Капли для похудения OneTwoSlim

Эффективные отбеливающие домашние маски для лица

Раздел: Красота
Нанесение отбеливающей маски на кожу лицаНанесение отбеливающей маски на кожу лицаУзнайте рецепты приготовления отбеливающих масок в домашних условиях с использованием натуральных компонентов. Как безвредно отбелить веснушки и пигментные пятна?
Содержание статьи:
  1. Когда использовать
  2. Особенности применения
  3. Рецепты


Появление пигментных пятен, веснушек, а также других несовершенств кожи лица может сильно испортить настроение. Но это не повод для огорчения, ведь благодаря использованию специальных отбеливающих масок из натуральных ингредиентов, можно получить идеально чистую и гладкую кожу.

Когда использовать отбеливающие маски для лица?



Пигментация на лице

Красивая и ухоженная кожа является поводом для зависти и восхищения, но далеко не все девушки могут этим похвастаться. Большинство страдают от веснушек и пигментных пятен, неровного цвета кожи, высыпаний и прыщей, тусклости и серости кожного покрова. Эти мелкие недостатки можно самостоятельно и довольно быстро устранить, если правильно подобрать отбеливающую домашнюю маску.

Важно придерживаться одного главного правила ― после применения такой маски в ближайшие несколько часов не стоит выходить на улицу. Если не получается остаться дома, на кожу в обязательном порядке наносится крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей. Данное правило должно строго соблюдаться как в жаркое, так и холодное время года.

Стоит помнить, что все отбеливающие маски сильно сушат кожу, именно поэтому использовать их можно не чаще чем раз в несколько недель. Для ухода за жирной кожей, рекомендуется применять такие маски раз в 7 дней.

Независимо от того, какая именно отбеливающая маска будет использоваться, для получения желаемого результата, делать такие косметические процедуры нужно систематически. Только после проведения полноценного курса будет заметен эффект. При выборе маски важно учитывать тип кожи и использовать только натуральные компоненты.

Особенности применения отбеливающих масок



Девушка с отбеливающей маской на лице

Применение отбеливающих масок имеет определенные правила, которые нужно обязательно соблюдать, так как только в этом случае получится добиться поставленной цели:
  1. Независимо от типа кожи, женщинам, старше 40 лет такие косметические маски можно применять не чаще, чем раз в неделю.

  2. Оптимальным временем для использования отбеливающих масок является вторая половина дня, желательно их делать вечером, перед сном. Благодаря соблюдению этой рекомендации можно предотвратить нежелательного попадания на обработанную нежную кожу солнечных лучей, которые могут свести на нет все старания.

  3. Отбеливающие маски рекомендуется сочетать с мягким пилингом, а также увлажняющим кремом для лица.

  4. В обязательном порядке в период отбеливания кожи необходимо принимать витаминные комплексы.

  5. Практически все домашние маски включают в свой состав натуральные компоненты (к примеру, петрушка, ягоды, мед, огурцы и др.), поэтому каждый ингредиент надо подбирать очень осторожно, чтобы случайно не спровоцировать аллергической реакции.

Рецепты эффективных масок для лица с отбеливающим действием



Отбеливающая маска на коже лица

На сегодняшний день существует просто огромное количество разнообразных рецептов отбеливающих масок, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях и использовать их в любое удобное время. Не стоит пытаться применяться одновременно несколько различных видов масок, так как подобные действия не дадут видимого результата, ведь после первого нанесения средства, нельзя полностью избавиться от веснушек или пигментных пятен.

Одной из самых действенных и эффективных масок считается та, в составе которой находится огурец. Сок этого овоща поможет довольно быстро избавиться от признаков пигментации и некрасивых веснушек. В состав огурца входят увлажняющие и отбеливающие вещества.

Для ухода за сухой кожей можно регулярно использовать следующий состав:
  • берутся домашние густые сливки либо жирный крем для лица;

  • на мелкой терке измельчается один огурец, чтобы в результате была получена овощная кашица;

  • все ингредиенты смешиваются, после чего готовый состав наносится непосредственно на предварительно очищенную кожу лица;

  • маска может получиться жидковатой, поэтому чтобы она не стекала с лица, сверху стоит положить слой чистой марли;

  • маска оставляется на коже на 15 минут, а затем смывается большим количеством прохладной воды.

Для ухода за жирной и комбинированной кожей идеально подходят маски, содержащие огурец, но второй компонент может быть практически любым ― к примеру, спиртовая настойка календулы, водка и др.

Для нормального типа кожи, к огуречной кашице можно добавить свежий сок половинки лимона, ведь этот цитрусовый прекрасно отбеливает кожу.

Лимонная отбеливающая маска



Девушка с лимоном

Лимон является не только одним из самых эффективных, но и вполне доступных средств для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. В состав цитрусового входит лимонная кислота, способствующая очищению верхних слоев кожного покрова, удаляя с его поверхности скопившиеся неживые клетки.

В результате проводится мягкий и щадящий пилинг с использованием натурального химического скраба, который способствует очищению эпидермиса. При этом удаляются не только отмершие клетки, но и грязь, кожный жир, в том числе и пятна, которые образовались от веснушек и прыщей.

Лимонный сок содержит в избытке витамин С, сохраняющий молодость и упругость эпидермиса, возвращая ему идеальный оттенок. Аскорбинка способствует нормализации процесса производства клетками собственного меланина, который в свою очередь помогает выработке коллагена. Следовательно, лимонный сок устраняет разнообразные проблемы, помогая быстро улучшить внешний вид кожи.

Можно воспользоваться универсальным рецептом:
  • берется 1 лимон;

  • выдавливается сок цитрусового в глубокую емкость;

  • берется ватный спонж и вымачивается в соке лимона;

  • протираются проблемные области, где есть пигментные пятна или веснушки;

  • в тех случаях, когда цвет кожи сильно неравномерный, стоит использовать как можно больше сока.

Такую маску можно применять несколько раз в день, продолжая до тех пор, пока не будет получен идеально ровный оттенок кожи.

При использовании лимонных отбеливающих масок, нельзя допускать следующих ошибок:
  1. Строго запрещено приобретать в магазинах концентрированный лимонный сок, так как в составе данного продукта находятся вредные консерванты, ароматизаторы и красители.

  2. После использования сока лимона нельзя сразу выходить на улицу, ведь в несколько раз усиливается чувствительность эпидермиса.

  3. Чтобы не нанести вреда кожи, обрабатывать ее рекомендуется во второй половине дня или прямо перед сном.

  4. Важно помнить, что лимонный сок подходит далеко не всем, следовательно, если появляется чувство жжения, покраснения, покалывание либо пощипывание, нужно прекратить использование этого средства, подобрав для себя другую маску.

Одной из самых эффективных отбеливающих масок является сочетание лимона с медом. Ее приготовление происходит по следующей схеме:
  • берется сок 1 лимона и смешивается с 2 ст. л. меда;

  • все компоненты тщательно перемешиваются, после чего наносятся на предварительно очищенную кожу лица;

  • спустя 15 минут остатки смеси смываются прохладной водой.

Ярко выраженный отбеливающий эффект оказывает смесь из лимона с куркумой. Для приготовления такой маски понадобится:
  • берется 1 ч. л. свежего лимонного сока и смешивается с 0,5 ч. л. порошка куркумы;

  • все компоненты тщательно перемешиваются;

  • в результате получается кашеобразная масса, которая наносится на предварительно очищенную кожу лица;

  • желательно перед использованием этой маски провести скрабирование;

  • маска оставляется примерно на 8–10 минут;

  • по истечении указанного времени остатки смеси смываются прохладной водой, после чего наносится крем.

Отбеливающая маска для лица с петрушкой



Девушка с петрушкой

Быстро и мягко осветлить проблемные области поможет простая петрушка, благодаря которой кожа становится нежной и идеально гладкой.

Для осветления кожи лица можно использовать следующие отбеливающие маски, в состав которых входит петрушка:
  1. Берется 2 пучка свежей зелени и измельчается, потом заливается кипятком. Масса проваривается 2 минуты на минимальном огне, затем смесь отжимается. Полученным составом протирается кожа, особое внимание уделяется проблемным областям.

  2. Понадобится взять петрушку с овсяными хлопьями. Предварительно овсянка измельчается, до получения порошка, потом добавляется 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и 1 ч. л. свежего лимонного сока. В том случае, если состав получится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством минеральной воды. Готовая маска наносится на чистую кожу лица и оставляется на 15 минут, затем смывается прохладной водой.

  3. В равных количествах смешивается творог с петрушкой, если состав получается слишком плотным, добавляется немного молока. Готовая смесь наносится на кожу и смывается спустя 10 минут теплой водой.

  4. Для отбеливания сухой кожи, стоит воспользоваться следующим рецептом ― листья петрушки моются, просушиваются, измельчаются, смешиваются с жирной домашней сметаной. Все компоненты берутся в равных количествах. На коже состав оставляется на 15 минут, потом смывается теплой водой. Если на лице останется жирный блеск, для его удаления используется косметическая салфетка.

  5. Берется 1 ст. л. жидкого меда и смешивается с измельченной зеленью петрушки. Состав наносится на кожу, спустя 30 минут смывается теплой водой. При условии ежедневного использования этой маски на протяжении месяца, будет заметен положительный результат ― полностью убираются веснушки и пигментные высыпания, кожа становится мягкой и ухоженной.

Отбеливающие маски от пигментных пятен



Отбеливающая маска против пигментации

Многие девушки страдают от такого косметического недостатка, как пигментные пятна либо темные участки на коже лица. Конечно, с первого раза от них полностью избавиться не получится, поэтому необходимо запастись терпением и регулярно использовать специальные маски.

Если постоянно применять следующие маски, можно отказаться от дорогостоящих услуг косметологов:
  1. Смешивается теплая вода с порошком горчицы, чтобы в результате получилась кашеобразная масса, которая точечно наносится непосредственно на проблемные области. Может появиться ощущение легкого покалывания и жжения, но это вполне нормальное явление. Через 15 минут остатки смеси смываются теплой водой, но кожу нельзя вытирать полотенцем, достаточно будет слегка промокнуть. Стоит отказаться от применения этой маски при повышенном оволосении, а также куперозе.

  2. Берется 1/3 часть стакана черного пива и смешивается с яичным белком, потом вводится огуречная кашица. Состав наносится на кожу и смывается спустя 15 минут, дольше держать маску не рекомендуется. Маска получается достаточно жидкой, поэтому чтобы она не растекалась, рекомендуется сверху на лицо положить марлевую салфетку.

  3. Берется корень хрена и измельчается на терке, затем смешивается с кашицей яблока. Состав наносится на марлю, предварительно сложенную в несколько слоев и накладывается на лицо. Спустя 15 минут остатки смеси смываются прохладной водой.

  4. Чистый марлевый тампон пропитывается соком калины и прикладывается на области с пигментацией, компресс оставляется на 10 минут. Потом повторяется процедура. Полный курс состоит из 15 процедур, затем делается перерыв на 7 дней и снова повторяется. Такие маски можно делать каждый день на протяжении 10 суток. Если маска будет использоваться для сухой кожи, состав разводится в равных количествах с любым кремом.

Чтобы в будущем снова не пришлось столкнуться с появлением пигментных пятен или веснушек, можно перечисленные выше маски использовать в качестве профилактики. Также, перед выходом на улицу в любое время года, в том числе и зимой, на кожу лица обязательно наносится солнцезащитный крем.

Узнайте больше интересных рецептов отбеливающих масок в домашних условиях из этого видеосюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *