Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Как сделать окрашивание волос в технике стробинг

Раздел: Красота
Техника окрашивания волос стробингСтробинг в окрашивании волос: что это такое, достоинства и недостатки модной сегодня техники и ее особенности. Как самостоятельно выполнить процедуру на черных, темных и рыжих локонах.
Содержание статьи:
  1. Что такое стробинг
  2. Достоинства и недостатки
  3. Основные приемы
  4. Окрашивание волос разного цвета

Стробинг в окрашивании волос — это технология, которая заключается в осветлении одних и затемнении других прядей по уникальной схеме. Придумал ее стилист Дэниэл Мун, правда, изначально она применялась только в макияже с целью корректировки внешности за счет создания с помощью специальных средств светлых и темных зон на лице. Сегодня технику с той же целью, но руководствуясь уже другими инструментами, успешно применяют и колористы.

Что такое стробинг в окрашивании волос



Покраска волос в технике стробинг

Стробинг — это специфическая индивидуализированная «подсветка», которая может визуально изменить не только оттенок волос, но также тон кожи и даже форму лица. Именно так отзывается о своей технике ее создатель Дэниэл Мун.

Иногда эту технику называют мелированием, однако это не совсем корректно. Мелирование выполняется по стандартной схеме, стробинг же делается с учетом индивидуальных особенностей. Колорист изучает лицо человека и, осветляя и затемняя те или иные пряди, создает уникальную игру света и тени, в результате выигрышные черты лица выделяются, а недостатки становятся менее заметными.

Например, осветлив правильным образом пару прядей вдоль лица, можно подчеркнуть скулы и придать глазам больше выразительности. И, наоборот, если нужно спрятать тяжелый подбородок, пряди рядом с ним затемняются.

Стробинг — довольно дорогостоящая процедура, что объяснимо, ведь тут требуется длительная индивидуальная работа. Кроме того, не каждый мастер возьмется за столь сложную технику. Впрочем, если уж вы и решились на стробинг, экономить не стоит, в данном случае опытный колорист — главное условие успешного выполнения окрашивания.

Техника выполнения стробинга имеет ряд принципиальных отличий от других типов колорирования. Стилист работает сразу с несколькими оттенками краски. Как правило, речь идет о двух цветах: один на пару тонов светлее того, с которым приходится работать, второй — на пару оттенков темнее. Первым выполняется осветление, вторым — затемнение.

При этом мастер может выбирать совершенно разные зоны работы, прядь необязательно прокрашивается по всей длине, а ширина области окрашивания может меняться от локона к локону. Таким образом, создается совершенно уникальная картинка.

Примечательно, что в стробинге можно использовать и ненатуральные оттенки — синие, зеленые, розовые, но работать с ними следует максимально осторожно, чтобы конечный результат выглядел стильно, а не комично. Кстати, колорирование нежно-розовыми оттенками сегодня особенно популярно.

Ну и, наконец, еще одна интересная черта стробинга. Она заключается в том, что стилист на свое усмотрение определяет объем волос, который будет задействован в процедуре. Дело может ограничиться как буквально несколькими прядями, так и половиной всего объема шевелюры.

Лучше всего эта техника окрашивания гармонирует с русыми, коричневыми, золотистыми, естественными оттенками волос.

Достоинства и недостатки техники стробинг для волос



Бережное окрашивание волос в технике стробинг

Главное преимущество стробинга волос заключается в том, что подходит техника абсолютно к любому типу лица, если, конечно, выполняет ее грамотный стилист. Более того, она не только подходит, она украшает. Правда, учесть нужно очень много особенностей, начиная с формы лица и заканчивая правильным подбором оттенков для колорирования.

Второе достоинство технологии — это бережное отношение к волосам. Дело в том, что стробинг выполняется только по верхнему слою пряди, а это значит, что портятся они меньше, чем от обычного окрашивания.

Еще одно преимущество методики состоит в том, что стробинг — это возможность не только подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки, но и создать более свежий вид. Именно по этой причине сия технология окрашивания так популярна среди звезд. Даже после многочасовых концертов и бессонных ночей стробинг волос позволяет знаменитым красоткам выглядеть сияющими и отдохнувшими.

Ну и, наконец, вспоминая о том, что стробинг — это все-таки еще и технология окрашивания волос, а не только возможность скорректировать лицо, стоит сказать, что он поможет сделать стрижку более четкой и текстурной. Благодаря этому после процедуры локоны выглядят более ухоженно.

Главный минус техники стробинг волос — недостаточное количество специалистов, которые могут ее выполнить, несмотря на то, что этот стиль окрашивания популярен уже довольно длительный период времени. Причина такого положения дел объясняется тем, что это техника, которой нужно не только учиться, но и к которой нужно иметь талант. Ведь одно дело — покрасить шевелюру по готовой схеме, и совсем другое — создать индивидуальную схему окрашивания, корректирующую внешность.

Второй недостаток — необходимость готовить волосы к процедуре, если до этого «носился» слишком светлый или слишком темный оттенок. Дело в том, что такие однозначные цвета не позволяют создавать красивую и мягкую игру света и тени. То есть обладательницам откровенного блонда и жгучим брюнеткам сначала требуется поменять основной цвет локонов, а уже после выполнять стробинг.

Основные приемы стробинга волос для разных типов лица



Покраска в технике стробинг

Несмотря на то, что конкретная схема работы определяется исходя из совокупности множества уникальных черт человека, все-таки существуют классические приемы в стробинге для разных типов лица. Так, если оно имеет круглую форму, обязательно осветляется челка. Если девушка не носит ее, осветляется участок лица чуть выше роста волос. А вот по линии скул, напротив, выполняется затемнение. Эти приемы позволяют визуально удлинить лицо.

Девушкам с овальным лицом, которое признано эталоном красоты, не требуется визуальная корректировка, поэтому основной упор делают на выделении глаз с помощью прядей, которые по оттенку гармонируют с радужкой, и смягчении оттенка кожи — обычно для этого используют прядки теплых тонов.

Если требуется скорректировать прямоугольную форму лица, главный приоритет отдается смягчению углов: тяжелого подбородка, ярко-выраженного лба и слишком острых скул. Отлично эти недостатки убирают светлые пряди на уровне скул. Этот прием расширяет линию скул, заостряет подбородок и сужает лоб.

Корректировка квадратного лица сочетает элементы работы с круглыми и прямоугольными лицами.

Главный недостаток треугольного лица или лица в форме ромба — непропорциональный лоб, чтобы исправить его, лучше совместить стробинг с моделированием косой челки.

И, наконец, когда речь идет о лице-трапеции, в первую очередь приходится устранять массивную челюсть и круглые щеки. Корректировка в данном случае достигается за счет сочетания контрастных светлых и темных локонов по линии скул. Этот прием сужает овал и прячет массивный подбородок.


Техника стробинг для окрашивания волос разного цвета



Несмотря на то, что стробинг — это сложная техника, эксперт компании Clairol, специализирующейся на продаже косметики для волос, Джонатан Лонг уверяет, что, опираясь на основные рекомендации и имея определенные навыки работы с краской, выполнить процедуру можно самостоятельно в домашних условиях. Так или иначе, осуществляя окрашивание без помощи профессионалов, методику лучше упростить и работать только с одним цветом для осветления.

Выполнение стробинга на черных волосах



Подготовка к стробингу на черных волосах

Как мы уже говорили выше, стробинг на черных волосах вряд ли будет смотреться эффектно, если предварительно не выполнить осветление. То есть в данном случае порядок действия таков: сначала общее осветление, затем — стробинг.

Если осветлять локоны вы тоже планируете в домашних условиях, вам следует приобрести специальную осветляющую маску в магазине профессионального ухода за волосами. Поскольку черные пряди осветлять сложнее всего, обязательно обратитесь к консультанту, чтобы он помог выбрать вам сильное, но максимально безопасное средство — возможно, маску предстоит применить не один раз. И, пожалуйста, не осветляйтесь перекисью водорода — это действенный и дешевый способ, но он очень агрессивно воздействует на волосы!

После того как вы осветлите шевелюру, нужно снова отправляться в магазин профессионального ухода за волосами для подбора краски для стробинга под тон, который получился после процедуры. Нужно обращать внимание на средства, которые не будут растекаться и позволят точечно нанести цвет. Хорошо зарекомендовали себя в стробинге средства фирм Matrix и Redken. Важный момент — тон, подбирайте цвет, который будет не более чем на пару оттенков светлее вашего нынешнего цвета.

Итак, когда все готово, приступаем к процедуре:

  • Определяемся с прядями, которые будем прокрашивать. Для этого ищем в сети фото девушек с удачным стробингом вашего типа лица.

  • Когда определились, собираем волосы в хвост.

  • Выпускаем отдельные локоны, выбранные для прокрашивания.

  • Разводим краску, надеваем перчатки, берем кисть и начинаем прокрашивать прядь за прядью.

  • Оборачиваем каждую прядь в фольгу.

  • Выдерживаем краску в течение времени, указанного в инструкции, затем смываем.

Готово! Теперь оцениваем результат. Если пряди кажутся недостаточно светлыми, повторите процедуру осветления через пару недель, дав волосам немного отдохнуть. Если вам кажется, что светлых зон недостаточно, прокрасить дополнительные пряди можно сразу же.

Как сделать стробинг на темных волосах



Как сделать стробинг на темных волосах

На темных волосах стробинг смотрится лучше всего: шатенки, обладательницы темно-русых волос, можете радоваться — эта техника будто создана для вас. Никакой дополнительной подготовки не понадобится. Так что можно сразу отправляться в магазин за средством для стробинга.

Выбирайте кремовые краски, которые не растекаются, обращайте внимание на зарекомендовавшие себя в стробинге составы фирм Matrix и Redken. Не забывайте о гармонии тонов: к теплым оттенкам подбирайте теплые, к холодным — холодные, и тогда образ будет максимально естественным и мягким.

Как же выполнить стробинг на темных волосах? Следуем этой несложной инструкции:

  1. Выбираем локоны для прокрашивания, для этого ищем в сети фото девушек со стробингом вашего типа лица и похожего тона волос.

  2. Теперь собираем волосы в хвост и с помощью расчески с «хвостиком» достаем пряди, которые будем осветлять.

  3. Разводим краску, надеваем перчатки, берем кисть и начинаем прокрашивать прядь за прядью, каждую оборачивая в фольгу и, если необходимо, закрепляя заколками, чтобы не мешали.

  4. Выдерживаем краску в течение времени, указанного в инструкции, затем смываем.

Отлично! Теперь можно оценить результат. Если пряди получились недостаточно светлыми, прокрасьте их повторно через пару недель, волосы должны немного отдохнуть. Если светлых зон мало, можно провести дополнительное окрашивание еще раз.

Окрашивание рыжих волос в технике стробинг



Как сделать стробинг на рыжих волосах

Стробинг на рыжих волосах — процедура, требующая максимальной осторожности. Дело в том, что рыжий и без того очень яркий эффектный цвет, и дополняя его светлыми прядями, необходимо очень грамотно подбирать оттенок и не задействовать слишком много локонов, иначе получится не естественный стильный образ, а неаккуратная аляповатая картина.

Пристальное внимание обратите на гармонию тонов: ярко-рыжий лучше успокоить коричневыми оттенками с легким медным отливом, рыжий без красного пигмента отлично дополнят темно-русые тона, светлый и не ярко выраженный рыжий будет гармонировать с блондом и т.д. Так или иначе, перед самостоятельным выполнением стробинга рыжих волос нужно пристальное внимание уделить изучению фото девушек с удачным окрашиванием, которые в изобилии можно найти в сети.

Когда вы определитесь с оттенком, отправляйтесь в магазин за краской. Выбирайте нарастекающиеся средства, обращайте внимание на зарекомендовавшие себя в стробинге краски фирм Matrix и Redken.

Итак, теперь давайте перейдем непосредственно к процедуре:

  • Собираем волосы в хвост и вытаскиваем из него специальной расческой локоны, выбранные для прокрашивания.

  • Надеваем перчатки, готовим состав для осветления прядей.

  • Прокрашиваем одну прядь, оборачиваем ее фольгой и закрепляем заколкой.

  • Повторяем шаг №3 с остальными локонами.

  • Выдерживаем краску в течение времени, указанного в инструкции, затем смываем.

Как сделать стробинг на волосах — смотрите на видео:


Стробинг — популярная сегодня техника окрашивания локонов, цель которой не только создать уникальный образ, но также выделить достоинства лица и спрятать недостатки. Особенно гармонично он смотрится на темно-русых, светло-шоколадных волосах. Впрочем, если правильно подобрать тона, окрашивание может выглядеть естественно и стильно с любым цветом шевелюры, за исключением слишком светлых и, напротив, слишком темных волос. Процедуру очень желательно доверить талантливому колористу, однако если хотите сэкономить, можно попробовать выполнить ее самостоятельно в домашних условиях, главное при этом следовать рекомендациям, описанным в статье.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *