Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Использование лимонного масла для ухода за лицом и волосами

Раздел: Красота
Баночка с лимонным масломЭфирное масло лимона можно применять для изготовления натуральной и эффективной домашней косметики.
Содержание статьи:
  1. Лимонное масло для кожи лица
  2. Для ногтей
  3. Для волос
  4. Как применять для кожи
  5. Как применять для ногтей
  6. Рецепты применения

Эфирное масло лимона является полезным продуктом, широко применяемым в косметологии. Это средство просто незаменимо в уходе за кожей лица, волосами и ногтями. Сегодня на прилавках магазинов представлено большое количество готовых косметических средств, но они не всегда помогают добиться желаемого результата.

Лимонное масло можно использовать и самостоятельно в домашних условиях как в чистом виде, так и добавляя в различные маски для поддержания женской красоты.

Лимонное масло для кожи лица



Девушка держит лимоны возле своего лица

Эфирное масло лимона является прекрасным натуральным средством, которое можно использовать для ухода за кожей лица. В чистом виде масло оказывает слишком агрессивное действие, поэтому его рекомендуется добавлять в состав различных масок или лосьонов. Сочетание лимонного масла с другими компонентами помогает самостоятельно в домашних условиях решить различные проблемы, связанные с состоянием кожи лица:
  1. Возвращается здоровый цвет кожи. Эфирное масло лимона помогает убрать следы от прыщей, рубцы, пигментные пятна, веснушки. Для этого нужно использовать маски, в состав которых входит этот компонент.

  2. Лимонное масло является прекрасным тонизирующим средством для кожи. Оно помогает устранить возрастные изменения. Если регулярно использовать лимонное масло, кожа становится идеально гладкой, подтянутой и упругой, а контуры лица более чёткими.

  3. Оказывается, на кожу увлажняющее действие. Лимонное масло помогает восстановить шелушащуюся, сухую и тонкую кожу. Данное средство помогает и в борьбе с преждевременными морщинами.

  4. Эфирное масло чайного дерева помогает ускорить регенерацию кожи. Это качество имеет важное значение в борьбе с морщинами, прыщами, раздражением. Если кожа находится в плохом состоянии, масло лимона способствует не только формированию новых клеток, но и ускоряет процесс их обновления.

  5. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами. Стимулируется кровообращение, следовательно, клетки кожи лучше усваивают полезные вещества, входящие в состав масла.

  6. Помогает быстро избавиться от растяжек и первых признаков целлюлита. Благодаря регулярному использованию лимонного масла кожа возвращает гладкость и упругость.

Лимонное масло для ногтей



Ополаскивание ногтей в пиале с лимонным маслом

Эфирное масло лимона рекомендуется использовать для укрепления ногтей и ускорения их роста. Большинство производителей добавляют этот компонент в состав средств для ухода за руками. Лимонное масло на ногти оказывает следующее действие:
  1. Оказывается укрепляющее действие на ногтевую пластину. В результате ногти перестают слоиться и ломаться. Регулярное применение эфирного масла лимона позволяет получить здоровые и крепкие ногти, которые легко вырастут до желаемой длины.

  2. Лимонное масло обладает тонизирующим действием, благодаря чему значительно ускоряется рост ногтей. Но для достижения такого эффекта, его нужно применять несколько раз в неделю.

  3. Данное средство является прекрасной профилактикой грибка ногтей, так как оказывает антисептическое, противогрибковое и обеззараживающее действие. Его можно использовать при появлении первых признаков грибка ногтей на руках и ногах.

Лимонное масло для волос



Девушка со светлыми волосами расчесывается

Эфирное масло лимона прекрасно освежает кожный покров головы, помогает значительно улучшить общее состояние волос. Данное средство незаменимо в борьбе со следующими проблемами:
  1. Ломкие, сухие и секущиеся, а также поврежденные концы волос можно быстро восстановить благодаря регулярному использованию лимонного масла. Это средство прекрасно увлажняет и питает волосы по всей длине, разглаживает чешуйки волос. В результате локоны становятся идеально гладкими, блестящими, сильными и шелковистыми, появляется объём и лёгкость.

  2. Эфирное масло лимона подходит для ухода за шелушащейся и сухой кожей головы. После нанесения средство приятно освежает кожный покров, а в сочетании с дополнительными компонентами обеспечивает эффективное питание и глубокое увлажнение. Если масло лимона использовать регулярно, происходит восстановление кожи головы, что положительно сказывается и на состоянии волос.

  3. Данное средство помогает в борьбе с выпадением волос. Улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, благодаря чему пряди получают необходимое питание извне, следовательно, значительно уменьшается, а вскоре и вовсе останавливается их выпадение.

  4. Лимонное масло улучшает кровообращение и оказывает тонизирующее действие на кожу. В результате ускоряется рост волос, при этом пряди становятся сильными и здоровыми. Чтобы усилить положительное действие лимонного масла, его рекомендуется сочетать с дополнительными питательными компонентами.

  5. Эфирное масло лимона идеально подходит как для лечения, так и профилактики различных видов перхоти. Наибольшую пользу данное средство приносит при сухой перхоти. Для лечения жирной перхоти рекомендуется сочетать лимонное масло с другими подсушивающими ингредиентами.

  6. Лимонное масло обладает противогрибковым действием, благодаря чему не только убираются признаки перхоти, но и полностью устраняется данная проблема.


Как применять для кожи лимонное масло?



Улыбающаяся девушка

Большинство натуральных эфирных масел не рекомендуется использовать в чистом виде. Именно поэтому лимонное масло предварительно нужно разводить. Можно воспользоваться несколькими рецептами.

Умывание



Это самый простой, но действенный способ ухода за нежной кожей лица. Понадобиться взять любой гель для умывания и добавить несколько капель эфира лимона. Такое средство оказывает тонизирующее действие, предотвращает появление раздражения и прыщей, освежается цвет лица.

Во время процедуры умывания нужно стараться избегать попадания средства в глаза. Этот способ лучше всего использовать в качестве профилактики, но не для интенсивного восстановления кожи лица.

После нанесения на кожу мыльной пены делается легкий массаж, затем нужно умыться. Так как средство не рекомендуется держать на лице слишком долго, лимонное масло не успеет оказать активное действие.

Ополаскивание лица



Полезно добавлять небольшое количество лимонного масла в кипяченую воду либо отвары трав (к примеру, чабреца, зверобоя, ромашки и т. д.) и использовать для ополаскивания лица после умывания.

Регулярное применение данного состава помогает значительно улучшить общее состояние кожи и вернуть лицу здоровый цвет. Такую процедуру рекомендуется проводить для увлажнения сухой кожи, при этом происходит ускорение процесса регенерации.

Также готовый ополаскиватель можно заморозить и использовать кубики льда для протирания кожи лица. Эта простая косметическая процедура поможет освежить кожу в жаркие летние дни, одновременно происходит укрепление сосудов, благодаря чему удаляются некрасивые круги под глазами.

Домашние маски



Как правило, в состав таких масок входят простые и натуральные продукты. Самостоятельно приготовленные косметические маски помогают избавиться от пигментных пятен, первых признаков старения и устранить проблему шелушения кожи.

Вполне достаточно делать косметические маски всего один раз в неделю. Эфирное масло лимона прекрасно сочетается с другими компонентами, полезными для поддержания красоты и здоровья кожи. Такие процедуры помогут улучшить процесс кровообращения, благодаря чему полезные вещества намного активнее впитываются клетками кожи.

Питательная маска:
  1. На водяной бане подогревается оливковое масло, но не доводится до кипения.

  2. Теплое масло смешивается с жидким медом (1 ч. л.) — компоненты хорошо перемешиваются.

  3. Вводится лимонное масло (пару капель).

  4. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица и делается легкий массаж.

  5. Спустя 15–18 минут маска смывается прохладной водой.

Маска от прыщей:
  1. Порошок глины разводится водой (можно использовать отвар трав либо сок), пока не будет получена смесь достаточно густой консистенции.

  2. Добавляется несколько капель лимонного масла.

  3. Все компоненты перемешиваются и смесь наносится на кожу лица.

  4. Через 10–12 минут маска должна полностью застыть, после чего она смывается прохладной водой.

Скрабы для кожи лица



Благодаря регулярному использованию домашних скрабов, можно провести глубокое очищение кожи лица. Такие средства позволяют удалить черные точки и прыщи, способствуют омоложению кожи. С особой осторожностью нужно применять скрабы для ухода за тонкой и чувствительной кожей, особенно, если есть проблема угревой сыпи, так как можно усугубить состояние эпидермиса.

Как применять лимонное масло для ногтей?



Обработка ногтей лимонным маслом

Натуральное эфирное масло лимона можно использовать не только для укрепления, но и ускорения роста ногтей. Данное средство легко применять самостоятельно в домашних условиях, благодаря чему ногти становятся крепкими и перестают ломаться.

Самый простой, но действенный способ — добавить небольшое количество лимонного масла в любой крем для рук. Данное средство позволяет одновременно ухаживать за кожей рук, кутикулой и ногтями.

Уже после нескольких использований такого крема, кожа рук становится мягкой и нежной, ускоряется рост ногтей, при этом они становятся более крепкими. После нанесения крема, особое внимание нужно уделять именно ногтям, чтобы ускорить их рост, полезно сделать легкий массаж рук.

Не менее полезна смесь лимонного масла с другими растительными маслами. К примеру, можно использовать облепиховое, оливковое, виноградное, аргановое масло и т. д. Вполне достаточно будет всего 1 ст. л. масла-основы, в которое добавляется несколько капель эфира лимонного масла. Полученный состав наносится на руки и на протяжении нескольких минут делается легкий массаж, особое внимание уделяется области роста ногтей. Данное средство прекрасно укрепляет ногти, смягчает кутикулы и рекомендуется к использованию перед маникюром.

Лимонное масло для волос — рецепты применения



Девушка с роскошными светлыми волосами

Этот натуральный продукт просто незаменим для поддержания красоты и здоровья волос.
Самым простым, но эффективным способ его использования является расчесывание прядей с лимонным маслом. Проводится питание и увлажнение кожного покрова головы, выполняется профилактика перхоти, восстанавливаются и укрепляются волосы по всей длине.

Для расчесывания лучше всего использовать круглую массажную щетку из натурального дерева, благодаря которой масло равномерно распределяется по волосам и коже головы. Все можно сделать быстро — несколько капель масла лимона наносится на расческу, после чего, начиная от корней и до кончиков, тщательно расчесываются пряди, не забывая помассировать кожу головы. Данный способ помогает не только ухаживать за волосами и поддерживать их красоту, но и придаст волосам приятный аромат на весь день.

Лимонное масло можно добавлять в небольшом количестве в шампунь, но делать это нужно перед самым мытьем головы. Хранить данное средство не рекомендуется. Такой шампунь помогает избавить от перхоти и обеспечивает прекрасный уход за ослабленными волосами.

Лимонное масло является полностью натуральным средством, благодаря регулярному использованию которого можно поддерживать красоту и молодость кожи, укрепить ногти, избавиться от перхоти и вернуть привлекательный вид волосам.

Свойства лимонного масла для лица и волос в следующем сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *