Мангустин для похудения

Любовь с начальником

Раздел: Психология
Любовь с начальником как мотивация успехаЛюбовь с начальником — есть ли перспективы у таких отношений. Как определить, что босс испытывает симпатию. Недостатки и достоинства служебного романа с начальником.
Содержание статьи:

Любовь с начальником — это явление не повсеместное, но очень часто встречающееся. Толкнуть на такие отношения женщину могут две вещи — корыстные мотивы или чувства. Но ни одна, ни другая мотивация не гарантирует успешного завершения романа, поскольку в нем не меньше подводных камней, чем в отношениях с женатым мужчиной. Рассмотрим всю «подноготную» любви с начальником.

Признаки симпатии начальника



Дружеское отношение как признак симпатии

В принципе развитие романа с боссом может идти по двум направлениям: либо он развивается, либо пресекается в корне (по личным причинам, согласно корпоративным рамкам и т.п.). При этом инициатива может исходить как от самого начальника, так и от заинтересованной подчиненной. В любом случае нужно вовремя заметить его проявления заинтересованности, чтобы выстраивать дальнейшую тактику действий.

Основные признаки симпатии начальника:

  • Мимика, жесты, движения. Наше тело — наш главный «предатель», когда дело касается чувств. Поэтому любовь начальника к подчиненной будут выдавать следующие признаки: оживленность при виде объекта желания, блеск в глазах, улыбка и даже легкий румянец. Он может начать судорожно поправлять галстук или пиджак, прическу. Более красноречиво о симпатии говорят позы: заинтересованный в близких отношениях босс будет сидеть или стоять перед избранницей с широко расставленными ногами, прятать руки в карманы брюк, выставляя большие пальцы. Он будет сокращать дистанцию — садиться или садить поближе, как-бы невзначай прикасаться к плечу или приобнимать во время разговора. Не говоря уже о том, что не церемонящиеся представители руководящего состава могут проявлять свои намерения грубо и прямолинейно.

  • Дружеское отношение. Насторожить (или дать надежду) в плане влюбленности может и стремление начальника побольше узнать о вашей личной жизни. Проводя такую «разведку боем», он, во-первых, собирает максимум информации о своем сопернике или узнает об его отсутствии, во-вторых, «нащупывает» ваши слабые места, на которые можно сделать ставку. Из этого выплывают предложения помочь решить определенную проблему, подвезти домой и т.д. При этом разговоров на тему своей личной или семейной жизни он тщательно избегает.

  • Стремление остаться наедине. Еще одной демонстрацией заинтересованности в отношениях является стремление почаще оставаться наедине с объектом интереса. Это может проявляться по-разному — от «невинных» просьб остаться после работы или после совещания до совместных командировок и вполне красноречивых переселений в кабинет поближе или рандеву на двоих.

  • Комплименты и поблажки. В пользу симпатии босса говорят и его комплименты в вашу сторону, касающиеся вашей внешности, характера. То есть далеко не ваших деловых качеств. Шутки, анекдоты, попытки «поддеть» также очень часто используются мужчинами как способ обратить на себя внимание. К тому же имеющий власть представитель сильного пола может позволить себе поощрения (премии, повышение зарплаты, карьерный рост) и поблажки в отношении своей симпатии.

  • Звонки и сообщения по поводу и без. Общение с начальником по телефону или посредством электронной почты — вполне безобидное в отношении флирта явление. Если оно соответствует должности и ведется по делу. Другое дело, когда босс начал звонить вам «по работе» или просто так в нерабочее время и по выходным, а тем более писать в соцсетях. Это говорит о том, что мысли о вас уже переходят границы приличного.

  • Внешнее преображение. Влюбленный мужчина может не только помолодеть внешне, но и даже сменить имидж. Это может быть новая прическа, новый модный костюм или полная смена стиля одежды.

Также обратите внимание, такое поведение начальника направлено только на вас или на всех остальных сотрудниц тоже. Возможно, у него просто такая манера общаться с подчиненными и ничего «такого» в отношении вас у него и в мыслях нет.

Важно! Женщинам от природы дано мощное оружие — интуиция, которая может подсказать о заинтересованности мужчины уже на уровне подсознания. Даже без учета вышеуказанных признаков.

Плюсы и минусы служебного романа с начальником



Ограничение свободы при служебном романе

Служебный роман сам по себе не простой вид отношений. Тем более между руководителем и подчиненной. Поэтому любовь к начальнику несет как положительные моменты для обоих партнеров, так и отрицательные.

Плюсы служебного романа с начальником:

  1. Защита. Отношения с боссом дают «иммунитет» от любых неприятностей, которые могут случиться на работе — от опозданий до срывов сроков выполнения отчетов или важных проектов. Кроме того, даже в конфликтах внутри коллектива любовник будет всегда на вашей стороне. Главное — не переходить границы.

  2. Протекция. Естественно, что протеже начальника будет значительно легче продвигаться по карьерной лестнице вверх. Но и здесь важно держать марку и самой стараться соответствовать новой должности, чтобы оправдать доверие своего любимого и не дать поводов для лишних сплетен.

  3. Материальная выгода. Роман с руководством сулит не только плотские утехи, но и вполне ощутимую финансовую поддержку в виде подарков, различных прибавок к зарплате и премий. При этом суммы доплат будут зависеть от бюджета предприятия или организации, а подарки — от бюджета самого любовника (от колечек и духов до личного бизнеса). То есть в случае успешных отношений можно решить не только сугубо рабочие проблемы, но и проблемы личного характера — получить образование, улучшить внешность, состояние здоровья, жилищные условия и даже выгодно выйти замуж.

  4. Самоутверждение. Тот факт, что начальник из всех сотрудниц предпочел именно вас, дает большой соблазн расцвести чувствам власти и надменности по отношению к другим сослуживцам. Такая слабина может сыграть злую шутку в дальнейшем: во-первых, выдать ваш роман, во-вторых, при потере «трона» вернуть былые отношения с коллективом будет очень сложно.

Как видите, положительных сторон у романа с боссом немало, и все они довольно значимые. Однако есть и другая сторона монеты таких отношений, которую также нужно учитывать, соглашаясь на любовь с руководителем.

Минусы отношений с начальником:

  • Ограничение свободы. Как уже упоминалось, босс — это мужчина. Значит, ничего мужского ему не чуждо. В том числе чувство собственничества. Поэтому, вступая в отношения с ним, вы автоматически становитесь его собственностью. А это значит, что о других «вариантах» нужно забыть, а в случае замужества — отодвинуть законного супруга на второй план. И помните, что игры в независимость в таком союзе очень опасны, поскольку грозят не просто разрывом, а потерей работы и плохой репутацией.

  • Необходимость хранить отношения в тайне. Держать свой роман в тайне в формате таких отношений — необходимость, вызванная несколькими причинами. Во-первых, это может быть условием со стороны самого начальника. Такие отношения могут быть ему не нужны (он уже имеет семью или не заинтересован в серьезных отношениях) или запрещены корпоративной этикой. Во-вторых, любовниц начальника не любят в коллективе, что может значительно усложнить условия работы.

  • Игра по его правилам. Роман с начальником во многом схож с романом с женатым мужчиной: любовник руководит не только своим предприятием, но и вашими отношениями. Он диктует их форму, рамки и степень секретности. Поэтому время, место и длительность встреч будут назначаться тоже им. А это значит полную готовность в любое время дня и ночи пожертвовать своим временем и интересами в пользу тайных встреч. Такая работа «по вызову» прилично изматывает нервную систему, особенно у замужних любовниц, которые вынуждены постоянно выдумывать «легенды» для своих мужей.

  • Поддержание «тонуса». Чтобы держать накал страстей с боссом на нужной температуре, нужно самой постоянно держать себя в форме. Это и внешность (макияж, прическа, стиль и опрятность в одежде, красивое белье), и привлекательные физические формы (вес, подтянутость, ухоженность), и прекрасное настроение, и активность в плане близости (изобретательность, готовность в любой момент, раскрепощенность). То есть времени на «расслабиться» не будет. Иначе могут найти замену.

  • Негативное отношение коллег. Еще одно «но», которым может обернуться любовь на работе с начальником. Причем вероятность того, что вас невзлюбят в коллективе, очень высокая. Особенно если коллектив женский. Банальная женская ревность и ваше «особое положение» мгновенно способны сплотить против вас всех сотрудниц, даже тех, кого вы считали подругами. В лучшем случае вы столкнетесь с игнорированием и холодным отношением, в худшем — со сплетнями, доносами и подставами.

  • Неприятные встречи. Если ваш любимый начальник уже занят, будьте готовы периодически лицезреть его жену (иногда и с детьми) или невесту, которые будут навещать своего супруга на работе. И не исключено, что однажды они изъявят желание поговорить с вами «по душам» на глазах у всего коллектива.

  • Нестабильность положения. Отношения с боссом — как игра с огнем. Нет никакой уверенности в безопасности. Можно сделать головокружительную карьеру, обзавестись собственным бизнесом или выйти за него замуж. А можно потерять все. Причем предвидеть это невозможно, поскольку решение остается за любовником. Даже если точку решили поставить вы.

Важно! Оценивая все «за» и «против» романа с начальником, учтите статистику таких отношений: только в 30% случаев союз сохраняется надолго в виде брака или романа. В 70% женщине приходится искать новое место работы: по причине увольнения, несработки с коллективом или по собственному желанию.


Как признаться начальнику в любви



Признание начальнику в любви наедине

Признание в любви начальнику — серьезный шаг, делать который нужно только в полной уверенности его необходимости. Для этого требуется несколько составляющих: ваша решительность, взаимность со стороны объекта любви и готовность к любому повороту событий. Ведь не секрет, что многие руководители заводят романы на работе не ради глубоких чувств и далеко заходящих последствий. Особенно если у них уже есть семья или серьезные отношения. Но если вы все же решились «шагнуть», нужно сделать это правильно.

Главные правила признания в чувствах своему начальнику:

  1. Не торопитесь. Любовь вообще не терпит спешки. Тем более любовь к своему руководителю. Присмотритесь, оцените свои шансы и его потенциал. Взвесьте все «за» и «против», просчитайте риски. Убедитесь в своих чувствах и наличии ответной симпатии у начальника. Постарайтесь побольше узнать о его планах на жизнь, отношении к романам на работе и т.п. Максимально храните свои чувства и ваши отношения (если они уже есть) в секрете.

  2. Будьте искренни. Ничто так не украшает признание в любви, как искренность. Особенно в случае с мужчиной, у которого уже есть опыт серьезных отношений. Говорите мягко, своими словами, но уверенно. Избегайте долгих тирад, многоэтажных эпитетов и слов-паразитов. В этот момент важно оставить позади страхи, неуверенность, гордость и смотреть в глаза любимому. Ваше оружие — нежность. Страстность признаний оставьте мужчине.

  3. Сделайте это наедине. Босс — это все-таки мужчина. Поэтому самым идеальным способом признаться начальнику в любви будет приятный для любого мужчины вариант — романтический ужин. В зависимости от того, на каком этапе находятся ваши отношения, это может быть ресторан, уютное кафе, домашняя обстановка или поездка загород. Если же ваш роман в разгаре, можно признаться в любви более оригинально — прямо в постели, проходя мимо по коридору, во время корпоратива или поднося документ на подпись. Конечно, в таком случае есть риск, что он вас не услышит (не поймет, не поверит, не воспримет всерьез). Но есть и плюс — в случае провала всегда можно перевести все в шутку.

  4. Следите за его реакцией. Конечно, ваш избранник должен быть подготовлен к такому повороту событий: как минимум — знать о вашей симпатии, как максимум — состоять с вами в отношениях. Признаваться в любви ничего не подозревающему начальнику — изначально обречь себя на провал. Хотя и в случаях «подготовленности» босс не всегда может обрадоваться признанию в любви. Поэтому обязательно наблюдайте, как он воспринимает ваши слова, чтобы вовремя сориентироваться, что делать дальше. И даже если он будет не в восторге, вспомните поговорку о том, что лучше жалеть о сделанном.

Важно! Все-таки признание в любви — это шаг, который должен сделать мужчина. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы ваш начальник первым проявил свои чувства. Для этого просто будьте рядом, разделяйте его эмоции и стремления, показывайте свои чувства поступками и намеками.

Как продлить отношения с начальником



Искренность при продлении отношений с начальником

Если ваши чувства или мотивация перевесили все возможные риски таких отношений, приложите максимум усилий, чтобы они были максимально приятными и безопасными для вас.

Основные рекомендации, как продлить отношения с боссом:

  • Под грифом «совершенно секретно». Храните в тайне от всех сначала свои чувства к нему, а потом и ваши отношения. Даже если любимый вами начальник свободен, это еще не гарантия того, что он не против разглашения вашего романа. Не говоря уже о том, если он несвободен. Решение раскрыть карты должно быть обязательно «завизировано» любовником (или женихом, будущим мужем). Не забывайте и о коллективе — их незнание значительно облегчит вам отношения и с ними.

  • Никаких претензий. Максимум осторожности и такта придется проявить и в отношении ваших выгод от романа. Даже если он начался, это не дает вам права требовать от любовника подарков и карьерного роста и предъявлять к нему претензии по поводу вечной занятости. Помните, в этих отношениях он ведущий, а вы ведомый. Захочет — подарит, решит — повысит зарплату или продвинет по службе.

  • Максимум искренности. Не скрывайте своих чувств (когда вы наедине или уже вышли из режима секретности) и научитесь быть благодарной ему за все. А не только за подарки и другие «прелести» романа с начальником. Но и не переигрывайте — если вас огорчает какая-то проблема, не делайте вид, что у вас все хорошо, и не уходите от расспросов. Если он искренне интересуется тем, что вас печалит, дайте возможность своему любимому мужчине решить проблему. Но и здесь не переходите грань между реальной проблемой и женской прихотью.

  • Умение ждать. Не забывайте, что выбранный вами мужчина — человек определенного статуса и возможностей. И, скорее всего, опыт подобных отношений у него имеется. Поэтому и поведение его может быть отчасти предсказуемым: чтобы проверить искренность ваших чувств, он может первое время принципиально не давать вам ничего, кроме своей любви. И если вы пройдете «проверку» без претензий и упреков, можно рассчитывать на дальнейшее «плодотворное» продолжение отношений.

  • Реальный взгляд на отношения. Как бы сильно вы ни любили своего босса, не стройте далеко идущих планов на него. А тем более не старайтесь разрушить его семью или уже имеющиеся отношения. Во-первых, на чужом горе своего счастья не построишь — доказано поколениями. Во-вторых, такие решения мужчина должен принимать сам.

Важно! Если вы решились на роман с начальником, научитесь воспринимать ваши отношения такими, какие они есть. Не забивайте голову воздушными замками, а сердце — ревностью.

Смотрите видео об отношениях с начальником:


Любовь с начальником имеет свои риски и не всегда заканчивается брачным союзом. Но это не значит, что он не может быть той самой второй половинкой, которая дается нам судьбой. Так что слушайте свое сердце, свою интуицию, реально оценивайте ситуацию и свои шансы — и пробуйте стать счастливой!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *