Капли для похудения OneTwoSlim

Красивая мягкая ваза, мяч, чашка и чайник из ткани

Раздел: Рукоделие
Чайник из тканиЧайник из тканиСделать вашу кухню уютной и неповторимой помогут такие предметы, как мягкая ваза, чашки, чайник из ткани. Ознакомьтесь, как сшить мячик из этого материала.
Содержание статьи:
  1. Красивая мягкая ваза
  2. Сшитые чайники
  3. Грелка на чайник
  4. Мягкий мяч

Мягкие предметы утвари ― это оригинальное решение для вашего дома. Помимо этого, сделанная в таком стиле посуда не будет представлять опасности для маленьких детей, ведь ее невозможно разбить и пораниться. Также порадуйте малышей и себя мячиками, сшитыми из ткани.

Красивая мягкая ваза своими руками



Мягкая ваза из ткани

Чтобы сшить такую, возьмите:
  • несколько отрезов различной хлопковой ткани;
  • веревку или шнур;
  • иголку и нитку;
  • булавки;
  • миску;
  • ножницы.

Нарежьте ткань на полоски шириной 3 см. Можно облегчить себе задачу. Надрезайте ее только вначале, дальше отрывайте руками. Обмотайте часть шнурка тканью, закрутите его, сделав два витка, зафиксируйте, зашив при помощи нитки и иголки.

Обматывание шнурка тканью

Когда это полотно будет намотано, возьмите второй отрезок. Заведите его начало под конец первого, также намотайте на шнурок.

Обматывание шнурка вторым лоскутком ткани

Продолжайте обкручивать основу, делая вокруг нее витки. Чтобы было удобнее, положите работу на перевернутую миску или другую посудину подходящей формы. Скалывайте витки булавками.

Дно вазы из ткани

Зафиксировав таким образом ряд, стачайте его с предыдущим. Уберите булавки, скрепите его со следующим.

Фиксация следующего ряда

Выполнив работу до конца, вам останется обрезать шнурок, подвернуть под него ткань, пришить к предыдущему витку. У вас получилась красивая мягкая ваза, к тому же, и очень оригинальная. Если хотите изготовить еще одну, посмотрите, как это сделать.

Ещё один вариант из ткани

Такая вазочка для всяких мелочей делается из обрезков ткани и из старых джинсовых вещей. Для ее создания возьмите:
  • джинсовую ткань;
  • хлопчатобумажное полотно;
  • флизелин;
  • картон;
  • швейные принадлежности;
  • веревочку с замком.

Вырежьте по одному одинаковому квадрату размерам 15 х 15 см из джинса и хлопковой ткани. Квадраты из картона и флизелина будут иметь стороны 14 см. Также нужно вырезать 4 боковины, размер которых 14х7см.

Материалы для изготовления вазы из ткани

На изнаночную сторону квадрата из джинса кладем картон, на него ― флизелин. На фото белыми точками показано место загибания краев джинсы. Перед тем как это сделать, обрежьте на ней уголки.

Формирование основы вазы из ткани

Согните боковые заготовки пополам, подвернете бока с одной и другой стороны, заутюжьте. Притачайте их к лицевой стороне квадрата.

Боковые заготовки для вазы из ткани

Отстрочите бока в край, отступив 1–1,5 см. В образовавшееся отверстие боковин проденьте шнурок, соединив их таким образом. Подтягивая его, вы сможете разбирать и собирать мягкую вазу из ткани.

Готовая мягкая ваза из ткани

Пришейте с другой стороны дна прямоугольник из ткани, и новый оригинальный предмет интерьера готов.

Сшитые из ткани чайники



Они украсят любой дом. Такую посуду можно дарить, продавать, преподнести детям, чтобы они играли с безопасным предметом, устраивая кукольные чаепития.

Мягкий чайник из ткани

Укрупните выкройку на экране, приложите к ней лист формата А 4, перерисуйте ее.

Выкройка для чайника из ткани

Как сшить такой чайник выкройка подскажет. Как вы видите, она состоит из пяти шаблонов. Два круга ― это дно (больший с волнистыми краями) и крышка чайника. Можете сделать края не такими, а ровными. Для боковин нужно вырезать 8 клиньев для внешней стороны и столько же для внутренней. Наверху справа на фото изогнутая ручка чайника, внизу с этой же стороны его носик. Из ткани нужно будет вырезать по две такие заготовки.

Вот что понадобилось для воспроизведения данной модели:
  • однотонная ткань и пестрая, подходящая по цвету;
  • рыхлый флизелин;
  • нитки и иголка;
  • хлопчатобумажное кружево;
  • швейная машинка.

Приложите шаблон боковины к пестрой ткани, вырежьте 8 заготовок, оставив со всех сторон припуски для шва 6 мм. Таким же образом раскроите и однотонную ткань.

На данном образце заготовки для фасадной части состоят из двух деталей. В шов между ними вкладывали тесьму, таким образом стачивали полотно, затем уже раскрывали его.

Заготовки для чайника из ткани

Прикладывая клинья друг к другу, стачайте их на швейной машинке в единое полотно.

Стачивание клиньев

Таким же образом соедините клинья для внутренней части чайника.

Стачивание клиньев для внутренней части

Приложив шаблон дна к пестрой ткани, вырежьте из нее кружок. Сложите лицевыми сторонами внутреннюю и наружную боковины чайника. Совместите их нижнюю часть с круглым дном, прострочите по краю.

Дно чайника из ткани

Выверните боковины на лицо, вложите между ними флизелин. Чтобы отделить дольки, прошейте между ними на руках.

Вывернутые боковины с начинкой из флизелина

Шить чайник руками мастерицы, то есть своими, очень увлекательно. Давайте приступим к его отделке. Для этого вырежьте из ткани 2 ленты, каждую шириной 5 см. Длина зависит от длины дуги горловины чайника, дна.

Вырежьте по две круглые заготовки для дна и крышки. Также понадобятся два картонных кружочка, чуть меньшего размера, чем ткань, чтобы ее края можно было завернуть.

Ткань для чайника

Положите на тканевый круг дна немного флизелина, на него ― картон. Притачайте на руках дно к нижней части боковины. Переверните чайник, пришейте ленту к его верхней части на лице. Подкладывая сюда синтепон, заверните эту ленту вовнутрь, пришейте ее ко второму краю на руках.

Набивание основы синтепоном

Выкройте носик и ручку чайника, прострочите парные детали с боков. В образовавшееся отверстие вложите синтепон.

Выкройки носика и ручки чайника

Пришейте на руках носик с одной стороны к чайнику, а его ручку с другой.

Крепление носика чайника

Для крышки тоже нужно выкроить кружок из картона, чуть меньшего размера, чем тканевые заготовки. Положите на изнаночную сторону крышки из ткани синтепон, затем картон. Сшейте фасадную с обратной частью крышки, укладывая по краю ленту, которую также набиваем синтепоном.

Изготовление крышки чайника

По такому же принципу изготовьте маленькую ручку для крышки, пришейте в ее центр.

Готовый чайник из ткани

Вот такие чудесные сшитые чайники получаются в результате увлекательного рукоделия.

Готовый чайник из ткани с открытой крышкой

Если хотите сделать сервиз, тогда посмотрите, как сшить такую замечательную чашку с блюдцем.

Мягкая чашка с блюдцем

Создается она по такому же принципу, как и чайник: выкраивают клинья из ткани для фасадной и обратной стороны, промежуток между ними заполняется синтепоном, между дольками прошивают на руках. Останется притачать снизу небольшое дно, сверху подшить чашку и пришить к ней закругленную ручку.

Блюдце может быть с красивыми волнистыми краями. Оно состоит из двух одинаковых по размеру полотен ткани, между ними нужно проложить тонкий рулонный синтепон или флизелин. Можно ограничиться и кружком из картона. Размеры клиньев для чашки, шаблон для блюдца вы найдете в следующей выкройке.

Выкройка для изготовления чашки с блюдцем из ткани

Грелка на чайник своими руками



Продолжая начатую тему, давайте посмотрим, как сшить ее. Грелка поможет чаю хорошо завариться, не даст остыть напитку продолжительное время. Начнем с простого примера, осилить который смогут даже портнихи с совсем маленьким опытом.

Грелка из ткани на чайник

Вот такая интересная вещица появится вскоре у вас на кухне. Возьмите:
  • ткань;
  • флизелин;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейку;
  • маленькую тесемку;
  • булавки.

Подготовили все необходимое? Тогда пора начинать мастер-класс, грелка на чайник должна быть такого размера, чтобы без труда надевалась на него. Перед тем как перерисовать или распечатать представленный шаблон, измерьте расстояние от края ручки чайника до кончика носика ― такой ширины должна быть ваша грелка. Прибавьте немного, чтобы она беспрепятственно одевалась и снималась.

Каждая сторона состоит из двух полотен ткани, между ними будет флизелин чуть меньшего размера. Сколите флизелин с тканью булавками, простегайте эти 2 слоя. Для этого начертите карандашом по линейке косые линии. Одни из них расположены параллельно, другие перпендикулярно.

Заготовка грелок

Возьмите нитки в тон фасадной ткани, сделайте стежки по карандашным разметкам.

Подготовка лицевой стороны грелки

Также оформите и вторую часть фасадного стеганого полотна, сложите их с первой лицевыми сторонами, сшейте по бокам.

Из другой ткани вырежьте две заготовки для внутренней части, сшейте их между собой по бокам, выверните налицо.

Заготовки для внутренней части грелки

Вложите в фасадную часть внутреннюю так, чтобы швы этих деталей оказались внутри. Прострочите низ, загнув края ткани вовнутрь.

Стачивая по краям заготовки для фасадной и внутренней части, оставьте наверху по центру не зашитым 1 см. Вложите сюда петельку из тесьмы, зашейте отверстие на руках.

Освоив этот несложный пример, вы сможете сшить курочку на чайник выкройка которой прилагается.

Заготовка-курочка для чайника

Каждый бок также состоит из трех слоев ― двух тканевых, между ними находится флизелин. Гребешок и клюв выкройте из красной ткани. Придайте этим деталям объема, набейте их флизелином, пришейте на место.

Крылья можно не шить, а отстрочить их кружевной тесьмой, чтобы обозначить.

Курочка для чайника

Справившись с этой задачей, переходите к более сложной. Посмотрите, какая замечательная курочка с цыпленком у вас получится.

Курочка с цыплёнком из ткани

Вот что понадобится:
  • ткань для платья размером 35х100 см;
  • полотно для нижней юбки (стеганный синтепон или утеплитель);
  • 1 м косой бейки;
  • 1,5 м кружева;
  • наполнитель (синтепон, синтепух, холоффайбер);
  • для глаз кусочки фетра (белого или черного цвета) или пластиковые;
  • фетр или флис;
  • тени, румяна или пастельные карандаши;
  • бумага для выкройки;
  • силиконовый пистолет или клей для ткани;
  • нитки, игла;
  • портновский мел;
  • ножницы обычные и зигзагообразные;
  • сантиметровая лента.

Такая грелка на чайник начинается с пошива двух юбок, первая внутренняя, которая держит тепло, вторая декоративная. Для первой возьмите подкладочный утеплитель или стеганую ткань, размером 30х70 см. Если ни того, ни другого у вас нет, тогда сделайте полотно сами. Для этого вам понадобятся два прямоугольника такого же размера из ткани, один из синтепона. Вкладываем синтепоновый между тканевыми прямоугольниками, отстрачиваем поперечными полосками, расстояние между которыми 7 см. Их должно получиться 10 штук.

Боковые края и внизу оформляем косой бейкой, на фото она розового цвета. Верхнюю сторону, которая не обрамлена косой бейкой собираем на нить. При этом противоположные края должны закрепиться внахлёст.

Обрамление краёв

Верхнюю юбку кроим из полотна размером 35х100 см. Края обработайте оверлоком, подшейте низ юбки, настрочите на нее кружево. Соедините боковые края, прострочите.

Кройка верхней юбки курочки

Из этой же ткани вырежьте полукруглый карман размером 16 на 10 см, обработайте его со всех сторон оверлоком. Присборите полоску кружева длиной 40 см, притачайте ее к округлой части кармана.

Кройка кармана на одежде курочки

Приложите карман к переднему полотнищу юбки, приколите булавками, затем пришейте его сюда. Соберите верх юбки на прочную нить, зафиксируйте. Наложите верх юбки на его низ, прошейте на поясе на руках.

Пристрачивание юбки к основе

Вот как дальше делается такая грелка на чайник, своими руками нужно раскроить рукава для платья курочки. Для этого возьмите два прямоугольника ткани размером 15 х 35 см. Обработайте их оверлоком, сложите 2 короткие стороны друг с другом, стачайте. Чуть выше кружев соберите низ рукавов на нить иголкой. Набейте рукава синтепоном, пришейте их на место.

Формирование рукавов для курочки-грелки

Из основной ткани вырежьте квадрат со сторонами 15 см. Срежьте его углы, чтобы получился круг. По краю прошейте наметочным швом, затяните нить, но не до конца, а так, чтобы набить полученную деталь синтепоном. Ее вы пришьете внутрь юбки.

Пошаговое изготовление курочки-грелки

Осталось совсем немного, чтобы была готова грелка на чайник, сделанная своими руками выкройки курочки и цыпленка помогут завершить работу.

Выкройка и детали курочки-грелки

Переснимите их.

Там, где на выкройке написано «не зашивать», не нужно стачивать детали. Обратите внимание, сколько заготовок вам потребуется для каждого наименования.

Цыпленка вырежьте из фетра или флиса желтого цвета, голову курочки из белого, гребешок, бородку и клюв вырежьте из красного материала. Стачайте парные заготовки крыльев на изнанке, обработайте края зигзагом, выверните их на лицо. Вложите в рукава платья, пришейте.

Приклейте глазки на свое место, пришейте клювы курочке и цыпленку. Сшейте парные детали гребешка, бородки, набейте их синтепоном, пришейте на руках к головам персонажей.

Осталось добавить курочке красоты, пройдясь по щекам румянами. Вместо цыпленка в ее карман вы можете положить чайные и кофейные пакетики.

Готовая курочка-грелка с цыплятами

Вот такая замечательная у вас получилась грелка на чайник в виде курочки. Давайте посмотрим, как сделать еще один интересный предмет из ткани, чтобы порадовать совсем маленьких детей.

Мягкий мяч из ткани для ребятишек



Мягкий мяч из ткани

Такой предназначен малышам до 2 лет. Они смогут трогать мяч за его ребра-дольки, катить, подкидывать. Для рукоделия возьмите:
  • несколько кусочков ткани разного цвета;
  • мягкий наполнитель;
  • иголку;
  • блюдце;
  • нитки.

Также вам понадобится швейная машинка. Приложите блюдце к лоскутам ткани, очертить его, вырежьте, оставив припуск на шов. Если хотите, чтобы мячик был чуть больше, возьмите десертную тарелку для шаблона.

Заготовки для мячика

Сшейте данные круги попарно, оставив с двух сторон по одному небольшому кармашку для набивания их с синтепоном.

Попарное сшивание кругов

Всего нужно создать 5–6 таких заготовок. Чтобы на месте шва не было ненужных сборок, надсеките его в нескольких местах ножницами. Сложите эти заготовки стопочкой, чтобы кармашки для набивания наполнителя оказались снаружи, прострочите их по центру.

Складывание заготовок стопочкой

Постепенно набивайте каждую дольку синтепоном, зашивайте отверстия.

Набивание каждой дольки мяча синтепоном

Один мяч готов. Если хотите посмотреть, как сделать второй, ознакомьтесь с процессом работы.

Три мягких мяча

Чтобы сделать такой, возьмите: лоскуты ткани; наполнитель; нитки; иголку; ножницы.

Для одного мяча нужно вырезать 8 овальных заготовок и две круглые, края которых загните во внутрь на 6 мм и заутюжьте.

Пошаговое изготовление мягкого мяча

На фотографиях создаются сразу три мяча. Стачайте поочередно все заготовки по бокам.

Чтобы было легче сшивать, сколите детали боковин мяча попарно, прострочите их с одной стороны. Затем сколите парные элементы, сшейте те.

Сколенные детали мяча

В результате у вас должен получиться вот такой шарик, который нужно набить через оставшееся не зашитым отверстие синтепоном. Когда это будет сделано, зашейте его на руках.

Зашивание мяча, набитого синтепоном

Чтобы мячик получился аккуратным, притачайте с обеих сторон по круглой детали из ткани, после чего еще один шедевр рукоделия готов. Посмотрите, как сделать чайник из ткани.



Во втором видеосюжете для вас подобраны интересные идеи. Ознакомившись с ними, многие захотят тоже создать вязаную грелку на чайник или из ткани.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *