Капли для похудения OneTwoSlim

Что лучше принимать: гейнер или протеин?

Что лучше принимать: гейнер или протеин?Из статьи вы узнаете, почему ценность протеина выше, чем спортивных добавок ― гейнер? Также новички поймут временные интервалы приема, как протеина, так и быстрых углеводов. Благодаря этому усилится белковый обмен и положительный энергетический баланс.
Содержание статьи:

Гейнер и протеин ― это две самые популярные спортивные добавки в мире бодибилдинга и других видов спорта. Добавки имеют абсолютно разное воздействие на организм и применяются в разные временные периоды. Большинство тренирующихся людей видят только одно отличие ― это наличие в гейнере углеводов и отсутствие их в протеине. Спортсмены принимают индивидуальное решение, что им лучше употреблять исходя из собственного тренировочного опыта и наличия полученных знаний. Зачастую многие новички покупают тот или иной продукт, пользуясь авторитетной подсказкой старшего партнера по тренировкам, соответственно не различая даже названия спортивных добавок.

Если верить надписям на упаковках, тогда получается, что обе добавки помогают нарастить мышечную массу и увеличить силу. Чтобы детальнее понять основные отличия, нужно изучить подробно оба этих спортивных продукта. И только после этого неопытный новичок сможет приобрести именно тот вариант, который соответствует его целям.

Отличительные характеристики гейнера и протеина



Отличительные характеристики гейнера и протеина

Гейнер ― это комплексный спортивный продукт, в состав которого входят углеводы и белки в соотношении 1:1 или 1:3, креатин, витамины и минералы. Разнообразие состава зависит от фирмы-производителя. Многие спортсмены считают основным недостатком гейнера излишнее количество сахара, что способствует увеличению подкожного жира при регулярном употреблении продукта.

Протеиновые добавки изготовлены путем фильтрации из натурального сырья, которое на выходе дает 100 % протеин (например ― КСБ 55). В одной порции добавки содержится примерно 30 граммов белка. Этой дозировки достаточно для одноразового употребления, больше организм за один прием не в состоянии усвоить. К тому же белковые смеси не содержат сахара и дополнительных компонентов.

Гейнер содержит относительно небольшое количество протеина (примерно 20 граммов на порцию), зато углеводы составляют основную часть (до 80 граммов). Большинство атлетов считают нецелесообразным принимать такое количество углеводов, потому что в составе простых продуктов находится достаточное количество энергии, которой хватит покрыть все расходы организма. А вот нехватка белка ― это постоянная проблема для всех спортсменов. Если вы весите 100 кг, то набрать нужное количество протеина за счет продуктов просто нереально: они не усвоятся должным образом.

Но существует и другая сторона медали: культуристу, чтобы увеличивать мышечную массу, нужно поддерживать постоянный процесс анаболизма, а это невозможно, не имея положительного энергообмена. Есть аксиома, которой часто пренебрегают новички: чтобы запустить процесс роста, нужно получать калорий больше, чем тратишь.

Энергетические ресурсы нужны для качественного восстановления после изнурительной тренировки. Начинающие атлеты на все 100 % отдаются тренировочному процессу и при этом полностью пренебрегают своим питанием. Поэтому они годами не могут сдвинуть объем бицепса ни на сантиметр.

Для чего атлету необходимо употреблять спортивное питание?



Чтобы наращивать мышечную массу, нужен постоянный источник белка: наша пищеварительная система ограничена в приеме пищи и качестве её усвоения. Именно поэтому бодибилдеры употребляют пищевые добавки, которые имеют высокую скорость усвоения и не нагружают пищеварительную систему. Атлетам с худым телосложением лучше принимать гейнер: большое количество углеводов пойдет им только на пользу. Если углеводную смесь, которая имеет высокий гликемический индекс, будет употреблять спортсмен, склонный к набору лишнего веса, он его и получит.

Для таких людей лучше пить чисто белковые коктейли. Единственный вариант употребления гейнера для эндоморфа ― это после тренировки, когда запасы гликогена полностью истощены и преобладает повышенный обмен веществ. Такой прием восстановит энергетический баланс и не приведет к набору лишнего веса. Принимая гейнер в период отдыха, вы с вероятностью в 90 % наберете лишние килограммы.

Регулярное употребление протеина исключает набор подкожного жира и положительно сказывается на белковом обмене. Но это в свою очередь и исключает дополнительный источник энергии, без которого мышечный рост невозможен. Прием гейнера можно исключить лишь в том случае, если атлет потребляет достаточное количество углеводов с пищей. Нужно понимать, что ни один сывороточный протеин не поможет, если нет достаточного количества энергии, чтобы совершать обменные процессы.

Гейнер или протеин: как правильно сделать выбор?



Гейнер или протеин - как правильно сделать выбор

Теперь, когда вы понимаете, от чего зависит процесс набора мышечной массы, можно сделать правильный выбор в пользу протеина или гейнера. Первое, что нужно сделать, ― это определить тип энергообмена. Это несложная процедура, которая не требует участия специалиста. Уже на первом месяце интенсивных тренировок совершенно понятно, увеличивается масса или нет.

Чтобы запустить процесс анаболизма, увеличьте потребление углеводов и держите в норме белки и жиры. Если процесс роста пошел, необходимо исключить прием протеиновой добавки. Прекращение роста будет свидетельствовать о том, что недостаточно количество углеводов, тогда ваш выбор это ― гейнер. При этом следите за количеством употребления белка: идеальный вариант ― 2 грамма на 1 килограмм тела.

Если на первом месяце тренировок атлет не удосужится разобраться, что ему лучше употреблять, и сделает выбор в сторону гейнера, который в дальнейшем увеличит только объем талии, далее придется покупать жиросжигатели и разбираться в их эффективности.

Видео с советами, что такое протеин и гейнер, какая разница:



Добавка для набора массы:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *