Капли для похудения OneTwoSlim

Правильное питание в бодибилдинге

Продукты раздельного питанияПродукты раздельного питанияУзнайте какую роль играет питание в построении мощной мышечной массы. И стоит ли вам уделять больше внимания рациону чем тренировочному процессу.
Если вы настроены серьезно заниматься культуризмом, то должны понимать важность правильного питания. Если ваш тренинг эффективен, то только в сочетании с питанием вы сможете достичь поставленных целей. Говорить о правильной программе питания очень легко, а вот добиться этого на практике существенно сложнее. Сегодня вы познакомитесь с правилами победного питания в бодибилдинге.

Начнем с того, что для поддержания своей формы в течение суток необходимо употреблять примерно 30 калорий на каждый кило вашей массы тела. При трехразовом тренинге в течение недели энергетическая ценность рациона должна быть увеличена еще на 200 или 300 калорий. Если же вы используете кардио нагрузки и тренируетесь пять дней, то можно смело добавлять 500 калорий.

Важно, чтобы в вашей программа питания на долю белковых соединений приходилось от 15 до 20 процентов белковых соединений. Это соответствует 2 граммам нутриента на каждый кило массы. Хотя сегодня достаточно популярны программы питания с высоким содержанием жиров, все же стоит ограничить потребление этого нутриента максимум 30 процентами от общей калорийности.

Если у вас возникли проблемы с получением протеина из продуктов питания, то вы можете трижды в течение суток употреблять коктейль, сделанный самостоятельно. Для этого необходимо растворить сухое молоко в цельном и добавить к этой смеси фрукты. Помните, что молоко должно быть обезжиренным. В результате организм дополнительно будет получать около 50 грамм белковых соединений.

Необходимо помнить и о воде. Это весьма важный элемент для работы организма. Во время занятий всегда имейте при себе бутылочку с водой. Также хочется напомнить о супер гидратации. Этот метод основан на употреблении воды в больших количествах, чем способен расходовать организм. Благодаря его применению из организма вымываются канцерогены и шлаки.

В сфере питания существует понятие — эргогенные добавки. К ним относятся вещества либо продукты, способные увеличить работоспособность человека. В первую очередь это высокоуглеводные добавки, витаминные и минеральные комплексы с высокой калорийностью. Их следует принимать осторожно, так как высокие дозы любого вещества могут принести вред здоровью.

Если вы предполагаете, что у вас образовался дефицит, каких либо витаминов или минералов, скажем, железа, то сначала лучше сдать анализы и только после подтверждения вашей теории начинать употреблять соответствующие добавки. Если говорить конкретно о дефиците железа, то суточная доза этого вещества составляет 15 миллиграмм. Однако следует помнить, что оно находится в большом количестве продуктов питания.

Проблема перетренированности известна многим атлетам. Это состояние может быть вызвано не только чрезмерными физическими нагрузками, но и плохим питанием. Чтобы этого избежать, необходимо потреблять достаточное количество питательных веществ, отдыхать, тренироваться в меру и употреблять воду.

Помните, что мускулы в качестве источника энергии используют гликоген, а мозгу необходимо глюкоза. Сегодня выпускаются специальные добавки, позволяющие обеспечить организм источниками энергии. Чтобы быстро восстановить гликогеновые запасы, после тренинга следует употреблять фрукты или их сок, а также воспользоваться специальными спортивными добавками.

Как правильно составить рацион спортсменам, смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *