Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Особенности воздействия стероидов на мышцы

Мышцы атлета, принимающего стероидыУзнайте, как стероиды взаимодействуют с вашими мышцами на клеточном уровне, какие плюсы и минусы вы будете испытывать от приема анаболиков.
Содержание статьи:
  1. Механизмы работы
  2. Положительные свойства и эффекты

У большинства простых людей, при виде хорошо накаченного парня чаще всего появляется уверенность, что он использует стероиды. Однако они не представляют себе, сколько усилий требуется приложить даже при использовании спортивной фармакологии. Во многом это связано с незнанием особенностей культуризма. А также того, как действуют стероиды на ваши мышцы. Сегодня мы постараемся максимально подробно ответить на второй вопрос.

Механизмы работы стероидов



Стероиды в форме таблеток и инъекций

Если вы не будете правильно питаться и тренироваться, то использование спортивной фармакологи не принесут вам ничего, кроме побочных эффектов. Чтобы быстрее понять, как действуют стероиды на ваши мышцы, следует разобраться с механизмами набора мускульной массы. Происходит это благодаря ускорению производства белковых соединений и процессов восстановления волокон мускульных тканей.

Мышцы человека состоят из пучков клеток продолговатой формы, которые называют волокнами. Во время занятия в зале, атлет наносит клеткам мускулов микроповреждения. После завершения тренировки организм начинает устранять эти травмы. Данный процесс был назван учеными компенсацией. Однако организм человека обладает сильными адаптационными свойствами.

Чтобы избежать в будущем новых повреждений при аналогичном уровне физических нагрузок, восстановление волокон происходит с некоторым запасом. Эта стадия регенеративного процесса называется суперкомпенсацией. Именно благодаря этому у нас есть возможность наращивать мускульную массу. Так как волокна мышц после восстановления становятся чуть толще и сильнее.

Следует признать, что это достаточно длительный процесс и с помощью стероидов вы можете его ускорить. Если в среднем процесс регенерации поврежденных на тренировке клеток длиться двое суток, то на анаболическом курсе он протекает за 24 часа. Так как стероиды ускоряют процессы восстановления, то спортсмены могут тренироваться с большей интенсивностью и чаще.

Мы сейчас рассказали об этом крайне упрощенно. Если рассматривать все эти процессы на клеточном уровне, то они являются крайне сложными. Однако простым атлетам вникать во все тонкости не обязательно. Важно понимать, что стероиды могут быть эффективны лишь при грамотном подходе к тренингу и питанию. Обладая способностью ускорять регенеративные процессы, эти препараты не способны производить на мускулы иные эффекты. Даже если вы решили начать применять спортивную фармакологию, без других составляющих положительные результаты достигнуты не будут.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Положительные свойства и эффекты стероидов



Телосложение молодого Арнольда Шварценеггера

Хотя мы и сказали, что стероиды воздействуют на процессы восстановления, на практике они обладают большим количеством, как положительных, так и отрицательных свойств. Просто скорость регенерации мускульных тканей оказывает самое значительное воздействие на набор массы. Кроме этого на курсе увеличиваются сила, выносливость и т. д. Если бы ААС были эффективны только для увеличения объема мышц, то их не использовали бы представители других спортивных дисциплин, кроме культуризма.

Однако уже более шести десятков лет, ААС применяются в велоспорте, легкой атлетике и т. д. Согласитесь, что в этих видах спорта количество мускульной массы не играет столь важной роли, как в бодибилдинге. Причем стероиды используются не только профессиональными атлетами, но и спортсменками. Для большинства простых людей стероиды ассоциируются исключительно с негативными эффектами. Безусловно, они имеют место быть, но и пользы эти препараты могут принести немало.

Начнем с того, что все препараты данной группы создавались в первую очередь для применения в медицине. Только после этого на них обратили внимание спортсмены. Чтобы несколько исправить ситуацию, сегодня мы расскажем о положительных свойствах анаболиков. Про их опасность для здоровья написано много статей и не все изложенное там подкреплено вескими научными фактами.

Среди всех эффектов ААС в первую очередь хочется обратить ваше внимание на рост силовых параметров. Практически каждый билдер знает об этом, но немногие знакомы с механизмами этого явления. А все дело в ускорении синтеза белковых соединений, что приводит к увеличению размеров двух основных сократительных элементов наших мышц — актина и миозина. Рост силы, как и набор мускульной массы возможен только при правильно организованном питании и тяжелом тренинге.

Кроме этого незначительное увеличение силы связано с ростом объема саркоплазмы клеток. Это вещество представляет собой внутриклеточную жидкость. Однако после завершения курса объем саркоплазмы восстанавливается до прежнего уровня. Более того, атлеты сами перед стартом в турнире стараются избавиться от лишней жидкости, чтобы тело выглядело более рельефным или для уменьшения массы тела, ведь переход в новую весовую категорию не всегда является оправданным.

Второй важный эффект стероидов — набор мускульной массы. Именно этому вопросу мы и посвятили предыдущий раздел, при разговоре о том, как действуют стероиды на ваши мышцы. Однако нам есть, что добавить ко всему выше сказанному. Объемы наших мышц возрастают также и благодаря увеличению объема крови. Согласно результатам научных исследований, уже через две или три недели с момента старта анаболического курса количество крови в организме возрастает на 10–20 процентов.

В таких видах спорта, как лыжные гонки или велоспорт, наиболее важной характеристикой является выносливость. Для ее увеличения стероиды также могут быть весьма эффективны. Ученые предполагают, что на курсе стремительно увеличивается количество митохондрий и клеточные структуры могут активно утилизировать кислород под воздействием тяжелых физических нагрузок. Кроме этого существенное влияние на выносливость оказывает и повышение уровня гемоглобина.

Одним из важных свойств ААС для культуристов является их способность ускорять процессы утилизации адипозных тканей. О его наличии известно давно, а вот механизмы еще не изучены. Научный мир выдвигает разные гипотезы по данной теме. Большинство склоняются к мнению, что под воздействием анаболиков ускоряются процессы высвобождения жирных кислот из адипоцитов, а организм в свою очередь активно их использует в качестве истопника энергии. Впрочем, простых атлетов мало интересуют теории, ведь важно наличие данного свойства. Заметми, что не все стероиды можно считать сильными жиросжигателями. В первую очередь к таким препаратам следует отнести станозолол, пропионат тестостерона, ацетат тренболона, оксандролон и т. д.

Разговор о том, как действуют стероиды на ваши мышцы, завершать рано, ведь анаболические препараты обладают достаточно широким спектром положительных эффектов. Для представителей всех спортивных дисциплин важной является способность увеличивать работоспособность. Согласитесь, чем активнее человек работает на тренировке, тем более эффективной она может быть.

Предполагается, что работоспособность увеличивается благодаря ускорению процессов ресинтеза креатинфосфата. Точно известно, что это вещество является источником энергии для мускулов. Если концентрация креатинфосфата в организме мала, то атлет быстро почувствует усталость. В такой ситуации рассчитывать на качественную тренировку не приходится. Кроме этого есть результаты исследований, говорящие о том, что дефицит креатинфосфата может стать причиной перетренированности и активации катаболических процессов.

Мы уже говорили о том, что стероиды значительно ускоряют регенеративные процессы, протекающие в мускульных тканях. Во многом это связано с подавление реакций экскреции азота, а также повышением скорости синтеза протеиновых соединений. В результате с помощью ААС можно ускорить восстановление не только после занятий в зале, но и от ожогов, ран и ранее полученных травм.

Все это опосредованно оказывает положительное воздействие на эффективность вашего тренировочного процесса. Не секрет, что травмы в спорте случаются часто и атлетам важно в короткие сроки набрать прежнюю форму. Без анаболиков данный процесс может занять большой отрезок времени. Вспомним еще раз и о жиросжигающих свойствах стероидов.

Однако это не единственный эффективный способ улучшить конституцию тела и качество мускулатуры. Опытные спортсмены уже поняли, что речь идет о венозной прорисовке. К слову, ускорение процесса создания новых кровеносных сосудов в мускулах следует рассматривать не только с точки зрения эстетики (хотя не всем нравятся выпирающие вены, этот параметр учитывается на турнирах), но и улучшения качества питания тканей. Чем больше крови под воздействие физической нагрузки поступает в мускулы, тем больше питательных элементов и кислорода они получают.

С точки зрения психологии работа стероидов отлично проявляется именно благодаря сильной наполняемости мышц кровью. Этот эффект называется пампингом и способствует увеличению работоспособности. Благодаря поставке в клеточные структуры большого количества кислорода. Многие представители силовых спортивных дисциплин в определенный момент начинают испытывать болевые ощущения в суставах. В первую очередь это касается профессиональных атлетов, работающих с большими весами.

Стероиды способны не только устранить такие боли. Но и улучшить работу всего суставно-связочного аппарата. В медицине это свойство ААС используется достаточно активно. Также следует отметить и наличие нескольких психологических эффектов:
  • Улучшение настроения.
  • Психологический подъем.
  • Увеличивается самооценка.
  • Повышается внимание и концентрация.

Все эти эффекты полезны не только профессиональным атлетам, но и любителям. В заключении при разговоре о том, как действуют стероиды на ваши мышцы, отметим рост скорости процессов производства гликогена. Говорит о положительных свойствах анаболических препаратов можно еще долго. Не стоит считать, что стероиды являются безусловным злом.

Грамотное применение ААС принесет больше пользы, чем вреда. Мы не призываем всех любителей культуризма в обязательном порядке начинать использовать анаболики. Каждый человек должен иметь право выбора и самостоятельно решить. Нужны ли ему препараты, способные улучшить его результаты. Важно понять принципы использования спортивной фармакологии и не допускать серьезных ошибок при составлении или проведении курсов. В этом случае вы наверняка не столкнетесь с побочными эффектами, которые имеют место быть. Вот и вся информация, которой мы хотели с вами поделиться по данному вопросу.

Больше информации о том, как стероиды влияют на мышцы, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *