Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сложить салфетку в виде елки

Как сделать маску из молока для лица?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как сделать маску из молока для лицаЧем полезна маска из молока для лица, возможные противопоказания. Проверенные и надежные рецепты для сохранения молодости и красоты, особенности применения, реальные отзывы.

Маска из молока для лица — это простое и действенное средство для ухода за кожей, содержащее массу полезных веществ. Используя этот продукт в качестве основы, дополняя различными ингредиентами, можно оздоравливать кожные покровы, возвращать им красоту, продлевать молодость.

Полезные свойства маски из молока для лица

Маска из молока для лица

На фото маска из молока для лица

Наверняка многие из вас наслышаны о том, как сама царица Клеопатра принимала ванны из молока. Если верить Гиппократу, знаменитая красавица использовала продукт от 700 ослиц. Уже тогда, много веков назад, было известно, что молоко обладает многочисленными достоинствами. Правда, польза зависит от того, от какого животного оно получено.

Но в целом любое молоко обладает следующими свойствами:

  • Стимулирование регенерации клеточек кожи;
  • Деликатное, но эффективное очищение эпидермиса от верхнего ороговевшего слоя;
  • Увлажнение и питание покровов, которые в ответ восстанавливают свою природную упругость в сочетании с нежностью.

Маска для лица из молока по-настоящему чудодейственна, благодаря тому, что в этом природном продукте много насыщенных жирных кислот — линолевая и миристиновая, линоленовая и олеиновая, а также пальмитиновая. Еще в нем есть разные белки — сывороточные и казеины, каждый вид по-своему ценен и полезен.

Кроме разнообразных жиров и белков, молоко содержит массу витаминов, минералов — селен и хром, железо и фтор, калий и натрий, кремний и фосфор, сера и кобальт, йод и цинк. Конечно, продукт оздоравливает и питает, попадая внутрь организма через пищеварительную систему. Но кожа не менее благоприятно воспринимает маски с таким ингредиентом, забирая из него максимум пользы.

Полезные компоненты в составе масок из молока для лица:

  • Ретинол или витамин А в составе способствует активации выработки коллагена и эластина. Попадая в дерму, он возвращает кожным покровам упругость и эластичность.
  • Тиамин или витамин В1 сохраняет молодость кожи, помогает скорейшему выздоровлению при различных ее заболеваниях.
  • Рибофлавин или витамин В2 насыщает клеточки кислородом. В итоге ускоряется обмен веществ, лучше выводятся токсины, кожа в целом свежеет и молодеет.
  • Кобаламин или витамин В12 запускает процессы регенерации. Эпителий активно обновляется, поэтому внешне покровы выравниваются, к ним возвращается природный здоровый цвет.
  • Холекальциферол или витамин D способствует поддержанию кожи в тонусе. Благодаря этому удается отсрочить старение.
  • Аскорбиновая кислота или витамин C помогает заживлению ранок, снятию воспалений. Она способствует устранению прыщей, укрепляет сосуды, активирует выработку коллагена.

Хотя традиционно делают маски на основе коровьего молока, необязательно только им ограничиваться. Используются продукты и от других млекопитающих. Например, козье жирнее, а потому ценнее. Кроме того, считается, что оно еще лучше способствует заживлению ранок, трещинок, прыщей.

Очень полезно лосиное молоко, но это большая редкость. Его практически невозможно найти.

Не просто так легендарная Клеопатра предпочитала ослиц. Их молоко содержит керамиды и фосфолипиды, а также белки, которые помогают восстановить активную выработку коллагена. Поэтому в косметологии продукт невероятно ценится за помощь в омоложении.

Хотя маски с молоком для кожи можно и нужно делать не только тогда, когда эпидермис увядает или для профилактики раннего старения. Процедуры помогут в борьбе со многими косметическими дефектами, а не только с возрастными изменениями.

Чем полезны маски из молока для лица:

  • Это эффективная помощь в восстановлении покровов, которые пострадали под воздействием ветра, мороза, солнечных лучей.
  • Молочные маски отлично поддерживают и возрождают пересушенную кожу.
  • Мероприятия показаны, когда на лице есть участки шелушения.
  • После курса процедур можно избавиться от черных точек, жирного блеска, уменьшить расширенные поры.

Естественно, не стоит ожидать мгновенного результата. Эффект зависит от того, насколько серьезные проблемы с кожей.

Обратите внимание! Можно использовать и свежее, и кислое молоко в масках для лица. Свежая простокваша — отличная основа для косметического средства домашнего приготовления.

Противопоказания и вред масок из молока для лица

Дерматит на лице как противопоказание к применению маски из молока

Прежде чем делать маски с молоком от морщин и других вестников старения, стоит удостовериться, что от них не будет вреда. В первую очередь это подразумевает строгий учет противопоказаний. Хотя при использовании молока наружно они сведены к минимуму.

Самое главное противопоказание к применению масок для лица, изготовленных на основе молока, связано с аллергией на лактозу. В этом случае средство не рекомендовано к использованию даже в минимальном количестве, и рисковать не нужно, так как лактоза легко приникает через кожу в систему кровообращения.

Кроме того, перед тем как использовать маску с молоком для лица, важно исключить вероятность аллергической реакции в целом на средство, так как в своем составе оно содержит и дополнительные ингредиенты. Для этого немного вещества нанесите на локтевой сгиб или запястье и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время оцените кожную реакцию. Если не возникло никаких нежелательных проявлений, например, покраснения, высыпаний, зуда, смело используйте средство по назначению.

А вот при выраженных воспалениях, серьезных повреждениях, травмировании кожи лучше не экспериментировать. Хотя молоко способствует заживлению, можно банально занести инфекцию. То же самое касается и наличия дерматита, псориаза и других кожных заболеваний.

Рецепты масок из молока для лица

Перед тем как сделать маску для лица с добавлением молока, стоит определиться с целями применения средства, а именно подумать, в чем нуждается кожа, подобрать состав с соответствующим действием. Далее самые эффективные рецепты домашних масок.

Универсальные маски из молока для лица

Маска из молока на меду для лица

Если выраженных проблем с кожей нет, можно использовать состав широкого спектра действия. Ведь эпидермис постоянно переносит агрессивные воздействия — от контакта с водопроводной водой, от солнца и ветра, от стрессов. Поэтому никому не навредит подпитка, увлажнение, активация регенерации клеточек.

Самые популярные рецепты универсальных масок с молоком для лица:

  • На меду. Смешав 1 чайную ложку жирного молока или простокваши с таким же количеством меда, добавляют к ингредиентам перемолотый в муку овес. Средство можно наносить на кожу на 15-20 минут.
  • С творогом и морковью. Необходимо взять в равных долях свежее жирное молоко, творог, свежеотжатый морковный сок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно вымешивают до однородности. Такую маску держат 20 минут.

Успокаивающие маски с молоком для лица

Маска для лица на козьем молоке

Если на коже есть воспаления, необходимо подобрать дополнительные компоненты, которые помогут его устранить. Главное, перед тем как сделать маску из молока, найти состав, который не вызовет аллергии или раздражения.

Несколько рецептов успокаивающих масок из молока для лица:

  • С настоем ромашки. В равных пропорциях соединяют готовый отвар цветков ромашки (можно заменить липой) и молоко. Средство может справиться с раздражением, покраснением кожи, убрать сыпь.
  • Многокомпонентная на козьем молоке. Если замучили проблемы с высыпаниями, покраснением, стоит повозиться с этим рецептом. Сначала молоко сквашивают, добавив в него 1 ч. л. лимонной кислоты (на 1/4 стакана). Далее необходимо слить сыворотку, подвесив сгусток в марлевом мешочке. Минут через 20 добавляют 2-3 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. глицерина. Вымешав все до однородности, приступают к нанесению. На козьем молоке маска для лица еще и питательная, так что ее делают и для того, чтобы восполнить нехватку витаминов, минералов.

Питательные маски из молока для лица

Маска из банана и молока для лица

В первую очередь такие маски необходимы женщинам в возрасте после 40-ка. Но они могут понадобиться и раньше, поскольку под влиянием многочисленных разрушительных факторов кожа утрачивает ценные элементы и раньше, начиная увядать преждевременно.

Популярные маски для питания кожи:

  • Маска из банана и молока. На 4 ст. л. жидкости достаточно 1/2 плода. Сначала банан превращают в пюре, а потом постепенно добавляют молоко, помешивая. Когда получится однородная масса, можно приступать к нанесению. Такой состав не навредит, даже если его держать до получаса.
  • С творогом и солью. Необходимо взять в равных долях молоко и творог, к ним добавить две части жирной сметаны. На 1 столовую ложку молока понадобится еще 1 ч. л. поваренной соли. Теперь ингредиенты следует перетереть, чтобы получилась однородная масса. Ее наносят и держат до 20 минут.

Очищающие маски с молоком для лица

Маска с активированным углем на молоке для лица

Если на лице есть черные точки, от них избавиться поможет черная маска с молоком. Плюс она еще и насыщает клеточки коллагеном, так как содержит желатин. Для ее приготовления необходимы такие компоненты: активированный уголь, желатин, молоко.

Чтобы сделать маску из угля и молока, сначала растирают одну таблетку активированного угля в порошок. К нему добавляют 20 г теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. желатина. Все ингредиенты перемешивают до однородности, и состав наносят, пока он теплый.

Маску из активированного угля и молока оставляют на лице до получаса. За это время она схватывается пленочкой, которую потом остается аккуратно поддеть и снять.

Для жирной кожи отлично подойдет маска из овсянки с молоком. Для этого соединяют следующие компоненты: 3 ст. л. молока, 0,5 ч. л. соли, 2 д. л. сливок, 2 д. л. измельченных овсяных хлопьев. Ингредиенты перемешивают, выкладывают равномерным слоем на кусок марли. Далее ее выдерживают на лице до 20 минут.

Омолаживающие маски из молока для лица

Маска с крахмалом на молоке для лица

Если налицо признаки старения, предстоит подобрать специальный антивозрастной рецепт. Отлично подойдет маска с крахмалом на молоке. Для ее приготовления берут такие составляющие:

  • 1 ст. л. цельного молока, подогретого до температуры тела;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Все компоненты поочередно смешивают, доводят до однородности. Такой состав наносят не только на лицо, но и на область под подбородком, декольте, кисти.

Маска для лица из молока и риса, измельченного в муку, напитает и увлажнит кожу, которая начала увядать. Ингредиенты соединяют «на глазок», чтобы получить массу, которая напоминает густую сметану. Если кожа уж очень пересушена, тогда в состав вводят еще 1-2 ч. л. оливкового масла.

Правила применения масок из молока для лица

Нанесение маски из молока на лицо

Хотя многие девушки замечают моментальный эффект после первой же процедуры, по отзывам маски из молока дают результат, если их делать курсом. Оценив состояние кожного покрова, мероприятия повторяют 2-3 раза в неделю, когда это профилактический комплекс. При выраженных проблемах процедуры делают чаще, даже каждый день.

Длительность курса составляет от 4 до 8 недель. Благодаря накопительному эффекту эпидермис переродится: кожа станет нежной, обретет естественный здоровый оттенок.

Очень важно использовать молоко высокого качества без каких-либо посторонних добавок (консервантов, красителей). Хорошо, когда есть возможность делать маски из домашнего продукта. Только в случае, если девушка твердо знает, что животное абсолютно здорово, а доят его в гигиенически чистых условиях!

Для приготовления маски необходима стеклянная или пластиковая посуда. Если емкость будет металлической, продукты могут вступить в реакцию с металлом.

Не всегда получается с первого раза достичь нужной консистенции. Если необходимо загустить маску, можно добавить немного крахмала, муки или мякоти черного хлеба. Иногда же смесь приходится разбавлять. Тогда допустимо добавление не только молока, но и чистой воды.

Так как молоко — скоропортящийся продукт, лучше делать состав из расчета, что он будет израсходован полностью за один раз. Если остались излишки, их не хранят в холодильнике. Придется потратить ценную массу на другие части тела. Ведь маска будет полезна и для декольте либо кистей рук.

Максимального эффекта получится достичь, если кожу предварительно подготовить к процедуре. А потому действуют по такому алгоритму:

  1. Смывают макияж, очищают лицо.
  2. Выполняют легкий пилинг: удалив ороговевшие частицы кожи, открывают путь для глубокого проникновения ценных веществ в дерму.
  3. Делают быстрый и нежный массаж: достаточно пройтись несколько раз по всем массажным линиям.
  4. Немного распаривают лицо над отваром трав. Очень полезна ромашка для такого подготовительного этапа.
  5. Наносят собственно маску с молоком. Чтобы не навредить, лучше держать средство до 20 минут. Хотя отдельные рецепты допускают и более длительное применение.
  6. В конце средство снимают ватным диском, а потом ополаскивают лицо. Хорошо сначала его облить теплой, а потом холодной водой.

От масок на основе молока обычно не бывает никаких неприятных ощущений. Только некоторые составы вызывают чувство стянутости кожи. Если же ощущается жжение, зуд, необходимо удалить средство, не дожидаясь, пока истечет время, выделенное на процедуру.

Косметологи советуют сразу после маски нанести на кожу крем — с питательным составом или увлажняющим эффектом. Он поможет закрепить результат и защитит нежные клеточки от разрушительных воздействий окружающей среды.

Как вариант, на лицо на носят сметану или сливки. Естественно, при условии, что далее девушка не собирается делать макияж.

Реальные отзывы о масках с молоком для лица

Отзывы о масках с молоком для лица

Каким бы замечательным ни был рецепт, о масках из молока отзывы встречаются разные. Лучше узнать об опыте использования такого средства, чтобы не разочароваться. Хотя стоит понимать, что негативные отклики зачастую вызваны ожиданием мгновенного результата или же неправильным подбором состава без учета всей специфики состояния собственного личика. Поэтому никогда не навредит консультация косметолога или дерматолога, который точно оценит состояние кожи и даст рекомендацию, какую маску лучше использовать.

Вероника, 36 лет

Периодически делаю маску для очищения и увлажнения с медом и огурцом. Эффект нравится. Во-первых, чисто по ощущениям такая свежесть, легкость появляется. Во-вторых, и визуально поддерживает красоту. Цвет лица возвращается здоровый, выравнивается кожа.

Валерия, 41 год

Долго удавалось сохранять гладенькую кожу, а в 40 вдруг резко поменялось состояние. Возникло четкое чувство увядания. Почитала разные советы, решила не кидаться в крайности, не выбирать радикальные меры. Привлекли рецепты масок с молоком. И полезно, и никаких сложностей. Выбираю для себя питательные рецепты, ведь явно кожа требует «подкормки». Делала курсом маски с молоком и медом для лица, очень интересно с хлебом. Сложно сказать, что лучше. В целом, вообще довольна, действительно работает, чувствую, что кожа набирается сил от масочек, и внешне заметно.

Марина, 27 лет

У меня мама всегда пользуется домашними подручными средствами всю жизнь, и никто ей ее лет не дает. Вот и я приучаю себя к такому же. Сейчас молоко стала использовать. Понравился тоник из молока и меда для очистки кожи. Им пользуюсь регулярно. А еще делаю маску с медом и лимонным соком. Так вроде проблем с кожей пока нет, а вот цвет в городских условиях да от напряженного графика работы тускнеет. Помогает восстанавливать.

Как сделать маску из молока для лица — смотрите на видео:

Хотя маски для лица из молока по отзывам очень привлекательны, это не отменяет необходимости в целом вести здоровый образ жизни. Важно высыпаться, поддерживать организм физической активностью, полноценным питанием. Тогда и любые косметические средства будут действенными.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *