Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маску из риса для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Маска из рисаМаска из рисаВ статье описаны полезные свойства маски из риса, ее воздействие на кожу, рецепты приготовления самых эффективных составов, а также противопоказания к применению.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Маска из риса — это лучшее средство против появления морщин, для тонизирования кожи. К тому же микроэлементы главного компонента способны выравнивать цвет лица, делать его свежее, убирать следы усталости. Существует немало интересных рецептов ее приготовления, но стоит помнить, что не всем маска из риса подходит.

Полезные свойства масок из риса для лица



Гладкая кожа после применения рисовой маски

Положительные свойства крупы очень сложно оспорить, их оценили еще в древние времена. Ценный состав включает:

  • Антиоксиданты. Именно они способны поддерживать оптимальный тонус кожи, восстанавливать ее и глубоко очищать.

  • Жиры. Они нужны для того, чтобы стимулировать активную выработку коллагена.

  • Витамины. В данной крупе содержится огромное количество не только полезных микроэлементов, но и витаминов. Именно они повышают эластичность кожи лица и придают ей здоровый вид.

  • Вода. Средства на основе риса питают кожу лучше любых других дорогостоящих кремов. Женщинам в возрасте данный продукт помогает разгладить мелкие морщинки и предотвратить процессы старения.

  • Кремний. Он придает коже упругости и подтянутости.

  • Крахмал. Обеспечивает омоложение и помогает отбелить кожу.

  • Холин. Компонент снимает раздражение.

  • Витамин РР. Благодаря ему цвет выглядит так, словно кожа сияет.

  • Витамин D. Он повышает тонус, способствует разглаживанию морщин.

  • Витамин Н. Эффективно стимулирует клетки к быстрой регенерации.

При регулярном применении рисовых масок проблемная кожа останется в прошлом, а ее обладательница сможет наслаждаться сиянием и красотой долгое время.

Противопоказания к применению масок из риса



При куперозе рисовая маска противопоказана

Очень сложно найти людей с аллергической реакцией на рис, но всегда бывают исключения. К тому же в маску входят и другие составляющие. Поэтому перед нанесением обязательно необходимо проверить средство. Для этого достаточно намазать немного на руку и подождать некоторое время, всего 5-10 минут. Если покраснения или раздражения не возникнет, то можно смело наносить ее на лицо.

Противопоказания к применению:

  1. Аллергия на составляющие. Любой продукт может вызвать особую индивидуальную реакцию.

  2. Кожные заболевания. Компоненты маски могут усугубить состояние и только спровоцировать развитие болезни.

  3. Купероз. При данном заболевании рис может оказать только негативное воздействие.

  4. Сухая кожа. Обладательницам сухой кожи нужно осторожно относиться к рецептам из рисовой муки. Все дело в том, что она способна немного подсушивать кожу.

Единственно, стоит учесть, что каждый тип кожи отличается своими индивидуальными особенностями. Также после использования стоит нанести увлажняющий крем.

Рецепты масок из риса для лица



Маска из риса может включать в себя разные составляющие и компоненты. От этого напрямую зависит действие средства. Каждый выбирает для себя вариант индивидуально, согласно требованиям и результату, который хочется получить в конечном итоге. Чаще всего для изготовления масок применяется рисовая мука, которую можно приобрести практически в любом магазине. Это значительно упрощает процесс подготовки к процедуре. Но можно применять и обыкновенный белый рис, от этого целебные свойства маски не изменяются. Предварительно его придется перетереть на кофемолке.

Маска из риса с молоком и медом для лица



Ингредиенты медово-молочной рисовой маски

Рис в сочетании с молоком и медом дает потрясающий эффект. Данная маска помогает избавиться от угревой сыпи и снять покраснения с лица. Компоненты прекрасно питают кожу и наполняют ее полезными микроэлементами. Смесь оказывает эффективное восстанавливающее действие.

Молоко — это тот продукт, который просто необходим человеку. Еще в Древнем Египте Клеопатра принимала молочные ванны для омоложения кожи. Входящее в состав молоко придает матовости, избавляет от пигментных пятен и морщин.

Мед — это еще один компонент маски. Он славится своими антибактериальными свойствами. Поэтому если цель процедуры — избавиться от прыщей, то данный вариант станет просто идеальным. Все эти составляющие маски усиливают и дополняют действия друг друга, что является немаловажным фактором успеха.

Рассмотрим некоторые рецепты масок из риса для лица:

  • Классический рецепт. Для приготовления этого чудесного средства понадобится столовая ложка меда, две столовые ложки риса и ложка жирного молока. Первым делом необходимо проварить рис до мягкого состояния, слить воду в отдельную емкость и добавить к крупе теплое молоко. Полученную смесь нужно хорошенько перетереть для достижения единой массы и добавить мед. Наносят маску на заранее очищенную кожу, можно сделать легкий пилинг или скраб. По истечении тридцати минут лицо омывают водой, в которой варился рис. Стоит отметить, что рисовая вода качественно увлажняет кожу и осветляет пигментные пятна.

  • С добавлением масел. Для приготовления используются такие же соотношения компонентов, но добавляется несколько капель любого масла. В результате кожа получает дополнительное питание.

Маска из риса и овсянки для кожи лица



Маска из риса и овсянки

Овсянка и рис содержат в своем составе огромное количество полезных компонентов. Если их использовать в одной маске, то можно решить сразу несколько проблем с кожей.

Ниже приведены лучшие варианты смесей:

  1. С фруктовым пюре. Чтобы приготовить это чудесное средство, необходимо перемолоть овсянку и рис до состояния муки. Это можно сделать при помощи блендера или кофемолки. Смешиваем в одной емкости столовую ложку рисовой и такую же порцию овсяной муки. Добавляем несколько капель миндального, оливкового или любого другого масла. Оно необходимо для смягчения и питания кожи. Также понадобится любое фруктовое пюре. Это может быть яблоко, персик, абрикос или банан. Все составляющие нужно тщательно нанести на увлажненную кожу и оставить на двадцать минут. Затем маску смывают теплой проточной водой.

  2. С молоком. Существует еще один рецепт приготовления рисово-овсяной маски для лица. В этом случае крупу не нужно перемалывать. Овсянку и рис просто проваривают в отдельных емкостях до полной готовности в молоке. После чего крупы смешивают между собой, половину жидкости сливают. Полученную маску вместе с небольшим количеством отвара наносят на кожу. Такая кашица придает коже невероятной мягкости и нежности.

Маски из риса и белка для лица



Готовим подтягивающую маску

Рисово-белковая маска действует как домашний лифтинг. Она хорошо подтягивает кожу, придает ей эластичности и упругости. С ее помощью можно скорректировать «поплывший» овал лица. Яичный белок способен втягивать обвисшую кожу, чем и заслужил такую огромную популярность в косметологии. К тому же данная маска значительно уменьшает поры и тонизирует кожу.

Далее можно выбрать для себя одну из таких масок:

  • Классический рецепт. Для приготовления маски понадобится столовая ложка рисовой муки и один яичный желток, который нужно немного взбить до образования пены. Затем эти два компонента смешиваются между собой. После того как маска равномерно нанесена на кожу лица, необходимо подождать до полного ее высыхания. Если сухая кожа, то лучше смыть средство до того, как почувствуете сильный эффект. После процедуры лицо необходимо смазать питательным и увлажняющим кремом.

  • С апельсином. В данном случае к вышеуказанному рецепту добавляют столовую ложку сока апельсина. И кожа получает необходимый витаминный заряд.

Стоит отметить, что во время процедуры очень важно хорошо расслабиться и не задействовать мимику лица. В противном случае результатом от применения масок станут несколько новых морщин или же более глубокие старые, а женщина будет полностью разочарована в полученном эффекте. Почету так происходит? Все просто: маска достаточно сильно стягивает кожу, и если в этот момент улыбнуться или сморщить лоб, то морщины станут глубже.

Витаминная маска из риса для кожи лица



Йогурт для приготовления маски

При недостаточном количестве витаминов и микроэлементов кожа начинает портиться, увядать и покрываться сыпью. Поэтому нужно хотя бы раз в неделю делать обогащенную маску.

Следующие рецепты способствуют быстрой регенерации и восстановлению кожного покрова:

  1. С йогуртом. Для приготовления маски понадобится несладкий кисломолочный продукт, столовая ложка рисовой муки, немного мелко нарезанной петрушки, мякоть листка алоэ, кокосовое масло и ложка белой глины. Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения единой консистенции. Далее средство наносится на кожу и спустя сорок минут смывается тепловой водой. Эта маска помогает решить сразу несколько проблем. Кокосовое масло смягчает кожу, придает ей красивый цвет. Несладкий йогурт хорошо питает, наполняет и витаминизирует. Соки петрушки богаты на всевозможные микроэлементы, полезные натуральные комплексы. К тому же данный ингредиент способен осветлять и выравнивать цвет. Белая глина глубоко очищает кожу и отшелушивает ненужные частички. А мякоть алоэ вовсе является целебным продуктом, который воздействует на глубинные слои кожи. Про свойства риса было сказано ранее.

  2. С яблоком. Один фрукт нужно натереть на терке, перемешать с отваренным рисом и ложкой сливок. Маску наносят на лицо и держат около двадцати минут, затем смывают прохладной водой.

Отбеливающая маска из риса для лица



Семена льна и рис

После летнего сезона многие представительницы прекрасного пола обращаются к косметологам, чтобы выровнять и отбелить цвет лица. Причиной тому загар, который может сходить кусками, что делает не совсем аккуратный и привлекательный внешний вид. Но вовсе не обязательно тратиться на косметологов, можно сделать эффективную отбеливающую маску в домашних условиях с применением риса.

Рассмотрим примеры таких смесей:

  • С лимоном и медом. Для этого необходимо предварительно замочить две ложки риса в чистой воде и оставить емкость хотя бы на полчаса. После этого крупу тщательно перебивают в блендере, затем к рису добавляют чайную ложку сока лимона и такое же количество меда. Смесь тщательно перемешивают и наносят на кожу толстым слоем. Стоит отметить, что перед применением средства лучше сделать скраб. Так достичь желаемого результата будет значительно проще.

  • С семенами льна. Семена заливают теплой водой и оставляют на пять минут. К массе добавляют ложку рисовой муки и наносят на кожу. Оставляют до полного высыхания и смывают.

Помните, что смесь сока лимона и меда может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому обладательницам чувствительной кожи лучше изначально проверить действие маски на небольшом участке кожи. После процедуры можно смазать кожу успокаивающим кремом. Так вы не нанесете кожному покрову вред.

Скраб из риса для кожи лица



Из риса и кофе готовят скраб

Из риса можно приготовить не только хорошую маску, но и качественный скраб. Данная крупа не травмирует кожу и не наносит ей вред. К тому же подобный пилинг прекрасно стимулирует кровообращение, что запускает процессы регенерации. Рисовая мука разглаживает кожу, восстанавливает жировой баланс и хорошо увлажняет. Данная смесь эффективно устраняет поверхностные загрязнения.

Для приготовления этого чудесного скраба нужно взять две ложки рисовой муки и измельченные кофейные зерна. Ингредиенты перемешиваются между собой и немного смачиваются маслом миндаля. Наносить на кожу скраб нужно круговыми движениями, после этого лицо следует тщательно промыть теплой водой. В результате кожа будет сиять красотой и здоровьем, а внешние раздражители в виде черных точек если и не уйдут от первого применения, то станут значительно светлее.

Методика приготовления маски из риса для лица



Приготовление риса для маски

Методика приготовления масок отличается между собой. Каждая из них имеет свои тонкости и характерные особенности.

Правила приготовления масок из риса:

  1. Свежие компоненты. Важно помнить одно, что все составляющие должны быть качественными и свежими. От этого напрямую зависит конечный результат.

  2. Для сохранения полезных свойств лучшего немного недоварить крупу. Если вы покупаете готовую рисовую муку, то обязательно обращайте внимание на страну-производителя и на сорт, из которого изготовлен продукт, а также на наличие черных точек, жучков.

  3. Готовьте все непосредственно перед проведением процедуры. Так компоненты не утратят своих полезных свойств.

Как наносить маску из риса на кожу лица



Нанесение рисовой маски

Очень многое зависит и от того, как правильно нанести маску. Именно по этой причине данной информации стоит уделить максимум внимания.

Инструкция по нанесению маски:

  • Первым делом стоит отметить, что наносить любую маску лучше на заранее подготовленную кожу. Для начала необходимо устранить все отмершие частички с лица. В данном случае поможет обыкновенный скраб. Он может быть магазинным или приготовленным в домашних условиях, главное, чтобы получилось достигнуть нужного эффекта — очистить поверхностно поры и избавиться от ороговевших частиц.

  • Дополнительно женщинам с очень чувствительной кожей можно ее предварительно увлажнить, чтобы не причинить вред грубыми частицами. Это особенно актуально для обладательниц комбинированного и сухого типа.

  • После этих процедур можно наносить маску на кожу. Распределяют смесь руками или специальной кистью.

Как сделать маску из риса для лица — смотрите на видео:


Японские девушки во все времена отличались ровной, белоснежней кожей без единого изъяна. Сегодня многие из них делятся секретами своей красоты, один из которых — маска из риса. Они наносят ее круговыми движениями, втирая внутрь. Так все составляющие оказывают более эффективное и продуктивное влияние.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *