Капли для похудения OneTwoSlim

Увлекательные игры на свежем воздухе

Раздел: Рукоделие
Дети развлекаются на улицеДети развлекаются на улицеДетям будет намного интереснее гулять в парке, на природе, на даче, если вы предложите им интересные игры. Для каждой поры года вы найдете идеи для развлечений.
Содержание статьи:
  1. Осенние

  2. Зимние

  3. На даче
  4. На улице


И взрослым, и детям полезно гулять на улице. Если вы пошли с детьми в поход, решили устроить день рождение на природе или провести там выходной день, полезно будет знать, какие игры на свежем воздухе могут развлечь присутствующих и как к ним подготовиться.

Осенние игры на воздухе



Недаром говорят, что каждое время года по-своему хорошо. Осенью много опавших листьев, которые можно использовать во благо. Прогулка в парке превратится в веселое развлечение на свежем воздухе, если вы соберете листья и сделаете из них лабиринт, из которого ребятишки будут искать выход.

Лабиринт из листьев на траве

Он может быть разнообразной формы ― прямоугольным, круглым. Сначала положите листья по периметру, затем оформите ими выход. После этого расположите их вдоль настоящих и «ложных» тропинок, которые ведут в тупик.

Люди в квадратном лабиринте из листьев

Время, проведенное на свежем воздухе за таким интересным занятием, летит незаметно. С помощью маленьких помощников вы быстро превратите один пройденный лабиринт в другой, еще не освоенный, изменив его элементы.

Круглый лабиринт из листьев на траве

Осенью поспевают каштаны, иногда дети начинают кидаться ими друг в друга. Но эти плоды больно ударяют. Поэтому нужно направить энергию детей в нужное русло и показать, как правильно использовать эти дары природы на улице.

Поделки из каштанов



Кометы из каштанов

Устроить веселое соревнование помогут кометы из каштанов. Можно состязаться в том, кто дальше их кинет или перебросит через турник. Когда такая комета летит, зрелище завораживает. Чтобы изготовить эти атрибуты для игр на свежем воздухе, возьмите:
  • каштаны;
  • гофрированную бумагу;
  • ножницы;
  • шило;
  • металлические скрепки.

Шило ни в коем случае не давайте детям, так как это опасный инструмент. При помощи него сделайте сами в каждом каштане по 2 отверстия.

Бумагу нарежьте полосками, на конец каждой наденьте скрепку. Чтобы это место не рвалось, сначала прикрепите сюда кусочек картона или скотча. При помощи этих же скрепок прикрепите ленты с другой стороны к каштанам.

Изготовление комет из каштанов

Эти же плоды подарят и следующее развлечение, став сердцевинами цветов. В их лепестки ребята превратят листья деревьев. Можно устроить конкурс и определить, у кого получились лучше всех такие осенние поделки.

Цветы из листьев и каштанов на земле

Этот вид рукоделия, когда плоды творчества выкладываются и размещаются прямо на улице, называется лэнд арт. Продолжая тему лабиринта, можно посоветовать использовать каштаны и для другой игры на свежем воздухе.

Круглый лабиринт из каштанов

Применив фантазию, вы сможете посостязаться на улице с ребенком в «крестики-нолики», не рисуя, а выкладывая эти фигурки на земле. Вместо ноликов используйте каштаны, а крестиками замените палочки, сложенные в виде «Х». Чтобы они оставались в таком положении, перевяжите в центре нитью или травинками.

Крестики-нолики на земле с каштанами

Игры для детей на улице в дождливую пору



Несмотря на то что осенью и весной бывает много луж, это не повод отказываться от прогулки. Главное ― надеть на малышей непромокаемые комбинезоны, резиновые сапоги и организовать правильное развлечение. Вот какие детские игры на улице в эту пору могут быть.
  1. Пусть ребята пускают по лужам кораблики. Плавающие игрушки можно сделать самим, вырезав из пенопласта основание нужной формы. В центре оно протыкается острым концом палочки для суши, а на тупой прикреплен флажок. Его вырезают из двух заготовок цветной бумаги и приклеивают.

  2. Рисунки на асфальте водою ― также увлекательное занятие. Пусть ребенок зачерпнет влагу из лужи лопаткой, отойдет на сухое место и выльет ее содержимое. На берегу останется интересный след. Быть может ― это солнце, тогда нужно будет дорисовать водой его лучи, и пусть мама непременно похвалит юного художника за интересную работу.

  3. Рыбалка входит в любимые детские игры на улице. Сделайте удочку из прямой палки и веревки, на конце которой завяжите петлю. Набросайте в лужи семян и листьев деревьев, пусть дети ловят таких «рыбок».

Дети играют в лужах

Можно пустить в плаванье не только пенопластовое судно, но и сделанное из другого материала. Такая идея пригодится, если вы хотите смастерить его прямо на улице, и у вас есть только лист. Вот как сделать бумажный кораблик.

Сложите имеющийся у вас лист пополам, отогните 2 верхних угла. Подверните первую и вторую нижнюю полоски, загните их уголки. Разверните получившуюся фигуру, чтобы боковой угол теперь смотрел прямо на вас. Заведите его и точно такой, расположенный сзади, наверх. Теперь потяните оба уголка в разные стороны, и бумажный кораблик готов.

Изготовление кораблика из бумаги

Зимние забавы



Прогулка в это время года может быть не менее интересной, чем в любое другое. Лепка из снега ― традиционное зимнее развлечение. Чтобы оно не стало обыденным, разнообразьте приятное занятие. Например, снеговика можно слепить так, чтобы он стоял на голове.

Снеговик стоит на голове

Помимо него, слепите с детьми из снега и много другого интересного:
  • собаку;
  • гусеницу;
  • черепаху;
  • свинью и т. п.

Собака из снега

Чтобы фигурки получились яркими, пусть дети раскрасят их.

Для украшения снеговика можно принести из дома настоящую морковку, большие пуговицы или сделать все это из полимерной глины. Тогда каждую заготовку сначала надевают на палочку, затем подсушивают.

Украшенный снеговик во дворе

Игры на свежем воздухе превратятся в настоящее соревнование. Пусть маленькие озорники разобьются на две команды, каждая станет лепить снеговиков, состоящих из двух комков. Победит та бригада, которой за определенное количество времени будет изготовлено больше белых человечков. Но второй команде также обязательно нужно дать приз, например, за самых веселых снеговиков, за обаятельных, за интересные придумки.

Маленькие снеговики

Если взять с собой на прогулку ведерки, формочки для песка, тогда зимние забавы станут более разнообразными. Также можно устроить соревнование, чтобы узнать, кто больше сделает куличков. Можно построить не только замок из песка, но и из снега.

Куличи из снега

Рисунки, следы на снегу



Интересные зимние развлечения ждут детей и взрослых повсюду. Придумывайте игры прямо на ходу. Пусть кто-то из родителей начнет делать следы на нетронутом снеге, даст задание ребенку, чтобы он шел сзади, наступая только на эти следы. Таким же образом можно сделать и лабиринты, придумывая увлекательные зимние забавы для детей.

Рисунки на снегу

Какое удовольствие для ребятишек возможность прилечь на свежий выпавший снег! Надев удобную непромокаемую одежду, они могут сделать красивых ангелов. Для этого достаточно лечь на снег, поработать руками и ногами.

Ангел на снегу

В зимние забавы можно превратить конкурс рисунков. Работы будут созданы прямо на снегу. Для этого нужно принести из дома заранее сделанное красящее средство. Чтобы его изготовить, вам понадобятся:
  • маленькие бутылки с насадками дозаторами;
  • вода;
  • краска.

Добавьте краску в воду, перемешайте. Перелейте раствор в бутылку, закройте крышкой. В каждой будет красящее вещество определенного цвета. При помощи него можно создавать не только рисунки на снегу, но и раскрашивать вылепленные из него фигурки.

Рисунки красками на снегу

Живописные картины создают не только при помощи красок, но и, используя крупу различных цветов. Пусть ребенок сотворит из нее вот такое солнце, отойдет в сторону и с удовольствием понаблюдает, какую пользу принесло его творение птицам. Ведь для них эта картина будет прекрасным обедом.

Солнце на снегу, нарисованное красками

Детям интересно превращаться на время в настоящих кладоискателей. Заройте непромокаемую коробочку, в которую заранее положите сюрприз для ребенка, в снег. Придумайте для него подсказки, по которым он сможет найти клад. Для этого можно поиграть в «холодно-горячо» или потренироваться на знание право и лево. Можете сказать детям, что нужно сделать два шага вперед, затем повернуть направо, пройти еще три шага прямо и развернуться налево.

Клад под снегом

Очень интересны зимние забавы, связанные с мыльными пузырями. Но для этого на улице должна быть температура не ниже -7°С. Пусть ребенок выдувает мыльные пузыри, а когда они упадут на снег, там превратятся в красивые шарики прямо на глазах.

Мыльные пузыри на снегу

Новогодние игрушки своими руками



Если вы приехали на дачу на новогодние каникулы, нарядите елку или любое дерево в саду вот такими рукотворными ледяными украшениями.

Приготовление ледяных украшений для елочки в саду

Для их создания вам понадобится:
  • краска гуашь;
  • вода;
  • веревка;
  • формочки.

Разведите краску в воде, вылейте массу в формочку. Положите сюда веревку, изогнутую в форме петельки. Поместите все это на улицу на ночь или в морозилку холодильника. Утром достаньте ледяные игрушки из формочек, украсьте вместе с ребенком ими деревья.

Разноцветные ледяные игрушки на елку

По такому же принципу делается красочная дорожка, сказочный замок. Для первой идеи вам понадобятся одинаковые формочки, в каждую из которых нужно налить раствор краски определенного цвета. Для второй используйте пустые пакеты из-под молока.

Приготовление красочной ледяной дорожки

Также заморозьте заготовки, а затем достаньте их из форм. После чего можно укладывать дорожку, строить замок из цветного льда.

Строительство замка из цветного льда

Играть в следы можно, используя не только собственную обувь, но и ввести окружающих в заблуждение, сделав следы снежного человека. Для этого вырежьте их из картона, проделайте в каждой заготовке по четыре отверстия, вставьте сюда шнурок, обвяжите его по ноге ребенка. Пусть малыш походит в таком виде по снегу, радуясь тому, какие следы оставляет.

Ребенок оставляет след снежного человека на снегу

Конечно, отправляясь на прогулку в холодное время, возьмите с собой термос с теплым какао или чаем, бутерброды, или булочки, чтобы ребенок мог подкрепиться. Тогда у него будет веселое настроение, и зимние забавы придутся по вкусу. Одежда, обувь должны быть теплой, непромокаемой, удобной.

Детские развлечения на даче



Чтобы дети за городом не скучали, дали возможность взрослым заниматься огородными делами, заранее придумайте развлечения для них. Если соседи спокойно относятся к шуму, сделайте музыкальную стену. Сюда пойдут:
  • старые кастрюли;
  • крышки;
  • половники;
  • сковороды;
  • металлические ложки;
  • жестяные банки с обрезанными острыми краями.

Посуда, привязанная к веревке

Если у вас деревянный забор на даче, тогда прибейте все эти приспособления прямо к нему. Если нет такого, можете привязать к кухонной утвари веревочки подвесить на деревьях, разместить на гвоздях, прибитых к стене сарая.

Кухонная утварь прикреплена к забору

Можно сначала сделать основу из дерева, а затем прикрепить все эти предметы к ней.

Кастрюли и сковородки на деревянной основе

Умельцы для детей на даче своими руками мастерят водный комплекс. Для него вам понадобятся:
  • старый шланг;
  • пластиковые бутылки;
  • изолента;
  • ножницы.

Если у вас есть деревянный забор или стена постройки из того же материала, тогда прикрепите конструкцию сюда. Если нет, тогда сначала сбейте из бруса и досок основу.

Такие игры на свежем воздухе в жаркий день захватывают детей. Они готовы бесконечно переливать воду и смотреть, куда она стекает.

Детский водный комплекс

Обрежьте у некоторых бутылок донышки, расположите их сверху вниз так, чтобы налитая вода беспрепятственно стекала. Их нужно разместить вниз горлышками. Другие, цельные бутылки, прибейте к деревянной основе вниз дном. Соедините некоторые емкости шлангом, закрепите его на горлышках при помощи изоленты. На землю поставьте тазики для сбора воды.

Водный комплекс из бутылок для детей

Дети любят играть во взрослых, поэтому с удовольствием «готовят» из песка, цветов, травы. Отдых на свежем воздухе будет для них увлекательным, да и комната не запачкается, если вы смастерите кухню для детей прямо на улице.

Детская кухня на улице

Для этого не обязательно делать специальные объекты кухонной мебели, можно использовать в качестве них деревянные и пластиковые ящики и другие предметы, имеющиеся под рукой.

Самодельная уличная кухня для детей

Даже пеньки с легкостью превращаются в кухонные столы при наличии фантазии. Ну, уж а готовить ребята будут из шишек, камней, травы.

Кухонный детский стол из пня

Не обязательно покупать на дачу конструктор, в качестве него могут выступить обрезки дерева, доски, различные палочки. Проделайте в досках отверстия, налейте сюда клея, поставьте палочки. Когда конструкция высохнет, дайте ребятишкам деревянные чурки, с проделанными по центру отверстиями, пусть нанизывают их на колышки.

Можно напилить различных деревянных элементов, а дети будут использовать их в качестве деталей конструктора. Такие игры на свежем воздухе полезны, развивают фантазию и смекалку.

Замок из веток

Интересные развлечения на улице для ребятишек



Такие идеи можно осуществить не только на даче, но и во дворе городского дома. Возьмите с собой на прогулку баллончики с краской и заранее вырезанный трафарет из картона. Положите его на траву, обрисуйте при помощи баллончика контур, уберите трафарет, закрасьте внутренний круг. Сделайте несколько таких элементов, располагая цвета рядами.

Можно сделать трафарет для Твистера по-другому. Вырежьте круг в большом листе картона и используйте его.

Игра в Твистер на траве

Дети с удовольствием поиграют в Твистер на траве. Чтобы развить их меткость, посмотрите, какие еще подвижные игры можно предложить ребятишкам. Для одной из них, вам понадобится:
  • поддоны от цветочных горшков;
  • картон;
  • краска или фломастер;
  • небольшой мяч.

Из картона нарежьте круги, по размеру такие же, как внутренняя часть поддонов. Приклейте их, нарисуйте в центре цифры. Чем больше диаметр круга, тем меньше цифра должна быть.

Картонные круги для твистера

Расположите заготовки в ряд, поместив самую крупную ближе в себе, меньшую ― на отдалении. Мяч может выкатываться из поддонов, поэтому лучше сшить из старых джинсов квадратики или 5-угольники и бросать в мишени их. Для этого выкраиваются попарные элементы, и такого же размера ― поролон или синтепон. На стол положите сначала кусочек джинсы, на него ― один из этих мягких уплотнителей, сверху ― опять джинсу, отстрочите по краю.

А вот мячик хорошо подойдет для следующей игры на воздухе. Берутся большие картонные стаканы, нумеруются. В них нужно попасть мячом.

Лунки для игры с мячом на улице

Водная и пенная вечеринка для маленьких



В жаркий летний день без обливаний никак не обойтись. Дети будут в восторге, если вы сделаете для них вот такой уличный душ.

Изготовление уличного душа

Для его устройства нужны:
  • трубы ПВХ;
  • фитинги;
  • дрель;
  • источник воды.

При помощи дрели и тонкого сверла сделайте в трубах множество мелких отверстий. Соедините элементы фитингами. Подсоедините при помощи трубы или шланга источник воды. Детишкам очень нравятся такие игры на свежем воздухе летом.

Дети играют под уличным душем

Проявив фантазию, можно соорудить, используя эту идею, целую автомойку.

Детская автомойка на улице

Водяные бомбочки ― также увлекательное развлечение в жару. Наполните вместе с детьми шарики водой, пусть ребята соревнуются в ловкости. Кто-то будет бросать бомбочки, а кто-то ловить.

Игра в водяные бомбочки

Если добавить в воду детскую пену без слез, хорошенько взбить ее, тогда можно устроить целую пенную вечеринку. Такие игры на свежем воздухе в жару подарят прохладу.

Детская пенная вечеринка

Теперь вы знаете, какие игры организовать летом, чтобы дети на даче не скучали. Им будет весело и на прогулке в осенний, весенний, зимний день, если вы расскажете о представленных выше развлечениях.

Увидеть своими глазами несколько интересных идей по этой теме вы сможете, если нажмете на кнопочку воспроизведения плеера:



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *