Капли для похудения OneTwoSlim

Секретная методика как выжать 300 кг

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен выполняет жим щтанги лёжаСпортсмен выполняет жим щтанги лёжаСуществует много методик тренировки жима лежа. Каждый атлет выбирает наиболее подходящую для него. Узнайте подробности секретной методики, как выжать 300 кг.
Содержание статьи:
  1. Физиология мускулов
  2. Принципы

Сегодня разговор пойдет о секретной методике, как выжать 300 кг. Методы достижения этой цели, которые будут сегодня рассмотрены, достаточно известны, но в то же время и эффективны. Хотя говорить в этой статье мы будем только про жим в положении лежа, являющимся одним из самых популярных упражнений, данная методика может быть с успехом использована и для других упражнений.

Физиология мускулов и секретная методика



Схема строения мышечного волокна

Перед тем, как рассматривать непосредственно принципы данной методики, следует остановиться на физиологии человека в целом и мускулов в частности. При подъеме тяжестей, мозг рассчитывает, какое число волокон мышечных тканей следует подключить к выполнению этой работы. При этом следует помнить, что одновременно все волокна задействованы не будут никогда.

Это относиться даже к тем рабочим весам, которые вы считаете максимальными. Таким образом, можно утверждать, что мускулы значительно сильнее, чем о них думает сам атлет. Если вы на своих занятиях в подходах выполняете от 6 до 10 повторов, а затем решаете выяснить, какой максимальный вес сможете выжать, то результат будет гораздо ниже того, который мог бы быть достигнут при низкоповторном тренинге, содержащем от 2 до 4 повторов.

В бодибилдинге зачастую победителя или как минимум фаворита турнира можно определить уже во время взвешивания, то в силовом троеборье и тяжелой атлетике этого сделать не удастся. Очень часто на соревнованиях, скажем, пауэрлифтеров можно наблюдать гиганта, который, по вашему мнению, обязан стать первым. Однако на практике все происходит иначе и побеждает атлет, которого во время взвешивания ни кто даже не заметил.

Все это зависит от физиологии. Решение о количестве задействованных волокон мозг определяет благодаря специальным рецепторам, расположенным в мышечных тканях и связках, которые соединяют мускулы и кость. Основная задача этих рецепторов состоит в защите организма от потенциальных травм, возможных при высоких нагрузках. Таким образом, основная задача атлета состоит в необходимости заставить включить эти рецепторы при максимально возможных нагрузках.

Здесь следует отметить, что и сам сигнал, который создают волокна мускулов, а затем направляют в мозг, можно тренировать. Вы можете заставить свой головной мозг думать, что необходимо подключить дополнительные волокна. На этом и основана секретная методика, как выжать 300 кг. Фактически она предоставляет возможность спортсменам освоить уже имеющиеся мускулы и попытаться заставить их работать более эффективно, увеличив тем самым КПД.

Начинать необходимо с тренинга рецепторов, не позволяющих включить дополнительные волокна. Для этого их следует приучить к большим нагрузкам. Использовать для этих целей мы будем четыре приема.

Принципы секретной методики



Спортсмен выполняет жим лёжа широким хватом

Первый прием, который мы будем использовать в своем тренинге — частичные дожимы. Многие атлеты используют его при работе над трицепсами. Выполняются частичные дожимы так же, как и обычный жим, но спортивный снаряд при этом не должен опускаться до грудной клетки. Дальнейшие действия имеют два варианта.

Вы можете опустить снаряд достаточно низко либо сантиметров на 10–20. Для каждого варианта необходимо подобрать свой рабочий вес. Для увеличения показателя силы необходимо применять большой вес и малую амплитуду движения. При этом следует для подстраховки использовать опоры силовой рамы либо попросить товарища помочь. Выполнять необходимо от 2 до 4 повторов. Чтобы увеличить рабочий вес можно воспользоваться отбивом от силовой рамы.

Вторым приемом являются синглы. Если говорить проще, то это одиночные повторения. При их выполнении рабочий вес снаряда должен составлять 95 % от максимального и после разминки выполняется от 3 до 4 подходов с единственным повторением. При этом вы не должны прикладывать максимальное усилие. Как вес снаряда, так и усилие атлета должны быть весьма близкими к максимальным, но не доходить до них. В среднем на восстановление организма после выполнения синглов уходит максимум 7 дней. Помните, что данное упражнений весьма трудное, но очень эффективное.

Третий принцип называется негативные повторения. Данный метод основан на том факте, что мускулы создают тем большее усилие, чем сильнее преодолевающая работа. Негативные повторения способны нагрузить мускулы и связки на всей амплитуде движения существенно сильнее, чем классический жим.

Установите на спортивный снаряд вес в 105–110 процентов от максимального и медленно опускайте его на грудь. Очень важно, чтобы вы сопротивлялись нагрузке на протяжении всего движения снаряда вниз. Постепенно вы привыкните к подобным негативным нагрузкам, и будет легче, однако вначале придется очень тяжело.

Следите, чтобы снаряд двигался равномерно. Когда штанга окажется на груди, то поднять ее вверх вам должен помочь товарищ, практически полностью освободив вас от нагрузки. Необходимо сделать 2 максимум 3 таких подхода и не прибегайте к этому методу чаще одного раза в десять дней, чтобы не нанести себе травму. Оптимальным вариантом является использование негативных жимов один раз в две недели.

И последний четвертый метод — статическое удержание спортивного снаряда. Вес спортивного снаряда должен составлять 110–120 процентов от максимального. Снимите штангу со стоек, используя для этого помощь товарища, и удерживайте ее на вытянутых руках в течение от 5 до 10 секунд. После этого сделайте пятиминутную паузу и повторите упражнение еще два или три раза.

Благодаря описанным приемам ваши мускулы, суставы и связки привыкнут к работе с большими весами. Однако они не являются единственным средством повышения результативности тренинга. Также можно повысить мощностно-скоростные качества мускулов.

Для этого необходимо использовать спортивный снаряд с весом в 50–60 % от максимального рабочего и выполнять жим быстро, сделав пару подходов. Очень важно поддерживать высокую скорость при выполнении движения.

Благодаря секретной методике, как выжать 300 кг, вы сможете существенно повысить свои спортивные показатели.

Техника жима 300 кг в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *