Рецепт овощных мантов (постных) с тыквой, картофелем, луком и сладким болгарским перцем. Сочные овощные манты с тыквой, картофелем, лучком, сладким болгарским перцем оценят не только вегетарианцы, но и заядлые мясоеды. Добавив в начинку специальную приправу (смесь сушеного кориандра, паприки, чеснока, зиры, красного и черного перца, петрушки и розмарина), вы с удивлением поймаете себя на мысли, что постные манты сильно напоминают ароматные узбекские.
Калорийность на 100 г — 149 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250-300 г
Масло растительное
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — пол чайной ложки
Лук
Картофель
Тыква
Болгарский перец
Приготовление овощных мантов:
1. Замешиваем эластичное тесто на масле оливок. Для этого грамм 250-300 муки смешиваем с 4-5 ложками масла, стаканом воды, в котором предварительно разводим треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. 2. В начинку нарезаем очень мелко лук, тыкву, картофель и перец. Можно добавить морковь и кабачок. Смешиваем овощи с 5-6 столовыми ложками растительного масла, посыпаем приправой, солим. Вместо растительного масла можно взять топленое растительное масло типа EVET. Его удобно по маленькому кусочку добавлять в каждый мант отдельно. 3. Ставим воду. 4. Раскатываем тонко лепешки, выкладываем начинку и быстро залепляем, чтобы соленая начинка не дала сок и не размочила тесто. Смазываем мантышницу (или пароварку) маслом, выкладываем манты. Готовим 35-40 минут.
Манты подаём с соевым или постным майонезом. Можно полить их кунжутным маслом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!