Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Использование соды для мытья и осветления волос

Раздел: Красота
Горка пищевой соды крупным планомУзнайте особенности использования соды для волос. Как правильно применять соду, чтобы осветлить пряди или смыть краску.
Содержание статьи:
  1. Как сода влияет на волосы
  2. Польза и особенности применения
  3. Как смыть краску с волос содой
  4. Сода для осветления волос
  5. Мытьё волос — особенности процедуры
  6. Маски для волос — лучшие рецепты
  7. Использование соды для удаления волос на теле и лице

Пищевая сода применяется не только в кулинарных целях, но и косметических. Этот продукт становится бесценным помощником в осветлении волос, а также, помогает избавиться от нежелательных волос. Сода входит и в состав различных косметических масок, предназначенных для ухода за волосами.

Пищевая сода широко применяется в сфере косметологии. Используется в качестве главного составляющего масок для ухода за волосами и кожей лица. Сода помогает провести эффективный пилинг кожи, нормализует показатель рН баланса, сводит к минимуму выделение кожного сала, предотвращается появление прыщей.

Широко используется пищевая сода и в борьбе с имеющимися жировыми отложениями. Содовые ванны способствуют активизации в организме обменных процессов, предотвращается всасывание жиров.

Однако стоит учитывать тот факт, что пищевая сода может приносить как пользу, так и вред. Происходит это в том случае, если данный продукт применяется в больших количествах. Если в чистом виде сода попадает на слизистые оболочки, есть риск получить серьёзный ожог или аллергическую реакцию.

Как сода влияет на волосы?



Девушка с пачкой соды в руках

Сода является полностью натуральным продуктом, который есть практически в каждом доме, и имеет вполне доступную стоимость. Это средство пользуется большой популярностью и применяется с целью ухода за волосами. Также на кожу головы оказывается определенное действие:
  • натрий способствует проникновению внутрь пор углерода;
  • углерод имеет прекрасную проникающую способность в поры кожного покрова головы, где и происходит нейтрализация жира.

После использования содовых масок волосы становятся рассыпчатыми, шелковистыми и мягкими. Такие средства рекомендуется применять для ухода за жирными волосами, благодаря чему происходит уменьшения кожного сала, сокращается необходимость часто мыть голову.

Сода обладает антимикробными свойствами, поэтому помогает в борьбе с перхотью, ведь от этой проблемы часто страдают как мужчины, так и женщины. Пищевая сода оказывает на волосы следующее действие:
  • волосы становятся мягкими;
  • устраняется проблема перхоти;
  • оказывается очищающее действие;
  • убирается проблема повышенной жирности волос.

Не рекомендуется применять средства на основе соды слишком часто. Такие процедуры можно проводить не более трех раз в месяц. Если у вас очень сухие волосы, использовать соду нужно с особой осторожностью, чтобы не усугубить проблему. Она способна сильно пересушить пряди. Но в большинстве случаев сода на локоны оказывает положительное действие.

Польза соды для волос и особенности применения



Девушка и упаковка соды на белом фоне

Чтобы сода приносила для волос только пользу, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями по ее использованию в домашних условиях:
  1. Сода категорически противопоказана, даже в составе косметических масок, если на поверхности кожного покрова головы имеются раны или ссадины. В данном случае сода спровоцирует сильное раздражение.

  2. С особой осторожностью сода должна применяться, если пряди были обесцвечены или окрашены. Она может сильно пересушить волосы, которые уже повреждены агрессивным действием красящих составов.

  3. При первом использовании соды, необходимо брать минимальную концентрацию данного компонента, чтобы понять, подходит волосам такой уход либо нет.

  4. Не стоит применять соду слишком часто, даже в составе косметических масок.

  5. Категорически запрещено использовать соду в чистом неразбавленном виде. Обязательно в составе масок должны присутствовать и дополнительные ингредиенты. В результате происходит снижение концентрации соды и более мягкое ее воздействие на пряди.

Как смыть краску с волос содой?



Результат смывания краски с волос с помощью соды

Наверное, каждая женщина, которая самостоятельно красит волосы дома, сталкивалась с не самыми приятными последствиями окрашивания. Чаще всего такая ситуация происходит в том случае, если краска используется первый раз либо нет опыта в окрашивании.

Но действительно ли простая пищевая сода поможет избавиться от нежелательного цвета волос? Ответ однозначен — поможет. Наиболее важная эта информация для обладательниц светлых волос, ведь неожиданные пигменты, в большинстве случаев, проявляются именно на светлых волосах.

Пищевая сода может помочь в нескольких случаях:
  1. Если после окрашивания в холодные платиновые оттенки, пряди приобрели синий или фиолетовый оттенок. Данный результат проявляется в случае неправильного использования тонирующих средств, имеющих холодные оттенки. Пористые и поврежденные волосы обладают способностью быстро впитывать фиолетовые пигменты.

  2. После попытки перекраситься из блондинки в русый, может проявиться нежелательный зеленый оттенок. Очень часто с таким эффектом сталкиваются девушки, которые первый раз красятся дома.

Смывка краски волос содой является одним из самых популярных и эффективных методов. Благодаря его использованию можно полностью или частично смыть с прядей нежелательный оттенок. Для этого достаточно просто промыть пряди содовым раствором и моментально будет получен результат.

Сода для осветления волос



Результат осветления волос пищевой содой

Рано или поздно блондинки начинают искать народные рецепты, которые помогут бережно осветлить волосы в домашних условиях. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что использование только одной соды поможет получить роскошный пшеничный оттенок.

Пищевая сода считается природным осветляющим средством. Но не получится добиться ярко выраженного осветляющего эффекта. Оттенок волос слегка изменится, при условии правильного применения данного средства.

Чтобы сода помогла осветлить пряди, нужно применять её в сочетании с другими средствами:
  1. Сначала делается одна из косметических масок, в составе которых находится сода. Также можно просто прополоскать пряди домашним содовым шампунем.

  2. Потом на волосы наносится одно из дополнительных осветляющих средств, но только натурального происхождения. К примеру, можно локоны ополоснуть лимонной водой либо нанести на пряди мед и оставить его на несколько часов.

Главной целью данного метода осветления является то, что сода прекрасно очищает поверхность волоса, благодаря чему он подготавливается к последующему осветлению.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Мытьё волос содой — особенности процедуры



Девушка с мокрыми волосами и пачка соды

Сода может использоваться в качестве средства для мытья волос. Содовый раствор способен заменить даже простой шампунь, так как эффективно и бережно очищает пряди. Для приготовления такого раствора понадобиться взять простую теплую воду (1 ст.) и пищевую соду (2 ст. л.).

Затем необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. В воде растворяется сода, после чего полученный раствор выливается на влажные пряди.

  2. Волосы помассируйте в течение нескольких минут, как при простом мытье с шампунем.

  3. Важно особое внимание уделить прикорневой зоне и кожному покрову головы.

  4. Главное действие соды заключается в том, что в результате взаимодействия с содовым раствором кожного сала происходит образование глицерина. Именно он и очищает естественным способом волосы.

  5. Чтобы смыть с волос остатки соды понадобится взять яблочный уксус (3–4 ст. л.) и прохладную воду (1 л).

  6. Ополаскиваются пряди полученным раствором, благодаря чему они приобретают дополнительный глянцевый блеск.

  7. Смыть с волос соду можно большим количеством проточной воды.

  8. После такой процедуры не обязательно использовать шампунь из магазина.

Если не получается полностью избавиться от привычного шампуня, соду можно добавлять прямо в его состав непосредственно перед использованием. Также будет ярко выраженный очищающий эффект. Косметологи утверждают, что при условии мытья волос содой на протяжении месяца, можно получить потрясающий результат. Пряди будут намного реже становиться жирными и грязными, поэтому потребуется их мыть не чаще, чем раз в неделю.

Маски для волос с содой — лучшие рецепты



Девушка с роскошными волосами и пачка пищевой соды

Косметические маски на основе соды помогают добиться максимального очищения кожного покрова головы от избытка кожного сала, удаляются с волос скопившиеся пыль и грязь. Однако, во время приготовления таких составов нужно соблюдать несколько рекомендаций:
  1. Если маска с содой делается первый раз, берется небольшое ее количество. Если пряди положительно относятся к этой процедуре, в следующий раз можно брать столько соды, сколько указано в рецепте.

  2. Для приготовления маски должны использоваться только свежие и натуральные продукты.

  3. Предварительно подготавливаются все компоненты и емкость для смешивания.

В зависимости от того, какие компоненты входят в состав маски, на волосы оказывается различное действие. К примеру, могут быть маски очищающие, против перхоти или выпадения, восстанавливающие и др.

Маска с содой и морской солью


  1. Сочетание морской соли с содой невероятно полезно для волос.

  2. Смешивается 2 ст. л. морской соли с 3 ст. л. пищевой соды.

  3. Получается своеобразный скраб для кожи головы, который втирается непосредственно в корни волос.

  4. В течение нескольких минут выполняется легкий массаж кожи головы.

  5. Потом маска смывается большим количеством проточной воды.

Маска с овсяной крупой и содой


  1. Смешивается перемолотая овсянка и пищевая сода.

  2. Полученный состав втирается в корни волос.

  3. Такая процедура помогает добиться прекрасного массажного эффекта, проводится профилактика выпадения волос.

  4. Регулярное использование такой маски поможет избавиться от проблемы чрезмерной жирности волос у корней, сохраняется свежий вид волос надолго.

Маска с медом и содой


  1. Мед считается очень ценным продуктом, который широко используется в приготовлении косметических масок для ухода за волосами, кожей тела и лица.

  2. Смешивается жидкий мед (2 ч. л.) с пищевой содой (3 ст. л.).

  3. Компоненты перемешиваются и постепенно, небольшими порциями вводится тёплая вода.

  4. Состав должен приобрести консистенцию, которую будет удобно наносить на пряди.

  5. В течение нескольких минут мягко массируются волосы, потом маска смывается большим количеством проточной воды.

  6. Для смывки маски можно использовать дополнительно слабый раствор яблочного уксуса, благодаря чему пряди приобретут больше блеска и яркости цвета.

Маска с содой и ржаным хлебом


  1. Эту маску рекомендуется регулярно использовать обладательницам волос, которые часто и быстро загрязняются.

  2. Берётся несколько ломтиков хлеба, размачиваются в тёплой воде.

  3. Добавляется пищевая сода (1 ст. л.) и полученный состав наносится на пряди.

  4. Через 10–15 минут волосы тщательно промываются проточной водой.

Сочетание пищевой соды и шампуня


  1. Также можно добавлять соду непосредственно в шампунь.

  2. Благодаря этому простой шампунь становится средством для глубокого очищения волос.

  3. Такое средство рекомендуется использовать раз в неделю и уже через месяц будет заметен положительный результат — волосы начали загрязняться намного меньше.

Использование соды для удаления волос на теле и лице



Удаление нежелательного волосяного покрова на лице с помощью соды

При помощи простой пищевой соды можно достаточно быстро, эффективно и совершенно безболезненно избавиться от нежелательных волос на ногах, руках, на лице и области бикини.

Компоненты соды обладают уникальной способностью проникать непосредственно в поры кожи и оказывать негативное влияние на луковицы волос. Благодаря этому и происходит сам процесс депиляции. Наиболее эффективно удаляются светлые и тонкие волосы.

Необходимо учитывать тот факт, что избавление от волос содой является процедурой, которая в каждом случае может работать по-разному. Возможно, она поможет избавиться от волос на лице или теле. Стоит учитывать тот факт, что в силу индивидуальных особенностей строения волосяной луковицы и жесткости волос, результата может совершенно не быть.

Подготовка кожи перед удалением волос:
  1. Сначала нужно принять горячий душ или ванну, так как кожа должна хорошо распариться, а поры открыться. В этом случае удаление волос будет происходить намного эффективнее.

  2. Используйте скраб или жесткую мочалку для тела, так как наличие ороговевших клеток кожи будет препятствовать удалению волос.

  3. Если эта процедура проводится первый раз, сначала делается тест на чувствительность. При отсутствии аллергической реакции, можно применять данный метод удаления нежелательных волос.

Если кожа сильно обезвожена или очень сухая, использовать такой метод депиляции стоит с особой осторожностью. Скорее всего, от него придется полностью отказаться, так как сода может только усилить чувство сухости. Также, если на поверхности кожи имеются царапинки или другие мелкие повреждения, наносить соду на эти участки не рекомендуется.

Необходимо учитывать тот факт, что сода способна спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Нельзя допускать попадания соды на слизистые оболочки. Перед применением данного способа обязательно проводится тест на чувствительность. При появлении даже незначительного чувства дискомфорта, от данного вида депиляции стоит отказаться.

Для того, чтобы провести процедуру удаления волос при помощи соды, понадобится взять:
  • целлофан;
  • марлю или бинт;
  • пищевую соду — 1 ч. л.;
  • воду — 1 ст.

Технология удаления волос содой выглядит следующим образом:
  1. Сначала подготовьте содовый раствор — в тёплой воде разводится указанное количество пищевой соды.

  2. Марлю или бинт сложите до такого размера, чтобы она подходила к обрабатываемой области.

  3. Ткань обильно смочите раствором, приложите к телу, зафиксируйте целлофаном.

  4. Если удаляться волосы будут на лице, для фиксации используйте пластырь.

  5. Компресс оставляется на несколько часов, можно и на всю ночь.

  6. После того, как снимется компресс, нужно вымыть кожу тёплой водой.

Не стоит рассчитывать на получение моментального эффекта. Провести процедуру потребуется 3–4 раза, и только после этого заметите, что волоски стали более слабыми и начали постепенно отпадать. Чтобы ускорить процесс избавления от нежелательных волос, в состав можно добавить немного перекиси водорода. Но в этом случае не рекомендуется держать компресс слишком долго, чтобы не пересушить кожу. После использования такого средства на кожу обязательно наносится увлажняющий и питательный крем, так как нужно восстановить оптимальный уровень влаги.

Больше о применении соды для волос:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *