Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рисунки хной для начинающих

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Как сделать рисунок хной для начинающихПопулярные изображения для новичков. Как развести краску самостоятельно и сделать рисунок хной для начинающих? Способы продления срока мехенди.

Мехенди для начинающих — это несложные рисунки, которые наносят на тело хной. Традиция зародилась на Востоке и с недавних пор стала популярной среди европейцев. Если вы еще ни разу не пробовали себя в мехенди, но хотите освоить этот вид искусства, ознакомьтесь с основными правилами нанесения рисунков хной для начинающих.

Популярные рисунки для новичков

Трафареты мехенди для начинающих

Если только приступаете к освоению мехенди, сосредоточьтесь на простых узорах, которые доступны даже неопытным художникам. Рекомендуем сначала потренироваться на бумаге и оценить полученный результат со стороны. Если понравится, приступайте к легким мехенди для начинающих.

К популярным рисункам, которые способен выполнить любой поклонник нательной росписи, относятся:

  • Растительные орнаменты, цветы. Такие узоры предпочитают любители романтики. Изображения придают женскому образу легкость, невесомую красоту. Чтобы нарисовать мехенди на руке для начинающих в виде цветка или стеблей с листьями, не требуется сноровка. Действуйте, ориентируясь на свое умение и фантазию. Внутри листьев или лепестков изобразите ажурный узор, возможно асимметричное расположение деталей.
  • Роза. Несложный рисунок хной на руке для начинающих, который можно срисовать с образца или воспользовавшись трафаретом. Остается заполнить хной обозначенные контуры по типу детской раскраски — и мехенди готово.
  • Бабочка. Нарисовать бабочку способен даже ребенок. Эти легкие рисунки хной для начинающих создают самостоятельно или с помощью трафарета. Сначала обозначьте контуры тельца и крыльев, затем заполните их линиями или волнистыми узорами. Бабочка — благоприятный символ, поскольку приносит удачу и благополучие.
  • Животные. Рисунки мехенди для начинающих в виде кошечки, небольшого дракона или павлина легко изобразить самому. Если не получается, используйте образцы или трафареты. Не беритесь сразу за сложные изображения: попробуйте схематичные узоры с внутренним закрашиванием. Не менее интересно будут выглядеть насекомые, рыбки, выполненные в стиле детских рисунков.
  • Звезды, месяц. Простые рисунки хной для начинающих на космическую тематику пользуются популярностью. На запястье или лодыжке изобразите небольшие звездочки, окружающие полумесяц. Для этого не требуется много умения: достаточно желания и фантазии.
  • Геометрические орнаменты. Рисунки хной для начинающих на ноге или запястье можно выполнить в африканском стиле, то есть изобразить геометрические фигуры. Треугольники, квадраты, ромбы красиво обрамляют кисть или стопу, при этом не требуют опыта в нанесении.
  • Браслеты, волнистые узоры, имитация украшений. В зависимости от места расположения мехенди на теле можно создать подобие драгоценностей — чокер, на запястье или щиколотке — браслеты, на шее — кулоны, на ушах — сережки, на пальцах — кольца. Изобразить их несложно: не придерживайтесь канонов, действуйте под влиянием фантазии.
  • Надписи. В качестве рисунка можно выбрать сакральный знак, краткий афоризм, любимую цитату. Постарайтесь, чтобы она отражала вашу жизненную позицию, духовный настрой или имела религиозный смысл. Тогда изображение будет понятно окружающим.

Важно! Если не придерживаться строгих канонов мехенди, допустимо рисовать любые символы и фигуры, которые под силу художнику. Главное, чтобы они выглядели понятными для людей и нравились обладателю.

Какую краску выбрать?

Хна для мехенди начинающим

Перед тем как приступить к нанесению мехенди для начинающих поэтапно, выберите краску. Приобретайте хну, предназначенную для тела. Краситель для волос плохо держится на коже и быстро смывается.

Важно! Начинающим мастерам лучше купить готовую хну разных оттенков в пакетиках. Она разведена до необходимой консистенции и подходит для нанесения узоров.

Если хотите приготовить краситель самостоятельно, возьмите пакетик хны и разведите соком 1 лимона. Плотно накройте посуду с краской пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Потом добавьте по 1 ч. л. любого эфирного масла и сахара, сок второго лимона и снова хорошо перемешайте. Настаивайте 12 часов. По истечении указанного периода краситель готов.

Если хотите получить темный оттенок, разбавьте хну графитом, басмой или сурьмой. Это натуральные красители, которые не вызывают побочных реакций и благоприятно воздействуют на кожу.

Непосредственно перед нанесением узоров выполните некоторые рекомендации:

  • За сутки не посещайте солярий, не загорайте.
  • Тщательно очистите кожу скрабом, сделайте эпиляцию.
  • Нанесите на рабочую зону эфирное масло эвкалипта: оно необходимо для проникновения красителя в глубинные слои эпителия.

Помните, что наносить рисунок на один участок кожи можно не чаще 1 раза в 2 месяца, поэтому тщательно продумайте узор и потренируйтесь изображать его на бумаге.


Как сделать мехенди для начинающих?

Как сделать мехенди для начинающих

На фото мехенди для начинающих

К рисунку хной для начинающих пошагово приступают, когда все необходимое находится под рукой. Готовую краску выдавливают из конуса на тело тонкими линиями. Если настаивали хну сами, наполните ею упругий полиэтиленовый пакет и сделайте в нем маленькую дырочку либо воспользуйтесь 2-кубовым шприцом. Для нанесения толстых и тонких линий применяйте деревянные палочки или иглу.

Рисунки хной для начинающих поэтапно выполняют следующим образом:

  • Подготовьте кожу в рабочей зоне, как указано выше.
  • Создайте эскиз, нанеся маркером рисунок на тело. Еще один легких способ подготовить узор — изобразить его на полиэтилене и приложить к телу. Полученный отпечаток обведите хной. Эскизы мехенди для начинающих также создаются с помощью трафаретов: их продают в косметических или тату салонах. Рисовать узоры можно и без заготовки, но в этом случае требуется опыт и сноровка.
  • Аккуратно обведите нанесенные линии хной. Если используете трафарет, прикрепите его к телу липкой лентой и закрасьте пустое пространство. Неправильно нанесенные линии или излишки краски промокните ватной палочкой.
  • Регулярно смачивайте рисунок в процессе работы соком лимона. Благодаря этому дополнению процедуры он получается ярким, насыщенным.

Важно! Не трите и не смывайте излишки хны сразу по окончании работы. Краска сохнет минимум 2-3 часа. Идеально оставить ее на коже на ночь.

Чтобы хна не стерлась и не размазалась, аккуратно накройте изображение пищевой пленкой и оберните тканью. Оставьте покрытие на ночь, а утром соскоблите лишнюю краску ногтем или тупым острием ножа. Полученный рисунок обработайте лимонным соком и эфирным маслом.

Учтите, что первое время после нанесения краска выглядит яркой, четкой. Через 12 часов цвет изменится на светлый с оранжевым оттенком. Такова естественная реакция хны при соприкосновении с кожей. Не переживайте: через сутки орнамент снова станет насыщенным.

Как продлить стойкость мехенди?

Мехенди на руках

Мехенди держится на теле 2-3 недели. Постепенно оттенок бледнеет, краска стирается. Чтобы узоры держались долго, придерживайтесь рекомендаций:

  • Хна не любит влагу. Для сохранения рисунка избегайте посещений сауны или солярия, сильных физических нагрузок. Пот и соленая вода разъедают краску, способствуют ее выведению.
  • Перед душем или ванной смажьте узор растительным маслом. Краситель не любит перепады температур, а масляная прослойка защитит изображение от негативного влияния.
  • Ежедневно наносите на узор эвкалиптовое, кунжутное или миндальное масло.
  • Мочалки, губки, скрабы противопоказаны.

Если узор не удался, в течение суток его можно смыть водой. Впоследствии краска проникает глубже в эпителий, поэтому избавиться от нее быстро не получится. Экстренный способ удалить мехенди — лимонный сок, перекись водорода, спирт или хлор, но эти вещества агрессивно воздействуют на кожу и провоцируют ожог.

Как сделать мехенди для начинающих — смотрите на видео:

Мехенди для начинающих пошагово выглядит как хобби и возможность проявить творческие способности. Результат — красивые узоры на теле, привлекающие окружающих. Преимущество рисования хной в том, что экспериментировать можно многократно: свежая хна легко смывается водой. Если узор надоел, через 2-3 недели он побледнеет и исчезнет, а вы сможете создать новое изображение.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *