Капли ВанТуСлим для похудения

Как выбрать кисти для глаз

Раздел: Красота
Кисти для глазЗачем нужны кисти для макияжа глаз, какие разновидности существуют, правила выбора качественных кисточек и способы использования основных типов.
Содержание статьи:
  1. Зачем необходимы
  2. Какие кисти нужны
  3. Как выбрать
  4. Особенности применения

Кисти для макияжа глаз — это важный инструмент для создания идеального образа. В зависимости от предназначения они могут быть изготовлены из различного типа ворса — натурального, синтетического, смешанного. Кроме того, они имеют разную форму, длину и жесткость ворсинок.

Зачем необходимы кисти для макияжа глаз



Кисти для нанесения макияжа на глаза

Идеально нанесенный макияж глаз способен преобразить внешность любой женщины. А вот грубо сделанный мейк-ап может испортить даже самое миловидное лицо. В нанесении косметики немаловажную роль играет ее качество, мастерство исполнителя и инструментарий.

Профессиональный визажист наносит косметику на лицо только с использованием специальных кистей. Они позволяют добиться отличного эффекта на глазах: плавные переходы, резкие акценты, идеальная растушевка границ, четкие линии. Чтобы достичь желаемого результата, нужно не только правильно использовать подходящие кисти, но и подобрать их для определенных целей.

Каждая кисть имеет четкое предназначение. В профессиональных наборах можно встретить изделия как из натурального ворса, так и из синтетического. Они необходимы для того, чтобы нанести на глаза нужное количество косметики, моделировать равномерность покрытия.

Каждый инструмент для макияжа глаз имеет свою плотность, длину, жесткость щетины. Это влияет на приспособленность кисти к нанесению различной по консистенции и фактуре косметики. Например, флэт-топ подходит для плотной структуры косметического средства, а кабуки — для легкой, рассыпчатой фактуры.

Кисти для нанесения теней на глаза — это, как правило, тонкие инструменты с плоским основанием. У них может быть косой или ровный срез, структура ворса обычно плотная и густая. С их помощью декоративная косметика наносится на веко равномерно, обозначается цветовой акцент в нужном месте. Линии посредством таких кистей хорошо растушевываются, что позволяет достигнуть завершенного макияжа глаз.

Кисти для работы с тенями, чаще всего, используются из искусственного ворса, для последующей растушевки — из натурального. Как правило, для «сыпучей» косметики применяют кисточки из натуральной щетины. Для кремообразной и жидкой — из синтетики.

Какие кисти нужны для макияжа глаз



В стандартном наборе кистей для нанесения косметики может быть от 3 до 40 инструментов. Однако на деле, как правило, используется лишь несколько основных изделий в зависимости от сложности макияжа и предпочтений мастера. Рассмотрим основные кисточки, применяемые для мейк-апа глаз.

Кисть для стрелок на глазах



Кисть для подводки глаз

Рисование ровных стрелок с помощью кистей — это процесс, который, чаще всего, не по силам новичкам. Для неопытных дам лучше подойдет использование карандаша или подводки-фломастера. Однако если у вас набита рука, то следует подобрать подходящую кисть для прорисовки четкой линии вдоль роста ресниц.

Кисти для подводки глаз могут быть разной формы. Чаще всего, это тонкая, немного удлиненная кисточка из синтетического ворса. Ее окунают в жидкую подводку лишь верхушкой и рисуют ровную линию по веку. У таких кистей должны быть плотно прилегающие друг к другу щетинки. Держатель бывает скошенным и прямым.

Однако рисовать стрелки можно и тенями. В таком случае они получаются широкими, мягкими и слегка растушеванными. Для этого подходят другие кисти — тонкие, плоские и скошенные из жесткой искусственной щетины. Такие же кисточки подходят и для прорисовки стрелок гелеобразными подводками. Ими удобно моделировать штрихи.

В любом случае ворс кисти для стрелок должен быть упругим, чтобы можно было удобно регулировать толщину линии, ее изгиб.

Набор кистей для нанесения теней на глаза



Кисть для нанесения теней на глаза

Для нанесения сухих теней рекомендовано использовать кисти из мягкого натурального ворса, например, беличьего. Они идеально подходят для нежной кожи век. А для прорисовки области под бровью можно выбрать соболиную кисть, поскольку она жестче.

В основном для нанесения теней используются небольшие плоские кисти. Они имеют закругленную форму и довольно короткий ворс. Прорисовывают внешний угол глаза, накладывают оптимальное количество теней на подвижное веко.

Для нанесения основного цвета применяется плоская широкая кисть с длиной щетины 10-12 миллиметров. А для расстановки акцентов нужна такая же по форме кисточка, но с длиной ворса 5-8 миллиметров. С ее помощью удается поставить нужный акцент во внутреннем и внешнем уголке глаза и аккуратно нанести тени на нижнее веко.

Для мейк-апа нижнего века используется и кисть-карандаш. Она имеет коническую форму и более жесткий ворс. С ее помощью прорисовываются мелкие детали и кладется ровный слой теней вдоль линии роста ресниц по нижнему веку.

Также в наборе для нанесения теней должна быть кисть в виде бочонка. Это небольшая, плотно набитая кисточка, которая имеет округлую форму. Она хороша для карандашной техники нанесения декоративной косметики на веко. Есть смысл приобрести несколько таких кистей для разных по оттенку теней.

Набор кистей для растушевки макияжа глаз



Кисть для растушевки теней

Для растушевки теней и создания плавных переходов между ними следует использовать еще одну разновидность кисточек. Это конической, скошенной формы инструменты, которые хорошо сглаживают границы. Как правило, ворс у них искусственный. Кистями скошенной формы можно также отлично прорисовать складку верхнего века темными тенями.

Небольшие кисти скругленной формы с короткой щетиной предназначены для прорисовки мелких деталей, растушевки мягкого карандаша, нанесения теней на нижнее веко, подчеркивания линии роста ресниц.

Плотные круглые, сужающиеся к краям кисти идеально подходят для растушевки рассыпчатых теней на границах подвижного и неподвижного века и прорисовки складок. Кроме того, ими удобно наносить светлые тени под бровями и можно расставлять световые акценты на лице.

Для нанесения и растушевки контуров подходят узкие кисти толщиной не более 6 миллиметров. Они могут быть скошенными или прямыми. Лучше, если ее ворс будет синтетическим, так как он должен быть максимально упругим для качественного нанесения. Контур наносится и растушевывается по верхнему и нижнему веку.

Аппликаторы для нанесения макияжа на глаза



Аппликаторы для нанесения теней

Для макияжа глаз также используются аппликаторы. Это относительно недорогая разновидность кистей, которые имеют сменную куполообразную насадку из синтетического материала, чаще всего, поролона.

Рекомендуется использовать аппликаторы для нанесения различных цветов теней. Их можно применять как в сухом виде, так и во влажном. В последнем случае инструмент смачивается и окунается в тени. Таким образом ставится цветовой акцент в определенном месте, а затем растушевывается сухой частью аппликатора. Параллельно с аппликаторами можно использовать кисти с ворсом для тщательной растушевки границ теней.

Также поролоновыми аппликаторами (спонжами) можно наносить на веки кремообразные тени.

Щеточки для бровей и ресниц



Щеточки для ресниц

Кисть для бровей — это тонкий плоский инструмент, который имеет скошенный недлинный ворс и острый край с одной стороны. С ее помощью можно скорректировать форму брови. Такая кисточка предназначена для работы с сухим корректором. При необходимости с ее помощью можно растереть карандашные линии.

Щетка для ресниц и бровей представлена в виде конусообразной ворсистой палочки или же в виде расчески с искусственным ворсом с одной стороны и пластиковой или железной щетиной с другой. С помощью этих инструментов можно убрать излишек туши с ресниц, расчесать их, а также уложить волоски бровей, придать нужную форму с использованием корректирующего геля.

Как выбрать лучшие кисти для макияжа глаз



Кисти для макияжа глаз

Кисти могут изготавливаться из различных материалов. Щетинки делаются из натурального или синтетического ворса, ручки — из пластика или дерева. Иногда могут использоваться металлические ручки-держатели.

Существует мнение, что лучшие кисти для макияжа изготовлены исключительно из натурального материала. Однако это не совсем так. Инструмент из ворса белки, пони, соболя хорош, но подходит для нанесения сухих рассыпчатых декоративных косметических средств. Жидкая, геле- и кремообразная косметика должна наноситься кистями и щетками из искусственного ворса, который более жесткий и упругий. Натуральная щетина будет впитывать такую косметику, плохо отмываться и быстро портиться.

Искусственные кисти дольше служат, не впитывают пигменты, легко моются и удерживают жировую основу.

Впрочем, при выборе инструментов для нанесения косметики на глаза следует обратить внимание и на такие моменты:

  • Жесткость ворса. Перед покупкой его необходимо протестировать. В идеале он довольно мягкий и нежный, но упругий. Слишком жесткая кисть не только будет плохо наносить косметику на глаза, но и может повредить нежную кожу век.

  • Окраска щетины. Убедитесь, что кисть не будет линять. Для этого достаточно провести по ворсинкам и резко отпустить. Так нужно сделать раз двадцать, не меньше. Если палец не окрасился, а все щетинки остались на месте и не деформировались, то инструмент вполне пригоден для использования.

  • Прочность ручки. Не имеет особого значения материал, из которого она изготовлена. Главное протестировать ее на прочность — ворсистая часть должна быть плотно скреплена с ручкой. Чтобы это сделать, достаточно взять инструмент за кончик и помахать им из стороны в сторону. Если что-то в нем шатается или чувствуется неплотное прилегание, то от приобретения такой кисточки следует отказаться.

  • Плотность кисти. Очень важно проверить, насколько плотно набит инструмент. Чтобы это сделать, нужно зажать часть ворсинок и посмотреть, нет ли зазора. В качественном инструменте его не будет или он будет менее одного миллиметра.

Также не следует использовать кисти, которые идут в качестве приложения к теням. Чаще всего они плохого качества, а их форма подгоняется под упаковку товара и абсолютно неудобна для использования.

Как правило, в описании кистей есть информация, из какого ворса они изготовлены. Но можно и проверить это. После покупки осторожно опалите несколько ворсинок кисточки. Натуральная щетина будет гореть так же, как человеческий волос. Искусственная оплавится и будет выделять специфический запах.

Особенности применения кистей для подводки глаз



Как применять кисти для глаз

Прежде чем приступать к процедуре подводки глаз с помощью кистей, следует освоить основные правила, которые уместны для нанесения любого косметического средства различными инструментами:

  1. Проводим мнимую линию от конца носа до угла глаза (добавляем к ней 3-5 миллиметров). Таким образом определяем место нахождения кончика стрелки. Допускается продление на несколько миллиметров линии нижнего века.

  2. Ставим точку и рисуем собственно линию, соединяя ее с уголком глаза. При этом мнимой чертой выступает кисть. Там, где находится высшая точка будущей стрелки, ставим отпечаток. Такая форма стрелки подходит глазам любой формы.

  3. Не рисуем линию за один раз, стараемся сделать это небольшими штрихами.

  4. Не закрываем полностью глаз, поскольку есть риск, что линия стрелки будет слишком толстой. Нужно всегда видеть зрачок и складку века, чтобы хвост стрелки не заламывался в нее.

  5. Не растягиваем веки пальцами.

Для жидкой подводки, как правило, используется тонкая и узкая кисть. Она больше подходит для женщин, которые уже имеют некоторый опыт в нанесении макияжа, так как провести с ее помощью идеально ровную стрелку бывает очень непросто. Однако, учитывая определенные правила, с этой задачей сможет справиться и новичок после нескольких тренировок:

  • Жидкая подводка не растушевывается, поэтому линию следует проводить быстро и четко.

  • Чтобы рука не дрожала во время нанесения подводки, держим локоть на опоре, он не должен быть на весу.

  • Кисточку следует обязательно промокнуть, прежде чем начинать вести стрелку, чтобы избавиться от лишней жидкости, иначе она будет мешать нанесению косметического средства.

  • Штриховать кистью верхнее веко нужно от внутреннего уголка глаза к внешнему. Сначала линия должна быть тонкой, а потом — толще.

  • Не открываем глаз до тех пор, пока подводка не высохнет, иначе стрелка может потечь, осыпаться или растрескаться.

Помните, что на слизистую подводку с помощью кистей наносить нельзя. Также не следует жидкую подводку использовать для подчеркивания нижнего века. В этом случае лучше взять мягкий карандаш и кисть для растушевки.

Более универсальной разновидностью подводки для глаз является гелеобразная. Ее текстура плотней, а для нанесения нужна другая кисть — плоская угловая со скошенным краем. Последней можно рисовать стрелки, даже используя обычный мягкий карандаш. Ею легко набирать цвет карандаша и наносить на веко. Также эта кисточка оптимальна для нанесения стрелок тенями. Пигментация остается такая же, как после применения подводки или карандаша. При этом можно варьировать с толщиной стрелки, растушевывать ее при желании, делая «дымчатой». Для более четкой линии следует смачивать кисть в воде.

Сухую подводку можно наносить как тонкой заостренной, так и скошенной плоской кистями. Инструмент предварительно следует смочить в воде и растушевать им косметическое средство по линии роста ресниц.

Как выбрать кисть для макияжа глаз — смотрите на видео:


Существует огромное количество различных кистей для глаз. Безусловно, нет необходимости приобретать огромный набор инструментов для макияжа, если вы не профессиональный визажист. Достаточно обзавестись основными кисточками, с которыми вам удобно работать и которые позволяют достичь оптимального результата.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *