Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Омолаживающая маска для лицаОмолаживающая маска для лицаПольза омолаживающих масок для лица, лучшие рецепты средств для женщин разных возрастов на основе натуральных ингредиентов, противопоказания к использованию подобных составов.
Содержание статьи:
  1. Польза для лица
  2. Противопоказания
  3. Маски для женщин разного возраста
  4. Рецепты масок

Омолаживающая маска для лица — это эффективное средство борьбы с проявлениями старения кожи, которые возникают вследствие негативного воздействия окружающей среды, неправильного ухода, генетической предрасположенности и возраста. Для каждой проблемы существует подходящее бюджетное средство, которое можно приготовить самостоятельно. Домашние маски при регулярном использовании подарят эффект ничем не хуже салонных процедур или косметических продуктов, созданных известными компаниями.

Польза домашних омолаживающих масок для лица



Упругая кожа лица

Омолаживающие маски в домашних условиях можно готовить на основе разнообразных натуральных продуктов, которые богаты целебными микроэлементами и витаминами. В состав промышленных средств чаще всего входят химические соединения, позволяющие достичь быстрого эффекта, но не способные его удержать. А вот домашние смеси способствуют накоплению полезных веществ и, если регулярно их использовать, продлевают молодость дермы на несколько лет.

Полезные свойства домашних омолаживающих масок:

  • Безопасность. В большинстве случаев домашние маски состоят из натуральных компонентов, которые исключают появление аллергических реакций — сыпи, покраснений и т. д. Конечно, перед использованием их желательно проверять, но в сравнении с промышленными аналогами в них нет агрессивных химических элементов.

  • Тонизирование. Такие средства стимулируют естественные процессы в коже, а именно насыщают её кислородом и улучшают выработку натурального коллагена — вещества, отвечающего за упругость тканей. Дерма после масок становится мягче, а процессы старения замедляются.

  • Лифтинг-эффект. Регулярное использование подобных средств дает комплексный результат: подтягивается овал лица, уменьшаются глубокие морщины, выравниваются мелкие мимические складочки вокруг глаз и на лбу. Для таких масок применяются натуральные питательные компоненты, которые делают мышечный каркас более упругим. Если ботокс дает быстрый, но относительно короткий результат, который часто оборачивается негативными последствиями, то природные домашние смеси, напротив, рассчитаны на длительное использование.

  • Избавляет от синяков и отеков. Синяки под глазами — это возрастное проявление кожи, которое исчезает при применении антивозрастных масок. Часто в такие средства добавляют мякоть разных фруктов, потому что фруктовые кислоты проникают в ткани и улучшают работу сосудов, а также цвет кожи. Отеки же, если это не признак плохой работы почек, — сигнал о том, что кожу нужно правильно увлажнять и наладить синтез полезных веществ. Этого эффекта можно достичь благодаря омолаживающим средствам с овсяной или ржаной мукой.

  • Улучшает общее состояние эпидермиса. Если добавить в маску витамин Е, он обеспечит упругость, а натуральные компоненты улучшат визуальную картинку лица за счет ускорения циркуляции крови, обогащая клеточки кислородом. В результате хороший цвет, упругость, отсутствие глубоких морщин гарантированы.

Противопоказания масок для лица с омолаживающим эффектом



Дерматит на лице

К выбору ингредиентов, входящих в состав антивозрастных средств, нужно подходить внимательно, чтобы не навредить дерме. Новые продукты следует обязательно проверять на аллергическую реакцию. Даже выполнив эти требования, женщина может столкнуться с показаниями, когда использование таких масок запрещено.

Какие существуют противопоказания к применению омолаживающих средств домашнего приготовления:

  1. Наличие дерматита. Сыпь на коже является главным противопоказанием к использованию масок. Дерматологи считают, что воздействие любых средств на воспаленный участок только ухудшит состояние дермы.

  2. Открытые раны. Если на лице есть повреждения, то любые ингредиенты маски могут вызвать заражение крови, поэтому ими пользоваться можно, когда эпидермис полностью заживет.

  3. Возраст до 20-24 лет. Считается, что до этого возраста организм человека активно растет, и все вещества, необходимые для упругости кожи, вырабатываются естественным образом. Использование омолаживающих масок может только нарушить этот процесс. Для ухода за дермой выбирайте увлажняющие или питательные маски.

  4. Период беременности и лактации. Дерматологи уверены, что в это время омолаживающие маски не будут давать ожидаемого результата, так как организм заточен на выполнение других функций — накопление полезных микроэлементов для ребенка, поэтому подобный уход лучше отложить до завершения лактации.

Лучшие омолаживающие маски для лица для женщин разного возраста



Маски для борьбы с признаками старения дермы покажут хорошие результаты, если применять их в зависимости от возраста женщины. Использовать косметику, направленную на омолаживание, можно с 25 лет — в такие средства входят легкие растительные компоненты, которые борются с потерей влаги, разглаживают мимические складочки на лице. Ближе к 30-ти годам кожа начинает терять способность быстро восстанавливаться, и ей необходимы опорные омолаживающие вещества, чтобы повысить упругость мышечного каркаса. После 40 лет такие маски становятся обязательным элементом ухода за кожей лица.

Омолаживающая маска для лица после 30



Облепиховое масло

После 30 лет большинство женщин впервые сталкивается с заметными проявлениями старения кожи, а именно с «гусиными лапками» вокруг глаз, продольными морщинками, пересекающими лоб, и выделяющимися носогубными складками. В зависимости от генетической предрасположенности и правильного ухода за лицом эти проявления могут быть выражены больше или меньше.

Чтобы поддержать кожу здоровой и замедлить процесс углубления складочек, важно вовремя взяться за себя. Регулярное нанесение омолаживающих средств предотвратит стремительное старение эпидермиса, будет держать мышцы в тонусе.

Эффективные маски для женщин старше 30 лет:

  • С облепиховым маслом. Для ее приготовления вам потребуется один огурец — натрите его на мелкой терке и отожмите лишний сок. К огуречной кашице добавьте ½ ч. л. облепихового масла и ½ ч. л. натурального йогурта. Массу нужно тщательно смешать и нанести на кожу на 20 минут. Маска дает освежающий эффект, хорошо подтягивает благодаря входящим в состав облепихового масла каротину и токоферолу, которые замедляют процессы старения и помогают клеточкам быстрее обновляться.

  • С лимоном и медом. Соедините 1 ч. л. жидкого меда с таким же количеством сока лимона и добавьте немного мякоти винограда (сливы или банана). Перемешайте и нанесите на 15 минут. Маска отлично очищает дерму, стимулирует регенерацию клеток, а мед обладает омолаживающим эффектом и содержит в своем составе огромное количество полезных микроэлементов. Главное, чтобы на этот продукт у вас не было аллергии.

Омолаживающие маски для лица после 40



Молотое натуральное кофе

Такой возраст уже не оставляет выбора для женщины, которая хочет выглядеть ухожено — делать омолаживающие маски для лица или нет. В большинстве случаев кожа после 40 лет становится более сухой, морщинки проявляются ярче. Дерме в этом возрасте необходим более деликатный уход, интенсивное увлажнение и глубокое воздействие, чтобы стимулировать выработку природного коллагена в клетках.

Рецепты масок для женщин старше 40-ка:

  1. На основе кофе. Смешайте 1 ч. л. молотого натурального кофе, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. меда, 1 перепелиное яйцо и щепотку корицы. Эту смесь аккуратно выложите на лицо, сверху положив марлю, чтобы масса держалась. Хранить средство можно в холодильнике 7 дней. Полезные свойства в таких условиях хорошо сохранятся. Маска прекрасно тонизирует, восстанавливает липидный обмен, очищает от токсинов, а главное — полифенолы, входящие в состав кофе, синтезируют коллаген и оказывают лифтинг-эффект.

  2. На основе крахмала. Соедините 1 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. свежевыжатого сока моркови и 1 ст. л. сметаны. Крахмал поместите в посудину и налейте 50 мл воды, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной консистенции. В желеобразную массу добавьте сок моркови и сметану. Средство наносите пальцами, разравнивая по лицу слой за слоем. Держите маску 20 минут. Эффект от этого средства часто сравнивают с результатом, который дают инъекции ботокса. Дело в том, что главный компонент этого средства, крахмал, богат витаминами и важными элементами — холином, железом, калием, углеводами, которые хорошо очищают дерму, питают и производят мощный омолаживающий эффект, выравнивая даже глубокие морщинки.


Омолаживающая маска для лица после 50



Желатин для приготовления маски

После 50-ти лет кожа находится в активной фазе старения, и остановить природные процессы невозможно, но смягчить визуальные проявления вполне реально. Ухоженная кожа лица в этом возрасте не бывает идеально гладкой, но она может быть подтянутой, упругой и иметь здоровый цвет. Именно эти функции выполняют омолаживающие маски для женщин этой возрастной категории.

Очень эффективное средство — маска на основе желатина, с ее использованием за относительно короткий промежуток времени (2 месяца) можно достичь прекрасных результатов, дерма станет заметно ровнее, уйдет отечность, овал лица подтянется. Такой эффект наблюдается благодаря процессу создания самого пищевого желатина — это переработка соединительных тканей животных, а именно хрящей, сухожилий и костей, основу которых составляет коллаген. По сути, желатин — это чистый коллаген, который дарит упругость коже лица.

Правила использования масок из желатина для лица:

  • Замочите желатин в гранулах или в листах в холодной воде на 15 минут.

  • Слейте воду и залейте продукт свежей порцией в соотношении, которое указано на упаковке, и поставьте на медленный огонь.

  • Постоянно помешивайте желатин до полного растворения.

  • На этом этапе введите дополнительные компоненты. Например, на 1 ч. л. желатина можно добавить 3 ч. л. молока или 3 ч. л. апельсинового сока. Молоко сузит поры и дополнительно очистит дерму, а апельсиновый сок сделает кожу мягче.

  • Когда масса станет едва теплой, можно слой за слоем наносить ее на лицо специальной щеточкой или пальцами. Общий слой должен быть толстым.

  • Время работы средства — 20-30 минут. Снимайте маску-пленку, хорошенько приподняв у подбородка, одним пластом.

Использовать лифтинг-средства, рассчитанные на женщин после 50-ти лет, раньше времени нельзя — это только ухудшит состояние кожи и спровоцирует ее преждевременное старение. Однако есть множество универсальных анивозрастных средств, которые обеспечат упругость и предотвратят появление морщинок.

Рецепты масок для лица с омолаживающим эффектом



Чтобы достичь хорошего результата, необходимо делать омолаживающие маски как минимум два раза в неделю. Если в составе средства есть глицерин, витамин Е, то процедуры делаются курсами — по 15 сеансов, а затем должен быть месяц перерыва.

Эффективная омолаживающая маска для лица с овсяными хлопьями



Овсяные хлопья

Овсянка — это кладезь полезных минералов и витаминов, поэтому этот компонент так часто используется в приготовлении кремов и скрабов. Маски с овсяными хлопьями, кроме противовоспалительного, очищающего и тонизирующего свойства, известны мощным омолаживающим эффектом.

Он достигается за счет того, что в состав хлопьев входит кремний, который способствует омоложению дермы, и витамин В1, отвечающий за регенерацию клеток. Чтобы добиться положительного результата, важно правильно приготовить основной ингредиент маски.

Технология приготовления масок на основе овсяной крупы:

  1. Возьмите 2 ст. л. овсяных хлопьев и измельчите их до состояния порошка в кофемолке.

  2. Если кофемолки нет, можно использовать цельные хлопья, но для этого нужно на ночь их залить 50 мл воды.

  3. В подготовленную массу-основу введите хорошо взбитый белок от одного куриного яйца.

  4. Если у вас сухая или нормальная кожа, добавьте 1 ч. л. жидкого меда — он дополнительно очистит поры и насытит дерму полезными веществами.

  5. Обладательницам жирной кожи следует ввести в овсяную массу 1 ч. л. лимонного сока, который сузит поры и осветлит цвет лица.

  6. Равномерно распределите полученную смесь по всему лицу и шее и полежите 15-20 минут в спокойном положении, не разговаривая.

  7. Смойте маску прохладной водой.

Регулярное использование этого средства (1-2 раза в неделю) уже через месяц сделает вашу кожу подтянутой, свежей, осветлит пигментные пятна и очистит поры.

Омолаживающая дрожжевая маска для лица



Мягкие дрожжи

Средства по уходу за лицом на основе дрожжей помогают вернуть упругость дряблой коже и разгладить уже имеющиеся складочки. Входящие в состав грибкового продукта аминокислоты и витамин Е борются с признаками старения, а рибофлавин ускоряет процесс деления клеток. Эпидермис быстро обновляется: лицо становится ухоженным, кожный покров выравнивается, сухая кожа становится увлажненной, налаживается работа сальных желез.

Как приготовить дрожжевую маску от морщин:

  • 10 г «живых» мягких дрожжей разведите 2 ст. л. теплого молока и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и появились характерные пузырьки.

  • В массу добавьте ½ ч. л. оливкового масла и 1 куриный желток, чтобы смягчить и увлажнить дерму. Если у вас очень сухая кожа, косметологи рекомендуют добавить вместо оливкового масла 1 ч. л. рыбьего жира — он для антивозрастных масок более эффективен.

  • Нанесите смесь на лицо на 20 минут и смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.

Чтобы маска дала высокий результат, ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы масса была теплая — так все полезные вещества быстрее проникнут в ткани.

Как сделать омолаживающую маску для лица с глиной



Красная глина

Для борьбы с признаками старения дермы идеально подходит красная глина благодаря полезным микроэлементам, в частности — кремнию, который поддерживает эластичность кожи, разглаживая ее рельеф.

Для приготовления маски с красной глиной вам потребуется: 1 ст. л. глины, 1 ст. л. сливок, ½ ч. л. сока алоэ и несколько капель витамина Е. Все ингредиенты смешиваем и наносим на лицо толстым слоем. Маску рекомендуется держать 15 минут.

Не передерживайте глиняную смесь, иначе она начнет стягивать кожу и сработает обратный эффект — дерма сморщится под глиняным панцирем. Следите, чтобы нижний слой маски был влажным. При необходимости смойте средство раньше.

Как делать омолаживающие маски — смотрите на видео:


И напоследок хочется добавить: после использования любых антивозрастных масок обязательно наносите питательный крем.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *