Рецепт овощных мантов (постных) с тыквой, картофелем, луком и сладким болгарским перцем.
Сочные овощные манты с тыквой, картофелем, лучком, сладким болгарским перцем оценят не только вегетарианцы, но и заядлые мясоеды. Добавив в начинку специальную приправу (смесь сушеного кориандра, паприки, чеснока, зиры, красного и черного перца, петрушки и розмарина), вы с удивлением поймаете себя на мысли, что постные манты сильно напоминают ароматные узбекские.
Калорийность на 100 г
≈ 149 ккал.
Приготовление овощных мантов:
1. Замешиваем эластичное тесто на масле оливок. Для этого грамм 250-300 муки смешиваем с 4-5 ложками масла, стаканом воды, в котором предварительно разводим треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.
2. В начинку нарезаем очень мелко лук, тыкву, картофель и перец. Можно добавить морковь и кабачок. Смешиваем овощи с 5-6 столовыми ложками растительного масла, посыпаем приправой, солим. Вместо растительного масла можно взять топленое растительное масло типа EVET. Его удобно по маленькому кусочку добавлять в каждый мант отдельно.
3. Ставим воду.
4. Раскатываем тонко лепешки, выкладываем начинку и быстро залепляем, чтобы соленая начинка не дала сок и не размочила тесто. Смазываем мантышницу (или пароварку) маслом, выкладываем манты. Готовим 35-40 минут.
Манты подаём с соевым или постным майонезом. Можно полить их кунжутным маслом.