Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Снижение уровня холестерина: комплекс упражнений

Раздел: Боди-фитнес
Графическое изображение холестерина в крови человекаУзнайте, как физическая активность влияет на уровень холестерина в вашем организме и как понизить плохой холестерин без медикаментозного вмешательства.
Содержание статьи:
  1. Эффективные упражнения
  2. Как снизить без медпрепаратов

Сегодня точно известно, что холестерин является одной из причин формирования на стенках кровеносных сосудов бляшек. Их главная опасность заключается в том, что после растрескивания создаются идеальные условия для процесса тромбообразования. Говоря проще, в том месте, где накопилось большое количество липопротеиновых соединений, образуется бляшка. Это сначала приводит к сужению просвета кровеносного сосуда, а после растрескивания бляшки создается тромб.

Тромбы в свою очередь могут вызвать следующие серьёзные проблемы:
  • Развитие инфаркта миокарда.
  • Эмболия легочных артерий.
  • Вызывают инсульт.
  • Мгновенная коронарная смерть.

Результаты научных исследований говорят о том, что в государствах, население которых имеет в среднем повышенный уровень липопротеиновых соединений, частота развития недугов сердечнососудистой системы значительно выше. Безусловно, на практике все значительно сложнее и обвинять во всем лишь холестерин нельзя. Липопротеиновые соединения необходимы для нормальной работы организма, ведь из них создаются клеточные мембраны, стенки кровеносных сосудов и т. д.

При низком уровне липопротеиновых соединений любые дефекты кровеносных сосудов могут привести к тому же инфаркту либо геморрагическому инсульту. Вероятно, вам известно, что холестерин бывает двух видов — высокой (хороший) и низкой (плохой) плотности. Однако утверждение о том, что липопротеиновые соединения низкой плотности являются плохими можно считать условным. Эти вещества поддерживают мускульный тонус, что крайне важно.

Если концентрация липопротеиновых соединений низкой плотности оказывается меньше необходимого уровня, то появляется слабость, болевые ощущения в мускулах, а также развивается мышечная дистрофия. Кроме этого низкий уровень холестерина может стать причиной развития анемии, недугов печени и нервной системы. Учёные доказали, что в такой ситуации даже возможен суицид.

Возможно, кто-то еще помнит, как врачи советовали всем и каждому снижать концентрацию липопротеиновых соединений. Эти времена канули в лету, и сегодня дело обстоит иным образом. Несколько лет назад были разоблачены фирмы, производящие станины, предназначенные для подавления уровня липопротеиновых соединений. Сегодня даже ведущие кардиологи крайне осторожны в вопросе кардинального снижения уровня холестерина в организме.

Тема сегодняшней статьи — упражнения для снижения уровня холестерина. Однако нельзя бесконтрольно бороться с липопротеиновыми соединениями. Если вы считаете, что у вас высокий уровень холестерина, то в первую очередь необходимо обратиться к специалисту и пройти обследование. Как вы уже наверняка поняли, резкое снижение концентрации липопротеиновых соединений также негативно скажется на вашем здоровье, как и высокий уровень этих веществ.

Мы рекомендуем контролировать этот вопрос людям, имеющим проблемы с лишним весом, страдающим заболеваниями сердечного мускула и сосудистой системы, а также всем, чей возраст превышает 40 лет. Сейчас можно с полной уверенностью говорить, что для поддержания здоровья важен не только уровень липопротеиновых соединений различной плотности, но и их баланс. Сейчас мы подробно поговорим о том, какие продукты следует употреблять питания и выполнять упражнения для снижения уровня холестерина.

Эффективные упражнения для снижения уровня холестерина



Девушка делает упражнение для снижения уровня холестерина

Если у вас был диагностирован высокий уровень липопротеиновых соединений, то упражнения для снижения уровня холестерина определенно будут полезны. Если вы к этому времени уже изменили свою программу питания и отказались от курения, то наверняка сможете избежать серьезных проблем со здоровьем. Регулярно выполняя упражнения для снижения уровня холестерина, вы не только сможете нормализовать баланс липопротеиновых соединений, но также получите ряд дополнительных преимуществ.

Физическая активность способствует снижению концентрации триглицеридов. Это особая форма жиров, которая находится в крови. Благодаря физическим упражнениям вы сможет не только избавиться от лишнего жира в теле, но и кровотоке. Также необходимо помнить, что нагрузки физического характера стимулируют процессы синтеза некоторых гормонов, например, адреналина, который известен своими мощными жиросжигающими свойствами.

Не стоит забывать и о том, упражнения для снижения уровня холестерина кроме выполнения своей основной задачи способствуют увеличению концентрации липопротеиновых соединений высокой плотности. Одним из главных преимуществ этих веществ является способность очищать стенки кровеносных сосудов т «плохого» холестерина и доставлять его в печень. Напомним, что именно в этом органе происходит утилизация холестерина. В результате у вас появляется возможность защитить свои кровеносные сосуды.

Следует заметить, что концентрацию липопротеиновых соединений высокой плотности необходимо повышать. Это возможно в том случае, когда падает уровень триглицеридов в кровотоке. Напомним, что именно «плохой» холестерин обладает способностью прикрепляться к стенкам сосудов и создавать бляшки. О способности физических нагрузок снижать вес тела вы знаете. Однако даже если у вас нет этой проблемы, то занятия спортом помогут повысить концентрацию липопротеиновых соединений высокой плотности.

Как подобрать нагрузку, чтобы снизить концентрацию холестерина?



Вполне очевидно, что заниматься спортом необходимо правильно. Профессиональных атлетов сложно назвать здоровыми людьми, ведь их организму приходится переносить чрезмерные физические нагрузки. В этот момент у человека часто возникает вопрос, как же определить оптимальную нагрузку при выполнении упражнений для снижения уровня холестерина?

Ученые также интересуются этой темой, и сравнительно недавно группа исследователей проанализировала результаты более 20 ранее проведенных экспериментов. В результате ученые констатировали, что тренировки длительностью 40 минут в день позволяют снизить риск развития недугов сердечнососудистой системы процентов на семь. Японские ученые доказали, что упражнения для снижения уровня холестерина будут эффективными, если проводить на протяжении недели три занятия, длительность по 40 минут каждое. Причем они уверены, что именно такая длительность тренировок является наиболее важным моментом при разговоре о снижении уровня холестерина. Интенсивность занятий здесь не столь актуальна.

Комплекс упражнений для снижения уровня холестерина



Мы уже говорили, что во время тренинга вам не нужно устанавливать рекорды. Физическая активность должна стать для вас нормой и гармонично вписываться в распорядок дня. Вы вольны выбрать тот вид спорта, который вам больше нравится. Это могут быть пешие прогулки в быстром темпе, танцы, велопрогулки и т. д.

По сути, любой вид физической активности, который приводит к повышению частоты сердечных сокращений, будет для вас полезным. Занимаясь ежедневно минимум полчаса, вы сожжете снизить концентрацию липопротеиновых соединений низкой плотности. Вид активности принципиального значения не имеет.

Результаты многих исследований на данную тему говорят о том, что уже через три месяца регулярных занятий можно наблюдать первые положительные результаты. После пяти месяцев тренинга ученые констатировали максимальные результаты. Заметим, что речь сейчас идет о пяти или шести занятиях на протяжении недели. Если вы будете тренироваться три или четыре раза на этом временном отрезке, то придется подождать еще пару недель.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как снизить уровень холестерина без медпрепаратов?



Девушка с пакетом полезных продуктов

  1. Алкоголь. О том, что курение негативно влияет на весь организм, включая и уровень холестерина, лишний раз говорить, не стоит. Однако существует утверждение, что периодическое употребление 50 грамм крепких спиртных напитков или хорошего красного вина может быть полезно, вызывает сомнение. Пока нет научного подтверждения или опровержения данного факта. Скажем, американская ассоциация врачей–кардиологов не рекомендует использовать спиртные напитки в качестве средства снижения концентрации липопротеиновых соединений.

  2. Зелёный чай. Зато польза зеленого чая сомнений не вызывает. Многие диетологи рекомендует заменить кофе именно этим напитком. Однако вы должны помнить, что зеленый чай должен быть крупнолистовым, а не пакетированным. В листьях этого растения содержатся особые флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, а также нормализуют баланс липопротеиновых соединений.

  3. Сокотерапия. Ещё одним проверенным и надежным способом безмедикаментозной борьбы с холестерином является сокотерапия. Причем это открытие было сделано случайно, когда диетологи пытались отыскать оптимальные средства борьбы с целлюлитом. В результате было доказано, что употребление соков из фруктов и овощей на протяжении пяти дней позволяет нормализовать баланс холестерина. Также эффективными могут быть не только упражнения для снижения уровня холестерина, но и некоторые продукты питания. Сейчас мы о них вам расскажем.

  4. Авокадо. Этот фрукт является лучшим источником фитостеринов, которые собственно и способствует нормализации баланса липопротеиновых соединений. Если вы будете ежедневно употреблять половину авокадо в течение 21 суток, то концентрация холестерина снизится в среднем на 15 процентов.

  5. Оливковое масло. Одна столовая ложка продукта содержит порядка 22 миллиграмм фитостеринов. Оливковое масло может стать отличной альтернативой насыщенным жирам. В ходе исследований было доказано, что регулярное употребление продукта позволяет снизить концентрацию липопротеиновых соединений в среднем на 17 процентов. Лучше всего использовать нерафинированное масло.

  6. Морские породы рыб. По сути, сейчас речь идет о рыбьем жире, как вероятно вы уже догадались и сами. Лучшими источниками омега-3 жирных кислот является дикий лосось, а также сардины. Роме этого данные породы рыб, не так активно накапливают ртуть. Лосось содержит большое количество астаксантина — один из самых сильных природных антиоксидантов. Еще раз отметим, что речь идет именно о диком лососе, который имеет и второе название — нерка. Эта рыба не может жить в неволе и не поддается разведению.

  7. Овсяные хлопья, цельные злаки. Ещё один хороший продукт, который позволит вам значительно снизить концентрацию холестерина. Вам стоит подумать над тем, чтобы вместо бутербродов на завтрак употреблять овсянку, а также цельные злаки. Эти продукты содержать большое количество растительных волокон, что также полезно для пищеварительной системы.

Более детально о том, как снизить уровень холестерина, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *