Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать масляные духи в домашних условиях

Раздел: Красота
Изготовление масляных духовИзготовление масляных духовСостав и компоненты масляных духов. Рецепты, этапы приготовления, правила хранения и особенности использования парфюма на масляной основе.
Содержание статьи:
  1. Состав и компоненты
  2. Рецепты духов
  3. Этапы приготовления
  4. Правила хранения
  5. Как пользоваться

Масляные духи домашнего производства — это парфюмы, которые отличаются завидной стойкостью, они достаточно быстро настаиваются, могут иметь в своей основе весьма сложную композицию и способны соответствовать самому изысканному вкусу.

Состав и компоненты масляных духов



Мята для изготовления духов

При создании духов можно пользоваться фантазией, стремиться к экспериментам, памятуя о принятых правилах. В состав такого парфюма входит: основа, то есть жирное рафинированное растительное масло без запаха, например, жожоба, миндаля, абрикосовых косточек, персика и др. (обычно составляет 9 частей), и композиция из смеси эфирных масел (1 часть).

Классический аромат включает три фазы (ноты), определяемые по степени летучести:

  • Верхняя («голова»). Держится 5–20 минут. Определяет первое впечатление о том, нравится запах или нет. Для неё подходят розовое дерево, лимон, апельсин, мята, бергамот.

  • Средняя («сердце»). Сохраняется 20–60 минут. Связывает ноты нижние и верхние, раскрывается постепенно, проявляя новые оттенки и полутона. Можно брать герань, розмарин, фиалку, тимьян, жасмин, иланг-иланг, пальмарозу.

  • Нижняя («база»). Устойчива до 8 часов. Наиболее продолжительная фаза. Создаёт общее впечатление о парфюме, часто фиксирует аромат. Подойдут имбирь, корица, гвоздика, сандал, кедр, ветиверия, пачули.

Чтобы получить необходимое сочетание, в арсенале следует иметь различные компоненты, с разной степенью летучести. Главное, чтобы достигнутый результат удовлетворял ваши требования к любимому аромату.

Рецепты духов на масляной основе



Многие женщины интересуются, как сделать масляные духи. Может показаться, что это трудоёмкое занятие, требующее особых знаний и навыков. Но справиться с этим может и новичок, главное — иметь соответствующие компоненты и материалы.

Рецепты романтических ароматов



Экстракт жасмина

Создание уникального парфюма, подчёркивающего вашу исключительность, — весьма увлекательный процесс. Он может обеспечить позитивной энергией и чудесным настроением надолго. Особые эмоции вызывает приготовление композиций, стимулирующих чувственность и желание.

Рецепты масляных духов для романтических целей.

  1. «Магический аромат». Подходит для ищущих любви страстных натур. Следует взять масло жожоба (10 мл), влить по 5 капель кориандра и бергамота, по 3 капли нероли и розы, в завершение — 1 каплю жасмина.

  2. «Флёр очарования». Оставляет чарующее послевкусие. В качестве основы возьмите нежное миндальное масло в объёме 10 мл, добавьте «сердечную» ноту — иланг-иланг (7 капель), далее по 3 капли вербены, гвоздики и сандала, по 5 — бензоина и лимона, по 14 — розы и нероли.

  3. «Афродита». Такой парфюм — оружие чувственной и зрелой женщины. Основа — масло сладкого миндаля (10 мл). Также в составе — по 3 капли масел розового дерева и иланг-иланга, по 1 — розмарина и мяты японской, 4 — грейпфрута, 2 — герани.

  4. «Неотразимый мачо». Духи для уверенного в себе молодого мужчины. В качестве основы следует взять миндальное масло (5 мл). Также в составе — эфирные масла кедра (7 капель), пачули (4 капли), бергамота (3 капли), розмарина (1 капля).

  5. «Волнующий запах денег». Не только пробуждает чувственность, но и способствует улучшению материального благосостояния. Основа — 5 мл миндального масла. В составе — масло пачули (7 капель) и кедра (5 капель).

  6. «Соблазн». Оставляет соблазнительный лёгкий флёр, подчёркивает обаяние. В масло жожоба (5 мл) добавляют по 1 капле масел иланг-иланга, кедра, лайма, мускатного шалфея, лимона, ладана, лаванды и 2 капли пачули.

  7. «Прекрасная Ева». Оттеняет женственность, придаёт загадочности и привлекательности. Несущая субстанция — масло жожоба (25 мл). Компоненты: иланг-иланг (15 капель), розовое дерево (8 капель), по 5 капель масел пальмарозы, жасмина, бергамота, сандалового дерева, мандарина, а также 4 капли ванили и 2 капли мускуса.

Отправляясь на свидание, приятно осознавать, что ваши духи на масляной основе состоят лишь из самостоятельно подобранных натуральных компонентов. Не стоит беспокоиться, что рецепт кто-то повторит. Вы сами можете «выравнивать» аромат, руководствуясь собственными предпочтениями, да и точность соотношения составляющих здесь весьма условна.

Как сделать природные масляные духи



Эфирное масло иланг-иланга

Удачно подобранный чувственный парфюм в жизни женщины играет незаменимую роль. Он даёт возможность стать увереннее, привлекает внимание, даже может соблазнять. Но велика также роль ароматических составов, которые объединяют нас с природой, напоминают о её красоте и неповторимости.

Ниже предложены именно такие рецепты. В качестве несущей основы в каждом из них можно использовать 10 мл масел жожоба, кокоса (фракционированное) или миндаля.

Рецепты природных композиций:

  • «Сладкий ноябрь». Естественный аромат с выражено сладкими составляющими. Компоненты — эфирные масла иланг-иланга (3 капли), лайма (9 капель), лаванды (6 капель). Усилить сладость, по желанию, можно несколькими кристалликами ванилина.

  • «Свежий ветер». Обволакивающий флёр предназначен для стремительных и лёгких юных особ. «Сердце» композиции — роза (7 капель), устойчивый шлейф обеспечивает сладкий апельсин (15 капель), верхняя нота — лимон (7 капель). Смешайте масла в предложенной последовательности и наслаждайтесь.

  • «Цветочная фея». Композиция имеет насыщенный летний цветочный запах, который можно варьировать, подбирая соотношение компонентов. Эфирные масла в составе — иланг-иланг (2 капли), лаванда (5 капель), герань (9 капель), а также 2 капли сандала или пачули.

  • «Пряный цитрус». Сочетает в себе волнующие ноты цитрусовых и пряностей, способствует повышению энергичности. В качестве составляющих берут масла имбиря, корицы и пачули (по 2 капли), иланг-иланга (4 капли) и мандарина (8 капель).

  • «Аромат Рождества». Вызывает ощущение зимней свежести и воспоминания о волшебном празднике. Компоненты — эфирные масла имбиря и пачули (по 2 капле), корицы (4 капли), кровавого апельсина (10 капель).

Подбирая рецепт по вкусу, следует помнить, что универсальных ароматов нет. Каждый человек характеризуется особенной восприимчивостью. То, что восхищает одного, другому может не подойти. Поиск эксклюзивных нот невозможен без творчества и эксперимента.

Этапы приготовления масляных духов в домашних условиях



Приготовленные в домашних условиях духи

Приступая к несомненно занимательному творческому процессу, следует ответственно отнестись к поиску и выбору подходящего рецепта парфюма. Важно подготовить все ингредиенты — масло-основу и эфирные наполнители, а также флакон необходимого объёма (желательно из тёмного стекла).

Этапы создания духов:

  1. Заполнение флакона основой.

  2. Добавление эфирных масел по каплям согласно рецепту. Сначала — компоненты базовой ноты, затем — средней, и наконец — верхней.

  3. Прибавление каждого ингредиента сопровождается взбалтыванием смеси. По завершении процесса состав также необходимо хорошо встряхнуть.

  4. Помещение флакона в тёмное место для настаивания, которое может происходить в зависимости от исходной композиции от 2 дней до 1 месяца.

  5. В процессе настаивания парфюм рекомендуется регулярно встряхивать.

Специалисты отмечают, что создание духов сродни высокому искусству. Здесь важно знать не только характеристики компонентов, но и особенности их совместимости в одной композиции. Но вполне реально найти свой аромат, пользуясь проверенными рецептами и рекомендациями по изготовлению.

Правила хранения масляных парфюмерных композиций



Коробка для хранения духов

Готовя масляные духи в домашних условиях, вполне резонно задаться вопросом о том, сколько они хранятся. Здесь уместно исходить из логических соображений: если даже один из компонентов имеет срок годности, например, месяц, а все остальные — больше года, понятно, что через месяц состав может потерять свои свойства.

Но так бывает не всегда, ведь изготовители часто указывают минимальный период, даже по истечении которого ингредиент может сохранять свои качества. Духи со временем могут «раскрываться», приобретать новые оттенки. Конечно, если их запах неузнаваемо изменился, вызывает неприятие, появился осадок, лучше ими уже не пользоваться. Чтобы продлить «жизнь» композиции, её важно правильно хранить.

Рекомендации по хранению парфюма на масляной основе:

  • Недопустимо держать духи на свету. Даже если велик соблазн украсить туалетный столик оригинальным флаконом, не следует этого делать, состав аромата может измениться далеко не к лучшему. Тёмное место и тёмное стекло — предпочтительный вариант хранения.

  • Важно избегать перепадов температур. Не используйте как холодильник, так и слишком жаркие помещения. Шкаф в спальне — удачный выбор для духов.

  • Не допускайте доступа воздуха к композиции. Плотно закрытый флакон предохраняет аромат от нежелательных изменений.

  • Не храните парфюм в месте, которое постоянно открывается и закрывается, например, в сумке или в выдвижном ящике с косметикой. Постоянное движение или колебания воздуха вредят ему.

  • Не оставляйте духи в ванной комнате — повышенная влажность и перепады температур крайне негативно на них сказываются.

Внимание к сроку годности всех компонентов создаваемой композиции и рекомендации по хранению — важные правила, которых следует придерживаться. Но аромат может измениться и под воздействием иных факторов.

Важно помнить, что восприятие парфюма искажается в состояниях стресса, повышенной нервозности, напряжения. Оно также зависит от времени года, окружающей температуры и даже от вашего настроения. Духи могут просто надоесть и вызывать раздражение. Главное, вовремя разобраться в причине и исправить ситуацию.

Как пользоваться духами на масляной основе



Нанесение духов на запястье

Использование таких духов требует определённых навыков. Важно, чтобы они оттеняли ваши достоинства, а не провоцировали окружающих. Лучше не наносить вовсе, чем наносить неправильно. Навязчивый аромат способен вызвать головную боль, тошноту, раздражение, нервозность. Поэтому важно соблюдать проверенные рекомендации.

Правила пользования парфюмерными составами на масляной основе:

  1. Следует наносить по одной капле на рекомендованные участки чистой кожи или влажные волосы. «Заливать» себя не стоит, как и наносить на одежду, поскольку можно получить «жирные» пятна.

  2. Композиция с ароматом будет уместна на висках, шее, запястьях, локтевых сгибах, между грудями, ключицами, под коленками. Запах духов, нанесённых за ушами, может исказиться, так как там много жировых желёз. Для ненавязчивого флёра в официальном окружении следует использовать не все точки, а 2–3.

  3. Желательно иметь разные парфюмы, уместные для использования в разное время дня и года, для различных ситуаций и настроения. В жару аромат ощущается интенсивнее. При движении он раскрывается.

  4. В предвкушении интимного свидания можно капнуть духи в места ожидаемых поцелуев — на грудь, низ живота, спину, щиколотки и др.

  5. Если кожа у вас сухая, аромат следует наносить чаще, чем обладателям жирной кожи, на которой он чувствуется дольше.

  6. Идеальным можно признать парфюм, который вы перестаёте чувствовать вскоре после нанесения.

  7. Избегайте нанесения масляных композиций на драгоценности. Они могут потерять свой блеск и цвет.

  8. Не пользуйтесь косметическими и гигиеническими средствами с сильными отдушками. Они могут исказить запах духов.

Помните, что продукты питания оказывают интенсивное воздействие на характер аромата. Мясо с острыми приправами придаёт ему горечь. Свежие фрукты и ягоды сделают интенсивными цветочные составляющие. Средние ноты усиливаются под воздействием алкоголя. Непредсказуемо меняют запах духов приём лекарств и сигаретный дым. Идентичные парфюмерные композиции по-разному ощущаются на людях. Зависит это от образа жизни, возраста, типа кожи и др.

Как сделать масляные духи — смотрите на видео:


Мир изысканных ароматов всегда манил человека. Каждый испытывает приятные чувства от утончённых запахов на себе и других людях. Язык духов удивительно красноречив. Он позволяет подчеркнуть индивидуальность, облагородить внешность, отразить характер. Оригинальность и свой эксклюзивный флёр — то, что может обеспечить самостоятельно приготовленная парфюмерная композиция на масляной основе.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *