Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Правила ухода за австрийским пинчером

Шёрстный покров австрийского пинчераВнешние параметры австрийского пинчера, проявления характера собаки и нюансы её здоровья, требования к уходу: выгуливание, рацион и другие процедуры. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешних параметров
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью у породы
  4. Требования по уходу
  5. Обучение
  6. Цена щенка

Австрийский пинчер или Austrian pinscher, это многоцелевая рабочая собака, возникшая в Австрии. У себя на родине, она отличается тем, что является единственной не охотничьей породой. Эти псовые служили на протяжении веков как пастухи, защитники, сторожа и истребители крыс и мышей. Внешние данные вида были не столь важны для людей, а ценились только рабочие способности.

Поэтому, до XX века, эти псовые разводились не так чисто, как сейчас. Поголовье породы резко упало к 1970-м годам, и до такой степени, что она почти исчезла. В настоящее время, в Австрии предпринимаются значительные меры по возрождению породы с приливанием кровей «landrace». Австрийский пинчер также известен под названиями «osterreichischer», «osterreichisher kurzhaarpinscher», «австрийский короткошерстный пинчер» и «австрийская фермерская собака».

Описание внешних параметров австрийского пинчера



Расцветка австрийского пинчера

Поскольку при выведении линии было допущено много смешений разных пород собак, австрийский пинчер значительно более изменчив по внешнему виду, чем большинство других современных видов. Селекционированные почти исключительно для работы, в последние несколько десятилетий, эти собаки без преувеличения соединяют в себе общие черты всех пород такого типа. Они, как правило, похожи на более известного немецкого пинчера, но сформированы значительно крепче и менее усовершенствованными внешне.

Австрийский пинчер является породой среднего размера. Большинство ее представителей обладают параметрами между 40,64 и 48,26 сантиметров высотой в холке, но это не редкий рост для отдельных особей 33,02 или 55,88 сантиметра.

Австрийский пинчер прочная, но не грузная собака. Он выглядит мощным и крепким, а не коренастым. Большинство особей весят от 9,10 до 22,68 килограммов, а в среднем, от 11,34 до 18,15 килограммов. Австрийский пинчер является рабочей собакой и должен казаться здоровым и мускулистым, хотя, возможно, и в той же степени, как и многие другие породы.
  1. Голова австрийского пинчера имеет грушевидную форму и пропорциональна размеру тела.

  2. Морда — обычно немного короче черепа, отличается от остальной части головы, но все же плавно переходит в нее. Морда должна быть достаточно мощной, чтобы собака обладала очень сильным укусом. Губы черные, плотно прилегающие, прикус в виде ножницы.

  3. Нос — объёмный и чёрный.

  4. Глаза австрийского пинчера большие и коричневые. Общее выражение глаз большинства представителей разновидности разумное и энергичное.

  5. Уши этой породы висячие, располагаются вплотную по бокам головы и, как правило, обращены вперед.

  6. Шея — крепкая, мускулистая.

  7. Корпус большинства экземпляров заметно длиннее, чем их высота в холке, но эта особенность не сильно преувеличивается. Они мускулистые и спортивные. Грудная клетка отлично развита. Спина крепкая, прямая. Холка, гармоничная с телом. Ребра овальные. Поясница мощная, круп объемный. Нижняя часть тела в меру подтянута.

  8. Хвост природного состояния у этой породы довольно изменчив. Некоторые собаки имеют плотно закрученный хвост, а другие, почти прямой. В какой-то момент, длина хвоста австрийского пинчера купировалась на 2,5 или 5 сантиметра. Эта процедура вышла из обихода и фактически является незаконной на большей территории Европы.

  9. Передние конечности — крепкие, прямые. Задние конечности — прямостоящие, с выраженными бедрами.

  10. Лапы — с хорошо согнутыми пальцами.

  11. Шерстный покров австрийского пинчера, с двойным покрытием, которое обеспечивает собаке максимальную защиту от жары, холода и влаги. Подшерсток мягкий и очень плотный, а внешний слой волос гладкий и плотный. Фактическая длина «пальто» значительно варьируется от особи к особи. Некоторые псы, имеют очень короткий покров, а другие, обладают более длинной шерстью.

  12. Окраска у австрийских пинчеров в основном встречается в рыжих, золотых, коричневато-желтых, оленьих, красных, черных и серых оттенках. Любой из этих цветов можно найти на отдельной собаке, или они часто смешиваются вместе. У большого процента австрийских пинчеров, также есть подпалины или белая маркировка, особенно на ногах, груди, шее, морде и на кончике хвоста, но, такие отметины не обязательны и не всегда присутствуют.

Проявления характера австрийского пинчера



Австрийский пинчер вид сбоку

Представитель породы имеет проявления поведения, которые очень похожи на характер многих других собак типа пинчер и шнауцер. Эта порода известна своей преданностью и привязанностью к членам своей семьи. Austrian pinscher обладает тенденцией образовывать очень глубокие связи с теми, кого он хорошо знает. В присутствии всех домашних и друзей семьи, питомцы обычно ведут себя довольно ласково и игриво, иногда даже могут быть смешными.

При правильном общении с ними, большинство австрийских пинчеров очень терпимы к детям, особенно к теми, с которыми они хорошо знакомы. Как и в случае с любой собакой, те пинчеры, которые не привыкли к ребятишкам, могут быть непредсказуемыми в отношениях с ними.

В течение сотен лет, австрийский пинчер был обучен предупреждать своего хозяина о появлении незнакомых людей и, если необходимо, защищать свою семью и имущество. В результате, современная порода также проявляет очень защитные инстинкты и крайне подозрительна к новым людям. При правильной социализации, большинство этих собак будут вести себя вежливо, и различать незнакомых и знакомых людей, хотя они очень редко дружат с ними. Если австрийский пинчер не был должным образом социализирован и обучен, его естественные тенденции могут трансформироваться в нервозность и человеческую агрессию.

Те, кто ищет активную или даже сторожевую собаку, вероятно, будут очень довольны австрийским пинчером. Эта порода не только чрезвычайно бдительна и территориальна, но также необычайно мужественна, мощна и готова использовать всю силу, если это необходимо. Хотя животное не особенно велико, австрийский пинчер может быть более решительной и способной сторожевой собакой, чем многие породы, в несколько раз превышающие её размеры.

Охотничьи инстинкты austrian pinscher были намеренно перенаправлены для защиты скота и предотвращения покушений за браконьеров. В результате, эта собака, как правило, хорошо подходит для содержания с более крупными животными. Когда они должным образом воспитаны и привыкают к ним, то часто защищают их так же, как и свою семью.

Тем не менее, эта собака также выводилась, чтобы быть безжалостным истребителем крыс. И за этим занятием австрийские пинчеры могут провести целый день. Поэтому, эта порода по-прежнему сохраняет значительную агрессию по отношению к маленьким существам. И, вероятно, не стоит думать, что псы будут спокойно вести себя с домашними питомцами, такими как хомяки, морские свинки, мыши, кролики или даже кошки.

Многие из австрийских пинчеров, выведены как защитные животные. Они демонстрируют значительный уровень агрессии к собратьям и часто показывают довольно серьезное доминирование и территориальные проблемы с другими собаками. Хотя австрийский пинчер — это не тот пес, который обязательно отправится на поиски конфликтного конкурента, он, конечно же, не отступит, как только встретит соперника. Но, при этом, обучение и социализация помогут уменьшить такие поведенческие проблемы. Породных представителей, вероятно, лучше всего содержать как поодиночке или с одним членом противоположного пола.

Нюансы по здоровью у породы австрийский пинчер



Австрийский пинчер на поводке

Серьёзных обследований здоровья представителей породы Austrian pinscher, не проводили. В итоге, достаточно трудно сделать окончательный вывод, касающиеся этой сферы жизнедеятельности. Большинство специалистов, похоже, думают, что австрийский пинчер – это крепкая порода, которая не имеет высоких показателей генетически унаследованных заболеваний.

Поскольку численность породы очень низкая, у заводчиков и любителей появляется большая проблема, что здоровье этой породы будет подорвано. Потому, что близкородственные связи увеличивают риск передающихся болезней.

Чтобы этого не произошло, породный клуб начал строгие селекционные процедуры, а также постоянно ищет новых животных, в надежде на расширение генофонда. Большинство источников утверждают, что продолжительность жизни этой породы составляет от 12 до 14 лет, хотя основ для точных оценок указанного срока нет.

Хотя исследования здоровья австрийского пинчера были скудны, в их генах течет кровь близких пород. Исходя из этой информации, некоторые проблемы со здоровьем, которые могут иметь австрийские пинчеры, включают: дисплазию тазобедренного сустава, дисплазию локтей, демодекоз, катаракту, болезнь фон виллебранда, сердечную недостаточность, аутоиммунные заболевания.

Требования по уходу за австрийским пинчером



Австрийский пинчер лежит на простилке

  1. Шерсть такого пинчера не сложна в уходе. Чистка его «пальто» пару раз в неделю, поможет убрать отмершие волосы и сохранить здоровый вид шерстного покрова. Для этого используйте резиновую перчатку, а, чтобы предать блеск шерсти, просто протрите его кусочком мягкой кожи. Что касается купания, то это необходимо делать, когда собака особенно грязная или вонючая. Излишние «банные процедуры» или использование не специализированных средств, нарушают баланс натуральных масел кожи животного. Ничего, кроме шампуня для короткошерстных собак, применять нельзя. Этот моющий концентрат пред купанием, вы должны разбавить водой, а нанести его можно с помощью пульверизатора. Когда вы смываете или намачиваете собаку, следите, чтоб шампунь не попал в глаза, а вода в ушные каналы животного. Лишнюю влагу с песика необходимо хорошо промокнуть, полотенцем из ткани натурального состава. После вытирания, питомца оставляют до полного высыхания на подстилке, в помещении без сквозняков.

  2. Зубы австрийских пинчеров, как и всех собак, необходимо чистить через день или каждодневно, специализированными пастой и щеткой для животных. С помощью такой манипуляции, зубной ряд вашего пса будет долго в отличном состоянии. А, о проблемах с зубным камнем, воспалением десен, ужасным запахом и выпадением зубов вы не будете знать вообще.

  3. Уши этих животных висячие, поэтому, у них есть тенденция к накоплению серы и возникновению бактериальных инфекций. Их необходимо постоянно осматривать и регулярно очищать. Это предотвратит различные проблемы, вызывающие болезни ушных раковин. Один раз в неделю, очистите их лечебно-профилактическим лосьоном. Наполните средством ушную раковину и после легкого массажа, через пару минут вытрите отделившуюся грязь. После каждой прогулки тщательно проверяйте питомца, нет ли у него повреждений, так как это активные и энергичные животные. Царапинки и маленькие травмы, продезинфицируйте антисептиком и помажьте их ранозаживляющей мазью. Если есть тяжелые повреждения, покажите песика ветеринарному врачу. Специалист поставит верный диагноз и назначит необходимые процедуры.

  4. Глаза пса осматривайте после выгула. Наличие небольших, инородных частичек может вызвать раздражение. Но, это можно предотвратить, если протереть глаза специальными аптечными средствами. При сильных повреждениях, тут же отведите песика на осмотр ветеринарному врачу. Любое отлагательство, вызовет сильные осложнения, которые приведут к потере зрения животного.

  5. Когти австрийского пинчера должны быть обрезаны, если они не изнашиваются естественным образом. Это может сделать ветеринар или профессиональный груммер. Если вы решите взять на себя эту задачу, то позаботьтесь о правильности выполнения манипуляции. Так как на определенном участке когтя есть живые кровеносные сосуды и нервы, то обрезая лишнее слишком на большом уровне, вы может вызвать кровотечение и боль. Лучше всего, рассмотреть коготь при хорошем освещении, живой слой будет отличаться от ороговевшей пластины. Для безопасности процедуры не обрезайте их когтерезами, а спиливайте напильником.

  6. Кормление пинчера из Австрии, владелец обязан организовать соответственно его физической деятельности. Если песик много двигается, то порции должны быть немного больше. Питаться животное должно не меньше и не больше двух раз в день. Подобрать нужный, сбалансированный состав натурального рациона, вам поможет ветеринарный специалист или породный заводчик. Если вы предпочтете промышленный корм, то больше и ни о чем заботиться не нужно. Только давайте концентрат, придерживаясь таблицы рекомендаций производителя, которая находится на обратной стороне упаковки.

  7. Прогулки. Австрийские пинчеры способны работать целый день, и постоянно. Такие собаки часами блуждали по своим фермам, охотясь за вредителями и наблюдая за злоумышленниками. В результате, этой породе требуется значительное количество упражнений. У члена породы должно быть, как минимум от сорока пяти минут, до часа активной физической деятельности каждый день. Но, питомцы будут рады, если владелец уделит им гораздо больше времени. Абсолютно необходимо, чтобы хозяева австрийских пинчеров предоставили своим собакам соответствующие нагрузки. В противном случае, несомненно, будут развиваться такие поведенческие проблемы, как экстремальная деструктивность, гиперактивность, возбудимость, нервозность, непрерывный лай и агрессия.

Австрийский пинчер любит много и свободно двигаться. Он плохо адаптируется к городской жизни. Даже после того, как питомец получил достаточное количество упражнений, он редко бывает спокойным в помещении, вместо этого предпочитая бродить по дому.

Из-за своего высокого уровня территориальности, странствия австрийского пинчера обычно ограничиваются собственным участком, и эта собака, как говорят, редко покидает свой собственный двор. Многим владельцам, на самом деле, энергия и физические способности породы очень импонируют. Austrian pinscher может участвовать практически в любых собачьих соревнованиях или иной деятельности.

Обучение австрийского пинчера



Австрийский пинчер держит в зубах мячик

Представитель породы — чрезвычайно умная собака и, вероятно, способна изучить почти все, что может усвоить любая разновидность псовых, возможно, за исключением опыта пастьбы скота или поиска зверя по запаху. Фермеры на протяжении веков, с большим успехом использовали эту собаку для множества задач.

Профессиональные заводчики и опытные владельцы, часто обнаруживают, что эти псы очень способные и послушные. Однако, разновидность не всегда легко дрессируется. Австрийские пинчеры, как правило, довольно доминантны и бросают вызов первенства.

Питомцы не будут охотно подчиняться любому владельцу. Заводчики, которые неспособны поддерживать постоянную позицию доминирования, скорее всего, получат животное, которое будет полностью игнорировать их команды и делать только то, что ему заблагорассудится.

Цена щенка австрийского пинчера



Щеночек австрийского пинчера на белом фоне

Потенциальные владельцы австрийских пинчеров должны знать о склонности собаки к лаю. Эти пинчеры, как правило, очень вокальные, особенно когда они взволнованы. Обучение и упражнения значительно сократят лай питомца, но эта порода всегда будет значительно более шумной, чем большинство других. При содержании собаки в непосредственной близости с соседями, это может привести к жалобам на шум. Цена щенков около 300–500 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *