Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Минскин: история породы, особенности содержания

МинскинВыведение породы, стандарт внешности минскинов, темперамент котов, здоровье питомца, особенности ухода, стоимость котенка-минскина.
Содержание статьи:
  1. История происхождения породы
  2. Внешность
  3. Характер
  4. Возможные проблемы
  5. Уход за кошкой в домашних условиях
  6. Цена

Минскин (Minskin) — это представители совсем еще молодой, но уже весьма популярной и востребованной разновидности. Если вы ищете уникального домашнего питомца, обязательно обратите внимание на минскина, этот кот с короткими лапками и замшевой кожей не сможет оставить вас равнодушными.

История происхождения породы минскин



Два минскина

Эта весьма удивительная и оригинальная порода появилась в нашем мире относительно недавно, примерно в 2000–2001 годах. Родиной этих своеобразных кошек считаются земли США, именно, а если быть точнее Бостон. Именно там, одному из заводчиков кошек Полу Максорли в 1998 году пришла в голову не совсем обычная идея. Он задался целью вывести совершенно уникальную породу с короткими лапками и необычайной красоты шерстью.

Как только мысль о новой породе котов посетила голову американского заводчика-селекционера, как он сразу же принялся воплощать ее в жизнь. Для выведения новых питомцев он принялся скрещивать от природы коротконогих пушистых котов, породы манчкин с практически безволосыми сфинксами, у которых, как известно лишь на некоторых участках туловища могут просматриваться отдельные пучки волос. В скором времени, селекционер сделал выводы, что для того, чтобы создать уж совсем уникального, своеобразного котенка, скрещивания двух пород было маловато. Поэтому было принято решение добавить в данную смесь кровь еще девон-рекса и бурманскую кошку.

Спустя долгие два года труда и ожидания на свет появился уже первый малыш, который по всем параметрам соответствовал задумке Пола Максорли. Котенку дали имя Рори, а на протяжении еще пяти лет популяция котов новой породы минскин насчитывала уже более 50-ти представителей.

Как только численность этих породистых котиков начала возрастать и уже стало понятно, что к этим котам проявляют немалый интерес, тогда и подняли вопрос о том, чтобы добиться официального признания новых животных. Это дело не заставило себя долго ждать, и уже в 2005 году минскин был официально признан некоторыми фелинологическими организациями, одной из которых является TICA (интернациональная организация кошек). Именно эта организация установила определенный стандарт породы минскина и до сегодняшнего дня продолжает контролировать разведением и развитием породы.

Внешность минскина



Внешний вид минскина

Представители данной породы — это котики небольших размеров, с коротенькими конечностями и массой тела, не превышающей 2–3 кг.
  1. Голова у минскинов широковатая с округлыми очертаниями, на ней не визуализируются никакие плоские линии, мордашка у них относительно широкая и короткая, сильный развитый подбородок. Также нельзя не обратить внимание, на милые рельефные подушечки, на которых красуются усики. У этих мурлык красивая шея, хоть она и не сильно длинная, но весьма хорошо развитая и довольно гибкая.

  2. Ушные раковины представителей породы минскин большие, хорошо открытые, складывается такое впечатление, что они всегда настороженные. Кончики ушек имеют некую закругленность, в проекции основания есть склонность к расширению. Бывают случаи, когда уши кошек совсем лишены любой волосяной растительности — стандарт породы это допускает.

  3. Глазки по отношению к размерам головы — относительно большие, имеют правильную округлую форму. Размещены глаза у минскинов на относительно большом расстоянии.

  4. Нос маленьких размеров, нельзя назвать его ровным, но и горбинки на нем никакой нет, лишь небольшой изгиб возле кончика.

  5. Вибриссы у котиков этой необычной породы не являются их главной достопримечательностью, от природы они очень редкие, могут быть надломленными или просто-напросто отсутствовать.

  6. Туловище минскинов визуально кажется весьма немаленьким, но это всего лишь своего рода оптическая иллюзия из-за неестественно коротких лап, на самом деле оно также миниатюрное, как и сама кошка в целом. Но тело этих мурзиков хоть и небольшое, но сильное с хорошо развитой мышечной тканью.

  7. Конечности этих не совсем обычных кошек — это отдельная тема, они довольно коротенькие, задние немного длиннее передних. Основной их характеристикой является то, что коленная чашечка делит конечность кота на две абсолютно одинаковых по длине части.

  8. Хвостовой отросток по своей длине приравнивается к корпусу кота, иногда бывает и такое, что хвост вырастает даже больше длины тела. У основания он более широкий, постепенно сужающийся к кончику. Окончание хвоста немного притупленное.

  9. Шерсть — это визитная карточка кота. В зависимости от обильности «шубки» и ее присутствия на теле кота в принципе минскинов привыкли условно делить на 3 группы: голые, шерстяные и полушерстяные. На счет голых, то тут понятно, что тело этих котов полностью лишено шерстяного покрова, либо есть небольшие комочки шерсти на отдельных участках тела. К категории шерстяных относятся те питомцы, туловища которых полностью укутаны короткой мягонькой шерсткой. Что касается полушерстяных, то под это описание подпадают коты, у которых на голове, ушах и лапках есть густая, но короткая шерсть, мягкая по текстуре. На теле же полушерстяных минскинов шерстка приблизительно такой же длины, но значительно реже. На ощупь она очень похожа на кашемир. В независимости от того, о какой категории кошек породы минскин пойдет речь, есть одно важное требование к стандарту породы — оно заключается в том, что животик этих котиков должен быть голым.

  10. Окраска шерстки может быть самой, что ни есть разнообразной, тут уже нет никаких преград и ограничений.

  11. Складки — это еще одно украшения данной породы, которое они унаследовали от сфинксов, правда у минскинов они менее выражены, хорошо заметны у котят.

Характер котов-минскинов



Котята минскина

Глядя на этих мурлык, с первого взгляда можно сделать выводы, что из-за своих маленьких размеров и коротких лап эти коты все, что могут так это лежать и иногда прохаживаться к тарелке с кормом, но первое мнение, как говориться может быть ошибочным. На самом деле по своей природе эти котики довольно активны и подвижны. Они любят поиграть и побегать, а это им необходимо, потому что, если у этого котика будет гиподинамичный образ жизни, то это чревато серьезным проблемам с позвоночником. А вот больше всего им по душе большие высоты, к примеру, в квартире их может манить верх шкафа или холодильника, на которые они с одного прыжка, конечно, не выберутся, но поверьте, питомцы придумают, как решить эту проблему.

По темпераменту минскины очень милые и нежные и от своего хозяина ожидают того же, уж очень любят они ласку и внимание. Эти коротконогие котики будут на седьмом небе от счастья от любой уделенной им минуты с вашей стороны. Животные вообще очень сильно привязываются к человеку, поэтому их не рекомендуется оставлять на долгое время в одиночестве.

Также эти коты без проблем умеют уживаться с другими домашними питомцами, так что, если у вас в доме есть, например, собака, можете не переживать и смело заводить такого кота — скорее всего вскоре они станут приятелями.

Возможные проблемы со здоровьем минскина



Кот породы минскин

Что касается каких-то наследственных заболеваний, то на сегодняшний день об этом нет достаточно изученной информации, так как данной породе не более 20 лет и попросту еще не так много потомства, чтобы делать выводы. Согласно некоторым источникам, отдельные котята минскина рождались с проблемами с позвоночным столбом, такими, как искривление осанки в поперечном отделе, а также с деформацией грудной клетки. Но случаи эти одиночны, поэтому нельзя с точностью сказать, что это — генетическая болезнь или может родовая травма.

В целом эти коты вполне стойкие «оловянные солдатики», при соблюдении календаря вакцинации и при правильном уходе и содержании средняя продолжительность жизни питомцев составляет 13–15 лет.

Уход за кошкой породы минскин в домашних условиях



Мордочка минскина

Даже с первого взгляда на этого котика, можно дойти до умозаключения, что он особенный, соответственно уход за ним тоже далек от среднестатистического, но не стоит пугаться, в этом нет ничего сверхъестественного. Кроме того, у минскинов есть много положительных отличий от кошек других пород, например, шерсть, которой либо нет, либо ее очень мало, а это значит, что в вашем доме будет всегда чисто и аккуратно.
  1. Уход за кожей. Так как у минскинов совсем мало шерстяного покрова или его нет, то ухаживать необходимо в первую очередь за их чувствительной кожей. Эти коты получили в награду от сфинксов склонность к потоотделению, также на их коже присутствуют множество желез, которые выделяют так называемый «защитный секрет», поэтому все эти вещества необходимо своевременно удалять с кожицы животного, во избежание воспалений, сыпей, да и просто, чтобы ваш кот выглядел красиво и ухоженно. Некоторые рекомендуют ежедневно протирать кожу питомца влажной мягкой губкой или влажными салфетками, которые не содержат спирт, можно использовать детские. А вот иная категория специалистов советует просто купать кошку по мере надобности. Что касается купаний то для этой процедуры важно использовать качественные средства. Можно приобрести специальный комплекс шампунь и крем кондиционер марки ALL SISTEM, предназначенный для сфинксов, но он не везде есть, да и стоит довольно-таки недёшево. Альтернативой профессиональных средств, вполне могут стать хорошего качества детские шампуни и кондиционеры. Важно внимательно следить, чтобы шампунь ни в коем случае не пересушивал и без того склонную к сухости кожу котика-минскина. Когда принятие ванны завершено, необходимо укутать вашего котенка в полотенце и насухо вытереть, можно промокнуть кожу животного бумажным полотенцем, таким образом, впитается вся излишняя влага, это предотвратит переохлаждение вашего питомца. Если говорить о переохлаждении, то следует учесть, что эти коты склонны к быстрому промерзанию, поэтому прогулки по свежему воздуху можно совершать только в теплое время года. Они очень любят поваляться на солнышке, от этого может немного измениться цвет кожи, у котов тоже есть загар, но ни в коем случае нельзя злоупотреблять солнечными ваннами, так как это может негативно сказаться на здоровье вашего домашнего любимца.

  2. Глаза. Так как у этих мурлык практически нет ресничек, то защищать их глазки от частичек грязи и пыли нечему, поэтому эта забота ложиться на плечи хозяина. Рекомендуется каждый день протирать глазки вашему минскину ватным тампоном, предварительно смоченным в отваре ромашки, календулы, фурацилина, чайной заварки или просто в кипяченой воде. У каждой кошки есть выделения из глаз, в норме они либо прозрачные, либо коричневого цвета, если вы заметили белые или желтоватые выделения — отправляйтесь к врачу, это признак инфекции.

  3. Уход за ушами. Ушные раковины животного весьма быстро забиваются коричневого цвета выделениями, поэтому чистить уши вашему котику придется не реже одного раза в неделю. Для этого можно использовать обычные ватные палочки, в качестве дополнительных средств не используйте вещества, в составе которых есть спирт. Также нельзя проводить глубокую очистку ушей, так как вы запросто можете травмировать слуховой орган кошки, что может привести к отиту механического генеза.

  4. Когти. В целях комфорта вашего домашнего минскина и для сохранения вашей мебели ему необходимо регулярно стричь коготки. Иначе он будет стачивать их об ваши диваны, это он может делать не со зла, а от неизбежности. Многие боятся стричь котам когти, чтобы не причинить боль любимцу. Это действие и вправду требует аккуратности и внимания. Делается это следующим образом. Лапку вашего мурлыки нужно аккуратненько прижать, после этого с помощью маленьких щипчиков отрежьте прозрачный край, но ни в коем случае не больше, а лучше в первый раз даже меньше. Так как там, где заканчивается прозрачная часть коготка, уже берут начало нервные окончания. Не забывайте и про когтеточку, она также не будет лишней в доме, где обитает кот, благодаря тому, что минскины очень умны, он быстро сообразит, что с ней делать.

  5. Зубы. Уход за зубками вашего котика также не менее важен. Для того, чтобы у вашего любимчика не было проблем с деснами, зубного камня, налета и неприятного запаха из ротовой полости необходимо регулярно чистить ему зубы с помощью мягкой зубной щетки. Эта процедура в большинстве случаям кошкам не сильно по душе, поэтому к чистке зубов ее нужно приучать с самого раннего возраста. Если ваш питомец, уж ни под каким предлогом не соглашается чистить зубы, существуют специализированные корма для очищения зубов, например, Royal Canin Dental, его можно купить практически в любом зоомагазине по вполне доступной цене. Если вы не кормите вашего котика готовыми кормами, то, как вариант для очищения зубов могут быть отварные куриные шейки, как показывает практика, они тоже вполне эффективны.

  6. Хвост. Как бы это странно не казалось, но вам придется ухаживать и за хвостом минскина. Все дело в том, что у каждого представителя мира кошачьих на внешней стороне хвостового отростка расположены сальные железы. У большинства кошек эти железы спрятаны под слоем шерсти, но у минскина все в поле зрения. Поэтому вам необходимо будет регулярно протирать хвост по внешней стороне с помощью какого-то обезжиривающего средства, но ни в коем случае не используйте спиртосодержащие вещества, так как кожа вашего котенка очень нежная и уязвимая, то ей легко нанести ожег. В том случае, если на коже хвоста стали появляться угри, то их нужно удалять механически.

  7. Приучение к лотку. В силу того, что котята минскина обладают вполне незаурядным интеллектом, то приучить их справлять нужду в определенном месте не составит труда. Для этого хорошо использовать специальный спрей для приучения кошек к лотку, он есть в продаже во всех зоомагазинах, да и стоит недорого. Только ваша задача следить за чистотой туалета, так как по своей природе минскины очень чистоплотные и аккуратные и могут не захотеть даже приближаться к грязному лотку. В этом случае они выбирают уголок, где более чисто и нет неприятного запаха, тогда уж вы не обижайтесь, он это не со зла.

  8. Питание котенка-минскина. Если говорить о правильном рационе питания минскинов, то тут можно сказать с уверенностью, что им отлично подойдут специальные сухие и влажные корма премиум класса или супер-премиум класса. Что касается натуральных продуктов питания, то этот вопрос остается открытым. Дело в том, что американцы придерживаются мнения, что если есть корм, то зачем кормить еще чем то, так и этих котов кормят в основном кормом. Но если взирать на его родственников манчкина и сфинкса, то аппетит и не капризность в пище ему должна была достаться по наследству. Поэтому можете попробовать предложить вашему питомцу отварное нежирное мясо, рыбу, творог и овощи, как в отварном виде, так и иногда они могут полакомиться и сырыми овощами, и фруктами, вы главное давайте им дегустировать. В зимний период не забывайте про витамины и минералы.

Суточная норма пищи у минскинов ничем не отличается от других котов, но вот кормить их следует гораздо чаще, так как у них нет дополнительного обогрева, то энергия быстрее перерабатывается.

Цена минскинов



Минскин на руках у владельца

Так как этих котят очень мало, то цена на них не низкая, примерно 500–700 $. Лучше всего покупать котика в США, один из питомников содержит сам основатель породы Пол Максорли, наверное, это будет самый надежный продавец.

Больше полезной и интересной информации о минскинах найдёте в следующем сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *