Капли для похудения OneTwoSlim

Лейцин ― главная аминокислота в бодибилдинге

Комплекс аминокислот в баночкеКомплекс аминокислот в баночкеУзнайте, почему культуристы такое больше значение в рационе отдают незаменимым аминокислотам. Рекомендации от профи железного спорта.
Содержание статьи:
  1. Применение
  2. Как и когда

О ценности аминокислотных соединений ученым известно достаточно давно. Изучение этих веществ продолжается, и мы узнаем о них все больше подробностей. Точно установлено, что процесс производства мускульных протеинов во многом зависит от ВСАА. При этом центральное место здесь занимает лейцин. Этот факт дает возможность утверждать, что лейцин — главная аминокислота в бодибилдинге.

Применение лейцина в культуризме



Лейцин в баночках

Важность лейцина для организма атлетов была подтверждена в ходе многочисленных научных экспериментов. Одно из наиболее продолжительных было проведено с участием гребцов на каноэ. Это исследование длилось 36 недель, и в результате было доказано, что лейцин резко увеличил показатель выносливости, также силу атлетов.

Кроме этого точно известно, что этот амин принимает активное участие в производстве мышечных белковых соединений, одновременно останавливая катаболические реакции. Если после занятия принимать лейцин, то у спортсменов появится возможность обеспечить мускулы надежной защитой.

Кроме этого лейцин смещает азотистый баланс в положительном направлении, что также имеет огромное значение для роста мускульных клеток. Невозможно не упомянуть и о способности этого аминокислотного соединения ускорять процесс восстановления гликогеновых запасов. Вещество заставляет организм экономнее расходовать глюкозу и является одним из субстратов реакции глюконеогенеза. Так как в этом процессе активное участие принимают и валин с изолейцином, то необходимость применения ВСАА становится очевидной.

Однако окислительные реакции не всегда носят для спортсменов негативный характер. Окисление аминов весьма положительно влияет на скорость анаболических реакций в мускульных тканях. Это дает возможность говорить, что лейцин способен повысить анаболический фон и защитить клетки от разрушения.

Существует и еще одно доказательство анаболической активности лейцина. Этот амин ускоряет синтез инсулина. В сравнении с валином и изолейцином, лейцин имеет более высокий показатель инсулиногенногой активности. Большинство атлетов знакомо с анаболическими свойствами инсулина и понимает важность этого гормона в процессах роста мускульных клеток. Именно инсулин является транспортным средством для глюкозы и других питательных веществ, доставляя их в клетки тканей. В результате ускоряется производство белковых соединений и как следствие рост тканей.

Также следует вспомнить и о том, что инсулин снижает скорость производства кортизола и катехоламинов, которые обладают высокой катаболической активностью.

Кортизол используется в организме для обеспечения организма энергией и по этой причине его задачей является разрушение клеток в отличие от инсулина, который призван создавать запасы питательных веществ. Если концентрация кортизола будет высокой на протяжении длительного отрезка времени, то возможно разрушение большого количества мускульных тканей. Наиболее опасно это для тех атлетов, которые проводят частые высокоинтенсивные занятия и используют программу питания с малым содержанием углеводов. Если они будут использовать лейцин до начала занятия, то смогут извлечь из этого огромную пользу. Можно принимать лейцин и после завершения тренинга, что также полезно.

Если вы после занятия используете гейнеры, то способность лейцина стимулировать секрецию инсулина будет не столь полезна. Однако амин обладает большим количеством функций, и вы в любом случае получите преимущества при его использовании.

Как и когда применять лейцин?



Справка о лейцине

Применение лейцина соло не будет эффективно, а даже может принести негативные результаты. Ученые установили, что при избытке амина замедляется скорость производства белковых соединений. Таким образом, лейцин необходимо употреблять в сочетании с другими аминокислотными соединениями, протеиновыми смесями либо с обычной пищей.

Также следует помнить, что большое влияние на скорость и качество усвоения ВСАА оказывают витамины из группы В. В большей степени это относится к витаминам В5 и В6. Это вещества обладают способность ускорять метаболизм белковых соединений.

Но не стоит забывать, что кроме всех прочих свойств, лейцин принимает участие и в производстве соматотропина. Можно с полной ответственностью говорить, что гормон роста способен существенно повысить скорость набора массы и ингибировать накопление жиров. При сочетании лейцина и силового тренинга, скорость производства соматотропина резко возрастает.

Обычные люди не могут точно определить, насколько эффективным оказалось применение лейцина. Увидеть результаты использования ВСАА можно только по истечению длительного отрезка времени.

Американским ученым удалось установить, что лейцин сильно воздействует на метаболизм. В среднем показатель прироста скорости обменных процессов составляет около 90 калорий в течение суток. Из этого можно сделать вывод, что в течение месяца применения ВСАА вы можеет избавиться примерно от 300 грамм жировых отложений. Это лишний раз доказывает эффективности использования лейцина для похудения.

ВСАА влияют на концентрацию альбумина в крови, вызывая ее повышение. Это в результате приводит к повышению осмотического давления и как следствие устранению избыточной жидкости. Мы можем говорить и о том, что лейцин обладает способностью поддерживать в организме водный баланс.

Чтобы снизить скорость катаболических реакций, лейцин следует принимать после завершения тренинга в количестве от 5 до 10 грамм. Если вы в этот период употребляете гейнеры, то вместо лейцина лучше использовать протеиновые добавки. Они содержат достаточное количество ВСАА, чтобы обеспечить их высокую концентрацию в крови.

Если вы используете низкоуглеводные программы питания, что использование ВСАА становится обязательным. Также следует помнить о том, что лейцин способен стать более эффективным при его совместном использовании с протеинами сывороточного типа или же другими белковыми соединениями.

Более детально о лейцине и других аминокислотах в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *