Капли для похудения OneTwoSlim

Как подтянуть кожу век в домашних условиях

Раздел: Красота
Уход за кожей векУход за кожей векПочему кожа век становится дряблой, как избежать этого с помощью салонных косметических процедур, специального точечного массажа, ухаживающих кремов, народных методов.
Содержание статьи:
  1. Причины дряблой кожи
  2. Как подтянуть

Кожа век — это нежная и чувствительная зона лица. Именно она в первую очередь выдает усталость, плохое самочувствие. Кроме того, обвисания, морщины вокруг глаз являются первыми признаками старения.

Причины дряблой кожи век



Дряблость кожи век

Блефарохалазия — это медицинский термин, который обозначает появление избытка дряблой кожи вокруг глаз. Это так называемый «эффект тяжелых век».

Проблема эта достаточно распространена, и вызывает ее множество причин:

  • Старение. Это первый и главный фактор, который провоцирует дряблость век. Кожа в этой зоне в 7-10 раз тоньше, чем на остальном лице или где-либо на теле. С ходом времени эпидермис здесь становится все более тонким по причине потери эластана, коллагена, гиалуроновой кислоты. Деликатные участки кожи растягиваются под влиянием жирового тела, и это приводит к некрасивым обвисаниям и дряблости. Стандартным проявлением старения является выступание жира в области под глазами. Также старение ослабляет мышцы, и это значительно ухудшает вид мешков под глазами.

  • Генетическая склонность. Исследования генетиков подтверждают, что еще одной распространенной причиной раннего обвисания век и дряблости является наследственность. Поэтому если в вашем роду есть склонность к «раннему старению», то не исключено, что этот коснется и вас.

  • Малое количество сальных желез. Периорбитальная зона — более сухая по сравнению с остальными. Здесь меньше всего сальных желез, чем где-либо на лице. Липидный барьер хуже, а значит, эпидермис склонен к быстрому формированию мимических морщин.

  • Форма черепа. Как правило, ранняя дряблость и круги под глазами образовываются у людей с выдающимися скулами и глубоко сидящими глазами. Тень от глазных впадин создает иллюзию, что кожа в этих зонах более темная. В процессе старения кости черепа изменяются и ситуация усугубляется.

  • Токсины в организме. Темнота под глазами, дряблость и отечность могут свидетельствовать о том, что в вашем теле скопилось слишком много токсинов. Если ориентироваться на учения китайских целителей, то кожа век — участок, отвечающий за почки. Поэтому отечность и дряблость являются косвенными признаками того, что в организме слишком много воды или токсической слизи.

  • Частые движения глазами и повышенная эмоциональность. Этот фактор отвечает за появление ранних мимических морщин.

  • Неблагоприятный образ жизни. Дряблость и опухлость век могут появиться независимо от возраста и пола, если вы имеете вредные привычки — курение, алкоголизм, а также неправильно питаетесь (рацион богат солью).

Достаточно частыми причинами ухудшения кожи вокруг глаз являются стрессы, недоедание, недосыпание или, наоборот, слишком большое количество сна, активное и чрезмерное использование декоративной косметики, обработка нежной кожи век средствами с содержанием спирта, фотостарение (влияние солнечных лучей на незащищенную кожу).

Как подтянуть кожу век



Если вас интересует, как вы будете выглядеть в процессе старения, обратите внимание на глаза ваших родителей. Так вы будете точно знать, грозит ли вам раннее обвисание кожи век и дряблость. Впрочем, в любом случае вы можете изменить «планы» генетики, прибегнув к помощи народной или эстетической медицины.

Как подтянуть кожу век в салоне



Лазерное омоложение век

Мешки под глазами, морщины, темные круги, дряблость — это не только не эстетично, но и чревато ухудшением зрения и головными болями. Это происходит от того, что мышцы лица напряжены в попытке раскрыть глаза шире. В настоящее время существует множество салонных процедур — хирургических и нехирургических, которые помогают в лечении обвисшей и уставшей кожи вокруг глаз.

Выбор способа омоложения зоны век напрямую зависит от вида нарушения, с которым придется иметь дело. Так, увядающий эпидермис верхнего века нуждается в подтяжке, ведь образовывается вокруг лишняя кожа и ослабевают мышцы. Нижнее веко часто требует удаления припухлостей, жировых мешков, лечения истончившейся кожи. Темные круги ниже глаз требуют иных процедур.

Рассмотрим их характеристику детальнее:

  1. Наполнители — объем и увлажнение. Это простейший способ вернуть гладкость коже около глаз. Инъекционные наполнители (филлеры) гарантируют естественный вид векам и борются с запавшими глазами. Они делают менее заметными круги под глазами на 20%. Однако справиться с жировым телом они не в состоянии. Как правило, инъекционные гели разрабатывают на базе гиалуроновой кислоты. Они уменьшают морщины около глаз, придают коже объем, увлажняют ее.

  2. Лазерное омоложение. Такая хирургия — это неинвазивный метод подтяжки кожи. Мягко восстанавливают молодость век CO2 лазер и Fraxel. Также этот способ можно использовать вместе с другими, например, наполнителями или хирургической подтяжкой. На микроскопическом уровне лазер делает на коже термотравмы. На это эпидермис реагирует быстрой регенерацией и устранением старых поврежденных клеток. Вместо последних появляются новые, молодые и здоровые. Кроме того, лазер улучшает эластичность кожи век, текстуру, ликвидирует морщины, веснушки, шрамы от акне.

  3. Миостимуляция. Это метод мягкой подтяжки мышц вокруг глаз посредством импульсного тока. Такая электроимпульсная терапия проходит при помощи электродов по специальному контактному гелю. В ходе процедуры ток идет по тканям, воздействует на мышечные и нервные ткани, провоцирует сокращение мускулов. Миостимуляция улучшает кровоток, укрепляет мышцы, приводит в норму клеточный метаболизм. В результате морщины растягиваются, отечность спадает, веки подтягиваются.

  4. Хирургический метод — блефаропластика. Это радикальный способ устранения недостатков на коже век, если предыдущие не оказали должный эффект. Операция по уменьшению века — эффективный путь для достижения желаемой внешности. В ходе процедуры делаются микроразрезы под глазами и на веках, удаляется жир, подтягивается кожа, разрезы зашиваются. Процесс удаления жирового тела заметно снимает опухлость. Также хирургический метод дает возможность устранить нависающие веки. Однако проблему темных кругов под глазами белфаропластика не решит.

Как подтянуть кожу век в домашних условиях с помощью массажа



Массаж кожи век

Для подтяжки кожи вокруг глаз полезно делать особый точечный массаж. Помимо воздействия на веки, он положительно влияет на все лицо. Такой массаж способен бороться с «гусиными лапками», кругами под глазами, дряблостью и отечностью. К тому же с его помощью можно улучшить зрение и снять головную боль.

Суть массажа сводится к тому, что, надавливая на биологически активные точки, которые находятся на мускулах, окружающих глаза, молочная кислота, скапливающаяся здесь, замещается гликогеном. Последний дает мышцам энергию, приводит их в тонус.

Биоактивные точки необходимо для начала найти. Они нащупываются как небольшие выемки в мышцах или косточках. Порой располагаются на артериях, где чувствуется пульс. Попадая в правильную точку, вы ощутите небольшую боль. Именно это свидетельствует, что вы отыскали нужный участок.

В процессе массажа не растягивайте кожу, даже если вы наращиваете давление. Стимулировать точки необходимо указательным, средним и безымянным (при потребности) пальцами. Надавливать следует перпендикулярно, не совершая круговых движений.

Если у вас длинные ногти, которые мешают воздействию, используйте костяшки. Каждую точку стимулируйте около 5-7 секунд на выдохе. Имейте в виде, что правильность дыхания немаловажна. Давить необходимо в момент, когда легкие без воздуха. Интенсивность стимуляции не должна быть слишком сильной — до ощущения легкой боли.

Воздействовать нужно на несколько зон в процессе одного массажа:

  • По три вертикальные точки на лбу с каждой стороны от центральной линии. Они находятся на расстоянии примерно 1-1,5 сантиметров от линии центра. Надавливая на эти зоны, можно привести в тонус мускулы и разгладить морщины лба. Важно иметь высокий тургор кожи на лбу, так как именно эти мышцы подтягивают ослабленные верхние веки.

  • Три точки на брови. Они находятся на концах брови и по центру. Воздействуйте на них, и вы подтянете мешки под глазами, избавитесь от нависшего века. Также данные точки повышают упругость нежной кожи верхнего века.

  • Парные точки во внутренних углах глаз. Стимулировать их следует одновременно. Это помогает устранять отеки, припухлость, темные круги около глаз. Также воздействие на данные участки расслабляет глаза, улучшает зрение.

  • Парные точки во внешних углах глаз. Данные зоны находятся на расстоянии около одного сантиметра от внешнего угла глаза, немного выше в направлении к виску. Их стимуляция «работает» с гусиными лапками, морщинками на нижнем веке.

  • Парные точки под глазами. Они оказывают воздействие на отеки, круги под глазами, стимулируют кровоток, а также отток лимфы. Надавливая на эти участки, вы улучшите тургор нижнего века, избавитесь от мешков. Стоит отметить, что эти точки расположены на кости под зрачком и довольно болезненны. Однако ради результата следует потерпеть. Также полезно пройти пальцами, немного надавливая, по краю глазниц по направлению к виску.

Не забудьте перед процедурой очистить и тщательно увлажнить кожу. Проводить точечный массаж лучше в утреннее время в течение двух-трех минут.

Как использовать крем для кожи век



Нанесение крема под глаза

Правильно подобранный крем для век способен «замаскировать» несколько бессонных ночей и десяток лет. Прежде чем отправиться за подходящей косметикой для зоны вокруг глаз, следует определиться, какая проблема вас беспокоит:

  1. Отеки, воспаленные глаза. В этом случае остановите выбор на охлаждающих легких гелях. Такие есть, например, в линейках Planeta Organica, Babor и других брендов.

  2. Мешки под глазами. От припухлостей эффективны кремы с сильным действием, которые повышают тургор и эластичность кожи. Соответствующие продукты предлагают марки Vichy, Oriflame.

  3. Темные круги около глаз. В этом случае следует остановить выбор на креме, который будет осветлять кожу и иметь подходящий для вас UV-фактор. Это средства от Vichy, Natura Siberica, Зеленая аптека.

  4. Мелкие морщины. Подойдут крема увлажняющего типа с антиоксидантами. Такие препараты есть у многих брендов. Хорошо зарекомендовали себя Биодерма, Doctor Hauschka, Dior Hydra, Shiseido Benefiance и другие.

В процессе выбора крема для зоны около глаз не руководствуйтесь только громким именем торговой марки. Внимательно изучите этикетку. Зная, какие активные компоненты содержит продукт, вы можете сделать собственный вывод, какое воздействие он окажет на вашу кожу.

Полезные компоненты:

  • Витамин С. Сохраняет влагу, оказывает защиту от свободных радикалов, возвращает эластичность коже.

  • Витамин К. Улучшает микроток крови, делает крепче капилляры, устраняет темные пятна под глазами.

  • Галоксил. Активизирует местный обмен билирубина в клетках, отбеливает круги.

  • Eyeliss. Это пептидный комплекс, который считается самым передовым в настоящий момент. Оказывает дренажный эффект, снимает отечность, укрепляет капилляры.

  • Аргирелен. Его работа напоминает ботокс. Он слегка замораживает мелкие мускулы, тем самым предотвращая возникновение морщин.

  • Гиалуроновая кислота. Эффективно увлажняет кожу, делает ее более эластичной.

  • Ресвератрол. Сильный антиоксидант, который борется с преждевременным старением эпидермиса.

  • Коэнзим Q10. Дарит коже здоровый вид, улучшает метаболизм.

  • Ester-C. Это водо- и жирорастворимая форма витамина С. Вещество подтягивает эпидермис, делает его цвет здоровым, активизирует выработку коллагена.

  • Essential Fatty Acids (незаменимые жирные кислоты). Отлично увлажняют, предотвращают возникновение ранних морщин.

Кроме того, следует обратить внимание на то, как вы наносите крем на кожу вокруг глаз. Эта процедура достаточно специфическая:

  1. Не наносите препарат на подвижное веко. Двигаться следует от переносицы по верхней неподвижной части века и далее по нижнему обратно к переносице. Не приближайтесь также к линии роста ресниц.

  2. Не нужно втирать крем. Достаточно сделать несколько плохлопывающих легких движений. Делайте это безымянными пальцами, так как они слабее остальных, и вы не сможете повредить чувствительную кожу.

  3. Дневной крем для век храните в холодильнике. Помимо того, что он лучше сохранится, вы придадите ему еще и тонизирующего эффекта.

  4. Ночной крем наносить непосредственно перед отходом ко сну не рекомендуется. Так вы заработаете отеки. Проводите процедуру за час до сна.

  5. Никогда не применяйте обычный крем для лица на веках. В таких препаратах слишком большая концентрация активных веществ. Это губительно для нежной кожи вокруг глаз.

Применение витаминов для кожи век



Витамин Е

Сами по себе витамины не являются строительным материалом для тканей и клеток кожи. Таким образом, ждать от них, что они снимут отечность, устранят дряблость или разгладят морщины, не стоит. Но, вместе с тем, витамины принимают активное участие в метаболизме, выработке коллагена, эластина.

«Витаминами красоты» называют А и Е. Ретинол (витамин А) оказывает на кожу около глаз регенерирующее действие, улучшает выработку коллагена, что необходимо для увядающего эпидермиса. Активно защищает нежные веки от влияния негативных факторов окружающей среды.

Токоферола ацетат (витамин Е) замедляет формирование в ткани свободных радикалов. Помогает улучшить микроциркуляцию крови, участвует в синтезе коллагена.

Витамины добавляют в состав кремов и масок. Также их широко применяют для обогащения домашних средств для ухода за кожей. Эти вещества — жирорастворимые, а значит, использовать их следует в комплексе с такими маслами, как оливковое, касторовое, миндальное, облепиховое и прочие.

В аптеках можно приобрести витамины в капсулах. Это очень удобная форма, так как капсулу можно легко вскрыть и выдавить средство. Стоит тщательно соблюдать рецептуру, поскольку вещества эти очень концентрированные.

В домашних условиях витамины А и Е можно применять в составе таких препаратов:

  • Крем для кожи, обогащенный витаминами. Для его приготовления соединяем по столовой ложке масла какао, облепихи и масляного токоферола ацетата. Этой смесью смазываем верхнее и нижнее веко. Спустя 15 минут снимаем остатки салфеткой.

  • Крем от «гусиных лапок» с токоферолом ацетата. Понадобится витамин Е и глицерин. Смешиваем 30 граммов последнего с десятью капсулами витамина. Наносим средство на кожу, слегка массируем ее. Через двадцать минут снимаем ватным тампоном остатки.

  • Маска с витамином А. Берем полчайной ложки касторового масла, добавляем пару капель ретинола. Смачиваем ватные диски в смеси и кладем на верхние и нижние веки. Спустя двадцать минут промакиваем глаза салфеткой и умываемся.

Народные средства для ухода за кожей век



Картофель для маски

Народная медицина богата на рецепты средств для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Главное условие эффективности — применять регулярно, а не от случая к случаю.

Рецепты народных средств:

  1. Картофельная маска. Готовим отвар петрушки из одной столовой ложки зелени и половины стакана кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В это время очищаем сырой картофель, трем на мелкой терке. Достаточно одной столовой ложки картофеля. Добавляем в нее теплый настой петрушки, ложку растительного масла. Размешиваем смесь и выкладываем на марлю. Собираем ткань в несколько раз и кладем на глаза на 15-20 минут.

  2. Яичный желток от сухой кожи век. Для того чтобы увлажнить веки, достаточно смазать кожу желтком и подержать минут 20. После этого умываемся. Если у вас есть морщины, то в желток добавляем растительное масло.

  3. Хлебная маска от морщин. Берем кусок мякиша белого хлеба и смачиваем его в растительном масле. Накладываем под глаза смесь и оставляем на 20 минут. Умываемся теплой водой.

  4. Питательная творожная маска. Размешиваем полстоловой ложки жирного творога с полчайной ложки меда. Добавляем чайную ложку любого растительного масла, столько же жирных сливок. Вливаем столовую ложку молока. Растираем компоненты и накладываем смесь на веки на 15 минут.

  5. Банановая маска от морщин. Берем столовую ложку банановой мякоти, растираем с таким же объемом сливочного масла. Накладываем состав на веки и немного вбиваем его подушечками пальцев в кожу. Оставляем на 20 минут. После чего умываемся теплой водой.

Как подтянуть кожу век — смотрите на видео:


Красота и молодость кожи вокруг глаз — это результат тщательного ухода и бережного отношения к своему здоровью. Регулярно «подпитывая» веки качественной косметикой, специальными массажами, салонными процедурами в сочетании с народными рецептами, вы на много лет отодвинете процесс старения.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *