Капли OneTwoSlim для похудения

Принципы стероидного минимализма

Лицо, выложенное из стероидных таблетокУзнайте, как на минимальных дозировках стероидов можно достичь максимум эффекта и не навредить здоровью.
Содержание статьи:
  1. Как заставить стероиды работать правильно
  2. Короткие и пролонгированные ААС
  3. Как реализовать принципы на практике

Эта статья написана на основе личного опыта и расскажет о практическом использовании стероидного минимализма в бодибилдинге. Давайте сначала определимся, для чего в спорте используются анаболики? Ответ на вопрос кажется вполне очевидным — набор мускульной массы и повышение силовых параметров. Эта основная задача, которую должен решить курс ААС. Все остальные преимущества спортфармы, например, повышение сексуального влечения или улучшение тонуса, являются не лишними, но все же отходят на второй план.

Решив начать использовать стероиды, каждый билдер должен понимать, что они могут вызывать и побочные эффекты, которые необходимо предотвратить. Подводя итог под всем выше сказанным, мы можем выделить три группы эффектов, которые возможны на курсе: желаемые, допустимые и не желаемые. К числу первых необходимо отнести те, которые возникают после доставки молекул мужского гормона в клеточные структуры мускульных тканей. Соответственно к двум другим группам относятся эффекты, связанные с воздействием ААС на ткани других органов.

Безусловно, идеальным вариантом является тот, когда тестостерон проникает лишь в мускулы и не затрагивает иные ткани. Если бы такой вариант был возможным, то побочные эффекты просто перестали бы существовать. К сожалению этого добиться нельзя и после того, как экзогенный гормон оказывается в крови, он начинает путешествовать по организму и воздействует на все органы.

Однако в наших силах сократить время воздействия анаболиков на организм. Вполне очевидно, что в данной ситуации нам предстоит использовать препараты с небольшим периодом полужизни по интермиттирующей схеме. Напомним, что она предполагает использование ААС один раз в сутки либо через день и чаще всего утром. В результате экзогенные гормоны будут оказывать минимальное воздействие на производство эндогенных. Собственно это и есть стероидный минимализм в бодибилдинге.

Как заставить стероиды работать правильно?



Упаковки со стероидами

Не каждый спортсмен знает, что около 90 процентов стероидов, находящихся в кровотоке так и не достигают клеток мускульных тканей. Заметим, что сейчас речь идет не об общем количестве ААС, а только биологически активных — которые не связаны глобулином. Напомним, что именно свободный тестостерон способен активировать процессы гипертрофии, но для этого он должен попасть в клетки, пройдя через мембрану.

В ходе исследований было доказано, что клеточные мембраны обладают ограниченной пропускной способностью и большая часть экзогенных гормонов не способна преодолеть этот барьер. Организм человека сбалансирован и обладает определенными ограничениями. Скажем, на завтрак вы употребили 300 калорий, которые отлично усвоились. Однако затем решили добавить еще пару тысяч и в результате получили проблемы с работой пищеварительной системы.

Это связано с имеющимися ограничениями на количество единовременной пищи, которая может быть без проблем усвоена. Организму не требуется такое количество энергии сразу. Аналогичным образом ситуация обстоит и с ААС. Здоровый мужской организм на протяжении суток синтезирует от 4 до 10 миллиграмм тестостерона. Этого количества гормона вполне достаточно для нормальной работы всех систем.

Однако для атлетов понятие о полноценной жизни совершенно иное, ведь необходимо набирать массу в максимально большом количестве. Для этого приходится употреблять много пищи, тяжело тренироваться и использовать стероиды в больших количествах. Другое дело, что организм не может принять в 10 или 50 раз больше гормонов, чем это ему необходимо. Вы должны понимать, что для активации процессов гипертрофии мышечных тканей необходимо увеличивать не общую концентрацию гормонов, а только активную форму.

Вероятно, среди наших читателей есть те, кто следит за работами профессора Селуянова. Это самый известный отечественный ученый, занимающийся спортивными проблемами. Он среди всех известных факторов мускульного роста на первое место ставит увеличение концентрации анаболических гормонов в кровотоке. Это достигается благодаря интенсивным тренировкам либо использованием ААС.

Чем выше интенсивность занятия, тем большее количество молекул гормонов проникнет в клеточные структуры мускулов. В результате активируются процессы производства и-РНК, транспортных РНК, рибосом и других веществ, необходимых для процесса гипертрофии. Но важно понять, что для набора массы недостаточно просто увеличить концентрацию гормонов в кровотоке.

Сейчас при желании можно найти результаты большого числа исследований, в которых стероиды принимались не тренированными людьми и все они одинаковы. При использовании больших дозировок анаболиков (от 0.3 до 0.6 грамма тестостерона на протяжении недели) на протяжении нескольких месяцев наблюдался набор массы. Однако затем процесс гипертрофии полностью останавливался, хотя ААС продолжали использоваться. Если к стероидам добавить интенсивные занятия, то результаты будут раза в два лучше. Вот те преимущества, которые дают интенсивные тренировки на курсе анаболиков:
  1. Усиливается кровоток в работающих мускулах, что повышает в них концентрацию анаболических гормонов.

  2. В результате процесса гликолиза в тканях мышц накапливается молочная кислота, и этот фактор является более важным в сравнении с первым.

  3. В саркоплазме клеток накапливается креатин, что для организма является сигналом высокого метаболизма в мышечных клеточных структурах.

Молекулы гормонов максимально активно проникают в клетки непосредственно во время занятия и еще около полутора часов после ее завершения. В остальное время ААС просто путешествуют по организму. Этот факт и является определяющим при объяснении низкого КПД интермиттирующей схемы в классическом виде, ведь она не предполагает связь между временем приема ААС и тренингом. Если вы проводите занятия вечером, то высокая концентрация гормонов с утра не принесет ожидаемых дивидендов и наоборот. Решить это проблему может стероидный минимализм в бодибилдинге.

Короткие и пролонгированные ААС в стероидном минимализме



Баночка со стероидами

Чтобы ответить на данный вопрос достаточно произвести простейшие математические расчеты. Допустим, мы на курсе используем 0.5 грамма пролонгированного препарата на основе тестостерона — Сустанона. Если отбросить массу эфирного остатка, то масса чистого мужского гормона в этой дозировке составит около 0.35 грамма. Разделив это количество на семь дней, получим 50 миллиграмм. Также посчитаем часовую дозировку, которая равна двум миллиграммам.

Безусловно, это несколько упрощенный подход, так как эфиры тестостерона не могут распределяться равномерно. Предположим, что наше занятие длиться 1.5 часа и еще около 60 минут после его завершения пропускная способность клеточных мембран будет высокой. В результате за все это время в клеточные структуры мускулов может попасть максимум пять миллиграмм мужского гормона.

Давайте рассмотрим еще один популярный среди билдеров препарат — Метан. Показатель периода полураспада этого анаболика составляет 4 часа. Как вам известно, уже через полчаса после приема Метандиенон окажется в кровотоке. Если вы минут за 30 до начала занятия примите 20 миллиграмм препарата, то за 2.5 часа в клетках мускулов окажется около 10 миллиграмм тестостерона. Это связано с тем, что концентрация гормонов за единицу времени при использовании таблетированных препаратов выше в сравнении с масляными инъекциями.

Заметим, что анаболическая активность метана ни в чем не уступает сустанону. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что использование лишь 20 миллиграмм метандиенона за полчаса перед каждым занятием окажется более результативным в сравнении с 0.5 граммами сустанона в неделю. Чаще всего атлеты используют 3-дневный сплит и в результате им необходимо на протяжении недели принимать только 60 миллиграмм Метандиенона.

Так как инъекционные препараты обладают большим периодом полураспада и тем самым создают ровный анаболический фон, у спортсмена нет возможности добиться максимальной концентрации гормонов в нужное время. Единственным выходом является использование ААС в больших дозировках. Если вы на протяжении недели используете 1 грамм сустанона, то в час получите уже не два, а четыре миллиграмма тестостерона. Вы уже наверняка поняли, что предполагает стероидный минимализм в бодибилдинге.

Справедливости ради необходимо сказать, что высокий анаболический фон на протяжении всего дня все же имеет свои преимущества, которые не связаны напрямую с производством протеиновых соединения в мускулах. Мы уже говорили, что есть не только желаемые эффекты, но и допустимые. Давайте поговорим о них боле подробно.
  1. Анаболическая активность — стероиды обладают сильным антикатаболическим действием и подавляют активность кортизола.

  2. Влияние на нервную систему — мозг также обладает рецепторы, с которым связывается тестостерон. В результате улучшается его работоспособность, и атлет быстрее восстанавливается.

  3. Жиросжигающие свойства — не секрет, что тестостерон способствует процессу липолиза. В культуризме недостаточно иметь большую мускульную массу, необходимо также следить и за конституцией тела. В этом вопросе также может помочь мужской гормон.

  4. Повышение проходимости клеточных мембран — тестостерон способен значительно улучшить качество питания всех тканей организма и при этом снижает потребность в инсулине.

Как вы уже могли видеть, второстепенные эффекты мужского гормона также имеют для атлетов важное значение. Стероидный минимализм в бодибилдинге предполагает использовать анаболики так, чтобы получить максимальные положительные результаты, сведя риски проявления побочных эффектов к минимуму. Пришло время дать практические рекомендации и об этом разговор пойдет в следующем разделе.

Как реализовать принципы стероидного минимализма в бодибилдинге на практике?



Белая упаковка стероидов

Перейдем к практическим рекомендациям, основываясь на принципах стероидного минимализма в бодибилдинге. Вот рекомендуемые недельные дозировки наиболее популярных ААС:
  • Примоболан — 0.2–0.3 грамма;
  • Тестостерон — 0.2–0.35 грамма;
  • Нандролон — 0.1–0.3 грамма;
  • Тренболон — 0.1–0.2 грамма.

Этого вполне достаточно для начинающих, чтобы провести качественный и безопасный курс. Опытным билдерам стоит добавить оральные препараты в следующих дозах:
  • Оксандролон — 20–40 миллиграмм;
  • Туринабол — 20–30 миллиграмм;
  • Станозолол — 30–40 миллиграмм;
  • Метан — 20 миллиграмм.

А вот эффективный первый курс для начинающих, основанный только на метане:
  1. Тренировочные дни — принимайте 20 миллиграмм препарата за полчаса до старта занятия.

  2. Выходные дни — по 10 миллиграмм метана с утра и вечером.

Узнайте подробнее о стероидном минимализме из этого сюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *