Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Влияние фруктов и овощей на вес

ФруктыУзнайте, какие фрукты и овощи строго запрещено есть на диете и почему вы не худеете, когда в рационе много сладких фруктов.
Содержание статьи:
  1. Плохой и хороший сахар
  2. Программы питания

Для многих людей, решивших избавиться от лишнего веса, фрукты являются одним из важнейших элементов рациона. Однако зачастую возникает вопрос — можно ли потолстеть от фруктов и овощей, особенно при их употреблении перед сном. Именно этой теме и будет посвящена данная статья. К сожалению, по причине получения неудовлетворительных результатов от различных диетических программ питания в последнее время отношение большого количества людей к фруктам изменилось.

Связано это с высоким содержанием сахара, который сейчас стал главным «виновником» эпидемии ожирения, захватившей планету. Известный ученый и врач Парацельс еще в 15 веке сказал, что все является ядом и ни что не есть яд. Лишь количество употребляемых продуктов может превратить их из полезных в опасные для организма. Этот подход оказался вполне применим и в отношении фруктов.

«Плохой» и «хороший» сахар во фруктах



Ягоды и шоколад

Как мы уже отмечали, сейчас для многих фрукты стали «плохими» исключительно из-за наличия в их составе простых углеводов. Всем известно, что этот вид карбо способствует набору жировой массы и его необходимо исключить из рациона или хотя бы минимизировать потребление.

Однако не только в этом заключается негативное воздействие сахара на организм, ведь это вещество разрушает костные структуры, нарушает работу иммунной системы, является главной причиной развития кариеса, а также вызывает чувство привыкания. Но и это еще не все.

Ученые доказали, что простые углеводы воздействуют на гормон, регулирующий наш аппетит — лептин. Говоря проще, из-за сахара мы испытываем постоянный голод, и организм привыкает к сладкому. Заметим, что сегодняшние проблемы с сахаром напрямую связаны с развитием нашей цивилизации. Как только производители продуктов питания обнаружили, что люди с радостью тратят деньги на сладости, сахар стал добавляться во все продукты.

Сегодня сахар содержится не только, скажем, в булочках, но и мясных полуфабрикатах. Мы испытываем серьезное воздействие на свой организм со стороны простых углеводов, что постепенно приводит к появлению зависимости. Избежать этого крайне сложно, ведь мы вынуждены покупать в супермаркетах много продуктов.

То, что фрукты содержат простые углеводы, не является секретом. Этот факт может говорить о том, что мы должны от них отказаться и именно из-за этого люди интересуются, можно ли потолстеть от фруктов и овощей. Мы убеждены в том, что это не так и в своем выводе основываемся на результаты научных исследований.

Все дело в разнице между простыми углеводами, содержащимися в булочках и входящих в состав фруктов. Если со сладостями мы кроме сахара получаем массу других вредных веществ, то содержат микронутриенты и различные биологически активные вещества. Все выше сказанное вы может легко проверить. Скажем, в состав банана и батончика средних размеров входит 27 и 25 грамм углеводов соответственно. На первый взгляд разница здесь несущественна и ее вполне можно игнорировать.

Давайте изучим состав этих продуктов более подробно. В батончике кроме сахара содержится фруктозно-глюкозный сироп и различные пищевые добавки искусственного происхождения. С бананом ситуация совершенно иная и кроме простых углеводов в нем можно обнаружить калий, растительные волокна и витамин В6.

Это крайне полезные для организма вещества. Вы наверняка знаете, что растительные волокна способствуют нормализации работы кишечного тракта, витамин В6 необходим для процесса производства протеиновых соединений, а калий в свою очередь нормализует давление крови.

Применительно к сахару, содержащемуся во фруктах, несколько слов необходимо сказать о растительных волокнах. Именно клетчатка регулирует процесс усвоения сахара и снижает его концентрацию в крови. Таким образом, те простые углеводы, которые присутствуют во фруктах, усваиваются организмом постепенно и не провоцируют резкого выброса инсулина.

Если говорить о батончике из нашего примера, то здесь ситуация прямо противоположная и после его употребления организм испытывает шок от большого количества углеводов, которые он получил. Так как в батончике нет веществ, которые регулируют процессы усвоения углеводов, то концентрация сахара в крови резко изменяется и в результате человек вновь ощущает голод.

Если вы съели банан, то этого не произойдет. Также следует заметить, что фрукты обладают щелочной средой, а сладости — кислой. В результате нарушается кислотно-щелочной баланс, что негативно воздействует на здоровье. Однако даже после такого подробного объяснения вопрос, можно ли потолстеть от фруктов и овощей, может остаться, ведь не совсем понятно негативное отношение к этим продуктам.

Однако у нас и здесь есть ответ — фруктоза. Возможно, вы помните, что длительное время нас уверяли, что фруктоза является отличным заменителем сахара и совершенно безопасна для организма. Но это касается только природного вещества, а не очищенного промышленными методами.

После очистки фруктоза теряет многие свои положительные качества и способна загрузить печень, увеличить концентрацию триглицеридов, а также является причиной ожирения в абдоминальной области. Но все эти негативные моменты не относятся к фруктозе, содержащейся во фруктах. Это связано с тем, что ее негативные эффекты «заглушаются» микронутриентами и растительными волокнами.

Не забывайте, что фрукты и овощи являются отличным источником антиоксидантов. Только эти вещества способны бороться с крайне агрессивными свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры нашего тела. К слову, ученые сейчас уверены, что процессы старения связаны именно с негативными свойствами свободных радикалов, ведь клеточные структуры могут обновляться бесконечно долго, если не будут разрушены.

Однако вернемся к вопросу о том, можно ли потолстеть от фруктов и овощей и словам Парацельса, упоминавшихся нами в начале статьи. Даже вода при определенных условиях может стать ядом и употреблять фрукты необходимо правильно. Если употреблять их в разумных количествах, то вы определенно получите только пользу и вопрос, можно ли потолстеть от фруктов и овощей, вас не будет интересовать. В первую очередь напомним, что рацион должен быть разнообразным и в него необходимо обязательно включить овощи. Причем эти продукты должны преобладать в вашей программе питания.

Ученые уверены, что оптимальной суточной дозировкой для фруктов является 400 грамм. Причем употреблять их следует в первой половине дня, ведь они содержат карбо. Вы наверняка встречали рекомендации употреблять до пяти порций фруктов, однако их размеры должны быть небольшими. Скажем, одна порция клубники составляет горсть. Согласитесь, что в горсть много ягод не поместится.

Если у вас есть проблемы с концентрацией сахара, то необходимо отдавать предпочтение фруктам, имеющим низкий гликемический индекс. Можно ли потолстеть от фруктов и овощей на диете — смело употребляйте их и не бойтесь. Скажем, употребляя на завтрак кашу в сочетании с этими дарами природы, вы сможете увеличить энергозапас организма и поставите в него много микронутриентов. А вот перед сном фрукты лучше не употреблять, так как сахар в них все же содержится.

А сейчас давайте несколько слов скажем о показателе энергетической ценности, ведь если вы хотите избавиться от лишнего веса, то вам необходимо производить соответствующие расчеты. Банан обладает калорийностью в 105 калорий, а сто грамм клубники — 32 калории. Если вы сможете съесть сразу целый кило малины, то в организм поступит 320 калорий. Однако сравните эти цифры с любимыми многими девушками пирожными Raffaello, показатель энергетической ценности которого равен 400 калорий. А ведь они являются пустыми и могут быть конвертированы в жир.

Можно ли потолстеть от фруктов и овощей — программы питания



Фруктовый салат в пиалке

Существует огромное количество различных диетических программ питания, в том числе и фруктовых. Как мы уже говорили выше, если вы решили использовать эту программу питания, то стоит ограничиться определенными фруктами. По мнению диетологов, лучшим выбором являются цитрусовые. Давайте поговорим о них подробнее.
  1. Грейпфрут. Это не только самый «безопасный» для худеющего человека фрукт, так как имеет отрицательную калорийность, но и крайне полезный именно для решения поставленной вами задачи. В его состав входят особые вещества, которые ускоряют процессы липолиза. На протяжении дня употребляйте один грейпфрут.

  2. Лимон. Несколько уступает в эффективности предыдущему фрукту. Совершенно очевидно, что в чистом виде употреблять лимон сможет далеко не каждый. Однако его можно использовать в салатах или хотя бы утром выпивать стакан воды с долькой лимона. Делайте это на голодный желудок ежедневно и достаточно быстро увидите результаты.

  3. Апельсины и мандарины. Многие люди активно употребляют эти фрукты на Новый Год, а затем стойко игнорируют. Совершенно напрасно вы так поступаете, ведь эти цитрусовые могут стать отличной альтернативой конфетам или печенью. Кроме этого цитрусовые повышают настроение. Но ведь сложно построить свой рацион только на одних цитрусовых. Не стоит переживать, ведь есть и другие фрукты. Вероятно, вы уже поняли, что особый интерес для нас представляют те из них, которые на вкус кислые. Ананас обладает способностью ускорять процессы липолиза. Сегодня все производители спортпита активно используют содержащиеся в ананасе активные вещества при производстве жиросжигателей.

  4. Киви является качественным источником антиоксидантов, и вы должны включить его в свой рацион. Не будем забывать и о ягодах, которые также полезны и могут обеспечить организм большим количеством питательных элементов. Надеемся. Что на ваш вопрос, можно ли потолстеть от фруктов и овощей, мы ответили предельно ясно.

Более детально о том, как есть фрукты, чтобы не толстеть, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *