Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Самые полезные фитнес-трекеры и советы по их использованию

Раздел: Боди-фитнес
Чёрный фитнес-трекер крупным планомУзнайте, стоит ли вам покупать фитнес-трекер. Мы расскажем о четырёх самых популярных и лучших фитнес-трекерах, которые используют профессиональные спортсмены.
Содержание статьи:
  1. Предназначение и советы по их использованию
  2. Лучшие фитнес-трекеры — ТОП-4

Фитнес-трекеры быстро стали пользоваться популярностью среди сторонников здорового образа жизни. Однако многие из них не совсем верно оценивают их предназначение и ждут от этих девайсов слишком многого. На практике фитнес-трекер является лишь вспомогательным инструментом. Не стоит думать, что сразу после приобретения устройства ваша жизнь мгновенно изменится. Сегодня мы рассмотрим самые полезные и лучшие фитнес-трекеры и советы по их использованию.

Фитнес-трекер: предназначение и советы по их использованию



Фитнес-трекер на руке спортсмена

Существует официальная статистика, согласно которой каждый третий покупатель фитнес-трекера прекращает использовать устройство через пять или шесть месяцев. Наверняка вы хотите узнать, как не попасть в эту категорию людей? Сейчас мы дадим несколько рекомендаций, которые должны помочь вам избежать этого.

Не завышайте ожидания



Перед приобретением любого электронного устройства вам следует настроиться на правильное мышление. Если вы станете носить фитнес-трекер, то не превратитесь в одночасье в супер-модель. Он может оказаться весьма полезным при правильной мотивации. Однако если вы сами не стремитесь к достижению поставленных целей, то даже не стоит тратить деньги на фитнес-трекер. Каждый человек, решивший начать заниматься фитнесом, должен приготовиться к тяжелой работе. Только в этом случае будут получены хорошие результаты.

Не рассчитывайте расчёт калорий



Практически во всех моделях фитнес-трекеров данная функция работает не лучшим образом. Чаще всего все расчеты проводятся на основе лишь нескольких параметров, типа возраста, гендерной принадлежности, веса, а также роста. В результате вы не получаете полную картину всех процессов, протекающих в вашем организме.

Чтобы несколько улучшить ситуацию, рекомендуем использовать устройства с функцией синхронизации с сердечным ритмом. Также подойдут фитнес-трекеры, оснащенные датчиком сердцебиения. Однако создавать программу питания только на основе показаний устройства в любом случае не стоит.

Ставьте перед собой цели



В большинстве моделей уже имеются предустановленные цели. Однако вам обязательно необходимо их корректировать, ведь зачастую они занижены. Если вы заметили, что легко решаете задачи, поставленные фитнес-трекером, устанавливайте свои. Мы можем рекомендовать вам вести учет времени, в течение которого вы совершаете максимальное и минимальное количество шагов. Так будет проще внести коррективы в свой режим дня и изменить привычки.

После переоценки распорядка жизни, стоит переосмыслить свое поведение. Большинство пользователей фитнес-трекеров сталкиваются с одной и той же проблемой — устройство используется пассивно. Чтобы получить от него максимальную отдачу, необходимо постоянно анализировать полученные показатели. Для этого можно ставить перед собой микро-задачи, скажем, сделать определенное количество шагов на работе, совершить вечернюю прогулку и т. д.

Проявляйте социальную активность



Чтобы поддерживать постоянный интерес к тренировкам, стоит привлечь к ним друзей и родственников. Вы можете делиться своими результатами в социальных сетях. Рассказывая о своих достижениях другим людям, можно постоянно поддерживать интерес к занятиям. Постепенно вы привыкните к получаемой от устройства информации, и это может снизить интерес. Если же регулярно публиковать свои результаты, то вы можете вовлечь в тренировочный процесс и своих товарищей.

Не менее важно сосредоточить внимание на регулярных движениях. Простого выполнения заданного количества шагов может быть недостаточно для получения хороших результатов. В современном мире пассивный образ жизни является серьезной проблемой. Многие люди все свободное время проводят у телевизора или за монитором. Чтобы избавиться от этой привычки. Отличным выбором может стать фитнес-трекер. Проявляйте активность каждый час хотя бы в течение пяти минут. Многие современные модели оснащены функцией персонального тренера и системой напоминаний.

Носите браслет всегда



Многие люди снимают фитнес-трекер, а затем забывают его надеть. В результате полученная статистика будет не полной и пользы от анализа таких данных не будет. Многие браслеты имеют хорошие аккумуляторы, которые длительное время не разряжаются. Также стоит подумать о приобретении водонепроницаемого устройства. Если все же приходится расставаться с трекером, то положите его около смартфона.

Ведите дневник питания



В ходе многочисленных исследований было доказано, что ведение дневника программы питания позволяет получить более высокие результаты. В такой ситуации человек начинает более тщательно следить за своим рационом. Если ваш фитнес-трекер такой функции не имеет, делайте записи по старинке на бумаге. К сожалению, многие люди вовсе не отслеживают свой рацион. В такой ситуации сложно рассчитывать на успех.

Кроме всего выше сказанного можно рекомендовать приобрести устройство, способное распознавать максимальное количество упражнений. В этом случае вам не придется покупать много узкоспециализированных девайсов. Сегодня в сети без особого труда можно отыскать массу приложений для смартфона, которые помогут вам синхронизировать оба устройства.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Лучшие фитнес-трекеры — ТОП-4



Три фитнес-трекера на белом фоне

Сегодня мы говорим о самых полезных и лучших фитнес-трекерах, а также о советах по их использованию. На вторую часть темы вы уже получили ответ, и нам остаётся рассмотреть наиболее популярные устройства.

UP24 by Jawbone



Если судить о фитнес-трекере по дизайну устройства, то самым ярким определенно обладает данная модель. В продаже можно найти девайс классического черного и жизнерадостного оранжевого цветов. Кроме этого устройство выделяет своими размерами и отсутствием привычной застежки. Основное назначение данного фитнес-трекера заключается в корректировке образа жизни пользователя в лучшую сторону.

Чтобы использовать все возможности девайса, на смартфон либо планшет необходимо установить специальное приложение. Во время активации браслета вам предстоит ввести свои основные параметры, после чего девайс предложит вам изучить статистику людей, имеющих похожие параметры. Фитнес-трекер обладает двумя режимами работы: сон и активный.

Первый из них активировать их должен сам пользователь перед отходом ко сну. Когда вы проснетесь, то устройство представит график переходов в различные фазы сна, а также точное время пробуждения. В результате можно создать схему качественного сна и тем самым обеспечить полное восстановление организма. Кроме этого UP24 оснащена функцией смарт-будильника.

Активный режим работы устройства активируется автоматически после пробуждения владельца. После этого фиксируется вся активность пользователя. Так как браслет не оснащен дисплеем, вся информация будет доступна только на смартфоне или планшете.

Среди преимуществ девайса отметим:
  • Наличие «умного» будильника.
  • Автоматический переход в активный режим.
  • Функция напоминания о необходимости проявления активности.

Недостатков у UP24 лишь два — отсутствие дисплея и иногда браслет цепляется за одежду.

Basis B1 Health Tracker



Этот девайс имеет весьма привлекательный дизайн и выглядит солидно — толстый корпус гармонично сочетается с широким ремешком, изготовленным из резины. Он оснащен стандартной застежкой от часов и благодаря этому хорошо сидит на руке. Дисплей монохромный, а рядом с ним находится две кнопки. Первая из них необходима для отображения даты и времени, а вторая позволяет получить информацию об израсходованных в течение суток калориях и пройденных шагах.

Весьма удобно то, что с помощью одной кнопки на дисплее отображается сразу вся полезная информация. Однако для увеличения функциональности девайса можно установить приложение на смартфон. Оно имеет систему заданий, за выполнение которых вам будут начисляться очки. Практически все цели, которые ставит перед вами Basis B1 Health Tracker, направлены на увеличение физической активности. Способен трекер контролировать и частоту сердечных сокращений.

Мы нашли лишь два недостатка у этого устройства. Во-первых, трекер обладает достаточно массивными размерами. Однако вы можете его использовать в качестве часов. Во-вторых, устройство достаточно дорогое, что понравится не всем поклонникам фитнеса.

А вот преимуществ у девайса значительно больше:
  • Хорошо сидит на руке.
  • Оснащен дисплеем.
  • Автоматически переключается между режимами сна и активности.
  • Следит за частотой сердечных сокращений каждые пять минут.
  • Предоставляет статистику по влажности и температуре кожного покрова.

Polar Loop



Данное устройство в первую очередь рассчитано на спортсменов. Polar Loop позволяет не только отслеживать активность пользователя, но также предоставляет много ценной информации после завершения тренинга. Еще одной отличительной чертой браслета является его полная водонепроницаемость. Вы можете с ним погружаться на глубину до 20 метров.

Если большинство фитнес-трекеров измеряют пульс по запросу владельца, то данное устройство делает это самостоятельно. В результате, во время занятия вы сможете в любое время узнать показатель частоты сердечных сокращений.

Среди достоинств устройства отметим:
  • Благодаря полной водонепроницаемости девайса, вы можете с ним не только плавать, но и нырять.
  • Оснащен дисплеем.
  • Может синхронизироваться с браслетами-пульсометрами.
  • Способен распознать несколько видов физической активности.
  • Имеет функцию расширенного дневника тренировок.

Если говорить о недостатках это модели, то их мало:
  • Приложение для мобильных устройств не отличается высоким функционалом. Для этого необходимо зайти в личный кабинет.

  • Сенсорная кнопка может не всегда срабатывать.

Fitbit Flex & Fitbit Force



Наш обзор мы завершим этими двумя браслетами. На мобильное устройство можно установить приложение, которое совместимо с двумя моделями. Существенных отличий в функционале софта нет. С его помощью вы можете составить рацион, причем в памяти устройств уже есть несколько предустановленных программ питания. Fitbit Flex в отличие от Fitbit Force не оснащен дисплеем. Этим фактом можно объяснить более высокую стоимость второго девайса.

Многие пользователи каждого из устройств говорят, что застежка достаточно тугая, что можно считать минусом. С точки зрения функционала, Fitbit Force выглядит более привлекательным. Впрочем, возможности каждого устройства расширяются после установки на мобильный гаджет специального софта.

Как правильно выбрать фитнес-трекер, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *