Капли для похудения OneTwoSlim

Больше тестостерона — больше массы в бодибилдинге

Известный культурист-чемпион Ронни КолеманИзвестный культурист-чемпион Ронни КолеманУзнайте, как тестостерон влияет на тренировки в бодибилдинге и как этот гормон запускает процесс роста формируя новые мышечные волокна.
Содержание статьи:
  1. Способы ускорения производства


Тестостерон в большей степени способствует росту мускульных тканей в сравнении с другими анаболическими гормонами. Каждый человек имеет определенный уровень этого вещества. Однако не обязательно атлет с природным высоким уровнем мужского гормона может добиться высоких результатов.

Одной из основных задач культуризма является поддержание концентрации тестостерона на достаточно высоком уровне, чтобы обеспечить тем самым максимальный анаболический фон. Таким образом, утверждение — «Больше тестостерона — больше массы в бодибилдинге» полностью соответствует истине и доказано в ходе научных исследований. Сегодня вы узнаете, как поддерживать высокую концентрацию тестостерона.

Способы ускорения производства тестостерона



Препараты для увеличения тестостерона в организме

Употребляйте мясо



Мясо в лотках

Ученые точно установили, что вегетарианство приводит к снижению концентрации мужского гормона. Можно сказать даже больше, в пище атлетов должны быть жиры, так как мужской гормон синтезируется из холестерина. Именно в мясе содержаться те виды холестерина, из которых может быть синтезирован тестостерон. Отметим и тот факт, что в красном мясе содержится цинк, от уровня которого также зависит и скорость синтеза тестостерона. При шестиразовом питании вы должны в течение суток дважды употреблять красное мясо.

Качественные и разнообразные углеводы



Полезные углеводы

После каждого тренинга рекомендуется употреблять пищу, содержащую большое количество углеводов. Ориентируйтесь на цифру один грамм нутриента на каждый кило вашей массы тела. Это позволит активировать синтез инсулина, и организм начнет создавать новые мускульные ткани.

Кроме этого инсулин обладает способностью ингибировать производство кортизола. Это в свою очередь предотвратит смещение гормонального фона в сторону катаболических процессов. Кортизол не только разрушает ткани мускулов, но и снижает концентрацию мужского гормона.

Глютамин и сывороточные протеины перед занятием



ВСАА

Как известно, протеины сывороточного типа обладают высоким показателем усваиваемости, а также они содержат большое количество ВСАА. Ученые доказали, что если принимать амины этого типа до начала тренинга, то скорость производства тестостерона увеличится. В 20 граммах сывороточных протеинов содержится около 7 грамм ВСАА. Также принимая около пяти грамм глютамина пред началом занятия, вы сможете сократить скорость производства кортизола, повысив тем самым концентрацию мужского гормона.

Бобы весьма полезны



Бобы

Сегодня на рынке спортпита присутствует добавки фосфатидилсерин, изготавливаемая из соевых В ее состав входят фосфолипиды, составляющие основу клеточных мембран. Благодаря употреблению этой добавки вы замедлите синтез кортизола и активируете гомеостаз на клеточном уровне. В течение суток необходимо принимать 800 миллиграмм добавки.

Принимайте витамин С



Инфографика о витамине С во фруктах

Витамин С весьма важен для организма. Большое количество этого вещества содержится в апельсиновом соке. В ходе научных исследований было установлено, что витамин С обладает способностью блокировать производство кортизола. Принимайте витамин С дважды в течение суток по 500 миллиграмм. Первый прием должен состояться во время завтрака, а второй — совместно с ужином.

Не перетренируйтесь



Гантель на каремате

Если вы употребляете много белковых соединений и энергетическая ценность вашего рациона высока, но нет роста мускулов, то, скорее всего вы перетренировались. В этом состоянии организм производит большое количество кортизола и по понятным причинам рост мускулов невозможен. Если это с вами произошло, то необходимо несколько дней отдохнуть от занятий, а также снизить число подходов для каждой мускульной группы.

Не используйте кардио тренинг



Девушки на беговой дорожке

Аэробные тренировки приводят к снижению концентрации мужского гормона. Если вы проводите цикл сушки, то без кардио нагрузки вам не обойтись. Однако при наборе массы она противопоказана.

Чтобы росли мускулы, необходимо поддерживать определенную концентрацию тестостерона. Культуризм исключает случайности и при работе для набора массы в вашем организме уровень мужского гормона должен быть высоким.

Сбалансированная программа питания, потребление необходимого количества протеинов — вот что позволит вам строить свое тело. Также важно помнить, что мускульные ткани могут расти только во время восстановления и вам необходимо серьезно подойти к организации отдыха. Также помните о необходимости употребления витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие из них используются организмом для синтеза тестостерона.

Узнайте 10 способов увеличить тестостерон в организме из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *