Капли для похудения OneTwoSlim

Болденон или метан?

Таблетки для занятий бодибилдингомТаблетки для занятий бодибилдингомВ статье мы проведем сравнительный анализ болденона с такими популярными стероидами, как метан.
Содержание статьи:

Болденон весьма широкое распространение получил на Западе, а в нашу страну попал сравнительно недавно. Прежде болденон попадал к нам эпизодически, и трудно было делать выводы о его эффективности. Но сейчас времена изменились, и эта статья призвана объяснить, что выбрать — болденон или метан.

Болденон и метандростенолон



Таблетки метана для занятий бодибилдингом

Практически с первого взгляда на молекулы этих препаратов становится очевидным их сходство. Именно это и стало причиной считать болденон и метан аналогами. Однако это совершенно не правильно. Благодаря метильной группе в 17-й позиции метана, сильно изменяется структура и самого стероида. Также следует помнить, что расставаться с этой группой препарат не хочет и делает это с большим трудом.

Под влиянием ароматазы метан конвертируется в 17-метил-эстрадиол, а болденон — в существенно слабейший эстроген. Хотя болденон должен подвергаться ароматизации сильнее метана, но на практике оказалось все наоборот. Таким образом, первым из основных отличий между стероидами является различный рейтинг ароматизации.

Также весьма важным отличием является и неспособность метана воздействовать на рецепторы андрогенного типа. Причина этого вновь кроется в присутствии метильной группы. В свою очередь болденон отлично справляется с этой задачей, и здесь он весьма близок к нандролону. Единственной общей чертой болденона и метана является способность улучшать аппетит.

Тестостерон и болденон



Болденон для инъекции

Существует достаточно много общего в структуре болденона и тестостерона. Собственно говоря, отличие заключается лишь в наличии двойной связи между положениями 1 и 2 в кольце А у болденона. И вот именно благодаря этому отличию стероид можно назвать универсальным. Двойная связь делает невозможным воздействие на препарат 5-а-редуктазы. В этой связи будет не лишним напомнить, что это вещество обеспечивает конвертацию тестостерона в дигидротестостерон, который значительно мощнее мужского гормона.

Дигидротестостерон не только оказывает более мощное воздействие на рецепторы андрогенного типа, но и существенно отличается в других свойствах. Фактически 5-а-релуктаза изменяет свойства первоначального вещества. Болденон является более мягким вариантом тестостерона. Они во многом оказывают схожее воздействие на организм.

Нандролон и болденон



Нандролон для инъекции

Как уже говорилось выше, болденон своими свойствами гораздо ближе к нандролону. При этом следует отметить, что их молекулы достаточно серьезно отличаются, однако обладают похожей склонностью к ароматизации. Также они имеют и практически одинаковое время стабилизации рецепторов андрогенного типа.

По этой причине очень часто можно услышать рекомендации о взаимной замене этих стероидов. Хотя этот шаг видится не совсем оправданным по следующей причине. Благодаря уже отмечавшейся в статье 5-а-редуктазе, нандролон способен конвертироваться в дигидротестостерон, уступающий ему в способности воздействовать на андрогенные рецепторы.

Таким образом, болденон, который данной трансформации не подвержен, может считаться более мощным стероидным препаратом. Также он обладает негномной активностью, чего совершенно лишен нандролон. Но зато нандролон имеет прогестагенную активность, благодаря чему при наборе массы он более эффективен, правда, незначительно.

Применение стероида



Набор массы тела

Безусловно, болденон может быть использован и в массонаборных курсах. Однако применять для этой цели стероид, не обладающий эффектом ароматизации и прогестагенной активностью, видится не совсем целесообразным. Хотя если использовать в сочетании с ним длинные эфиры тестостерона, то результат может быть весьма впечатляющим.

Все же оптимальным применением для болденона являются циклы сушки. Но при этом не следует забывать о способности стероида увеличивать аппетит. Благодаря его свойствам можно с легкостью избежать накопления избытков жидкости. Достаточно часто средство используется атлетами во второй половине цикла, в качестве замены нандролону. Это связано с тем, что болденон менее активно подавляет синтез естественного тестостерона.

Также необходимо отметить и еще одну интересную особенность — возможность стимулировать процесс синтеза эритропоэтина в тканях почек, благодаря чему в крови увеличивается содержание красных телец. Хотя справедливости ради следует признать, что это более важно для тех видов спорта, где большое значение имеет выносливость. Для бодибилдинга это не так существенно. С другой стороны это позволяет усилить венозность, что для атлетов немаловажно.

И в заключении о том, что не является хорошим свойством — наличие очень длинной и супертяжелой эфирной цепочки у болденона. Стероид и так начинает работать достаточно поздно, а здесь еще и такой балласт.

Достаточно давно было известно, что использование препарата в виде ундецилената весьма нецелесообразно. Совсем недавно начали синтезировать ацетат и пропионат болденона. Эти вещества кажутся более перспективными, однако пока выпускаются в небольших количествах и предназначены для исследований. Но наверняка в ближайшие годы ацетат и пропионат болденона появятся на рынке.

Дозировки препарата



Инъекция болденона в бедро

Средняя еженедельная дозировка болденона составляет 300-800 миллиграмм. Минимальная доза будет приемлема для новичков, а для профессиональных атлетов она составит от 600 до 800 миллиграмм. Дозировки в 300 миллиграмм им следует придерживаться только при использовании сочетаний с другими стероидами.

Хотя если говорить о начинающих атлетах, то начинать все же лучше со 150 или 200 миллиграмм. Этого будет вполне достаточно для достижения отличных результатов. Так как у стероида большой срок распада, то вполне достаточно одной инъекции на протяжении недели.

Смотрите видео о том, что выбрать — болденон или метан:


В комбинированных курсах выбор других стероидов зависит от поставленных целей. Если это массонаборный цикл, то лучшим выбором станет энантат тестостерона либо сустанон. Для сушки хорошо подойдет станозол или же тренболон.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *