Капли для похудения OneTwoSlim

Почему в странах СНГ запрещены стероиды?

Анаболический стероид в форме стероида на ладониАнаболический стероид в форме стероида на ладониХотите узнать почему в Египте стероиды продаются свободно, а у нас предусмотрена уголовная ответственность за распространение? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь.
Содержание статьи:
  1. Причины запрещения
  2. Насколько опасны

Стероиды запрещены во многих странах мира под различными предлогами. Например, в нашей стране они причислены к сильнодействующим препаратам. В список запрещенных веществ попали практически все препараты, которые пользуются популярностью среди атлетов. Сегодня мы постараемся выяснить, почему в странах СНГ запрещены стероиды?

Причины запрещения анаболиков



Бодибилдер демонстрирует мускулы

С момента создания анаболиков в нашей стране длительное время они считались лекарственными препаратами, и разрешить их приобретать могли только врачи. Медицинские работники определяли их дозировку и вели наблюдение за своими пациентами. Приобрести их могли только совершеннолетние люди.

Стероидный бум начался практически сразу после их появления. В конце шестидесятых и начале семидесятых годов большинство атлетов, представляющих силовые виды спорта, использовали анаболики. Спортивные функционеры отреагировали на это достаточно быстро, и уже в 1975 году Международный олимпийский комитет внес стероиды в список запрещенных веществ.

Уже на ближайших Олимпийских играх, проходивших в 1976 году на территории Канады, впервые проводился тест на наличие допинга. Конечно, подобные меры никак не смогли заставить спортсменов отказаться от стероидов. Наиболее известный допинговый скандал связан с канадским спринтером Беном Джонсоном, который во время Олимпиады 1988 годы был пойман на использовании запрещенных веществ.

В США бороться со стероидами стали значительно раньше, чем в России. Причем эта борьба ведется более жестко, чем в нашей стране. Даже сегодня в конгрессе зачастую поднимаются вопросы об усилении контроля над использованием ААС.

Чтобы ответить на вопрос почему запретили анаболики, необходимо разобраться с тем, почему они считаются таким злом. В медицинской литературе можно найти большое количество упоминаний о пагубном воздействии анаболиков на организм. Безусловно, при неправильном применении ААС могут вызвать необратимые последствия и даже привести к летальному исходу.

Учеными хорошо изучено воздействие препаратов на печень и зачастую именно это называется основной причиной запрета стероидов. Однако наибольшую опасность здесь представляют таблетированные анаболики, а инъекционные на печень не воздействуют. Считается, что применение стероидов может привести даже к развитию рака печени, однако доказательств этому на сегодняшний день не существует.

Многие спортсмены не могут понять, почему все же запретили стероиды. В аптеке сегодня можно купить значительно более токсичные медпрепараты. Например, известный парацетамол при неправильном использовании может вызвать полное разрушение печени. Также необходимо вспомнить и о мягких анаболиках, например, винстроле, который также причислен к запрещенным веществам.

Насколько опасны стероиды



Анаболические стероиды в ампулах

Ученые обнаружили, что при умеренном использовании анаболиков они способны повысить работоспособность защитных механизмов организма, но медицинские работники отказываются принимать этот факт. Нельзя не признать тот факт, что стероиды используются в традиционной медицине для лечения большого количества заболеваний.

В то же время и наличие побочных эффектов при использовании ААС отрицать было бы глупо. Однако большая их часть является не опасными для человека и скорее относится к раздражающим. Например, угревая сыпь. Безусловно, это неприятное с эстетической точки зрения явления, но опасность для здоровья не представляет.

При длительном использовании анаболиков в организме снижается синтез эндогенного мужского гормона, что может стать причиной атрофии яичек. Но этот процесс обратим, и при правильно проведенной восстановительной терапии угроза для организма отсутствует.

Большинство «страшных» побочных явлений, о которых говорят борцы с анаболиками, надуманы, а незначительные достаточно быстро могут быть устранены. В той же Америке для борьбы с облысением мужчинами используется препарат Финастерид, который также причислен к запрещенным. Да это средство они используют не по назначению, ведь основной задачей Финастерида является борьба с гиперплазией простаты. Механизм воздействия препарата основан на снижении скорости конвертации тестостерона в дигидротестостерон. Именно это вещество и является основной причиной облысения.

Похожим образом ситуация обстоит и с третиноином. Он используется для устранения растяжек кожного покрова, морщин и угрей. Перечень побочных эффектов от его применения аналогичен стероидам, но его можно приобретать.

Весьма интересно разобраться в вопросе уголовного преследования за распространение стероидов. Для этого необходимо выяснить, что подразумевается под этим понятием —стероид. Например, в США к таковым причисляется любой гормональный препарат, представляющий собой химическую производную от тестостерона. Также под это определение попадают прогестины и эстрогены.

По какой-то причине не все препараты, в основе которых лежат производные мужского гормона, прогестины или эстрогены считается запрещенным. С чем связано такая избирательность понять весьма сложно.

Весьма сложно понять точку зрения людей, которые инициировали запрет стероидов в разных странах мира. Однако сделать ни чего нельзя и приходится мириться с подобным решением. Безусловно, вы имеет возможность приобрести все необходимые анаболические препараты в соответствующих магазинах спортивной фармакологии. Найти их в сети большого труда не составляет.

В то же время необходимо быть осторожными с их применением, ведь допинг контроль может найти их метаболиты, после чего последует суровое наказание.

Детальнее о запрете на стероиды узнайте из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *