она очень хорошо насыщает кожу полезными микроэлементами, входящими в состав глины.

  2. С маслом кокоса. Возьмите 10 г кокосового масла первого холодного отжима, которое похоже на парафин — оно плотной текстуры и белого цвета. Растопите 40 г парафина и соедините с кокосовым маслом. Нанесите на стопы и кожу голени, оберните пленкой и замотайте в полотенце. Это косметологическая процедура высшего класса. Она дарит дерме глубокое питание, обладает эффектом сауны, насыщая клетки полезными минералами и жирами.

  3. С авокадо. Измельчите в блендере мякоть одного плода авокадо и эту кашицу добавьте в 30 г расплавленного на водяной бане парафина. Нанесите смесь плотной пленкой на стопы. Эта маска призвана глубоко напитать не только сухую и тонкую кожу на передней части стопы, но и жесткую на пятках. Такое средство великолепно спасает от натоптышей, и регулярное его использование снижает необходимость делать педикюр при помощи срезания кожи лезвием.

Такие маски очень хорошо ухаживают за ножками и дают сногсшибательный результат, если их использовать хотя бы один раз в месяц после педикюра.

Ванночки для ног с парафином



Ванночка с парафином

Парафиновые ванночки для ног призваны избавить женщину от вечных проблем — усталости, отечности, онемения. Если проводить эту процедуру регулярно, можно даже предотвратить появление сосудистых звездочек. Многие девушки только благодаря таким ванночкам могут позволить себе носить самые высокие каблуки, ведь они не только снимают напряжение и ухаживают за кожей, а также тонизируют мышцы.

Не думайте, что провести такую процедуру могут только в салонах: купите в аптеке нужное количество косметического парафина и можете спокойно делать ее дома.

Как делать ванночки с парафином:

  • Растопите 200-300 граммов парафина на водяной бане.

  • Очистите стопы при помощи скраба, чтобы ликвидировать омертвевшие клетки.

  • Налейте жидкий, предварительно растопленный на водяной бане парафин в специальную ванночку или миску.

  • Опустите ножки в ванночку и задержите их на десять секунд, а затем поднимите, распрямив колени.

  • Повторите процедуру погружения 5-7 раз, чтобы на стопах остался плотный слой воска.

  • Тщательно закройте ножки пищевой пленкой или пакетом, а сверху наденьте носочки.

  • Чтобы достичь максимального результата, с таким компрессом нужно лечь спать. Если вам неудобно, проведите с ним в горизонтальном положении хотя бы два часа.

  • После процедуры обработайте стопы питательным кремом.

Уже после одного сеанса вы почувствуете легкость в ногах и увидите, что стопы стали мягче и нежнее на ощупь.

Технология использования парафина для ног



Нанесение парафина на ноги

Главной особенностью этого продукта считается то, что парафин для ног в домашних условиях работает не хуже, чем в любом салоне. По сути, этот недорогой воск можно приобрести в аптеке и проводить парафинотерапию самостоятельно. Только предварительно ознакомьтесь с технологией его использования.

Основные правила применения:

  1. Перед проведением процедуры любого характера с парафином кожу ног нужно не только вымыть, но и очистить антисептиком.

  2. Полезные свойства парафина раскрываются в расплавленном теплом виде. Но при повышенной чувствительности дермы можно использовать и остывшее средство, правда, оно немного теряет свои полезные свойства.

  3. Проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на парафин: капните жидкое вещество на кожу и подождите пять минут, если не появилось раздражение, можете начинать процедуру.

  4. Отрегулируйте температуру парафина в зависимости от своей чувствительности. Он должен быть теплым, но не слишком горячим, чтобы не навредить и не получить ожог.

  5. Время работы маски с парафином — 15-20 минут. Если держать средство дольше, можно испортить результат — верхние слои дермы начнут пересыхать.

  6. Чтобы нанести маску, используйте специальную кисточку. Руками жидкий парафин распределить не получится, а мягкие губки впитывают много жидкости в себя.

  7. В косметологии парафин применяется один раз и выбрасывается. Он забирает на себя токсины и другие вредные вещества, поэтому не пригоден для многократного нанесения.

  8. Приобретая парафин в аптеке, читайте его состав и обращайте внимание на срок годности. Медицинский парафин, который считается более доступным, имеет серый цвет и считается менее полезным именно для косметологических целей.

  9. При смешивании с другими ингредиентами «целебный воск» не теряет своих положительных свойств. Единственное, добавляйте второстепенные компоненты к уже расплавленному средству.

  10. Доводить парафин до жидкого состояния можно только на водяной бане. Если вы поставите емкость с веществом на огонь, чтобы ускорить процесс, то только испортите его.

Как использовать парафин для ног — смотрите на видео:


Парафин — прекрасное средство по уходу за ногами для женщин с жесткой кожей, склонной к натоптышам. После использования этого продукта ваши ножки станут гладкими и здоровыми. Обратите внимание, регулярное применение парафина избавит от тяжести и хронической усталости.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *