Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Особенности применения кефирных масок для волос

Раздел: Красота
Кефирная маска на волосахУзнайте, в чем польза кефира для волос, как из этого кисломолочного продукта самостоятельно в домашних условиях сделать питательные и восстанавливающие маски.
Содержание статьи:
  1. В чем польза
  2. Рецепты
  3. Особенности использования

Кефир для многих является любимым напитком, обладающим массой уникальных свойств. С его помощью можно сбросить лишний вес, улучшить микрофлору кишечника или просто избавиться от жажды. Но при этом мало кто знает, что это уникальное и полностью натуральное лечебно-косметическое средство.

Этот кисломолочный продукт прекрасно зарекомендовал себя в уходе за волосами, поэтому он входит в состав разнообразных ухаживающих, питательных и восстанавливающих масок.

В чем польза кефира для волос?



Кефир, овсянка и мёд для маски на волосы

Уникальное воздействие на волосы этого кисломолочного продукта не сравнится ни с одним магазинным средством. Кефир оказывает следующий эффект:
  1. Ухаживает. Благодаря кефиру предотвращается быстрое загрязнение волос, устраняется некрасивый сальный блеск. Приводится в норму работа желез, выделяющих пот и несущих ответственность за сальность. Такой эффект достигается благодаря уникальным органическим кислотам, так как они оказывают влияние на процент жирности кефира.

  2. Защищает. Регулярное использование в уходе за волосами кефира помогает повысить их стойкость к различным косметическим процедурам и препаратам, погодным условиям. Такие маски становятся бесценны для травмированных и ослабленных волос, защищая их от негативного воздействия различных внешних факторов.

  3. Останавливается выпадение волос. Кефир способствует налаживанию и ускорению процесса кровообращения, благодаря чему останавливается и проводится профилактика выпадения волос.

  4. Ускоряется рост волос. Кефирные маски обеспечивают поступление в клетки кожи головы уникальных микроорганизмов, в результате происходит активизация роста волос.

  5. Устраняется проблема посеченных концов. В состав кефира входит много витаминов, которые способствуют восстановлению секущихся концов волос.

  6. Питает. Обеспечивается правильный приток к корням волос крови, питательных веществ, кислорода, микроэлементов. В результате волосы становятся ухоженными и здоровыми, возвращается красивый глянцевый блеск.

  7. Устраняется проблема перхоти. В составе кефира находится витамин В12, поэтому регулярное применение масок, в составе которых находится данный кисломолочный продукт, поможет вылечить от перхоти волосы.

  8. Дополнительный объем. В состав кефира входит большое количество кальция, который дарит волосам дополнительный объем и делает их более густыми.

  9. Увлажнение. Данный кисломолочный продукт приводит в норму водно-щелочной баланс, благодаря чему клетки волос удерживают внутри влагу. В результате волосы становятся менее ломкими и не такими сухими.

  10. Укрепление. В составе кефира находится йод, который эффективно укрепляет корневые фолликулы волоса, что помогает предотвратить начало их выпадения.

  11. Возвращается природный здоровый блеск. Кефир содержит фосфор, возвращающий локонам природный блеск, так как на их поверхности появляется своеобразная пленка.

После использования кефирной маски волосы становятся сильными, здоровыми и просто роскошными. Но для получения такого эффекта, необходимо использовать только натуральный и качественный кисломолочный продукт.

Рецепты кефирных масок для волос



Дрожжи, мёд и кефир для маски для волос

Маски из кефира в уходе за волосами используются очень давно, поэтому сегодня легко найти для себя идеальный рецепт. Но сначала нужно точно определить, для устранения какой проблемы будут применяться такие составы. К числу достоинств кефирных масок относится и то, что можно добавлять нужные компоненты.

Кефирная маска для ускорения роста волос

Регулярное использование этой маски помогает значительно ускорить рост волос, при этом улучшается процесс кровообращения кожи головы. В состав данного косметического средства можно вводить и дополнительные компоненты:
  • отвары трав — ромашка, крапива, корень лопуха, шалфей;
  • корицу, горчицу;
  • водку, коньяк;
  • косметические масла — репейника, льна, кокоса, кедровое, мандариновое, иланг-иланга.

Наносить такую маску нужно строго на корни волос, равномерно распределяя по поверхности кожи головы. При условии регулярного применения данного состава, скорость роста волос в месяц составляет 4 см (это примерный показатель, так как на него непосредственное влияние оказывают и индивидуальные особенности).

Маска с кефиром против выпадения волос

Данная маска помогает быстро остановить процесс выпадения волос, так как этот состав обеспечивает прекрасное питание. Если нужно вылечить волосяные фолликулы, для этого не обязательно кефир смешивать с какими-то дополнительными ингредиентами, но использовать его нужно постоянно.

При желании, чтобы усилить положительное действие маски, кефир можно соединить с дрожжами, медом, отварами трав, измельченным репчатым луком, дрожжами, эфирными и косметологическими маслами.

Маска с кефиром для секущихся волос

Кефирный грибок оказывает регенерирующее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление секущихся кончиков волос. Однако, предварительно придется состричь поврежденные концы, после чего для питания использовать кефирную маску. Для приготовления такого состава стоит воспользоваться следующим рецептом:
  • смешивается кефир с одним из следующих компонентов — косметическое масло, дрожжи, коньяк, мякоть свежего персика, эфирные масла, отвары трав;

  • состав наносится на кончики волос и оставляется на 30–40 минут;

  • смываются остатки маски теплой водой.

Маска с кефиром для ухода за жирными волосами

Кефир обеспечивает правильный и полноценный ухода за волосами жирной структуры. В этом случае рекомендуется использовать обезжиренный кисломолочный продукт, максимальный процент жирности не может превышать 1 %.

Дополнительными составляющими такой маски могут быть коньяк, хлеб, косметологические и эфирные масла, картофель, травы, лимон, яичный белок, горчица.

Маска с кефиром для ухода за сухими волосами

Кефир обеспечивает необходимое питание сухим волосам, но в этом случае нужно применять продукт 3,2–6 % жирности.

Кисломолочный продукт можно использовать в чистом виде или смешивать с дополнительными компонентами. Например, лекарственные травы, глицерин, яичный желток, пиво, натуральный мед, майонез, косметологические и эфирные масла.

Осветляющая маска с кефиром

Кефир помогает осветлить волосы, не нанося им вреда, но только на полтона. Если использовать дополнительные осветлители, можно усилить эту способность кисломолочного продукта.

Рыжеволосые и темноволосые девушки могут смешивать кефир с лимоном, корицей и ревенем. Светловолосым девушкам рекомендуется добавлять в кефир яичный желток, лимон, сок репчатого лука. Эту маску нужно наносить на всю длину волос.

В зависимости от пропорций и используемых компонентов будет колебаться и конечный результат.

Кефирная маска с яйцом

Эта маска прекрасно питает волосы, которые сильно страдают во время авитаминоза. Данный косметический состав готовится по следующей схеме:
  • берется яичный белок и хорошо взбивается;
  • смешивается яйцо с кефиром (100 мл);
  • состав наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине;
  • смывается маска через 15–25 минут.

Кефирная маска с какао

Регулярное использование такой маски придает волосам красивый и глубокий цвет. Готовится она следующим образом:
  • взбивается яйцо;
  • добавляется к взбитому яйцу кефир (100 мл) и какао (15 г);
  • все компоненты перемешиваются, состав наносится на пряди;
  • смываются остатки маски через 25–30 минут.

Кефирная маска с дрожжами

Это прекрасное средство против выпадения волос. При условии регулярного использования данной маски пряди становятся густыми, и возвращается глянцевый блеск:
  • в воде (50 мл) растворяются дрожжи (15 г);

  • через 15 минут в смесь вводится кефир (100 мл);

  • все компоненты хорошо перемешиваются, состав наносится на волосы, равномерно распределяется по всей длине;

  • через 20–30 минут маска смывается теплой водой с шампунем.

Кефирная маска с медом

Такая маска прекрасно укрепляет и питает волосы изнутри. Если есть проблема выпадения, это средство поможет вернуть им объем и здоровье:
  • взбивается яйцо;
  • добавляется к яйцу кефир (50 мл) и мед (15 г);
  • все компоненты хорошо перемешиваются;
  • состав наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине;
  • смывается маска теплой водой с шампунем через 20–30 минут.

Кефирная маска с маслом

Регулярное использование такой маски поможет избавиться от проблемы секущихся концов:
  • смешивается подсолнечное либо оливковое масло (50 мл) с кефиром (100 мл);
  • состав наносится на пряди, равномерно распределяется по всей длине;
  • смывается шампунем и теплой водой через 20–30 минут.

Кефирная маска с горчицей

Это универсальная маска, которая прекрасно питает волосы и приводит в норму работу сальных желез:
  • смешивается кефир (100 мл) и горчичный порошок (15 г);
  • вводится яичный желток, слегка подогретый мед (10 г), миндальное масло (10 г);
  • все компоненты хорошо перемешиваются;
  • перед тем, как состав наносить на волосы, добавляется масло розмарина (5 капель);
  • остатки маски смываются через 15–25 минут теплой водой и шампунем.

Кефирная маска с хной

Этот состав помогает быстро восстановить ослабленные и поврежденные волосы. Использовать нужно только бесцветную хну, чтобы не окрасить волосы. Маска готовится по следующей схеме:
  • в воде (30 г) разводится хна (20 г);
  • в смесь добавляется кефир (100 мл) и яичный желток;
  • все ингредиенты хорошо перемешиваются, и маска наносится на волосы;
  • состав смывается через 15–20 минут теплой водой и шампунем.

Кефирная маска с яичным желтком

Это косметическое средство рекомендуется использовать для ухода за ломкими, ослабленными и безжизненными волосами. Готовится маска следующим образом:
  • взбивается яичный желток;
  • добавляется кефир (150 мл) и слегка подогретое репейное масло (15 г);
  • полученный состав наносится на волосы;
  • смывается маска через 15–25 минут.

Кефирная маска с лимоном

Эта маска прекрасно питает волосы и оказывает легкий осветляющий эффект:
  • берется лимонный сок (50 мл) и смешивается с яичным желтком;

  • в состав вводится оливковое или растительное масло (20 г) и подогретый кефир (100 мл);

  • все компоненты перемешиваются, и состав наносится на волосы;

  • смывается маска через 20–30 минут теплой водой с шампунем.

Особенности использования кефирных масок



Нанесение кефирной маски на волосы

Чтобы такое косметическое средство, как кефирная маска, принесло максимум пользы, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  1. Лучше всего использовать домашний кефир или скисшее молоко.

  2. Для ухода за безжизненными и сухими волосами идеально подходит кефир 3,2–6 % жирности.

  3. Для жирных волос — обезжиренный кефир (не более 1 % жирности).

  4. Смешанный тип волос — кефир 2,5 % жирности.

  5. Перед тем, как смешивать кефир с другими ингредиентами, его рекомендуется подогреть на водяной бане.

  6. Если кефирная маска используется первый раз, сначала проводится тест на аллергию.

  7. Наносить кефирную маску необходимо на грязные волосы, слегка намочив их.

  8. После нанесения состава, волосы нужно накрыть целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы создать эффект парника.

  9. Если в состав маски входят жгучие ингредиенты, ее нельзя держать на волосах дольше 30 минут.

Кефирная маска очень простая в использовании, ведь чтобы ее смыть, нужно просто ополоснуть волосы теплой водой с шампунем. Для получения максимальной пользы, понадобится пройти полноценный курс, состоящий из 10–12 процедур, в зависимости от состояния волос.

Узнайте больше о пользе кефирной маске и её приготовлении в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *