Капли для похудения OneTwoSlim

Утеплитель под обои Полифом

Утеплитель под обои ПолифомУтеплитель под обои ПолифомЧто такое Полифом, как он изготавливается, технические характеристики утеплителя под обои, плюсы и минусы, критерии выбора качественного материала, краткая инструкция по монтажу своими руками.
Содержание статьи:

Утеплитель Полифом — это специальная подложка, которая изготавливается из вспененного полиэтилена и покрывается с обеих сторон плотной бумагой. Имея мягкую объемную структуру, этот материал отлично скрывает дефекты стен и обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами.

Описание и особенности производства Полифома



Подложка под обои Полифом

Подложки под обои представляют собой особую прослойку, усиливающую адгезию между декоративным покрытием и базовой поверхностью. Раньше в качестве подложек использовались старые газеты. Однако они часто просвечивались сквозь тонкие обои, плохо выравнивали стены и не давали абсолютно никакого теплоизолирующего эффекта. Позднее, когда на рынке появились плотные виниловые полотнища, необходимость в подобном выравнивании отпала. В наши дни подложка под обои, в первую очередь, несет функцию тепло- и звукоизоляции.

Полифом — это химически сшитый вспененный полиэтилен, который выполняет функцию теплоизолятора. Права на использование этого торгового названия принадлежат венгерской компании Polifoam Ltd Co. На сегодняшний день Полифом — единственный в Европе подобный материал, который имеет сертификат ISO 9001.

В процессе производства полиэтилен вспенивается с помощью добавления специальных химических веществ. Остывая, он превращается в массу застывших пузырьков с воздухом. Они не контактируют друг с другом и представляют собой полностью замкнутую ячеистую структуру. Такое строение обеспечивает низкую теплопроводность.

Технология сшивания полиэтилена такова, что позволяет увеличить резистентность готового материала к воздействию химикатов и сделать его максимально теплоустойчивым. Ему не страшны ни перепады температур, ни прямые солнечные лучи.

Полифом в наши дни чаще всего используется в качестве подложки под обои. При этом полиэтилен с двух сторон ламинируется плотной белой бумагой. Она фактически «приварена» к нему. Ее не удастся оторвать или порвать даже при деформации материала.

Утеплитель Полифом для стен легко наклеить — процесс аналогичен монтажу тяжелых виниловых обоев. В результате можно добиться не только хорошей внутренней теплоизоляции поверхности, но и устранить сырость, небольшие неровности, создать звукоизоляционный слой.

Толщина Полифома составляет 5 миллиметров. Стандартная упаковка — рулоны 0,5х14 метров. Плотность материала — 30 килограммов на кубометр.

Технические характеристики Полифома



Изоляционная подложка под обои Полифом

Обладая малым весом и толщиной, Полифом имеет неплохие технические характеристики, позволяющие использовать этот материал как самостоятельный утеплитель, а также в составе теплоизоляционной конструкции.

Рассмотрим подробнее его свойства:

  • Теплопроводность. Этот показатель составляет 0,037 Вт/(м*К) при температуре +10 градусов. Стоит отметить, что слой Полифома по уровню теплоизоляции равен кладке в половину кирпича.

  • Звукоизоляция. Уровень снижения ударного шума — 22 дБ. Это поможет избавиться от большинства посторонних звуков и шумов. Материал поглощает как ударный, так и акустический шум.

  • Влагостойкость. Изолятор не впитывает и не пропускает влагу благодаря закрытой ячеистой структуре.

  • Паропроницаемость. Водяной пар Полифом практически не пропускает.

  • Огнестойкость. Согласно нормам пожаробезопасности, он относится к классу горючести Г2, материал легко воспламеняется и горит.

  • Устойчивость к разрывам и деформациям. Основа Полифома химически сшита, что дает возможность ему восстанавливать форму и обладать модулем упругости 0,5 МПа при оказанном давлении в 2000 Н/м2.

  • Химическая устойчивость. Материал не вступает в реакцию со многими химикатами, совместим с любыми веществами, используемыми в строительстве — цементом, бетоном, деревом, растворителями, клеями, ацетоном и т.д.

  • Биологическая устойчивость. Полифом не подвержен гниению, не покрывается плесенью и грибками. Полимерное сырье не привлекает насекомых и грызунов.

  • Диапазон рабочих температур. Использоваться этот утеплитель может при температуре от -60 до +90 градусов по Цельсию.

  • Экологичность. В состав материала не входят химические вещества, способные выделять летучие токсические соединения.

  • Срок эксплуатации. Полифом может использоваться до 50 лет. При этом он пригоден для многократного оклеивания обоями.

Достоинства и недостатки Полифома



Утеплитель Полифом

Оклеивание стен Полифомом под обои имеет множество преимуществ. Рассмотрим основные плюсы:

  1. Надежная теплоизоляция. Особую актуальность приобретает использование материала в угловых квартирах с тонкими стенами. Он способен повысить температуру в помещении на 1-2 градуса. При прикосновении к покрытию вы всегда будете ощущать тепло.

  2. Выравнивание стен. Если на базовой поверхности есть небольшие дефекты — пятна, углубления, бугорки, то их можно удачно скрыть эластичным и мягким Полифомом. Бумажное покрытие белого цвета гарантировано сохранит цвет обоев и не допустит появления на них пятен. Кроме того, клей равномерней ложится и в результате не образовываются пузыри.

  3. Легкость в работе. С Полифомом просто работать: он легкий, мягкий, его удобно резать и наклеивать. Он обладает хорошей адгезией, отлично фиксируется на стенах из любого материала.

  4. Экологическая чистота. Его можно использовать даже в помещениях, где живут дети и аллергики. При производстве пенополиэтилена не применяются вещества, которые могли бы испаряться в будущем.

  5. Возможность многократного использования. Наклеивать обои на Полифом можно несколько раз. После демонтажа старых шпалер утеплитель не испортится.

  6. Универсальность. Полифом можно клеить под любые типы обоев.

Главным минусом этого теплоизолятора является его горючесть. Как и другие пенополиэтиленовые материалы, Полифом хорошо горит и поддерживает распространение огня. Кроме того, при сильных нажатиях или ударах он прогибается, и могут остаться вмятины на поверхности.

Также не стоит оклеивать Полифомом стены во влажном помещении. Материал обладает плохой паропроницаемостью, поэтому такое здание не будет «дышать».

Критерии выбора Полифома



Полифом под обои

Производит материал Polifoam одноименная венгерская компания. Приобрести товар в России можно через официальных дистрибуторов или в розничных строительных магазинах.

Цена на утеплитель под обои Полифом может отличаться в некоторых регионах. В среднем она составляет 1500 рублей за рулон.

Покупая этот теплоизоляционный материал, учитывайте такие рекомендации:

  • Изолятор под торговым названием Полифом выпускается компанией Polifoam Ltd Co. Если на упаковке значится любой другой производитель, то перед вами подделка, от покупки которой рекомендовано отказаться.

  • Качественный Полифом с двух сторон оклеен бумагой. Она должна быть достаточно плотной и иметь ровный белый цвет без разводов, потеков и шероховатости. Попробуйте отклеить уголок бумаги от полиэтиленовой основы. Если вам это удалось без труда, то материал некачественный. Возможно, не соблюдались условия его хранения.

  • Понюхайте утеплитель Полифом под обои. В идеале он не должен ничем пахнуть.

  • Качественный теплоизолятор должен быть плотным, упругим и эластичным. Попробуйте его разорвать. Если это получилось без усилий, то материал некачественный.

Краткая инструкция по монтажу Полифома



Схема монтажа Полифома

Клеить на стены Полифом достаточно легко, и справится с этой работой даже новичок. Главное, следовать инструкции и выполнять все работы поэтапно:

  1. Подготавливаем базовую поверхность. Для этого удаляем со стен старые обои, грязь, отслаивающуюся штукатурку. Если имеются большие углубления или бугры (более 5 миллиметров), их выравниваем и шпаклюем.

  2. После оштукатуривания поверхности обрабатываем ее грунтовкой глубокого проникновения, чтобы улучшить адгезию.

  3. Готовим полотно Полифома. Делаем точные замеры стены, нарезаем куски материала нужного размера.

  4. Для поклейки изолятора рекомендовано использовать клей, предназначенный для флизелиновых и виниловых обоев. Обычно это ПВА.

  5. Если в помещении слишком влажно, то следует применять багетный клей или «жидкие гвозди».

  6. Наносим состав на полотно и оставляем на 5-10 минут.

  7. Прикладываем Полифом к стене и прижимаем, разглаживая специальным шпателем в разные стороны.

  8. Следующую полосу клеим строго встык с предыдущей.

  9. Стыки между полотнами также можно проклеить малярным скотчем. Это обеспечит дополнительную прочность покрытию.

  10. Оставляем Полифом высыхать, прежде чем приступать к оклейке обоями. Обычно на полное высыхание уходит 72 часа.

Для поклейки обоев можно использовать тот же клей, которым вы крепили к стенам Полифом.

Смотрите видео обзор Полифома:


Утеплитель для стен под обои Полифом — это инновационный материал, который выполняет сразу несколько функций. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию, защищает от проникновения в помещение посторонних звуков и шумов, выравнивает базовую поверхность. Процесс наклеивания Полифома практически ничем не отличается от работы с обычными обоями.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *