Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Особенности содержания австрийской черно-подпалой легавой

Шерсть австрийской черно-подпалой легавойВнешние параметры австрийской чёрно-подпалой легавой, проявления характера и нюансы здоровья, требования к уходу: выгуливание, что включает рацион, обучение.
Содержание статьи:
  1. Внешние параметры
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью
  4. Содержание и требования к уходу
  5. Обучение
  6. Стоимость

Австрийская черно-подпалая легавая или Austrian Black and Tan Hound – разновидность охотничьей собаки, селекционированной в Австрии. Письменные упоминания о породе свидетельствуют, что вид существует там как минимум сто пятьдесят лет, но возможно, и намного дольше. Точных данных о его прародителях нет. Многие приписывают начало его появления кельтским псовым, а другие специалисты утверждают, что в их генах течет кровь ротвейлеров и бладхаундов.

Австрийскую черно-подпалую легавую, испокон веков применяли, как сугубо рабочую собаку и это остается, практически неизменным по сей день. Ее отличные природные физические способности и острое обоняние, отвечают всем требованиям, которые нужны охотникам. Эту легавую применяют на разнообразной охоте, в том числе и поиску крупного зверя по кровавому следу, хотя специализируются эти псовые на ловле кроликов и лисиц.

Относительно хорошо известная на своей родине, черная-подпалая легавая из Австрии остается довольно редкой в других странах и, вероятно, такое положение вряд ли изменится в обозримом будущем. Потому, что такие питомцы не подходят для содержания в качестве диванной собачки. Чтобы эти легавые чувствовали себя отлично, они должны выполнять то, для чего они были выведены. Название этот вид псовых получил благодаря своему предназначению, окрасу шерсти и месту появления. Но, также эти легавые имеют множество других имен: «Австрийская короткошерстная гончая», «Osterreischische Glattaarige», «Brandlbracke», «Bracke» и «Vieraugl».

Внешние параметры австрийской черно-подпалой легавой



Австрийская черно-подпалая легавая в лежачем положении

Austrian Black and Tan Hound, очень похожа внешне на других легавых среднего размера, обитающих по всей территории Европы и Северной Америке. В среднем, представители породы обладают такой высотой в холке: кобели от 48,26 до 55,88 сантиметров, а самки от 45,72 до 53,34 сантиметров, что обычно примерно на пару сантиметров меньше. Большинство австрийских черно-подпалых легавых, весят от 13,61 до 22,68 килограммов.

У этих мощных собак, прекрасно выраженная мускулатура. Они должны быть слегка поджарыми, но никогда не создавать впечатление толстых или приземистых. Их внешние данные, в высшей степени отвечают требованиям классных и можно сказать очень спортивных псов. Члены породы обладают растянутым форматом, то есть их корпус имеет большую длину, чем их высоту. В результате чего, конечности выглядят немного короче для размера их тела.
  1. Голова и морда австрийской черно-подпалой легавой, в основном схожи с другими гончими, но, значительно более массивные и крепкие, чем у большинства, возможно, в результате некоторого смешения с пинчером. В общем, голова пропорциональна размеру корпуса, и имеет гармоничное соединение с длинной, мускулистой шеей. Лоб немного плосковатый и расширен в верхней части. Скулы прекрасно очерчены. Затылок и дуги над бровями, не выражены.

  2. Морда — несколько широкая и довольно мощная по внешнему виду. Она обладает достаточной длиной, чтобы обеспечить максимальную площадь для ароматических рецепторов. В месте соединение морды с лобной части переход достаточно плавный, но заметный. Брыли относительно гладкие и подобранные. Губы черные, плотно прилегающие.

  3. Нос — объёмный и чёрный, является продолжением морды.

  4. Глаза этой породы ясные и темно-коричневые.

  5. Уши австрийской черно-подпалой легавой опущенные и свисают очень близко к голове. Они обладают средней длиной, гармоничны размеру корпуса, как и у бигля.

  6. Шея — хорошей длины, крепкая, мускулистая, красиво изогнутая.

  7. Корпус слегка растянутый, очень мускулистый и спортивный. Грудная клетка развитая, глубокая и объемная, что позволяет быть выносливыми во время долгой многочасовой работы. Спина мощная, прямая. Холка, выраженная. Ребра овальные. Поясница крепкая, круп объемный, чуть скошен. Нижняя часть корпуса отлично подтянута.

  8. Хвост австрийской черно-подпалой легавой, относительно длинный и тонкий, и обычно является продолжением позвоночника. Его первая половина прямая, а последняя треть с небольшим изгибом.

  9. Передние конечности — мускулистые, прямые. Задние конечности — прямостоящие, с рельефными бёдрами.

  10. Лапы — круглой формы, пальцы собраны в комке.

  11. Шерстный покров черно-подпалой легавой из Австрии, является ее породной изюминкой. Сам слой «пальто» короткий, гладкий, плотно прилегающий и плотный, с отличным, сияющим блеском. Это покрытие должно иметь достаточную плотность и качество, чтобы защищать животное от альпийского климата, преобладающего на большей части территорий Австрии.

  12. Окраска и узор австрийской черно-подпалой легавой, представлен только в одной цветовой черно-угольный гамме. Черный, всегда является основным цветом, а вот яркие подпалины имеют различное расположение, цвет и размер от одной особи к другой. По существу, у всех членов породы есть отметины, размещенные над каждым глазом, хотя у некоторых собак эти маркировки сливаются в более крупное покрытие морды.

Наиболее распространенные подпалины встречаются на морде и скулах (которые часто соединяются, образуя маску), на нижних частях лап, конечностях и по нижней стороне хвоста. Маркировка также часто видна на грудной клетке, которая может сливаться с отметинами, размещенными на конечностях. Иногда подпалины на нижних ногах распространяется по всей их поверхности, или те, что на морде, заходят на шею.

Проявления характера австрийской черно-подпалой легавой



Австрийская черно-подпалая легавая с приоткрытым ртом

Достаточно немного известно о том, как черно-подпалая легавая из Австрии, отреагировала бы на жизнь вне рабочей среды. А все потому, что породу так редко содержали в качестве домашнего любимца или компаньона. В основном, этих псов заводят исключительно как, рабочих охотничьих собак. Тем не менее, те охотники, которые имели опыт содержания этих гончих питомцев, утверждают, что порода не привередливая в уходе, закаленная и исключительно ласковая.

По возвращению домой, после трудового дня на тропе, песики ведут себя очень приятно, ласково и лояльно. Австрийская черно-подпалая легавая, обычно принимает детей, когда она должным образом социализирована и обучена. В этом случае, псы довольно дружелюбны и нежны с ребятишками.

Эти легавые разводились для работы в больших сворах. Именно поэтому, они демонстрируют крайне низкий уровень агрессивного поведения к своим собратьям, а большинство породных представителей предпочитают быть очень уступчивыми с другими собаками.

Однако, как охотничьи псовые, эта разновидность проявляет очень высокий уровень агрессии по отношению к другим животным, которые не связанным с собаками. Поэтому, этих гончих следует тщательно обучать с раннего возраста, чтобы они нормально воспринимали домашних питомцев, живущих с ними рядом, под одной крышей. В противном случае, члены породы могут быть склонны к преследованию и атаке других существ.

Нюансы по здоровью у австрийской черно-подпалой легавой



Голова австрийской черно-подпалой легавой вид сбоку

Исследований, касающиеся генетических заболеваний черно-подпалых легавых из Австрии, было проведено совсем немного. По этой причине, крайне сложно много рассказать о здоровье этой собаки. Однако, большинство австрийских исследователей указывают на то, что разновидность не страдает от известных наследственных проблем со здоровьем. Вероятно, это означает, что австрийская черно-подпалая собака, имеет значительно более низкую предрасположенность к унаследованным генетически болезням, чем другие разновидности — так как ни у одной породной особи, как таковых, изъянов не наблюдалось.

Такая генетика, вероятно, является результатом практики разведения, принятой австрийскими охотниками. Более чем за столетие, а возможно и намного дольше, австрийские черно-подпалые легавые селекционировались исключительно потому, что ценились их рабочие способности. Любые дефекты здоровья, уменьшили бы трудоспособность этих питомцев. Поэтому, пораженные псы, быстро устранялись из генофонда.

Несмотря на отсутствие серьезных проблем со здоровьем у черно-подпалой легавой из Австрии, некоторые из них появились в схожих породах. Среди них: дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтевого сустава, демодекоз, ушные инфекции.

Содержание и требования к уходу за австрийской черно-подпалой легавой



Щенок австрийской черно-подпалой легавой на привязи

  1. Шерсть этой породы имеет низкие требования к уходу и не нуждается в профессиональном грумминге. Австрийской черно-подпалой легавой, требуется только периодическое вычесывание. Некоторые породные особи, сильно линяют во время смены волосяного покрова. Эта порода не идеально подходит для тех заводчиков, у кого есть аллергия, или тех людей, которые просто ненавидят очищать волосы собаки. Для расчесывания этой легавой, вам необходимо приобрести резиновую рукавичку или щетку. Инструмент из этого материала имеет более плотное соприкосновение с волосом и соответственно вытягивает больше отмершей шерсти. Завершить процесс поможет быстрое обтирание кусочком натуральной, замшевой шкурки, что сделает «пальто» собаки еще более блестящим. Процедура вычесывания очень важна для всех псов. Она помогает быстрее избавляться от отмерших волосков, создает полезный массаж и равномерно распределяет натуральную смазку. Проведение манипуляции во время выгула питомца, поможет избежать излишней уборки вашего жилища. «Банные» манипуляции, собакам устраивают редко, так как это позволяют их природные особенности. Шампуни не должны быть абразивными, потому что вы рискуете смыть защитный слой смазки с шерсти песика. В этом случае, возможно возникновение перхоти и другие дерматологических проблем. Тщательный подбор средства и его правильное применение, предупредят эти проблемы. Перед использованием, шампунь необходимо развести водой до нужной концентрации. Наносить этот раствор легче всего из пульверизатора. Не забывайте во время процесса купания следить, чтобы шампунь не попал в глаза собаки, а вода в ушные каналы. Моющий концентрат необходимо полностью смыть с шерсти животного. После вытирания, высыхать австрийская черно-подпалая легавая, должна на подстилке, в помещении, где нет сквозняков.

  2. Зубы этих легавых, необходимо чистить специальной пастой и щеткой через день или каждый день, круговыми движениями. Эта процедура позволит содержать зубной ряд пса в прекрасной форме. У него не будет проблем с зубным камнем, воспалением десен и как следствием, плохим запахом из пасти и выпадением зубов.

  3. Уши австрийских черно-подпалых легавых, как и в случае с иными породами, у которых висячие уши, должны не только регулярно осматриваться, но и постоянно очищаться. Это предотвратит серные и другие грязевые накопления, которые могут вызвать раздражение и инфекции. После дня в полевых условиях, члены породы должны быть тщательно проверены и обследованы на предмет наличия травм, так как эти азартные и активные животные будут продолжать работать без каких-либо жалоб. Царапины и небольшие повреждения, необходимо продезинфицировать и помазать ранозаживляющей мазью. Все серьезные травмы должен лечить ветеринарный врач. Раз в неделю, очищайте их лечебно-профилактическим лосьоном. Наполнив средством ухо, проведите массаж и через пару минут вытрите лишнюю грязь.

  4. Глаза пса не оставляйте без внимания, особенно после охоты. Если в них попали небольшие инородные частички, то их необходимо протереть аптечными, успокаивающими раздражение средствами. Всегда это делайте только по направлению к внутреннему углу глазного яблока. Если в глазах присутствуют серьезные травмы, сразу покажите песика ветеринарному врачу для установления правильного диагноза и назначению дальнейшего лечения.

  5. Когти надо укорачивать когтерезами или спиливать напильником. Но, такие манипуляции требуются только тогда, когда их длина отросла больше положенного. Как правило, все рабочие легавые, много двигаются и стачивают когти о твердые поверхности сами, поэтому им это не требуется.

  6. Кормление вашего питомца должно соответствовать растрате его физической энергии. Рабочая собака не должна быть голодной и перекормленной. Конечно, если вы будете давать охотничьей собаке готовый корм, то её организм будет работать как часики. Но, рабочая собака, прежде всего хищник и она очень любит мясо. Поэтому, лучше всего питание такого питомца организовать смешанно. То есть, один день вы кормите пса готовым промышленным сухим кормом, а второй день, вы даете натуральную пищу. Она должна состоять из постного говяжьего мяса и субпродуктов (лучше всего говяжьих), небольшого количества крупы (рис, гречка, ячка, пшеничная) и овощей. Питомцам, в дни натурального рациона, дополнительно дают витамины, минералы и хондропротекторы. Готовые корма должны быть только высшего качества.

  7. Прогулки. Известно, что эта порода чрезвычайно плохо подходит для жизни в городской среде. Австрийские черно-подпалые собаки намного лучше чувствуют себя в сельской местности. Для них отлично подойдет частный дом, с большим задним двором или огороженный полем, так как питомцы постоянно ищут возможность сбежать с привязи. Этих собак разводили, чтобы преследуя зверя по кровавому следу или загнав его в карьер, могли обозначать свое местоположение мелодичным лаем. В результате, черно-подпалая легавая из Австрии, значительно более вокальная, чем большинство других разновидностей собак, и ее необходимо тщательно обучать и постоянно тренировать, чтобы предотвратить развитие таких поведенческих проблем в свободное от охоты время.

Обучение австрийской черно-подпалой легавой



Австрийская черно-подпалая легавая на бегу

Говорят, что австрийская черно-подпалая легавая, значительно быстрее обучается, чем большинство разновидностей собак. Те заводчики, которые работали с ними, обнаруживают, что животные очень послушны. У этой собаки, очень сильная предрасположенность к работе и нет ничего, чему бы она не могла научиться вовремя занятий. Те, кто ищет рабочую охотничью собаку, вероятно, будут в восторге от желания породы познавать все новое и демонстрировать усвоенное.

Но, те заводчики, которые хотят собаку-компаньона, могут с ней и не справится. Эта порода нуждается в значительном количестве упражнений, по крайней мере, в течение часа активной деятельности каждый день. Такое время, конечно же, только минимум, который им необходимо обеспечивать на постоянной основе. Ни одна из этих собак не уйдет с занятий или охоты до тех пор, пока ей не прикажет владелец.

Стоимость австрийской черно-подпалой легавой



Два щенка австрийской черно-подпалой легавой смотрят вверх

Если вы хотите приобрести представителя этой породы сугубо как животное-компаньона, помните, что ему необходимо будет уделять массу времени. А это отнюдь не час, а гораздо больше каждодневных занятий, регулярные выезды на природу, в лес или притравочные станции. С такой собакой в городских условиях необходимо ходить только на поводке, чтобы избежать трагедии. Будьте готовы к ссорам или постоянным конфликтам с соседями, ведь мало кому понравится постоянный вой. А, оставляя австрийскую черно-подпалую легавую в одиночестве, по приходу домой, вы обнаружите массу сюрпризов из погрызенной обуви и испорченной мебели. Они предназначены для охоты, и заводить их лучше охотникам. Цена щенков 400–600 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *