Капли для похудения OneTwoSlim

Как приготовить дома очищающую маску для лица?

Раздел: Красота
Девушки с масками на лицеДевушки с масками на лицеУзнайте рецепты и особенности очищающих масок для ухода за кожей лица. Они помогут избавиться от черных точек, мешков под глазами, следов от ожогов и т.д.
Содержание статьи:
  1. Применение
  2. Как приготовить


Среди женщин разного возраста пользуются популярностью различные очищающие маски для лица. Такие средства помогают ухаживать за кожей, возвращая ей природную красоту и упругость. Для приготовления подобных масок понадобится всего пара минут и минимальные затраты. Но при этом появляется прекрасная возможность полностью избавиться от некрасивых черных точек, отмерших частичек кожи и пыли, возвращая эпидермису ровный и натуральный оттенок.

Применение очищающей маски для лица



Девушка с маской на лице

Регулярное использование различных очищающих масок помогает поддерживать в норме в клетках количество воды и идеально подходит для ухода за разными типами кожи. Однако выбор того или иного косметического состава обязательно проводится с учетом вида и состояния кожи.

К примеру, если есть проблемы с повышенной сухостью эпидермиса, не рекомендуется применять минеральные средства, в основе которых находится глина, но такие маски идеально подходят для устранения отечности. Грязи и глина способствуют интенсивному очищению эпидермиса от скопившихся вредных токсинов и других чужеродных веществ, оказывающих негативное действие на ее состояние и внешний вид.

Применение любой очищающей маски происходит по следующей схеме:
  1. Все используемые компоненты для приготовления состава должны быть натуральными.

  2. Перед процедурой принимается ванна, душ либо посещается сауна. Дело в том, что нужно максимально раскрыть поры, используя распаривание.

  3. Непосредственно перед применением маски, выполняется смешивание всех компонентов.

  4. На кожу наносится маска можно специальной кистью или чистым ватным спонжем.

  5. Во время процедуры нужно постараться полностью расслабиться.

  6. Если применялась маска-пленка, снимается она легким движением по направлению вверх. Для удаления жирных масок лучше всего использовать ватку либо лоскут ткани, смыть остатки состава надо теплой водой, а затем умыться прохладной. Все другие виды очищающих масок смываются только холодной водой, благодаря чему происходит моментальное закрытие пор, следовательно, кожа поддерживает тонус и становится более упругой.

Как приготовить очищающие маски для лица?



Приготовление маски для лица

Приготовленные самостоятельно в домашних условиях очищающие маски для лица будут не хуже, чем магазинные аналоги. При этом они окажутся даже лучше, так как имеют не только минимальную стоимость, но и включают в свой состав только натуральные компоненты. В зависимости от типа кожи и степени ее загрязнения, можно подобрать идеальный вариант маски.

Рецепт очищающих масок для сухой кожи



Девушка с ингредиентами для маски

Чтобы приготовить такую маску, стоит придерживаться следующего алгоритма действий:
  • в ступе измельчается скорлупа вареного яйца;

  • образовавшийся яичный порошок смешивается с 1 ст. л. творога;

  • в полученную массу вводится 1 ст. л. сметаны;

  • в результате консистенция маски должна получиться достаточно вязкой, но не слишком густой;

  • состав наносится на предварительно очищенную кожу лица;

  • спустя 15 минут нужно умыться теплой водой, потом ополоснуть лицо холодной.

Рецепт очищающей маски для жирной кожи



Мёд, молоко и овсянка для приготовления маски

Готовится эта маска следующим образом:
  • на мелкой терке измельчается сырой картофель ― понадобится 1 ст. л. сырья;

  • смешивается картофель с жидким медом (1 ч. л.), солью (1 щепотка), яичный белок (1 шт.);

  • готовая маска наносится на чистую кожу лица и равномерно распределяется по ее поверхности;

  • спустя 15 минут необходимо умыться теплой водой, смывая остатки смеси.

Очищающая маска двойного действия



Ингредиенты для очищающей маски

Для приготовления этой маски понадобится придерживаться следующей схемы:
  • берется запаренная овсянка, так как она является одним из лучших очищающих средств;

  • необходимо подождать, пока каша слегка остынет, после чего накладывается ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица;

  • через 15 минут остатки маски смываются теплой водой.

Приготовленная на воде каша идеально подходит для ухода за жирным типом кожи, а если использовалось молоко ― для сухого.

Маска с голубой глиной



Нанесение на лицо маски из голубой глины

Очищающая маска, в состав которой входит голубая глина, считается универсальным косметическим средством, так как она идеально подходит для ухода за разными типами кожи.

Подобные виды масок косметологи рекомендуют применять в лечебно-профилактических целях. Такие косметические средства не только проводят эффективное очищение кожи, но при этом помогают как вылечить, так и предотвратить развитие серьезных заболеваний, а также повреждений эпидермиса. К числу таких недугов относятся ― акне, экзема, термический ожог, гиперпигментация, аллергическая сыпь, авитаминоз.

В зрелом возрасте маски, содержащие голубую глину, могут применяться в качестве эффективного средства для борьбы с дряблостью кожного покрова.

Голубая глина может использоваться практически всегда, но исключение составляет сильное обезвоживание кожного покрова, а также наличие индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в ее состав (кальций, цинк, магний, железо, медь, серебро, азот, кремний).

На сегодняшний день существует не только голубая глиняная маска, но и белая, черная, розовая, красная, зеленая, желтая. Как голубая, так и зеленая, а также белая глина помогают предотвратить и устранить проблему, связанную с появлением угрей.

Перечисленные выше виды глины рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей. Розовая идеально подходит в тех случаях, когда сохраняется в норме жировой баланс, красная прекрасно питает сухую кожу, желтая предотвращает старение эпидермиса.

Черная очищающая маска



Девушки с чёрной очищающей маской на лице

Очищающие маски, в составе которых находится черная глина, оказывают стимулирующее действие на процесс обмена веществ на микроуровне, клетки эпидермиса питаются минералами и витаминами. Оказывается подтягивающий эффект на кожу, она становится более мягкой и нежной, устраняется раздражение, убираются признаки отечности. Такие косметические средства идеально подходят для ухода за проблемной кожей.

Черная маска смывается довольно быстро, как и другие средства. Главным ее достоинством является то, что в составе находятся только натуральные ингредиенты ― минералы. Эти вещества в избытке содержатся как в черной глине, так и активированном угле, в том числе и в лечебной грязи.

Категорически запрещено использовать черную маску в тех случаях, если есть сильное шелушение кожи лица либо эпидермис очень сухой. Перед нанесением данного средства, сначала обязательно проводится тест на чувствительность ― небольшое количество средства наносится на подбородок и крылья носа. Если кожа будет реагировать нормально, остаток маски можно нанести и на другие области.

Черная маска оставляется на коже на 20 минут. Делать такие косметические процедуры нужно не чаще, чем раз в 7 дней. Чтобы приготовить такой состав, необходимо использовать только качественные компоненты, приобретать которые нужно в аптеке и применять только проверенные рецепты.

Рецепты очищающих масок из грязи



Нанесение на лицо очищающей маски из грязи

  1. Берется 2 ст. л. грязевого порошка и заливается небольшим количеством кипяченой воды (она должна быть теплой, но не горячей). В результате должна получиться достаточно густая паста. Воду можно заменить молоком, благодаря чему маска получается более питательной и оказывает щадящее действие.

  2. Понадобится взять грязевой порошок, измельченную аптечную ромашку и слегка подогретое на водяной бане облепиховое масло (по 1 ч. л.). Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу. Это средство идеально подходит для ухода за сухим типом кожи.

  3. Смешивается сухая черная грязь (2 ст. л.) с настоем мяты, ромашки либо календулы. Для приготовления настоя берутся сухие цветы (1 ч. л.) и заливаются кипящей водой (0,5 ст.), потом оставляется настаиваться, пока полностью не остынет.

Рецепты очищающих масок с активированным углем



Очищающая маска для лица на основе активированного угля

Именно активированный уголь помогает довольно быстро и легко избавиться от вредного влияния среды обитания. К тому же это одно из самых эффективных и доступных средств, которое легко приобрести в любой аптеке. Из активированного угля рекомендуется делать следующие маски:
  1. Берется 3–4 таблетки активированного угля, и измельчаются до порошкообразного состояния. Вводится порошок в молоко либо воду, в результате должна получиться густая кашица.

  2. Для ухода за жирной кожей полезно использовать питательную кисломолочную маску. 1 таблетка активированного угля измельчается, потом добавляется натуральный йогурт (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ч. л.).

  3. Чтобы избавиться от черных точек, понадобится взять 1 таблетку активированного угля и смешать с 1 ч. л. порошка желатина. Вводится холодное молоко (2 ст. л.) и состав оставляется на время, пока хорошо не настоится. Спустя 10 минут смесь размешивается и на 15 секунд помещается в микроволновку. Как только жидкость остынет до приемлемой температуры, маска-пленка наносится на предварительно очищенную кожу лица, после того как полностью засохнет, аккуратно снимается.

  4. Маска с желатином для глубокого очищения. Берется по 1 ч. л. черной глины, таблетки угля, предварительно измельченной и желатина. Сухие компоненты заливаются теплой водой либо молоком (2 ст. л.). Спустя 15 минут, когда желатин полностью растворится, маску можно наносить на очищенную кожу лица.

  5. До порошкообразного состояния измельчаются 2 таблетки активированного угля, потом вводится сок алоэ (1 ч. л.) и щепотка йодированной либо морской соли, немного масла черного дерева. Состав разбавляется предварительно остуженной кипяченой водой (1–2 ст. л.).

Рецепты масок с глиной



Глина для приготовления очищающей маски

  1. Для приготовления такой маски понадобится смешать сухую глину с соком алоэ (по 1 ст. л.), потом вводится яблочное пюре (1 ч. л.), жидкий мед (1/4 ст.).

  2. Кипяченой водой разбавляется порошок черной глины ― консистенция состава должна быть такой, чтобы маска легко наносилась на кожу. При этом она не может быть слишком жидкой, иначе будет просто стекать. В состав вводятся сухие листья мяты (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), предварительно разбавленный водой в соотношении 1:3.

  3. Берется 1 ст. л. порошка черной глины и разводится небольшим количеством настойки календулы и оливкового масла. В результате маска должна получиться такой консистенции, чтобы ее было удобно наносить на кожу.

Витаминная очищающая маска



Девушка с лимоном для приготовления витаминной маски

  1. Берется 0,5 ст. свежего овощного либо фруктового сока.

  2. Добавляется 1 ч. л. порошка желатина.

  3. Как только смесь разбухнет, помещается на минимальный огонь.

  4. Состав слегка прогревается, при этом маску нужно периодически мешать, пока полностью не растворится желатин.

  5. Потом маска оставляется на время, чтобы слегка остыла до комфортной температуры, после чего может наноситься на кожу.

Независимо от того, какая именно очищающая маска будет использоваться, для получения желаемого результата и идеальной кожи, необходимо применять ее регулярно. Подбирать средство нужно с учетом типа кожи и ее состояния.

Как быстро сделать эффективную очищающую маску для лица, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *