Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Особенности похудения в зале или на тренажёрах

Раздел: Боди-фитнес
Девушка занимается на тренажереУзнайте, почему у вас может не получится похудеть в тренажерном зале используя различные тренажеры и другие тренировочные программы.
Содержание статьи:
  1. Необходим ли персональный тренер
  2. Будут ли эффективными самостоятельные тренировки
  3. Как правильно тренироваться без инструктора
  4. Лучшие упражнения
  5. Рекомендации

На сегодняшний день создана масса способов похудения. Однако многие люди используют так называемые пассивные методы, предполагающие необходимость употребления различных препаратов и добавок. В то же время ученые давно доказали, что самыми эффективными способами борьбы с жиром являются:
  1. Правильное диетическое питание.
  2. Физическая активность.

По сути, больше вам для достижения поставленной цели ничего не потребуется. Сегодня мы не будем останавливаться на питании, а максимально подробно ответим на вопрос — можно ли похудеть в тренажерном зале на тренажерах? Вполне очевидно, что не каждый человек может себе позволить приобрести тренажеры и заниматься дома. Отличным выбором может стать фитнес-центр, но часто можно слышать рекомендации о необходимости найма тренера.

С этим можно согласиться, ведь работа на тренажерах, как и тренинг со свободными весами предполагает наличие определенного багажа знаний. В результате возникает еще одна проблема — стоимость. Не все женщины могут позволить себе нанять инструктора и работать под его руководством. Однако сегодня мы постараемся вам в этом помочь и расскажем, можно ли похудеть в тренажерном зале на тренажерах и как это сделать правильно.

Необходим ли персональный тренер в тренажёрном зале для похудения?



Тренер по фитнесу работает со своей подопечной

Ниже мы поговорим о правилах занятий и дадим полезные рекомендации. Сейчас же предлагаем рассмотреть все преимущества и недостатки работы с личным фитнес-инструктором. Это достаточно важный вопрос, ведь человек, впервые оказавшийся в тренажерном зале, не обладает соответствующими знаниями. Если же на тренировке не соблюдать технику выполнения упражнений, то и отдача от занятий будет невысока.

Давайте начнём с преимуществ наличия у вас личного тренера:
  1. Безопасность занятий — с самого начала вашей спортивной жизни тренер будет следить за техникой выполнения всех упражнений, что позволит минимизировать риски получения травмы.

  2. Быстрое освоение технических нюансов — мы уже говорили, что техника выполнения всех движений влияет не только на безопасность атлета, но и эффективность его занятий.

  3. Стимул к посещению зала — согласитесь, что, заплатив деньги за абонемент и услуги персонального фитнес-инструктора, человек не захочет пропускать тренировки.

  4. Качественная программа тренинга — еще один фактор, влияющий на эффективность ваших занятий. Тренер составит программу, которая максимально подходит вам и будет по мере прогресса вносить в нее соответствующие изменения.

Мы вам рекомендуем хотя бы пару месяцев поработать под руководством инструктора. Это позволит понять основные принципы фитнеса, научиться правильно выполнять все движения и в будущем позволит самостоятельно составлять тренировочные программы.

Однако можно выделить и два недостатка работы с личным тренером:
  1. Стоимость — в зависимости от профессиональных навыков тренера, его услуги могут оказаться неподъемными для вас.

  2. Недостаточная квалификация тренера — можно сэкономить и нанять не опытного инструктора, но это негативно скажется на вашем прогрессе.

Исходя из всего вышесказанного, можно утверждать, что пользоваться услугами личного тренера постоянно, определенно не нужно. Если вы не обладаете достаточными финансовыми возможностями, то можете и вовсе обойтись без этого человека.

Будут ли эффективными самостоятельные тренировки в зале?



Девушка самостоятельно занимается в зале

Сейчас мы поговорим о том, какую пользу можно получить от самостоятельных занятий. Многие посетители залов не пользуются услугами инструкторов и постигают науку фитнеса самостоятельно. Давайте посмотрим, какие преимущества имеет такой подход:
  1. Саморазвитие — чтобы освоить новое движение или тренажер, вам придется искать нужную информацию самостоятельно или спрашивать советов у опытных посетителей. В результате вы будете постоянно развиваться.

  2. Экономия — здесь все понятно, ведь вам не придется тратить деньги, порой немалые, на оплату инструктора.

  3. Свободный график занятий — вы сможете посещать зал в то время, которое для вас максимально удобно и не нужно подстраиваться под тренера.

Если говорить о недостатках самостоятельного тренинга, то они противоположны преимуществам. Говоря проще, саморазвитие может не дать желаемых целей, и в результате вы прекратите тренировки. Аналогичным образом ситуация обстоит и с экономией на услугах фитнес-инструктора. Свободный график посещений также может сыграть с вами злую шутку. Хотя многое зависит от вашего желания.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как правильно тренироваться без инструктора, чтобы похудеть в тренажёрном зале?



Девушка качает руки на тренажёре

Отвечая на вопрос, возможно ли похудеть в тренажерном зале на тренажерах, необходимо рассказать об основных правилах тренинга.

Разминка



Именно с нее должна начинаться каждая ваша тренировка. Все профессиональные спортсмены поступают так, ведь риски получения травмы иначе минимизировать нельзя. В зависимости от сложности вашей основной тренировочной программы, на разминку необходимо затрачивать от одной до десяти минут. Обязательно выполняйте маховые движения конечностями, повороты корпуса и головы, а также упражнения на растяжку.

Разогрев суставов



К таким упражнениям следует причислить вращательные движения корпусом, головой, кистями рук. Крайне важно разогреть свое тело полностью. Для шеи эффективным является упражнение «Восьмерка». Обязательно выполните несколько вращений корпусом вокруг оси и приседания.

Работа на тренажерах



После выполнения всех рассмотренных выше движений, можно смело начинать работать на тренажерах. Крайне важно при этом не только соблюдать технику, но и занять правильное положение. Если вы прежде не занимались спортом, то нельзя сразу давать организму большую нагрузку. Это утверждение справедливо не только для работы на тренажерах, но и при выполнении упражнений со свободными весами. Во втором случае выполняйте в каждом движении с отягощениями от трех до четырех сетов.

Рекомендуем девушкам придерживаться следующей последовательности выполнения спортивных движений:
  • Прорабатываются бедра.
  • Нагружается грудь и спина.
  • После этого переходите к тренировке мускулов плечевого пояса и рук.
  • В конце занятия поработайте над прессом.

Также после проведения тренировки важно выполнить заминку, чтобы устранить возможность появления болевых ощущений в мускулах. Для этого достаточно в течение минут пять поработать на велотренажере.

Лучшие упражнения, чтобы похудеть в тренажёрном зале



Девушка со спортивной фигурой на тренажёре

Весь тренировочный процесс можно условно разделить на три этапа. Сейчас мы поговорим о каждом из них и рассмотрим самые эффективные для похудения упражнения.

1-й этап — тренинг мускулов рук, плечевого пояса, груди и спины

Здесь вам потребуется освоить несколько упражнений:
  1. Французский жим — выполняется в положении сидя с гантелями. Руки высоко подняты над головой и сгибаются в локтевых суставах.

  2. Обратные отжимания от скамейки — необходимо расположиться к скамейке спиной и упереться в нее. Ноги вытяните перед собой, после чего выполняйте отжимания, сгибая и разгибая локтевые суставы.

2-й этап — прорабатывается талия и пресс
  1. Скручивания — можно использовать специальный тренажер. Возьмитесь руками за специальные поручни, а ноги расположите под валиком. Начинайте выполнять тяговое движение грудью в направлении таза и назад.

  2. Упражнение №2 — примите положение лежа на скамейке и возьмитесь руками за поручни. Поднимайте ноги до их перпендикуляра с корпусом.

3-й этап — прокачка мускулов ягодиц и ног
  1. Выпады — классическое упражнение, которое можно выполнять с гирями, гантелями и даже штангой.

  2. Разведение бедер — выполняется на специальном тренажере.

Вот мы и привели вам пример простого комплекса упражнений, на выполнение которого не потребуется много времени. Напомним, что для получения желаемого результата вам необходимо отказаться от вредной и жирной пищи.

Можно ли похудеть, работая на тренажерах: рекомендации



Девушка качается в тренажёрном зале

Учитывайте особенности своего организма



Если ваша подруга скинула несколько кило благодаря месяцу тренировок в зале, то вы можете не добиться аналогичного результата. У каждого из нас организм имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Тренировочная программа не может быть универсальной. Скорее всего, вам потребуется время, чтобы найти те упражнения, которые позволят добиться положительных результатов.

Помните о кардио нагрузках



Именно сочетание силовых тренировок и кардио сессий позволяют быстро добиться хороших результатов. Кроме этого аэробные нагрузки крайне полезны для дыхательной и сердечнососудистой систем. Вам совершенно не обязательно для их проведения посещать зал и особенно летом. Если на улице тепло, выходите на пробежку. Отличным способом борьбы с лишним весом является плавание.

Баланс в тренировочной программе



Важно найти такое сочетание интенсивности кардио сессий и силового тренинга, чтобы организм сжигал жир, но при этом не разрушал мускульные ткани. Однако следует помнить, что при достижении этого баланса вы не сразу заметите потерю веса. Более того, он даже может увеличиться. Дело в том, что мускульные ткани тяжелее жировых. В результате, при одинаковой массе тела можно выглядеть спортивно или запущенной.

Дыхание



Во время занятий крайне важно правильно дышать. Если под воздействием физических нагрузок организм не получает достаточное количество кислорода, то эффективность таких занятий резко снижается.

Частота посещений зала



Только регулярные тренировки могут принести хороший результат. Однако крайне важно грамотно подбирать нагрузку, чтобы не выматывать свое тело. В противном случае вы окажетесь в состоянии перетренированности, и потребуется взять паузу. На протяжении первого месяца вам достаточно проводить лишь две тренировки в течение недели. Причем время посещения зала не имеет значения. Начиная со второго месяца число тренировок стоит довести до трех.

Питание



Употреблять пищу необходимо часа за полтора до старта тренинга. После завершения занятия рекомендуем закрыть белково-углеводное окно, а полноценная трапеза должна состояться не ранее, чем через 1 или 1.5 часа. Также стоит перейти на пятиразовое питание, придерживаясь необходимого показателя энергетической ценности суточного рациона.

Разумный подход к тренировкам



Не отказывайтесь от силового тренинга в пользу кардио нагрузок. Многие девушки уверены, что работа с отягощениями сделает их фигуру похожей на мужскую. Это полная ерунда и только сочетание аэробного и анаэробного тренинга позволить добиться отличных результатов.

Какие жиросжигающие тренировки наиболее эффективны для похудения в тренажёрном зале, смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *