Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Содержание и уход за датско-шведской фермерской собакой

Датско-шведская фермерская собакаОписание датско-шведской фермерской собаки, ее поведение, воспитание и здоровье, как ухаживать за: шерстью, ушами, зубной полостью, организовать питание и прогулки. Цена щенка.
Содержание статьи:

Датско-шведская фермерская собака или Danish swedish farmdog — скандинавская порода. Предки этих псовых служили веками как универсальные рабочие животные на фермах и были любимыми семейными компаньонами. Их история восходит к 1700-м годам. В то время, разновидность чаще всего распространялась на территории Дании и Швеции, где она и возникла. Но, также представители вида присутствовали в таких странах как Великобритания, Франция и Германия.

Специалисты, изучающие их родословную, считают, что датско-шведские фермерские собаки существовали в регионах далеких от их родины потому, что путешествовали с викингами, которые предпочитали этих сельскохозяйственных псовых. Археологические артефакты, найденные в Нормандии и Франции (местности которые когда-то подвергались вторжению викингов) поддерживают эту теорию.

На протяжении веков эта порода была известна под разными именами и упоминалась как датские фокстерьеры (danish fox terriers), сканианские терьеры (scanian terriers), скаанские терьеры (skaansk terriers), крысиные собаки (rat dogs) или фермерские собаки (farm dogs).

Шведский кинологический клуб (SKK) утверждает, что название скаанский терьер происходит от того места, которое, как считается, породило породу – Скаан, регион на юге Швеции. Danish swedish farmdog похожа по внешности на фокстерьера (fox terrier) и на джек-рассел терьера (jack russell terrier). Несмотря на это, Датский кеннел-клуб (DKK) и организация SKK высказывают мнение, что эту разновидность не следует относить к категории «терьеров», а она должна принадлежать группе «пинчеров».

Внешние характеристики датско-шведской фермерской собаки



Две датско-шведские фермерские собаки

Так как разновидность является рабочим псом, никаких стандартов относительно веса не предусмотрено. Это маленькая и компактная собака. Высота для самцов этой породы должна составлять от 33,02 до 35,56 сантиметров, а для самок от 31,75 до 34,93 см. Эти параметры являются приблизительными и могут варьироваться от 7,5 до 10 см.

Внешний вид датско-шведской фермерской собаки:

  • Голова треугольной формы. Она смотрится немного маловатой по сравнению с корпусом собаки. Череп широкий и слегка закругленный с четко определенной остановкой. Щеки выражены.

  • Морда немного короче черепа, хорошо развитая и постепенно сужается к носу. Линия переносицы прямая. Челюсти сильные и близкие к прикусу ножницы с четкими, хорошо развитыми резцами.

  • Нос датско-шведской фермерской собаки гармоничен морде. Его цветовая гамма всегда должна соотноситься с цветом пятен на шерсти собаки.

  • Глаза — среднего размера, несколько округлые, с живым и добрым выражением. Собаки с черными пятнами имеют темные глаза, а экземпляры, обладающие желтыми или печёно-коричневыми пятнами, могут демонстрировать более светлый оттенок роговицы глаз.

  • Уши средних параметров, в форме «rose» или «button». Если они принадлежат к типу бутона, то их кончики лежат близко к щекам. В любом типе складка уха находится чуть выше черепа.

  • Шея датско-шведской фермерской собаки немного больше средней, крепкая и слегка сводчатая, без подвеса.

  • Корпус слегка прямоугольной формы. Соотношение высоты (измеренное от земли до холки) до длины составляет приблизительно 9:10. Глубина их грудной клетки по сравнению с высотой, составляет около 1:2. Передняя часть тела хорошо определена, а плечи наклонены. Длинная, глубокая грудь переходит в хорошо спрессованные ребра. Короткая, широкая поясница несколько изогнута, круп немного округлен. Живот слегка подтянут.

  • Хвост датско-шведской фермерской собаки не установлен слишком высоко. Он может быть естественно коротким (куцым) или длинным. Собака должна носить его прямо, но с небольшой серповидной кривой.

  • Передние конечности danish swedish farmdog — прямые и параллельные. Плечи наклонены, а пясти упругие и сильные. Задние — параллельные и мускулистые, с хорошо выраженными коленями и суставами. Поверхность бедер широкая.

  • Лапы маленькие, овальные. Пальцы соединены не плотно. Движения разновидности параллельные и свободные.

  • Шерстный покров датско-шведской фермерской собаки гладкий и жесткий на ощупь. Его короткие остевые волосы лежат ровно и близко к их кожному покрову.

  • Окраска с преобладанием основного белого цвета и пятнами в вариациях черного, коричневого и коричнево-палевого. Эти отметины бывают разных размеров и цветовых комбинаций. Их «пальто» может иметь подпал или окрашивание в другие цвета.

Поведение датско-шведской фермерской собаки



Датско-шведская собака играет с мячиком

Представители этой разновидности обладают недюжинными мыслительными способностями, а также очень ласковы и игривы. Несмотря на то, что по внешнему виду они похожи на джек-рассел терьеров, их темперамент несколько отличается. Danish swedish farmdog энергичные, но более мягкие и спокойные. Они не склонны к агрессии, часто встречающейся у многих разновидностей терьеров.

Датско-шведская фермерская собака отличное домашнее животное для активной семьи. Она известна тем, что проявляет живой и активный темперамент на открытом воздухе и достаточно спокойна в помещении. Несмотря на это, такая порода конечно далека от пассивности в доме. Этот питомец хочет и должен взаимодействовать со своими семьями и быть в центре внимания. Он смешной, веселый и очень забавный «клоун». Такие песики очень любят общение с ребятишками и, как правило, всегда готовы поиграть с ними.

Danish swedish farmdog дружат со своими собратьями. Конечно, если это не касается соперничества одинаковых полов за самку или самца. Отношения с кошками, птицами или другими маленькими домашними животными, у фермерской собаки с территории Дании-Швеции складываются напряженно. Как известно, с этими псовыми охотились не только на лисиц, они очень быстро и эффективно уничтожали вредителей, крыс и мышей. Когда они не находятся в закрытой зоне, то любое обнаруженное ими существо средних, а особенно маленьких параметров, обязательно станет для них добычей.

Здоровье датско-шведской фермерской собаки



Датско-шведская собака бежит по воде

Danish swedish farmdog, в среднем обладают продолжительностью жизни 10-15 лет. Эти собаки исключительно выносливы и здоровы. Возникновение у них каких-либо известных генетических псовых проблем, проявляется на очень низком уровне, так как разновидность изначально разводилась сельскими жителями для работы. Пораженные особи, скорее всего, проходили естественный природный отбор. Размножение больных представителей вида не поддерживалось.

Однако, проверки тазобедренного сустава представителей породы предусмотрены в Швеции, хотя такая практика противоречива для Швеции и Дании. Несколько кеннел-клубов подвергают свои размножающиеся пары американским тестированиям бедра. Питомник «Flora» также поддерживает и пропагандирует ветеринарные обследования бедра и коленной чашечки в соответствии с Ортопедическим фондом животных (OFA). Также иногда у вида может возникнуть вывих надколенника, гипотиреоз, болезни век и стоматологические проблемы.

Требования по уходу за датско-шведской фермерской собакой



Датско-шведская фермерская собака отдыхает

Шерсть danish swedish farmdog не нуждается в каком-то замысловатом уходе. Их короткие «пальто» отлично отталкивают грязь, и не имеют запаха «псины». Поэтому, их нужно купать только при необходимости. Всегда используйте мягкие мыльные средства, чтобы предотвратить повреждение их защитного слоя, то есть природных масел, выделяемых кожным секретом. В ином случае, кроме перхоти может возникнуть кожная аллергия, и даже экзема.В процессе купания, необходимо внимательно следить, чтобы вода не попала в ушки питомца, иначе возникнет воспаление из-за лишней влаги. Если это случилось, быстро и как можно тщательней промокните ушную раковину салфетками. Обычно, чтобы четвероногий друг был чистым, его достаточно вытереть влажным полотенцем.

Датско-шведские фермерские собаки линяют круглый год, только с одним «тяжелым» сезоном. В течение этого времени, ежедневно используйте резиновую щетку или перчатку для удаления отмерших волос и уменьшения количества шерсти в жилище: на полах, коврах и мебели. Процедуру проводите во время прогулки, чтобы потом не убираться еще и в квартире.

Зубы danish swedish farmdog чистите два-три раза в неделю. Если вдруг у вас под рукой нет зубной пасты и щетки для собак, их можно заменить средствами, которые всегда есть в доме. Например, активированный уголь и сода, а также марлевая или нейлоновая ткань. Уголь необходимо немного смочить и потереть зубы питомца, а потом вытереть все марлей. Кусочек нейлоновых колготок наматывают на палец, увлажняют, обмакивают в соду и чистят зубной ряд четвероногого друга. Выполняйте процедуру систематически, так как у этой разновидности бывают стоматологические проблемы.

Если у пса образовался зубной камень, его необходимо убрать в ветеринарной клинике, при помощи ультразвука. Если этого не сделать, то бактерии, содержащиеся в нем, вызовут не только воспаление десен, но и выпадение зубов. Так как такие песики очень любят что-то погрызть, им можно давать пересованные из жил животных косточки, которые создадут профилактику подобных проблем.

Уши датско-шведских фермерских собак должны регулярно проверяться, чтобы избежать серных накоплений и мусора, которые могут привести к инфекциям. Не допускайте плохого запаха в ушных раковинах, это свидетельствует о каких-то проблемах. Чтобы узнать точный диагноз, отведите четвероногого друга к ветеринару.

Чистят уши примерно раз в восемь-десять дней используя профилактические препараты. Они просты в применении, отлично размягчают серу и ухаживают за кожей ушной раковины. Их закапывают внутрь уха, придержав голову питомца, и поводят легкий массаж основания. Через пару минут собаку отпускают, она трясет головой и посредством этого, удаляется все ненужное. Владельцу необходимо только протереть внешнюю сторону ушного отверстия.

Глаза датско-шведских фермерских собак регулярно осматривайте, так как эти питомцы очень активные и игривые. В процессе энергичных движений и увлечения каким-то объектом, пес не обращает внимания на кустарники и ветки на его пути, которые могут сильно травмировать роговицу глаза. При таких повреждениях, нарушаются нормальные процессы зрительной системы. Вы никогда не вылечите их дома, а скорее наоборот нанесете непоправимый вред.

Обязательно сразу же отведите любимца к ветеринару-офтальмологу, который при помощи знаний и специального оборудования определит диагноз и назначит правильное лечение. Зачастую животному приходится делать косметические операции и после реабилитационного периода пес снова прекрасно видит. Легкие запыления глаз можно устранить дома, протерев их диском пропитанным противовоспалительным средством.

Когти датско-шведских фермерских собак не стоит оставлять без внимания. Они отрастают достаточно быстро, особенно когда питомцу не предоставлено достаточное количество упражнений и прогулок. Длинный «маникюр» не позволит животному нормально перемещаться, постепенно деформирует его пальцы и изменит походку. Быстро растущие когти должны регулярно подрезаться с помощью когтерезов или спиливаться напильником, чтобы избежать расщепления и растрескивания ногтевой пластины.

Кормление danish swedish farmdog в возрасте от восьми до двенадцати недель должно быть четырехразовым в течение двадцати четырех часов. Щенков в возрасте от трех до шести месяцев кормят три раза в день. Особей от семи месяцев до одного года — два раза. К тому времени, когда ваш четвероногий друг преодолеет годичный срок, ее также кормят дважды. Но, все зависит о деятельности (охота, соревнования, активные прогулки) и состояния организма (болезнь, беременность, старость, послеродовое положение) вашего питомца. Вы обязаны четко следить за своей датско-шведской фермерской собакой, чтобы адаптировать питание к ее индивидуальным потребностям.

Высококачественные сухие корма обеспечивают сбалансированную кормежку для danish swedish farmdog. Они могут смешиваться бульонами или водой. Помните, что если ваш пес любит фрукты и овощи, вареные яйца и творог, то эти блюда должны составлять менее десяти процентов от его ежедневного продовольственного рациона.

Щенки датско-шведской фермерской собаки должны питаться качественными влажными консервами. Попытайтесь не давать человеческую «столовую еду». Это может привести к дисбалансу витаминов и минералов, проблемам с костями и зубами, ожирению, а также чрезвычайным капризам питомца в выборе пищи. Давайте постоянно исключительно свежую воду. Держите посуду питомца чистой.

Прогулки. Представители породы нуждаются в большом количестве упражнений, а также времяпрепровождении на открытом воздухе широких и открытых пространствах. Им требуется как минимум один час в день интерактивной деятельности со своими домашними или владельцами, а также ежедневные прогулки или бег трусцой. Поскольку датско-шведские фермерские собаки разводятся как универсальные рабочие животные, их необходимо обеспечить профильной деятельностью или иными задачами. Например, это может быть участие в спортивных состязаниях со своими хозяевами. Подобная занятость удовлетворит потребности этой разновидности.

Подобные фермерские собаки могут стать хорошими сторожевыми псами, потому что они бдительны и подают голос только тогда, когда это оправдано ситуацией. Поскольку они не являются постоянно лающими питомцами, они прекрасно живут в городской квартире, совершенно не мешая соседям, но им нужно будет уделять достаточное внимание. Такие псовые из-за своего любопытного и энергичного нрава больше всего подходят для жизни в пригородном доме с большим закрытым двором. Они также преуспевают, проживая в сельских или фермерских хозяйствах. Тогда у этой разновидности появляется возможность не только быть любимыми четвероногими друзьями, но и активно помогать своим владельцам по «хозяйству».

Воспитание датско-шведской фермерской собаки



Датско-шведская фермерская собака несет палку

Danish swedish farmdog очень умные и быстрые, поэтому научить их трюкам достаточно легко. На самом деле, эти животные славятся тем, что обладают «длинными воспоминаниями». Несмотря на такие способности, их обучение по-прежнему требует согласованности и терпения со стороны владельцев потому, что порода созревает медленнее, чем другие подобные их собратья. Для достижения полного физического и эмоционального развития питомца требуется три года.

Поэтому, датско-шведские фермерские собаки обладают разнообразными этапами упрямства, жевание вещей, озорное поведение и даже возможные проблемы с метками территории. Наряду с терпением, необходимо предоставлять игрушки для жевания и развлечения, а также сохранять последовательность в дрессировке. Это поможет контролировать такое поведение. В дополнение к поэтапности, уроки должны начинаться как можно раньше — со щенячьего возраста питомца. Такая практика обязана быть только положительной и подкрепляться как вкусовым поощрением, так и словесной похвалой. Неправильная подготовка danish swedish farmdog приведет к тому, что животное станет неадекватным, доминирующим и будет портить вещи в доме.

Стоимость датско-шведской фермерской собаки



Цена на щенков варьируется от 600 $ до 800 $.

Смотрите видео о датско-шведской фермерской собаке:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи на сайте:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *