Капли для похудения OneTwoSlim

Эстрогены на курсе стероидов: плюсы и минусы

Девушка тренируется с гантельюДевушка тренируется с гантельюВсем атлетам известно, что во время использования анаболиков возрастает уровень женских гормонов. Узнайте, как его контролировать?
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. Как контролировать концентрацию

Вы должны понимать, что женские гормоны в определенном количестве всегда присутствуют в организме мужчин. Они выполняют важную роль и могут быть опасны только при превышении определенного уровня. Каждый спортсмен, использующий ААС должен ответственно подходить к вопросу контроля концентрации эстрогенов. Сегодня мы расскажем про эстрогены на курсе стероидов, а также об их плюсах и минусах.

Эффекты эстрогенов



Пояснение эффектов эстрогенов в организме

Положительные эффекты


  • Эстрогены необходимы для нормальной работы защитных механизмов организма;

  • Оказывают положительное воздействие на липидный состав крови;

  • Воздействует на синтез ИФР–1 и соматотропина;

  • Поддерживает водный баланс в организме;

  • Ускоряет усвоение глюкозы;

  • Требуется для костных тканей.

Негативные эффекты


  • Увеличивается риск развития заболеваний сердца и сосудистой системы;

  • Усиливается способность крови к сворачиванию;

  • Возможно развитие гинекомастии;

  • Может привести к задержке большого количества воды в организме;

  • Ускоряет производство пролактина.

Даже не обладая медицинскими знаниями, можно с уверенностью говорить, что эстрогены могут быть просто необходимы, а также стать причиной серьезных нарушений в работе организма. Вы уже могли понять, что полностью устранять эстрогены нельзя, так же, как и превышение, их нормальной концентрации.

Кроме этого следует помнить, что часть положительных свойств женских гормонов при высокой концентрации может стать негативными. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что необходимо контролировать уровень эстрадиола.

Как контролировать концентрацию эстрогенов?



Молекула эстрогена

Стероиды используются в спорте уже несколько десятков лет, и первое время атлетам не удавалось эффективно контролировать уровень эстрогенов. Сначала для этих целей использовались селективные модуляторы рецепторов эстрогенного типа, например, Тамоксифен или Кломид. Их применяли на курсе ААС, и это не давало желаемых результатов.

Все изменилось после начала использования ингибиторов ароматазы. Препараты этой группы способны подавлять активность фермента ароматазы, который способствует превращению тестостерона в женские гормоны. Благодаря им ароматизация становится просто невозможна. Но это не стало последним аккордом в контроле эстрогенов. Часть ингибиторов ароматазы не может быть использована атлетами и проблемы остаются.

В тоже время именно ингибиторы ароматазы продолжают оставаться единственно эффективным средством контроля эстрогенов во время проведения анаболического цикла. Следует отметить, что существует два вида ингибиторов ароматазы. К первому следует отнести Экземестан, а ко второму Летрозол и Анастрозол. Сейчас речь идет только о тех препаратах, которые широко используются атлетами.

Отличие между ними заключается в том, что Экземестан связывает ароматазу на постоянной основе, а препараты второго типа могут делать это лишь на определенное время. Когда препарат (скажем, Анастрозол) прекращает приниматься, то фермент ароматазы вновь становится активным. Кроме этого следует сказать, что при совместном использовании селективных модуляторов рецепторов эстрогенного типа и ингибиторов ароматазы, первые не могут ни как влиять на работу экземестана, но способны снизить эффективность Анастрозола.

Если вас интересует мощь каждого из ингибиторов ароматазы, то наиболее сильным из них является Летрозол. Второе место занимает Анастрозол и следом за ним идет Экземестан.

Необходимо чуть подробнее остановиться и на побочных явлениях, возможных при использовании ингибиторов ароматазы. В первую очередь они могут быть связаны с нарушением тех положительных функций, которые выполняют эстрогены. Наиболее безопасным в этом плане является Экземестан. В ходе исследований его воздействия он не повлиял ни на липидный профиль крови, ни на скорость производства ИФР–1.

Также достаточно хорошие результаты показывает и Анастрозол. Важно его применять в рекомендуемых дозах и липидный профиль не пострадает, так же как и секреция ИФР. А вот Летрозол может существенно изменить соотношение холестерина, а на производство ИФР он воздействует не столь сильно.

Вероятно, сейчас многие посчитают, что Экземестан является безоговорочным фаворитом. Но любой препарат не может быть одинаково эффективным для всех людей. Вам необходимо провести эксперименты и выяснить, какой из этих ингибиторов ароматазы будет наилучшим именно для вас.

Нам осталось рассмотреть только селективные модуляторы рецепторов эстрогенного типа. Сегодня выпускается достаточно большое количество препаратов этой группы, но лучшим выбором являются Тамоксифен и Ралоксифен. Ралоксифен обладает большей мощью и не снижает эффективности ингибиторов ароматазы второго типа.

В свою очередь Тамоксифен является максимально изученным и популярным препаратом среди атлетов. Здесь также уместно вспомнить и о Кломиде, структура молекул которого похожа на Тамоксифен.

Итак, если подвести итог всему вышесказанному, то начинайте контроль эстрогенов с приема ингибиторы ароматазы. Вы должны снизить концентрацию женских гормонов до нормального уровня. Также вы должны помнить, что у каждого человека эта норма своя, но средним допустимым показателем является около 30.

Детальнее об эстрогенах на курсе ААС смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *