Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Полезные свойства дрожжей для волос – маски с пивными дрожжами

Раздел: Красота
Девушка наносит на свои волосы дрожжевую маскуУзнайте, в чём польза пивных дрожжей для волос, как правильно приготовить и использовать домашние маски с пивными дрожжами.
Содержание статьи:
  1. Полезное действие
  2. Как использовать

  3. Особенности применения свежих дрожжей в домашних условиях
  4. Рецепты масок

Каждая девушка хочет иметь шикарные, здоровые, густые и блестящие волосы, которые на протяжении нескольких дней выглядят свежими и легко укладываются. Но, чтобы добиться такого эффекта, придется приложить очень много усилий. Необходимо не только использовать маски, направленные непосредственно на оздоровление волосяного покрова, но и не забывать про важность питания волос именно изнутри.

Одним из самых действенных и доступных средств, которое обеспечит восстановление ослабленных прядей, являются дрожжи. Они могут применяться наружно, входя в состав домашних косметических масок. Для укрепления волос рекомендуется принимать и специальные пивные дрожжи в виде БАДов. Но, чтобы добиться действительно потрясающего эффекта, необходимо знать несколько секретов и тонкостей использования дрожжей.

Полезное действие пивных дрожжей для волос



Маска из пивных дрожжей нанесена на волосы девушки

Дрожжи не только вполне доступный продукт, но и невероятно полезный, так как имеет натуральное происхождение. Это прекрасный источник ценных минералов для человеческого организма, также содержит витамины и белки. Дрожжи оказывают комплексное действие на пищеварительную и эндокринную систему, бодрит и омолаживает. Именно поэтому дрожжи являются прекрасным и полноценным ухаживающим средством для волос, так как их состояние напрямую зависит от состояния здоровья человека.

Польза для волос пивных дрожжей действительно неоценима, так как они помогают восстановить ослабленные и травмированные пряди, улучшают внешнее состояние и являются профилактикой различных недостатков шевелюры. Это средство прекрасно подходит для ухода за разными типами волос.

После использования дрожжей сухие локоны возвращают силу, сияние и здоровье. Жирные волосы облегчаются, на протяжении более длительного времени выглядят свежими и ухоженными. Рекомендуется использовать дрожжи и в борьбе с такой проблемой, как перхоть — прекрасно увлажняется кожный покров головы, выравнивается уровень рН, устраняется вредная флора.

Дрожжи — это самые простые одноклеточные сахаромицеты, которые присутствуют в природе вокруг человека (например, на растениях, в воздухе или в пище растительного происхождения). Это мелкие грибы, которые после контакта с теплом и сахаром начинают стремительное размножение. В результате образуется характерная пена и легкий алкогольный аромат.

Положительное действие на волосы дрожжей обусловлено именно их уникальным составом, который не только разнообразный, но и легко усваивается организмом человека. Одним из главных достоинств дрожжей является то, что в их составе нет вредных синтетических добавок, так как они состоят исключительно из натуральных элементов.

В составе пивных дрожжей находятся такие вещества, как:
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • сера;
  • биотин;
  • калий;
  • токоферол;
  • медь;
  • витамины;
  • магний;
  • рибонуклеиновая кислота;
  • сорбенты;
  • ферменты;
  • липиды;
  • углеводы.

Дрожжи для волос, представленные в форме таблеток, могут дополнительно обогащаться йодом, селеном, хромом, аскорбиновой кислотой и другими полезными элементами.

Именно благодаря такому богатому и разнообразному составу, пивные дрожжи оказывают уникальное действие на волосы:
  1. Значительно усиливается скорость деления, а также обновления клеток волосяных стержней.

  2. Оказывается комплексное питание волос не только внутри, но и снаружи, благодаря чему устраняется проблема выпадения волос.

  3. Значительно улучшается качество пигментного вещества волоса, благодаря чему они возвращают яркий и насыщенный цвет, значительно дольше не появляется седина.

  4. Укрепляются пряди, возвращается объем, облегчается расчесывание.

  5. Приводится в норму работа сальных желез, устраняется проблема излишней жирности или сухости волос.

  6. Использование дрожжей позволяет избавиться от таких проблем, как аллергия, себорея, псориаз или грибок.

  7. Дрожжи способствуют ускорению роста волос. В результате их применения оказывается стимулирующее действие на процесс микроциркуляции непосредственно в области волосяных фолликулов, значительно улучшается питание корней. Все эти качества способствуют ускорению роста прядей.

В результате приема пивных дрожжей не только улучшается состояние волос, но и одновременно проводится оздоровление всего организма. Приводится в норму уровень глюкозы, укрепляются зубы и ногти, улучшается процесс пищеварения, оказывается успокаивающее действие на нервную систему.

Как использовать пивные дрожжи для волос?



Волосы с нанесённой дрожжевой маской покрыты полиэтиленом

Применять можно жидкие дрожжи, в форме таблеток либо порошка. Все виды дрожжей имеют определенные правила применения, так как только в этом случае они будут приносить максимальную пользу.

Пивные дрожжи в форме таблеток



Пивные дрожжи в виде таблеток крупным планом

Применение сухой формы дрожжей в таблетках является самым простым и доступным средством, которое продается практически в любой аптеке либо магазине, специализирующемся на биодобавках. Дело в том, что данные средства не являются лекарственными препаратами и считаются БАДами.

Наиболее популярными дрожжами в форме таблеток являются:
  1. Пивные дрожжи Нагипол обеспечивают насыщение организма соединениями, в которых испытывается дефицит. В результате их использования все органы и системы приводятся в норму. В состав таблеток дополнительно добавляется токоферол и селен. Средство помогает значительно улучшить иммунитет, в том числе и внешний вид зубов, кожи и волос. Однако перед использованием этого средства нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, к числу которых относятся грибковые поражения, заболевания печени и гастрит.

  2. Дрожжи «Эвесен» включают в свой состав сухие дрожжи, серу и дополнительные вещества (аэросил, стеарат кальций). Действие данного средства направлено непосредственно на активизацию процесса роста волосяного стержня, а также комплексного ухода за волосами. Не рекомендуется применять БАДы при наличии заболеваний хронического характера, связанных с состоянием и работой желудочно-кишечного тракта.

  3. Витамины АМТ для кожи, волос и ногтей. Это комплексное витаминно-минеральное средство, главное действие которого направлено непосредственно на проблемные области — восстанавливается поврежденная структура волос, костной ткани, ногтевых пластин, приводится в норму водный баланс кожного покрова.

Сухие дрожжи проходят специальную процедуру обработки, именно поэтому происходит повреждение их клеточных оболочек. Однако это не снижает их полезных качеств, при этом пивные дрожжи намного легче усваиваются человеческим организмом.

Чтобы полностью восстановить ослабленные и травмированные волосы, необходимо придерживаться нескольких простых правил приема пивных дрожжей:
  1. Во время терапевтического курса, нужно принимать сухие дрожжи с учетом строгой дозировки. Нельзя допускать перерыва в течение всего курса лечения.

  2. Длительность терапии может быть 10–60 дней, в зависимости от тяжести состояния прядей.

  3. Между каждым терапевтическим курсом делается небольшой перерыв в несколько недель.

  4. При наличии хорошей переносимости, использовать данный вид лечения можно 3–6 раз в год.

  5. Принимать сухие дрожжи для волос нужно три раза в сутки по 2–3 таблетки (дозировка БАДов может отличаться, поэтому нужно предварительно ознакомиться с прилагаемой к препарату инструкцией).

  6. Чтобы полностью усваивались дрожжи, принимать их рекомендуется сразу же после еды.

Категорически запрещено принимать пивные дрожжи маленьким детям, а также при диагностировании грибковых заболеваний и врожденных патологий сетчатки, и во время терапии препаратом Левадоп.


Особенности применения свежих дрожжей для волос в домашних условиях



Свежие дрожжи в стеклянной миске

Свежие дрожжи являются альтернативой сухим. Но чтобы они приносили пользу для поддержания красоты и здоровья волос, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:
  1. Суточная норма для взрослого человека составляет 3–4 ст. л., однако не должна превышать 100 мл.

  2. Принимать дрожжи нужно примерно за 20–30 минут до трапезы. Суточная норма разделяется на 3–4 приёма.

  3. Продолжительность курса восстановления волос в каждом случае подбирается индивидуально, но положительные изменения будут заметны уже примерно после 7 дней, после начала приема дрожжей.

  4. Чтобы улучшить вкус продукта, можно дрожжи смешать с сахаром либо медом.

  5. Пожилой возраст и заболевания почек являются главными противопоказаниями к использованию этого способа восстановления волос.

Пить свежие дрожжи можно только в течение 8 суток после разлива. Остаток продукта, после этого срока, должен утилизироваться. То, что продукт испорчен, понять очень просто — вкус дрожжей становится очень горьким и приобретает неприятный аромат.

Хранить свежие дрожжи нужно по определенным правилам:
  • сразу же после покупки дрожжи помещаются в холодильник на 15 минут;

  • по истечении этого времени дрожжи достаются из холодильника и оставляются на 10 минут при комнатной температуре;

  • продукт переливается из покупной тары в чистую стеклянную емкость;

  • хранить дрожжи можно в течение 8 суток при температуре +3?С.

Нельзя нагревать свежие дрожжи, так как они могут потерять свою пользу не только для волос, но и всего организма.

Рецепты масок с дрожжами для волос



Светловолосая девушка и кусочки дрожжей

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных масок для ухода за волосами, в состав которых входят пивные дрожжи. Поэтому каждая девушка, с учетом имеющейся проблемы, сможет для себя подобрать идеальное средство.

Маска с красным перцем и пивными дрожжами
  1. Понадобится взять пивные дрожжи (45 г), воду (25 мл) и перцовую настойку (2,5 ст. л.).

  2. В тёплой воде растворяются свежие дрожжи.

  3. Добавляется перцовая настойка (можно использовать красный молотый перец).

  4. Все компоненты перемешиваются, и готовый состав наносится на кожу головы, после чего равномерно распределяется по всей длине волос.

  5. Через 30 минут нужно смыть маску тёплой водой.

Маска с медом и дрожжами
  1. Для приготовления маски берутся сухие дрожжи (12 г), мед (45 г), вода (50 мл).

  2. Сначала дрожжи заливаются водой, температура которой не должна быть выше 40 градусов и оставляются на полчаса.

  3. Потом вводится мед, и состав оставляется ещё на 20 минут.

  4. Маска наносится на кожу головы, после чего надевается полиэтиленовый пакет и теплое полотенце.

  5. Через 6 часов нужно смыть маску теплой водой.

Бальзам для волос с лимонным маслом и дрожжами
  1. Для приготовления бальзама понадобится взять жидкие пивные дрожжи (250 мл), эфирное масло лимона (2–3 капли), яблочный уксус (15 мл) и воду (500 мл.).

  2. Все компоненты оставляются на 2 часа при комнатной температуре.

  3. По истечении указанного времени смешиваются ингредиенты.

  4. Бальзам наносится на волосы и смывается через полчаса отваром трав.

  5. Такой бальзам рекомендуется применять после каждого мытья волос.

Чтобы добиться максимальной пользы, во время мытья волос, рекомендуется добавлять в шампунь немного пивных дрожжей, из расчета на 20 г средства 1 ч. л. дрожжей. Шампунь смешивается с дрожжами, после чего моются волосы.

А вот ещё один рецепт дрожжевой маски для волос:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *