Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Правила составления курса для начинающих атлетов

Телосложение начинающего атлетаУзнайте, какими базовыми правилами должен обладать новичок в культуризме, чтобы составить правильный курс стероидов.
Содержание статьи:

Составление анаболических циклов процесс творческий, но при этом требующий соблюдения определенных правил. Основным среди них является минимализм. Каждый начинающий билдер должен помнить, что любой, даже самый лёгкий стероид, обладает рядом побочных эффектов. Чтоб их избежать, необходимо провести грамотную восстановительную терапию после курса, а также воспользоваться принципом минимально необходимого воздействия.

Последний термин редко упоминается на профильных веб-ресурсах. Собственно, в обиход он был введен известным писателем-фантастом Айзиком Азимовым в одном из его романов. Применительно к культуризму он означает использование такого количества препаратов и их дозировок, чтобы получить хорошие таты без значительных рисков для организма.

Наверняка у наиболее нетерпеливых атлетов сразу возник вопрос, для чего использовать стероиды в небольших дозах и не добиваться при этом максимального прогресса. Вполне очевидно, что любой спортсмен хочет все и сразу. Все дело в том, что стероиды обладают негативной обратной связью с гипофизарной дугой, а также способны вызывать толерантность организма.

О способности анаболиков подавлять процессы синтеза эндогенного тестостерона уже говорилось много. Мы же лишь напомним, что без правильной ПКТ организму потребуется много времени для восстановления нормального баланса гормонов. А вот о толерантности скажем чуть больше. Вы должны помнить, что каждый новый анаболический цикл увеличивает ее и для получения прежних результатов, приходится использовать все более высокие дозировки ААС. Таким образом, если вы начнете курсить сразу с больших дозировок, то очень быстро организм престанет на них реагировать.

Правила составления анаболических курсов



Подкачанный мужчина на темном фоне

Давайте перейдём к практическим рекомендациям, чтобы было понятно. Как новичку составить курс стероидов. Все специалисты в области культуризма и профессиональные атлеты едины во мнении, что многое зависит от первого курса. Начнем разговор именно с него, а затем перейдем к более сильным циклам.

Первый курс ААС



Для своего первого курса следует подбирать легкие анаболики. Отличным выбором может стать оксандролон. Но его стоимость достаточно высока и не каждый любитель культуризма захочет тратить деньги на этот препарат. Кроме всего прочего, многие любители фитнеса уверены, что с помощью оксаны невозможно добиться положительных результатов. Однако это не так и для первого курса этот стероид подходит отлично.

Если стоимость оксаны не вписывается в ваш бюджет, можно воспользоваться другим препаратом короткого действия. Предвидим вопрос, почему не взять пролонгированный стероид? Все достаточно просто, ведь первый курс должен быть обязательно соло и использование длинных ААС может привести к появлению гормональных ям. Безусловно, можно ставить уколы чаще, но начинающие атлеты часто решают в первый раз использовать инъекционные препараты. Таким образом, кроме оксандролона можно рекомендовать туринабол или метандиенон.

Соло курсы ААС



Мы с вами определились, что ваш первый курс должен быть соло. Мы рекомендуем проводить такие циклы до того момента, как они перестанут приносить положительные результаты. Как только вы перейдете на комбинированные курсы, соло цикла станут не эффективными. При их составлении также стоит помнить о сроках полураспада активных ингредиентов ААС.

К отмеченным выше стероидам стоит добавить пропионат тестостерона, винстрол (для сушки), мастерон, анаполон. Когда эффективность моноциклов станет приближаться к нулю, можно попробовать сустанон или омнадрен. Это миксы эфиров тестостерона и их вполне можно считать комбинированным циклом.

Комбинированные курсы ААС



Начинать их проводить стоит только после пяти или шести успешных соло циклов. Правила минимально необходимого воздействия следует придерживаться и здесь. Говоря проще, максимально длительное время используйте сочетание двух препаратов, затем переходите на три и т. д.

Как составить первый курс стероидов новичку?



Шприц со стероидами

Выше мы познакомили вас с общими рекомендациями по использованию анаболических препаратов. Сейчас пришло время рассказать, как новичку составить первый курс стероидов. Вполне понятно, что столь мощные гормональные препараты, как стероиды, можно начинать использовать только после достижения определенного возраста. Мы рекомендуем вам курсить только после 23–24 лет. А сейчас перейдём к конкретным рекомендациям.

Определитесь со своим тренировочным опытом



Многие начинающие спортсмены совершают одну и ту же ошибку — тренируются несколько месяцев и, оставшись недовольными своим прогрессом, решают начать курсить. Однако это также не даёт долговременных результатов, набранная на курсе масса постепенно исчезает. Вы должны понимать, что набор мускульной массы длительный и сложный процесс.

Для получения положительных результатов недостаточно просто поднимать отягощения. Только сочетание грамотного тренинга с соблюдением режима дня и правильным питанием поможет добиться поставленных задач. Если вы решили за пару месяцев подкачаться к пляжному сезону, то даже с помощью стероидов у вас ничего не выйдет.

Нет единой программы тренинга и отдельных силовых упражнений, которые гарантированно принесут положительный результат каждому билдеру. Вы должны постоянно экспериментировать и подобрать те методы тренинга, которые будут полезны именно вам. Необходимо понять основные принципы роста мускулов и составления программ питания. Только после этого можно рассчитывать на прирост мускульной массы. Иначе даже с анаболиками вы окажетесь проигравшим. Мы рекомендуем вам начинать думать о спортивной фармакологии лишь после двух, а лучше трех лет активного натурального тренинга.

Составьте бюджет и спланируйте курс



Несколько раз на профильных форумах встречались сообщения от администрации онлайн-магазинов спортивной фармакологии. В них говорилось о том, что атлет приобрел определённый препарат, скажем, метандиенон, а затем обращается с просьбой его заменить. Ситуация выглядит комично и сразу становится понятно, что обратившийся билдер, является новичком «химического цеха».

Составление и проведение анаболического курса не стоит сравнивать с посещением Макдональдса. Это крайне ответственный шаг, вы сначала должны сдать анализы на гормоны. Ни в коем случае не начинайте использовать ААС без знания содержания в организме гормональных веществ. Именно это предопределяет то, какие препараты вам можно использовать, а от каких стоит отказаться. В противном случае вы не только потеряете деньги, но даже здоровье.

При составлении первого курса необходимо выполнить несколько действий. Причем вы должны подумать, не только где и какие препараты купить, но и предусмотреть те ситуации, когда что-то пошло не по плану. При составлении бюджета для курса вам следует учитывать следующие расходы:
  • Продукты питания — основная статья.
  • Анаболические стероиды.
  • Вспомогательные препараты (ингибиторы ароматазы, гонадотропин) и средства для проведения ПКТ.
  • Абонемент на посещения зала.
  • Вспомогательные предметы (шприцы, спирт, салфетки и т. д.).
  • Сдача анализов перед стартом курса, во время его проведения и после завершения.

Если вы планируете провести массонаборный курс, то основной статьей расходов станут продукты питания. Следующий пункт по количеству расходов — непосредственно стероиды. Сначала вы должны понять принципы работы этих препаратов. Рекомендуем уделить достаточное количество времени изучению данного вопроса. Обязательно сразу приобретите все вспомогательные препараты. Ингибиторы ароматазы и гонадотропин помогут вам устранить возможные побочные эффекты ААС, а ПКТ необходимо для быстрого восстановления организма после завершения цикла.

Также у вас всегда в запасе должен быть расходный материал, типа шприцев. Иголок к ним, салфеток и т. д. Никогда не покупайте эти вещи впритык, рассчитывая потом докупить их при необходимости. И последний пункт — сдача анализов. Его следует считать одним из самых важных, если вы заботитесь о своем здоровье. Только анализы могут показать, какие биохимические процессы протекают в вашем организме.

Вот минимальный перечень параметров, которые необходимо отслеживать в обязательном порядке:
  1. Концентрация общего и свободного тесто.
  2. Е2.
  3. Общий анализ крови.
  4. Метаболическая панель.
  5. Профиль липидов.
  6. Концентрация гормонов гонадотропной группы.

Благодаря этим анализам, проведенным до старта анаболического цикла, вы убедитесь в возможности начала его проведения. Во время курса только с помощью анализов можно контролировать степень эффективности используемого вами ингибитора ароматазы, качество крови и работу печени. Также они помогут вам узнать. Сколь эффективные анаболики вы приобрели. После курса с помощью анализов вы поймете. Что организм полностью восстановился и можно завершать ПКТ.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Состав первого курса стероидов для новичка в бодибилдинге



Молодой парень с большими мускулами

Вероятно, именно этого ответа на вопрос, как новичку составить курс стероидов, и ждали многие атлеты. Не каждый спортсмен решиться на использование инъекционных ААС сразу на первом курсе. В результате начинающие часто останавливают свой выбор на таблетированных препаратах. Мы же рекомендуем использовать тестостерон. Как уже говорилось выше, первый курс в обязательном порядке должен быть соло.

Если ваш организм хорошо воспринял эфиры тесто, то в будущем можно добавлять к ним другие препараты. Однако не стоит спешить и несколько циклов должны быть соло. Новичку особое внимание стоит уделить выбору эфира мужского гормона. Вполне очевидно, что большого желания часто делать уколы у вас не возникнет. Например, энантат для поддержания ровного гормонального фона необходимо вводить дважды на протяжении недели.

Короткие эфиры, типа пропионата следует ставить каждый второй день. Таким образом, мы, отвечая на вопрос, как новичку составить первый курс стероидов, будем отталкиваться от использования пролонгированного тестостерона, а именно энантата. На наш взгляд, отличным первым циклом для начинающего билдера будет следующий:
  1. С 1-й по 12-ю неделю дважды на протяжении семи суток ставится по 0.25 миллиграмма.

  2. С 1-й по 14-ю неделю принимайте анастрозол каждый второй день по 0.25 миллиграмма. Начинайте использовать ингибитор ароматазы со второго дня курса и продолжайте его принимать вплоть до старта ПКТ.

Во время восстановительной терапии принимайте тамоксифен или кломид. Если вы все же решились использовать короткий эфир тесто, то остановите выбор на пропионате. Ставьте его каждый второй день в количестве 0.1 грамма. В заключение хочется напомнить, что необходимо ставить перед собой выполнимые задачи и реально оценивать свой уровень подготовки.

Больше о составлении первого курса стероидов для новичков и ошибках в этом, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *