Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гороховая мука для лица

Раздел: Красота

Гороховая мука для лицаХарактеристики и польза гороховой муки для лица, противопоказания к использованию средства. Рецепты эффективных масок для ухода за кожей. Реальные отзывы девушек.

Гороховая мука для лица — это пищевой продукт, который может применяться в косметологии с целью ухода за кожей, оказывает мягкое, безопасное воздействие и редко вызывает побочные явления. Из нее делают маски в сочетании с другими компонентами. Рассмотрим пользу, процесс приготовления и применения таких средств.

Полезные свойства гороховой муки

Гороховая мука

На фото гороховая мука для лица

Гороховая мука — это переработанный в порошок горох, для ее производства используют спелые сушеные зерна. Готовый продукт имеет желтый оттенок, горьковатый привкус и сладковатый запах бобов. Он хорошо растворяется в жидкостях, не оседает на дне и не создает комков.

Купить гороховую муку для ухода за лицом можно в супермаркетах и магазинах, она продается в бумажных упаковках по 0.5, 1 и 2 кг. Хранить ее надо в условиях пониженной влажности, в кухонном шкафу, срок годности составляет от 1 до 3 лет.

Гороховая мука по степени помола напоминает обыкновенную пшеничную или овсяную, только стоит дороже. В среднем ее цена составляет 140 руб. (60 грн.). Выше стоимость у органического цельнозернового продукта, и самым ценным считается полученный на мельнице с каменными жерновами.

В гороховой муке содержится полезный для лица магний, цинк, витамин С, пантотеновая кислота, бета-каротин, фосфор, кальций. В состав входят и пищевые волокна, наделяющие ее ярко выраженными очищающими свойствами. Средство используется для борьбы с признаками старения, для освежения и избавления кожи от дефектов.

Рассмотрим полезные свойства гороховой муки для лица:

  • Скрабирующие. С помощью данного средства можно отшелушить отмершие частички кожи и запустить процесс ее регенерации, удается избавиться от шелушения и улучшить внешний вид тканей. Эти свойства особенно актуальны для людей, которые часто загорают на солнце или в солярии. Они объясняются высокой концентрацией клетчатки в составе.
  • Осветляющие. Применение гороховой муки для лица позволяет выровнять его цвет. Такое воздействие будет кстати обладательницам смуглой кожи и для тех, кто хочет быстрее избавиться от загара. Именно поэтому осветляющие маски особенно полезны в летнее время. Благодаря им получится еще и сделать менее заметными родимые и пигментные пятна.
  • Омолаживающие. Наличие фосфора, бетакаротина, аскорбиновой кислоты в составе гороховой муки делает ее эффективной в борьбе с неглубокими морщинами. С помощью этого средства можно избавиться от «гусиных лапок» и складок на остальных участках. Данный продукт разглаживает ткани и способствует поддержанию их упругости.
  • Очищающие. Эти свойства позволяют убрать угревую сыпь, черные точки, бородавки, пятна. С помощью гороховой маски для лица удается расширить и очистить поры от загрязнений. Также это средство устраняет следы пота и жирный блеск, нормализует работу сальных желез.
  • Антисептические. Благодаря таким свойствам риск воспаления, покраснения и раздражения кожи сводится к нулю. Поэтому данный продукт особенно полезен при нарушении целостности тканей, он способствует быстрому их заживлению и препятствует проникновению инфекций внутрь.

Обратите внимание! Гороховая маска для лица не является лечебным средством, но используется при различных дерматологических заболеваниях. Она помогает избавиться от экземы, крапивницы, холодовой аллергии и дерматита.

Противопоказания к использованию гороховой муки для лица

Чувствительная кожа лица у девушки

Клетчатка в составе гороховой муки в случае применения в больших количествах иссушивает кожу и может вызвать раздражение, поэтому не рекомендуется использовать ее чаще 2-3 раз в неделю. Также она может «забить» поры, из-за чего не стоит распаривать кожу перед нанесением средства.

Маски из гороховой муки для лица не подходят людям с повышенной чувствительностью к ней. На это указывает покраснение, воспаление, зуд кожи, если они появляются после обработки средством. Во избежание таких осложнений всегда необходимо тестировать маску, например, на локте.

С осторожностью стоит использовать продукт беременным для ухода за лицом по причине чувствительности кожи. Также аккуратными стоит быть в период кормления малыша грудью: в результате всасывания веществ через кровь вкус молока может ухудшиться.

Рецепты масок с гороховой мукой для лица

Маски для лица должны включать максимум 4-6 компонентов, добавлять их больше не имеет смысла, так как эффективность средства может снизиться. Готовить композицию рекомендуется не ранее, чем за 2-3 часа до применения во избежание потери полезных веществ. Если после процедуры что-то все же остается, хранить состав надо в холодильнике под крышкой.

Маски с гороховой мукой от морщин

Маска с гороховой мукой от морщин

С глубокими кожными складками маска из гороховой муки для лица не может справиться, но разгладить небольшие морщины ей вполне по силам. Для этого достаточно использовать средство 1-3 раза в сутки, чем хуже ситуация, тем чаще должны проводиться процедуры.

Рецепты эффективных масок с гороховой мукой от морщин:

  1. Подогрейте 60 мл воды (бутилированной, не из-под крана!) и растворите в ней муку (20 г). Хорошо помешайте смесь и добавьте масло чайного дерева (20 капель). Еще раз взбейте массу и вотрите в сухую, чистую кожу. Подождите 10 минут и смойте маску чистой водой.
  2. Смешайте в равных пропорциях (по 15 г) муку и белую глину. Затем залейте их теплым оливковым маслом, которого нужно столько, чтобы в итоге получилась густая кашица. Затем смочите в ней пальцы и натрите лицо, оставьте средство здесь на 10 минут. Смывать маску нужно чистой водой, если она затвердеет за указанное время, то понадобится немного ее размочить.
  3. Заварите зеленый чай, смешав 10 г листьев этого кустарника и кипяток (100 мл). Затем накройте емкость крышкой и оставьте на полчаса. По истечении этого времени слейте жидкость и растворите в ней глину. Этот компонент нужно добавлять до образования плотной, однородной кашицы. Данное средство необходимо нанести на очищенную кожу, выдерживают маску из гороховой муки от морщин порядка 15 минут. Такую процедуру лучше проводить 1 раз в 5 дней.
  4. Очистите от кожуры картофель, натрите на терке, сверните в марлю и отожмите весь сок. Затем растворите в нем (60 мл) примерно 2 ст. л. главного компонента, так, чтобы кашица получилась густой и не растекалась по лицу после нанесения. Смажьте кожу готовым средством и подождите около 5 минут. Спустя это время смойте маску. Проводите такую процедуру 1-2 раза в неделю.

Обратите внимание! Рекомендуется чередовать разные маски с гороховой мукой для лица во время борьбы с морщинами.

Маски с гороховой мукой для очищения лица

Маска с гороховой мукой для очищения лица

Очищающие маски на основе гороховой муки можно использовать как периодически, так и каждый день. Они отлично подходят для удаления загрязнений на лице и устранения мелких кожных дефектов. Лучшими компонентами для них считаются картофель, мед, сливки. Стоит выбирать домашние продукты, свежие, иначе эффект может получиться менее ярким.

Вот какие маски из гороховой муки можно использовать для очищения лица:

  1. Растопите на водяной бане мед (3 ст. л.), если он засахарился. Введите в него муку, столько, чтобы кашица получилась средней по густоте. Смочите в массе чистые пальцы и смажьте лицо. Хорошо помассируйте кожу и подождите 5 минут. По истечении этого времени смойте остатки маски и вытритесь.
  2. Взбейте густые домашние сливки (30 мл) и всыпьте в них примерно 2 ст. л. с горкой гороховой муки мелкого помола. Затем хорошо помешайте массу и вотрите в кожу. Перед смыванием средства подождите 20 минут. Проводите такую процедуру 2-3 раза в неделю.
  3. Помойте лимон, сделайте в цедре надрез и выдавите сок. Смешайте его (50 мл) с мукой (3 ч. л.), разомните массу и с помощью кисточки смажьте лицо. Выдерживайте средство на коже около 15 минут, смывать его необходимо чистой водой. В конце процедуры протрите участки сухим полотенцем. Этот рецепт маски из гороховой муки не подходит для чувствительных тканей и при открытых ранах.
  4. Разомните вилкой домашние дрожжи (1 ч л.), смешайте с теплым молоком (40 мл) и мукой (2 ч. л.). Затем хорошо взболтайте смесь и оставьте на полчаса в теплом месте. Смажьте ею чистое, сухое лицо и выдерживайте около 10 минут. По истечении этого времени смойте остатки водой и вытритесь.

Важно! Очищающие маски для лица на основе гороховой муки нужно применять в среднем 1-3 раза в неделю.


Маски с гороховой мукой для тонизирования кожи

Маска с гороховой мукой для тонизирования кожи

Тонизирующие маски из гороховой муки помогают освежить лицо, придать ему красивый здоровый вид, добиться естественного румянца и выровнять цвет кожи. Летом и зимой делать их стоит чаще, чем в остальные сезоны, из-за более агрессивного воздействия солнца и низких температур.

Вот несколько хороших рецептов масок из гороховой муки для тонизирования лица:

  1. Срежьте со старого растения алоэ нижний лист, обдайте кипятком, сделайте надрез и выдавите сок. Смешивайте его с гороховой мукой до густой однородной кашицы, которая не должна растекаться по поверхности. Готовым средством обработайте кожу и выждите 20 минут, смойте остатки. Выполняйте такие действия дважды в сутки.
  2. Очистите от кожуры свежий огурец, порубите и измельчите на мясорубке или с помощью блендера. Далее соедините полученную кашицу (2 ст. л.) с гороховой мукой (1 ст. л.) и введите сюда прохладную воду (20 мл). Готовое средство разложите по формочкам и заморозьте в морозильной камере. Получившимся льдом протирайте лицо утром и вечером, оставляя его на коже на 1-2 минуты.
  3. Взбейте венчиком жирную сметану (2 ст. л.), желательно домашнюю, добавьте оливковое масло (20 капель) и главный компонент (1 ст. л.). Готовой массой смажьте лицо и подождите около 10 минут. Потом смойте маску из гороховой муки чистой водой и протрите сухим полотенцем. Для тонизирования кожи выполняйте процедуру 2-3 раза в неделю.
  4. Очистите банан и разомните одну половину вилкой. Затем введите сюда эфирное масло пачули (10 капель) и оливковое (2 ст. л.), а потом всыпьте главный компонент (2 ч. л.). Далее хорошо помешайте массу и смажьте лицо, избегая только зоны рядом с глазами и губами. Через 15 минут смойте состав и вытрите лицо полотенцем.

Обратите внимание! После применения тонизирующих масок с гороховой мукой не бывает лишним нанесение успокаивающих, увлажняющих кремов.

Реальные отзывы о гороховой муке для лица

Отзывы о гороховой муке для лица

Из всех видов подобных продуктов гороховая мука наиболее универсальная, безопасная, эффективная и простая в применении. Она достаточно быстро помогает и имеет минимум противопоказаний. Среди ее преимуществ стоит выделить и доступность в магазинах, а также сочетаемость с самыми разными компонентами, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы о масках из гороховой муки для лица.

Ольга, 33 года

Делаю маску с гороховой мукой и оливковым маслом для тонизирования кожи не первый год. Мне нравится, как она действует — устраняет напряжение, раздражение, зуд, покраснение и воспаление, улучшает цвет лица, избавляет от ощущения стянутости и жжения тканей. Летом я использую ее чаще, чем осенью и весной, зимой также применяю средство, 3 раза в неделю.

Екатерина, 34 года

Прочитала отзывы о маске из гороховой муки для лица и решила сама ее попробовать. Кожа у меня постоянно шелушится, особенно когда на улице холодно, приходится тщательно за ней ухаживать. Недавно присмотрела для себя очищающую композицию. Использую ее не часто, примерно 2-3 раза в неделю, держу около 10 минут. Благодаря ей ткани стали выглядеть здоровыми, ведь это натуральный скраб. Но увлекаться им не советую, данное средство все-таки «забивает» поры и мешает кожному покрову нормально «дышать» в случае частого применения.

Марина, 23 года

Хоть я и молодая, и морщинам по идее взяться неоткуда, но на лбу уже есть заметная складка. Думаю, что появилась она из-за того, что я часто хмурюсь. В совокупности с массажем менее заметной мне помогла ее сделать маска с белой глиной и гороховой мукой. Правда, пришлось применять средство не реже 3 раз в неделю. Композиция эффективная, но после смывания остается не очень приятное ощущение стягивания и легкого жжения кожи. Для устранения таких проблем заканчивать процедуру приходится с помощью увлажняющего крема.

Виктория, 56 лет

В чудо не верю и понимаю, что от моих морщин избавиться уже не смогу, разве что выполню пластику. Однако я стабильно, вот уже на протяжении года применяю маски с гороховой мукой. Эффект есть: складки стали не так сильно бросаться в глаза, ткани немного подтянулись, хотя по-прежнему обвисают. Думаю, если использовать данное средство для профилактики от преждевременного старения, то результаты будут гораздо ярче.

Оксана, 26 лет

У меня много любимых рецептов с гороховой мукой, она оказывает разнообразное воздействие на кожу — подтягивает ее, увлажняет, питает, тонизирует, очищает. Одной из самых эффективных композиций, на мой взгляд, является масса с оливковым маслом, сметаной и гороховой мукой. Только вот применять ее надо не реже 2 раз в неделю, иначе толку не будет. Побочные явления данное средство не вызывает и переносится тканями хорошо. Из его преимуществ также хочу отметить простоту применения и невысокую цену.

Как сделать маску с гороховой мукой для лица — смотрите на видео:

Отзывы о гороховой муке для лица показывают, что средство эффективно используется в уходе за кожей с самыми разными целями, и такой продукт точно не будет лишним в доме!

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *