Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Воспитание и уход за американским английским кунхаундом

Американский английский уходВнешние параметры американских английских кунхаундов, темперамент и здоровье, как воспитывать и ухаживать, организовать питание и прогулки. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Внешние параметры
  2. Темперамент породы
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Цена щенка

Американский английский кунхаунд или American English Coonhound — порода, выведенная в Соединенных Штатах Америки. Она является одной из нескольких разновидностей кунхаундов, а именно: «Louisiana Catahoula Leopard Dog», «Black and Tan Coonhound», «Bluetick Coonhound», «English Coonhound», «Plott Coonhound», «Redbone Coonhound» и «Treeing Walker Coonhound». Представители вида специализируется на ловле енотов, хотя они в равной степени способны преследовать практически любые виды дичи, обитающие в Северной Америке, от кроликов до пум.

Эту породу редко встретишь в городской местности. Хотя только недавно она была признана Американским кинологическим кеннел-клубом (AKC), но на самом деле это, наверное, самая распространенная чистокровная собака в Америке. Вид регулярно входит в пятерку лучших пород с точки зрения United Kennel Club (UKC). Американский английский кунхаунд более часто упоминается как «English Coonhound» и также известен под разными названиями: «English Fox and Coonhound», «American English Fox Coonhound», «Redtick Coonhound», «English Coondog», «Redtick Coondog», «English Hound», «Redtick Hound», «English», и «Redtick».

Внешние параметры американского английского кунхаунда



Внешний вид американского английского кунхаунда

Разновидность этих псовых может быть описана как «самый типичный» кунхаунд. Это большая порода, но, конечно, не гигантская. Мужские представители обычно имеют от 55,88 до 68,58 сантиметров высоты плеча и весят от 22,68 до 29,49 килограмм. Высота женских экземпляров составляет от 53,34 до 63,5 сантиметров, а вес от 18,15 до 24,95 килограмм. American english coonhound является рабочей собакой, и эти особенности должны сохранятся.
  1. Голова схожа с головой других пород coonhound. Она слегка куполообразная и пропорциональна размеру тела.

  2. Морда удлиненная и довольно широкая, что позволяет остро чувствовать запахи и обладать силой укуса, необходимой для захвата добычи. Голова и морда соединяются между собой относительно гладко, но в то же время, остаются четкими. Губы достаточно небольшие, придают морде квадратный вид. Пес имеет значительное количество, казалось бы, избыточной кожи на морде и шее, хотя он никогда не будет выглядеть очень морщинистым.

  3. Нос — довольно большой и обычно чёрного цвета.

  4. Глаза — крупные, темно-коричневого оттенка. Выражают доброту и нежность.

  5. Уши — очень длинные и широкие. Обычно свисают вниз по сторонам головы, но могут слегка направляться вперед.

  6. Шея — крепкая, мускулистая, с небольшим подвесом.

  7. Корпус — хорошо подобранный, квадратной конструкции, без преувеличенных особенностей. Американский английский кунхаунд должен быть невероятно мускулистым, как и подобает одному из лучших спортсменов в мире собак. Пес очень прочный, излишне не утолщенный.

  8. Хвост — средний в длину и обычно держится вертикально с небольшой кривой, но никогда не прямо над спиной.

  9. Передние конечности — длинные и крепкие. Задние — мускулистые с рельефными бедрами.

  10. Лапы — овальные.

  11. Кожа — слегка рыхлая.

  12. Шерстный покров — варьируется от короткого до средне-короткого. По структуре покровный волос твердый и обладает защитными функциями.

  13. Окраска американских английских кунхаундов самая переменная из всех кунхаундов. AKC, и UKC признают крапчатый красный (redtick) или голубой (bluetick), триколор с крапом. Красный, белый и черно-белый также приемлемые цвета, в то время как UKC отдает привилегии белому и лимонному. Крап — очень маленькие цветные пятна, покрывающие шерсть собак. Иногда, представители вида рождаются с альтернативной окраской или рисунком, например, сплошными цветными или трехцветными без крапчатости. Эти собаки не допускаются до участия в шоу-ринге, и их не следует разводить. Но в других случаях, они такие же способные охотничьи псы и отличные домашних питомцы, как и других членов породы.

Темперамент породы американский английский кунхаунд



Американский английский кунхаунд лежит

American english coonhound обладает такими проявлениями темперамента, которые демонстрируют охотничьи псовые. В своем большинстве, это любящие и преданные всем «домашним» питомцы. Известно, что такие собаки интенсивно образуют тесные связи со своими хозяевами, а также зачастую ласково относятся к ним. Они одинаково сильно привязываются как к владельцу, так и к членам семьи. Правильно воспитанные кунхаунды нежны и терпимы к детям. Многие представители очень любят компанию ребятишек (особенно тех, которые дают им пищу) формируя с ними тесную дружбу.

Человеческая агрессия рассматривается селекционерами разновидности как совершенно неприемлемая для многих американских английских кунхаундов. Эта отражено в породе и обученные как положено представители крайне «вежливы». Застенчивость — изъян некоторых линий вида, но не всегда. Многие особи довольно дружелюбны и активно ищут человеческого общения. Нестандартное приветствие питомцев может стать проблемой. Без дрессировки, эти собаки могут прыгать на гостей и лизать их лица. Их голос звучит намного громче, чем у некоторых других собратьев. Из-за закрытой двери, такой грозный лай может сильно напугать злоумышленника. Тем не менее, эти животные будут плохими сторожами, поскольку они очень ценят общение с людьми и не подвергнут атаке даже «нарушителя».

К своим коллегам american english coonhound проявляет низкий уровень агрессии, так как они разводились для работы в крупных сворах. Воспитанные представители разновидности признают даже «странных» собратьев, и прекрасно разделяют свою жизнь с несколькими собачьими соседями. Некоторые члены породы, особенно самцы, будут несколько назойливыми и доминирующими, когда их будут содержать в стае, поэтому всегда следует проявлять осторожность при введении новых собак. Потенциальные проблемы могут возникать с очень маленькими песиками, которых американский английский кунхаунд вполне вероятно ошибочно воспримет за добычу.

Способности разновидности к виртуозной охоте благоприятствуют высокому уровню агрессивности к животным. Практически все представители вида будут догонять, ловить и убивать почти любого зверька, которого встретят на своем пути. Один из таких питомцев, оставшихся наедине во дворе в течение какого-то времени, почти наверняка «осчастливит» своего владельца сюрпризами в виде мертвых животных. Если научить и социализировать породных особей, то они способны мирно жить рядом с домашними животными. Но все же, всецело доверять им не стоит, рабочий нрав может взять свое, и соседи будут искать пропавшую любимую кошечку.

Особенности здоровья американского английского кунхаунда



Мордочка американского английского кунхаунда

American english coonhound считается очень здоровым животным, и по-прежнему они разводятся практически как рабочие и охотничьи псовые. Любые наследственные заболевания нарушают способность собаки выполнять свои обязанности, и поэтому пораженные особи удаляются из рабочих линий, как только они обнаруживаются. У разновидности обширный генетический материал. Конечно, представители вида болеют, но в гораздо меньшей степени, чем их некоторые собратья. Средний процент длительности жизни для породы такого размера примерно составляет 11–12 лет.

Дисплазия тазобедренных суставов является известной проблемой у американских английских кунхаундов, а также для большинства чистокровных собак. Это заболевание вызывается мальформацией тазобедренного сустава, что предотвращает правильное соединение кости колена с бедром. Поскольку собака стареет, это приводит к дискомфорту, боли, артриту, затруднению перемещения, а в тяжелых случаях, даже к хромоте.

Хотя дисплазия тазобедренного сустава генетически наследуется, на время и степень тяжести ее возникновения могут влиять факторы окружающей среды. Несмотря на отсутствие общепринятых лекарств от такого неприятного изъяна, существует ряд методов лечения, характерных для ее симптомов, большинство из которых являются долгосрочными и дорогостоящими. Был разработан ряд тестов для выявления этого заболевания, и ответственные заводчики используют их для снижения быстроты его возникновения.

Чтобы выявить такие болезни пока они не дали о себе знать, владельцам американских английских кунхаундов рекомендуется вовремя отводить своих питомцев на проверки в специализированные медицинские центры для животных, которые выявляют наследственные изъяны. Так собака в преклонном возрасте может оставаться более здоровой. «Бракованные» псы не будут разводиться, что позволит улучшить генофонд.

Полный список проблем здоровья для american english coonhound должен включать: дисплазию тазобедренных суставов и локтей, ушные инфекции, прогрессирующую атрофию сетчатки / PRA, катаракту, растрескивание кожи лап, желудочное кровотечение.

Требования по содержанию и уходу за американским английским кунхаундом



Самка американского английского кунхаунда с щенками

  1. Шерсть представителей породы не требует постоянного внимания и профессиональных манипуляций. Владельцам необходимо регулярно вычесывать своих питомцев, особенно в период линьки, если они не хотят постоянно пылесосить пол и чистить предметы быта в доме. Причесать четвероногого друга на улице гораздо проще, чем убираться в квартире. Для короткошерстных собак лучше всего подойдет резиновая рукавичка или щетка с густой натуральной щетиной. Обычно любимца вычесывают два раза в неделю, а при смене волосяного покрова — каждодневно. Чтобы «шубка» приобрела яркий отблеск, в завершении процедуры ее протирают кусочком кожи (натуральной замши). Кунхаунды, как правило, почти не собирают грязь на свое «пальто», потому их моют редко. Важно для таких собак уметь не только правильно подобрать косметику, но и верно использовать ее. Все шампуни имеют сильную концентрацию и если их не развести с водой в пропорции один к пяти, то у животного возможно появление перхоти. Удобно наносить моющее средство, залив его в пульверизатор и опрыскав волосяной покров питомца. Вспомогательная «химия» должна быть полностью смыта с животного — её остатки крайне вредны. Высыхает собака естественно, но перед тем ее вытирают полотенцем от лишней влаги. Хозяева должны следить, чтобы в помещении, где находится мокрый пес, не было сквозняков.

  2. Зубы американского английского кунхаунда нуждаются в очистке, если вы хотите поддерживать их чистоту и здоровье. Когда любимец употребляет сухой корм, то такую манипуляцию можно проводить реже, так как твердые частички способствуют профилактике зубного налета. Для лучшей очистки зубного ряда надо подобрать качественную пасту и щетку. Постоянное выполнение процедуры, препятствует отложению зубного камня, воспалению десен и плохому запаху из пасти животного.

  3. Уши всех вислоухих псовых крайне необходимо систематически чистить от серы и грязи, накопление которых вызывает воспаления и инфекции. Самые простые правила гигиены устраняют эти проблемы, а правильно подобранные профилактические препараты облегчат очистку. Процедуру проводят раз в неделю.

  4. Глаза American english coonhound внимательно осматривают после того, как собака возвратилась с охоты. Во время ловли зверя, пес зачастую не замечает небольших препятствий на своем пути. Глазное яблоко могут поранить ветки или колючки кустарника. Малейшие подозрения на повреждение роговицы глаза проверяет и лечит ветеринар-офтальмолог. Если на слизистую попала пыль, то глаза пса притирают с помощью аптечных средств.

  5. Когти таких подвижных четвероногих работников зачастую стачиваются природным образом. Когда питомец двигается мало, например, заболел, то длину его когтей необходимо устранить когтерезами или напильником.

  6. Кормление американских английских кунхаундов требует индивидуального подхода. Когда питомец применяется на охоте, то порции еды делают больше, чем в обычные дни. Состав пищи подбирается полноценный, усиленный и сбалансированный, для того чтобы пес восстановил силы организма. Работающим собакам комплексно подбирают добавки для профилактики заболеваний суставов, связок и костей, обычно это глюкозамин, хондроитин и омега-3. Витамины и микроэлементы дают отдельно, если питомец питается натуральной пищей. Профессиональные корма уже содержат все необходимое, так как над ними трудились специалисты. Натуральная пища в основном состоит из нежирного мяса с небольшим добавлением круп. Также дают кисломолочные продукты и немного овощей.

  7. Прогулки. Эта порода способна охотиться долго и на сложной местности. Из-за этого псы обладают относительно высокими требованиями к физическим нагрузкам. Американский английский кунхаунд должен активно и каждодневно тренироваться не менее 45 минут, а предпочтительно значительно больше. Эта собака — отличный спутник для бега трусцой, но предпочитает использовать любую возможность побегать без поводка. Питомцы чудесно работают в сельской местности, и не могут адаптироваться к проживанию в квартире. Без соответствующих нагрузок, такие псы проявят разрушительность, избыточность голоса, нервность и повышенную активность. Однако, как только кунхаунда начинают нормально тренировать, пес спокоен, и сдержан в доме, будет проводить бесчисленные часы, безмятежно возлегая на своей подстилке.

American english coonhound умеют очень интеллектуально решать поставленные перед ними задачи. Они физически невероятно одаренные и способны отследить любой запах, который привлекает к себе внимание. Такая комбинация качеств способствует виртуозным побегам представителей разновидности. Псы найдут любой возможный способ или придумают свой собственный, чтобы сбежать. Они могут преодолеть шестифутовый забор и выкопать под одним подкоп. Таких беглецов зачастую обнаруживают за много миль от дома. Из-за этого любое ограждение, сдерживающее одну из этих собак, должно быть очень надёжным.

Воспитание американского английского кунхаунда



Американский английский кунхаунд бежит

Как многие гончие, данные представители породы достаточно сложны для уроков дрессуры. Хотя эти животные очень ласковые, они, как правило, также невероятно упрямы. Принятое решение американским английским кунхаундом не может быть отменено и перенаправлено. Они постоянно пытаются найти способ сделать что-то свое, даже когда хорошо обучены.

В частности, эта порода зачастую почти не откликается на зов владельца. Когда пес нападает на след, то будет идти по нему так целеустремленно, игнорируя любые призывы вернуться. По этой причине, эту собаку следует держать всегда на поводке в городской местности или возле проезжей части. Как правило, такие питомцы очень мотивированы на пищу, и гораздо лучше реагируют на методы обучения на основе поощрений.

Поскольку американские английские кунхаунды работают в первую очередь ночью, селекционеры отбирали особей с самыми приятными звучащими и громкими голосами, чтобы охотник знал об их местонахождении. Звуки, которые производит эта порода, являются чрезвычайно частыми и невероятно громкими (многие из них могут быть ясно слышны за милю), и, если их не остановить, псы могут лаять в течение нескольких часов подряд. Тренировка и упражнения значительно уменьшат лай, но, конечно, не устранять его совсем, так что такие питомцы не для города.

Цена щенка американского английского кунхаунда



Щенок американского английского кунхаунда

Цена на щенка от 500$ до 1000$. Как выглядит собака, смотрите в следующей видеоподборке:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *