Капли для похудения OneTwoSlim

Специфика построения курса кроссфит атлета

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен выполняет становую тягуСпортсмен выполняет становую тягуКурсы для кроссфит атлетов существенно отличаются от курсов для бодибилдеров либо пауэрлифтеров. Узнайте специфику построения курсов и какие препараты принимать?
Содержание статьи:
  1. Антигипоксанты
  2. Ноотропы
  3. Адаптогены

Кроссфит представляет собой вид многофункционального тренинга, в котором переплетаются методики из различных видов спорта. По этой причине представителям кроссфита необходимо развивать различные качества, например, выносливость, силу, точность, гибкость, ловкость и т.п. Стоит признать, что решение подобных задач не кажется очень простым.

Также следует помнить, что атлеты используют интенсивный тренинг, что делает необходимым ускорить процессы восстановления. По всем этим причинам специфика построения курса кроссфит атлета в корне отличается от составления курсов в других силовых видах спорта. Им следует использовать совершенно иные препараты, о которых и пойдет сегодня разговор.

Антигипоксанты на курсе



Таблетированные антигипоксанты

Эта группа медпрепаратов предназначена для усиления абсорбции клетками тканей организма кислорода. Благодаря их применению организм получает достаточное количество кислорода, а также ткани становятся более устойчивыми к гипоксии.

Метапрот



Это комплексный медпрепарат, обладающий рядом уникальных особенностей. Он является антигипоксантом, иммуномодулятором, антиоксидантом и ноотропом. Кроме этого метапрот обладает и регенеративными качествами. Благодаря использованию препарата увеличивается производство РНК и протеина, он участвует в синтезе глюкозы, пировиноградной кислоты и других веществ.

Не менее важной особенностью метапрота является и способность утилизировать молочную кислоту, которая, как известно, является метаболитом обменных реакций, происходящих в тканях мускулов.

Рибоксин



Благодаря этому препарату усиливаются все ферменты, участвующие в цикле Кребса, ускоряется синтез аденозинтрифосфата, адинозиндифосфата и адинозинмонофосфата. Не менее важной особенностью рибоксина является его способность увеличивать энергетический потенциал клеточных структур. Дозировка препарата зависит от веса атлета. Если его масса составляет менее 80 килограмм, то оптимальной дозировкой является применение 500 миллиграмм с утра и 250 миллиграмм после обеденного приема пищи. Если вес спортсмена превышает 80 килограмм, то дозировка должна составлять по 500 миллиграмм рибоксина дважды в течение дня.

Триметазидин



Благодаря этому средству замедляется расход клетками АТФ и креатинфосфатов, что продлевает способность сердечной мышцы нормально сокращаться. Под воздействием физических нагрузок, в клетках скапливается большое количество ионов водорода, что впоследствии приводит к накоплению калия и натрия в клеточной структуре сердца. Триметазидин тормозит эти процессы.

Кроме этого препарат способен поддерживать кислотно-щелочной баланс на клеточном уровне, обеспечивает защиту клеток тканей от атак свободных радикалов, тормозит процесс высвобождения креатинкиназы из погибших клеток. Принимать препарат следует в количестве от 20 до 40 миллиграмм три раза в течение дня.

Уже по используемым препаратам можно заметить отличия в специфике построения курса кроссфит атлета в сравнении с другими силовыми видами спорта.

Ноотропы на курсе для кроссфитеров



Ноотроп в упаковке

Медпрепараты этой группы способны оптимизировать обменные процессы, протекающие в головном мозге человека. Также они обладают способностью потенцировать когнитивные функции мозга, умственной деятельности и памяти, оптимизировать взаимодействие полушарий мозга и повышать реакцию.

Пантогам



В состав данного препарата входит гамма-аминомасляная кислота и копантеновая кислота. Основной задачей пантогама является повышение работоспособности (физической и умственной), повышение стойкости мозга к гипоксии, снижается моторная возбудимость ЦНС и риск возникновения судорог. Препарат необходимо принимать три раза на протяжении суток в количестве 1 миллиграмма за прием.

Пироцетам



Препарат существенно улучшает текучесть крови, ускоряет транспортировку кальция в ткани и повышает пластичность мембран клеток тканей. Также в ходе научных экспериментов ученым удалось доказать способность препарата усиливать синтез АТФ, повышая те самым энергетические возможности организма. Принимать пироцетам следует два либо три раза в течение дня в суточной дозировке от 6 до 9 грамм.

Фенотропил



Препарат оказывает на организм ноотропное, антиоксидантное, противосудорожное, нейромодулятивное воздействие. Также он значительно активизирует двигательную деятельность и повышает настроение и работоспособность. По своей структуре фенотропил весьма похож на пироцетам, что позволяет ему повышать мыслительные способности мозга и его устойчивость к отравлениям. Употреблять препарат следует ежедневно в количестве 200 грамм три раза на протяжении суток.

Приём адаптогенов на курсе



Адаптогены растительного происхождения

Эти препараты производятся из растительного сырья и способствуют увеличению работоспособности, а также помогают организму быстрее адаптироваться к трудным условиям внешней среды. Так как это растительные средства, то они отличаются отличной переносимостью и отсутствием побочных эффектов.

Элеутерококк



В состав препарата входит сразу семь активных веществ, улучшающих самочувствие спортсмена, повышающих работоспособность сердечно-сосудистой системы. Также элеутерококк способствует снижению усталости, поднимает настроение. В этой связи стоит отметить, что препарат показан к использованию жителям северных регионов страны. Принимать элеутерококк следует с утра в количестве от 30 до 50 капель на стакан воды.

Родиола



Этот препарат способствует остановке развития опухолей, является противовоспалительным средством, помогает организму бороться с патогенной флорой, стимулирует работу нервной системы, повышает работоспособность. Принимать настой родиолы следует до принятия пищи в количестве от 30 до 50 капель на один стакан три раза на протяжении суток.

Безусловно, список препаратов, применяемых кроссфит атлетами существенно шире, но уже на примере приведенных в этой статье, можно сделать выводы о специфике построения курса кроссфит атлета. Также можно применять и ААС, но в минимальных дозах.

Подробнее о кроссфитерах и их достижениях можно узнать в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *