Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности выбора лучшего гейнера для набора массы

ГейнерГейнерУзнайте, какой гейнер лучше все подходит вам, чтобы быстро восстанавливаться после тренировки и запустить анаболизм и синтез белка.
Содержание статьи:
  1. Как выбрать для набора мышечной массы
  2. Как максимально эффективно принимать
  3. Лучшие


Что такое гейнер вам наверняка известно и нам стоит лишь напомнить, что основным активным ингредиентом этой добавки являются углеводы. При этом наиболее часто встречается соотношение 80 к 20 в пользу углеводов. Как вы уже поняли. 20 процентов составляют белковые соединения. Кроме этого очень часто компании-производители добавляют в свои продукты адаптогены, амины, стимуляторы, комплексы микронутриентов и т.д.

Сразу заметим, что на различные рекламные лозунги о наличии в гейнере, скажем, креатина, обращать внимание не стоит. Все дополнительные ингредиенты содержаться здесь в минимальных количествах. Если вы решили использовать гейнер в качестве источника микронутриентов или креатина, то это не самая лучшая идея. Сегодня мы поговори о выборе и употреблении этих продуктов, а также рассмотрим лучшие гейнеры для набора мышечной массы.

Как выбрать гейнер для набора мышечной массы?



Гейнер в упаковке

Если проанализировать положение дел с гейнерами на отечественном рынке спортпита, то сразу замечаешь существенные отличия в составе этих продуктов. Сегодня много говорится о необходимости употребления гейнеров худощавыми спортсменами, однако о составе добавок практически никто не упоминает. Решив купить гейнер, вы должны помнить, что эти добавки можно разделить по виду используемых углеводов:
  • С простыми — как правило, производители используют дешевые углеводы, декстрозу, крахмал и т.п. Эти гейнеры имеют высокий показатель гликемического индекса.

  • Со сложными — используются качественные медленные углеводы и гейнеры имеют низкий показатель гликемического индекса.

Также необходимо знать, что гейнеры могут быть эффективны для ускорения процессов восполнения запасов гликогена, а также для повышения энергетической ценности рациона в период набора массы. При этом для решения каждой из задач необходимо использовать определенный вид гейнера. Как видите, чтобы определить, какие лучшие гейнеры для набора мышечной массы бывают, следует исходить из поставленных целей.

Во время тренинга активно расходуется гликоген, и именно это вещество организм в первую очередь расходует для получения энергии. По сути, гликоген является углеводами, которые были припасены организмом. Сначала гликоген конвертируется в глюкозу, а затем уже из нее вырабатывается энергия. Когда вы во время занятия начинаете ощущать усталость, то это первый признак того, что запасы гликогена сильно истощились, но не полностью.

Чтобы восстановить гликогеновое депо, вам потребуется гейнер, содержащий простые углеводы. Принимайте эту добавку после завершения тренинга. Чтобы точно знать, какие лучшие гейнеры для набора мышечной массы предназначены для этого, достаточно просто изучить их состав. Производители сегодня используют в качестве источников простых углеводов мальтодекстрин, крахмал, сироп (рисовый и кукурузный), декстрозу и полимеры глюкозы. Если в выбранном вами продукте присутствует (на первом месте) хотя бы одно из выше указанных веществ, то можете его приобретать. Также дадим вам совет, который позволит увеличить время расхода запасов гликогена. Примите примерно за полчаса до начала занятия порцию гейнера с простыми углеводами. В результате организм сначала будет использовать только что полученные углеводы и лишь после этого гликоген.

Мы уже говорили, что добавки на основе простых углеводов обладают высоким показателем гликемического индекса и от их применения в дни отдыха от занятий стоит воздержаться. Кроме того, что это может привести к накоплению жиров, так как энергия не будет расходоваться организмом, вы еще нагружаете и поджелудочную железу.

Для повышения энергетической ценности рациона вам необходимо использовать добавки, основанные на сложных углеводах. После употребления, такой гейнер способен питать организм энергией на протяжении нескольких часов. При этом в крови концентрация глюкозы повышается не значительно, а на поджелудочную железу не оказывается сильного давления.

Чтобы определить, какие лучшие гейнеры для набора мышечной массы подходят для решения данной задачи, вновь обратите внимание на их состав. Источниками сложных углеводов в гейнере могут быть овес, бобовые, злаковые, отруби, ячмень или гречиха. Если в составе продукта на первом месте значится хотя бы одно из этих веществ — это то, что вам нужно. Однако в данном случае важное значение имеет и содержание белковых соединений. Приобретайте только те гейнеры, которые содержат минимум 30 процентов протеинов. Употреблять эти продукты стоит в дни, свободные от занятий.

Как максимально эффективно принимать гейнеры?



Атлет пьет гейнер

Итак, мы только что узнали, как выбирать лучшие гейнеры для набора мышечной массы в соответствии с поставленными задачами. Однако не менее важно и использовать добавки правильно. Очень часто в сети можно встретить рекомендации о строгом следовании инструкции производителя. В принципе здесь есть доля здравого смысла, однако чаще всего подобные инструкции рассказывают только о том, как приготовить коктейль.

Вам же кроме этого следует знать, когда наиболее целесообразно принимать добавку. Начнем разговор об этом с приготовления коктейля. Здесь все достаточно просто и вам необходимо растворить от 150 до 300 грамм (у каждого производителя размер порции различный) в 0.3–0.6 литрах жидкости.

Выбирайте жидкость для разведения по собственному вкусу, но учитывая общую калорийность рациона. Вариантов здесь существует масса, начиная от обычной воды и заканчивая питьевым йогуртом. Также коктейль должен быть перемешан до состояния однородной массы. Если вы готовите гейнер дома, то можно воспользоваться миксером (блендером). Если же вы собираетесь принимать добавку до/после занятия, то советуем приобрести шейкер.

Умения приготовить добавку также недостаточно для получения максимального результата от ее применения. Вы должны знать, в какое время коктейль стоит употреблять. Ответ на данный вопрос зависит от целей, поставленных перед вами. Хардгейнерам можно употреблять углеводно-белковые смеси не только до/после тренинга, но и в паузах между приемами пищи. Это позволит увеличить калорийность суточного рациона и вам будет легче набирать массу.

Если же вы хотите подавить катаболические процессы и ускорить восполнение запасов гликогена, то принимать гейнер следует только после завершения тренинга. Это актуально для эндоморфов и эктоморфов. Если атлетам с этим телосложением принимать гейнер чаще, то они будут набирать жировую массу, от которой затем будет сложно избавиться. А вот перед сном гейнер употреблять точно не следует, хотя иногда атлеты так поступают. В это время вам необходимо казеин, чтобы защитить мускулы от ночных катаболических реакций.

Лучшие гейнеры для набора массы



Банка с гейнером

А сейчас давайте рассмотрим лучшие гейнеры на рынке спортпита для набора мышечной массы, точнее некоторые из них, которые максимально востребованы спортсменами.

Cytogainer



Cytogainer в банке

В одной порции этого продукта содержится 65 грамм белковых соединений и порядка 80 грамм углеводов. Содержание жиров минимально и этим показателем можно пренебречь. Чтобы увеличить калорийность продукта до максимальных значений, разводите порошок в соке или молоке. В качестве источника белковых соединений производитель добавки использовал концентрат и изолят протеинов сывороточного типа.

True Mass



Гейнер True Mass

Отличный продукт, заслуживающий вашего внимания. Кроме основных ингредиентов в его состав входит большое количество полезных веществ, скажем, карнитин, ВСАА, микронутриенты, полезные жирные кислоты и т.п. Белковые соединения здесь содержатся в количестве 50 грамм на одну порцию и представлены не только сывороточными белковыми соединениями, но также казеином, яичным и молочным белком. Чтобы избавить вас от возможных проблем с работой пищеварительной системы в период набора массы, True Mass содержит специальные энзимы и ферменты.

Serious Mass



Гейнер Serious Mass

Этот гейнер предназначен для худощавых спортсменов, так как содержит в одной порции 250 грамм углеводов. Также отметим наличие в продукте 50 грамм белковых соединений, креатина и глютамина.

Детальнее о гейнерах на рынке спортпита смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *