Капли для похудения OneTwoSlim

Применение касторового масла в борьбе с целлюлитом

Раздел: Красота
Девушка с упругой кожей и касторовое маслоДевушка с упругой кожей и касторовое маслоУзнайте, как использовать касторовое масло в борьбе с целлюлитом. При регулярном применении касторка возвращает коже упругость и природную гладкость.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Применение
  3. Стадии заболевания
  4. Как действует
  5. Как правильно использовать

Появление на стройных ножках некрасивых признаков целлюлита ― это не повод для расстройства, ведь если начать активную борьбу с апельсиновой корочкой, можно добиться потрясающих результатов и идеально ровной, гладкой и упругой кожи.

На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разнообразных способов и методов борьбы с этим косметическим дефектом. Одним из самых популярных и эффективных средств является касторовое масло. Благодаря его использованию значительно улучшается внешний вид кожного покрова, оказывается положительное действие на эпидермис изнутри. И конечно, быстро убираются некрасивые бугорки и неровности.

Польза касторового масла



Касторовое масло на столе

Касторовое масло еще может называться касторка. Это одно из самых популярных средств для изготовления массажного масла, мыла, а также косметики для ухода за телом и лицом.

Добывается эта целебная жидкость из семян клещевины, при этом считается эффективным средством в борьбе с веснушками и пигментацией, разглаживанием мелких мимических морщинок в области вокруг глаз. Также касторкой рекомендуется обрабатывать грубые мозоли на стопах. В результате происходит размягчение ороговевших тканей и мозоли становится намного легче удалить.

Применение касторового масла против целлюлита



Девушка массирует проблемные зоны касторовым маслом

Целлюлит проявляется некрасивыми бугорками и неровностями на поверхности кожного покрова. Наиболее ярко проблема видна, если сдавить кожу несколькими пальцами. Целлюлит может образоваться на бедрах, ногах, животе, ягодицах, в самых тяжелых случаях апельсиновая корочка появляется на руках, предплечье и подколенной впадине.

Целлюлит является заболеванием подкожной жировой клетчатки, в основе которого находится очаговое фиброзно-дистрофическое поражение тканей. Страдают от такого косметического дефекта именно женщины, но и мужчины не могут быть полностью застрахованы от появления некрасивой апельсиновой корочки.

Спровоцировать появление целлюлита могут самые разнообразные причины, наиболее распространенными среди которых являются следующие:
  • резкие гормональные перепады ― к примеру, беременность, эндокринные заболевания, менопаузы;

  • сбои в процессе кровообращения, развитие венозной недостаточности;

  • несбалансированное и неправильное питание, постоянное злоупотребление жирной и калорийной пищей;

  • ведение пассивного образа жизни, при котором полностью отсутствуют любые физические нагрузки;

  • злоупотребление кофе и другими напитками, содержащими кофеин;

  • употребление в большом количестве алкоголя;

  • длительный прием различных лекарственных препаратов;

  • наличие вредных привычек (к примеру, курение и т.д.).

Главной причиной, которая вызывает появление целлюлита, являются различные виды нарушение в работе системы кровообращения, а именно, разрушение стенок капилляров, ухудшение процесса микроциркуляции. Все эти факторы в результате приводят к тому, что начинается постепенное увеличение проницаемости стенок сосудов и плазма попадает в толщу соединительной ткани.

Целлюлит: стадии заболевания



Девушка демонстрирует целлюлит на ягодицах

Выбор способа борьбы с целлюлитом напрямую зависит от стадии проявления недуга. На сегодняшний день целлюлит подразделяется ровно на 4 стадии:
  1. При первой стадии целлюлита кожа сохраняет природную гладкость и натуральный оттенок, однако начинается интенсивный процесс формирования жировой массы, которая напоминает желе. Несмотря на то, что упругость кожи вполне удовлетворительна, на некоторых участках могут появляться небольшие отеки и припухлости. Начинается замедление венозного кровотока и отток лимфы, происходит скопление жидкости в подкожной жировой клетчатке.

  2. Во время второй стадии начинается легкое побледнение кожного покрова, при этом эпидермис выглядит очень вялым. В результате более заметного тканевого отека, начинает казаться, что рельеф кожного покрова неравномерный. Нарушенный процесс микроциркуляции провоцирует интоксикацию тканей продуктами обмена веществ, которые начинают быстро скапливаться. Происходит образование в больших количествах подкожных жировых отложений, при этом прослойка становится более плотной.

  3. На третьей стадии развития целлюлита отек становится уже более заметным и на поверхности кожного покрова могут появляться синяки, которые со временем самостоятельно не рассасываются. Если пальцами сжать кожу, на ее поверхности появляется некрасивая апельсиновая корка. Скопившееся большое количество жидкости начинает оказывать давление на артерии, при этом лимфа и кровь проникают в ткани. В проблемных областях под кожей происходит формирование соединительной ткани, которая напоминает соты.

  4. При четвертой стадии проявление целлюлита становится ярко выраженным и апельсиновую корку можно увидеть даже в тех случаях, когда тело находится в состоянии покоя. Под кожей происходит образование целлюлитных камней. При этом, если надавить на пораженную область, может появиться чувство боли. В то же время кожа приобретает нездоровый синий оттенок, на ощупь становится холодной.


Как действует касторовое масло против целлюлита?



Ягодицы с целлюлитом и без

В состав касторового масла входит уникальная комбинация кислот, которая оказывает стимулирующее действие на процесс оттока из подкожных тканей лимфы. При этом оказывается помощь организму в избавлении от скопившейся лишней жидкости, а также отходов жизнедеятельности клеток.

При воздействии на кровеносную систему частичек маслянистой жидкости, происходит улучшение способностей крови переносить по организму питательные вещества и кислород, доставляя их в клетки.

В результате постоянного воздействия на организм касторки, он как бы просыпается ― начинает более активно работать вся лимфатическая система, выводятся скопившиеся токсины со шлаками на клеточном уровне.

Касторовое масло также оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Благодаря регулярному выполнению массажа с применение средства, содержащего касторку, значительно снижаются неприятные болезненные ощущения во время прикосновения к проблемным областям. После проведения полноценного курса против целлюлита, кожа становится более увлажненной, мягкой и бархатистой на ощупь, так как касторка обладает прекрасными смягчающими свойствами.

Как правильно использовать касторовое масло?



Касторка в бутылке

Касторку можно приобрести практически в любой аптеке. Ее рекомендуется применять для обертываний, масок, компрессов. Главной задачей всех этих процедур является разбить образовавшиеся жировые «блоки», которые не дают возможности правильному процессу кровообращения и движению лимфы в проблемных областях.

Уже после нескольких использований касторки заметно улучшается состояние кожи, приводится в норму процесс клеточного питания и дыхания. Можно применять касторовое масло для обертываний, масок, компрессов. Для этого подойдет продукт, который продается практически в каждой аптеке.

Главной задачей таких косметических процедур является выполнение интенсивного массажа, а также регулярных обертываний, благодаря чему происходит расщепление образовавшихся жировых блоков. Именно они мешают свободному кровообращению, а также передвижению лимфы по проблемным областям тела.

В результате происходит заметное улучшение внешнего состояния кожного покрова, приводится в норму процесс питания и дыхания клеток. Одними из самых действенных и эффективных процедур считаются именно обертывания с применением касторового масла, благодаря чему проводится эффективное оздоровление эпидермиса. Секрет красоты заключается в том, что происходит пролонгированное действие целебных элементов касторки и тепла на ткани, которые находятся глубоко под кожным покровом.

Для борьбы с целлюлитом рекомендуется провести следующую процедуру:
  1. Берется достаточно плотный и большой кусок ваты, который пропитывается касторовым маслом и равномерно распределяется по местам с большим скоплением бугорков и ямок.

  2. Проблемные участки тела заматываются шерстяной шалью.

  3. Сверху размещается теплая грелка, можно использовать пластиковую бутылку, наполненную горячей водой.

  4. В результате воздействия тепла касторовое масло проникает в глубокие слои кожи и способствует расщеплению жировых отложений.

Не менее эффективно работает сочетание касторки с другими эфирными маслами. Для приготовления такой смеси понадобится взять касторовое масло, количество, необходимое для обработки определенного участка тела, потом вводится по 16–26 капель других видов масел. Прекрасным выбором станет лимонное, кедровое, лавандовое и грейпфрутовое.

Для выполнения антицеллюлитного массажа, можно приготовить следующую смесь:
  • касторка ― 120 г;
  • масло лаванды ― 25 капель;
  • масло грейпфрута ― 40 капель;
  • масло кедра ― 30 капель;
  • масло лимона ― 30 капель.

Все компоненты смешиваются в стеклянной емкости, в которой состав может храниться некоторое время под закрытой крышкой.

Но многих девушек больше всего интересует вопрос, когда именно начнут проявляться первые результаты. Здесь все строго индивидуально и на скорость избавления от целлюлита оказывает непосредственное влияние тяжесть проблемы. Если внимательно изучить отзывы девушек, которые ранее уже применяли данное средство, становится видно, что касторка не является радикальным лекарством, поэтому для более быстрого результата стоит применять комплексную терапию.

Наиболее яркое действие касторки проявляется при условии использования этого средства для лечения первой степени целлюлита, когда проблема не сильно выражена. При остальных стадиях недуга касторка будет малоэффективна, но положительного результата можно добиться при условии одновременного использования других средств и не забывать про пользу регулярных занятий спортом.

Рекомендуется постоянно выполнять интенсивный антицеллюлитный массаж проблемных областей с использованием касторового масла. Благодаря этому появляется возможность не только замедлить, но и полностью остановить распространение на здоровые участки кожи бугорков и ямок.

При борьбе с целлюлитом важное значение имеет именно комплексный подход, благодаря чему можно будет добиться положительного результата. В обязательном порядке нужно внимательно пересмотреть свой рацион и постараться полностью отказаться от вредных и высококалорийных продуктов, под строгим запретом находятся полуфабрикаты и фаст-фуд. Спорт должен стать приятным хобби, которое поможет получить идеальную фигуру, также стоит избавиться от всех вредных привычек, ведь они способны провоцировать формирование целлюлита.

Как использовать касторовое масло от целлюлита, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *