Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Использование тоника для волос

Раздел: Красота
Результат применения тоника для волосЧтобы изменить прическу, можно использовать тоник для волос. Важно выбрать качественное средство желаемого оттенка и образ заиграет новыми красками.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. В чём отличия между тоником и краской для волос
  3. Какие есть виды
  4. Достоинства
  5. Недостатки
  6. Как самостоятельно покрасить

Каждая женщина обладает собственной, уникальной и неповторимой красотой, но, несмотря на это, всегда старается что-то изменить. С этой целью применяются самые разнообразные средства и методы. Как правило, для смены имиджа, представительницы слабого пола, прибегают к окрашиванию волос, но данная процедура может нанести прядям серьезный вред. Очень часто женщины не могут точно определиться с оттенком волос, и в этом случае идеальным вариантом будет применение специального оттеночного тоника.

Читайте про Миноксидил для увеличения объема волос и восстановления их структуры.

Такие средства помогают экспериментировать с различными техниками и цветами без вреда для волос. К тому же, если полученный результат не понравится, тоник достаточно быстро смывается и снова возвращается начальный оттенок прядей. Главным достоинством использования тоника является то, что цвет на волосах продержится примерно 2–3 недели.
  • Читайте обзор маски для роста и объема волос Princess Hair

Свойства тоника для волос



Девушка с длинными волосами на белом фоне

Тоник является косметическим средством, которое применяется для окрашивания прядей на несколько тонов. Благодаря использованию данного продукта волосы приобретают немного другой тон, но он не позволяет полностью поменять цвет локонов.

После нанесения тоника происходит быстрое окрашивание прядей, но при этом не происходит разрушения структуры волос. В состав средства входят натуральные компоненты, придающие прядям дополнительный блеск. Тоник содержит масла, которые обволакивают волос со всех сторон, обеспечивая его надежную защиту, благодаря чему облегчается расчесывание и укладка.

Большинство производителей тоников для волос применяют дополнительные ароматические компоненты. Поэтому после использования данного средства пряди приобретают легкий и приятный аромат.

Стоит учитывать тот факт, что тоник применяется только для окрашивания прядей в пределах исходного оттенка. Использование средства на темных волосах не позволяет получать сияющий блонд.

На сегодняшний день представлена достаточно широкая цветовая гамма тоников для волос, что позволяет подобрать для себя идеальный цвет и придать яркости образу. Для кардинальной смены образа, предварительно нужно осветлить пряди, после чего применять бальзам и оттеночное средство.

Чтобы понимать, как правильно красить волосы тоником, сначала нужно разобраться в принципе действия данного средства. Пряди представляют собой волосяной стержень, который состоит из кортекса и кутикулы.

Современные тоники являются полуперманентными красителями, оказывающими поверхностное действие. После того, как средство попадает на поверхность волоса, его молекулы буквально цепляются за чешуйки кутикулы и оседают на них. Но они не проникаю вглубь волоса, именно поэтому краска быстро смывается.

В чём отличия между тоником и краской для волос?



Девушка с ярко-рыжими волосами

Краска и тоник для волос являются двумя совершенно разными косметическими средствами, обладающими различными свойствами и характеристиками:
  1. Тоник и краска оказывают разное воздействие на структуру волоса. Тоник только поверхностно воздействует на волосяной стержень, при этом краска проникает внутрь волоса и меняет его цвет. После применения тоника не происходит кардинальной смены цвета волос, так как они приобретают только другой оттенок.

  2. Тоник можно применять для окрашивания волос каждые две недели, а после краски, повторное окрашивание не рекомендуется на протяжении довольно длительного времени.

  3. В состав тоника не входит аммиак и другие агрессивные химические вещества, поэтому не происходит осветления волос. При этом большинство современных красок содержат аммиак в различных концентрациях.

  4. Тоник для волос быстро смывается, достаточно несколько раз помыть голову и вскоре вернется начальный цвет волос. Как правило, тоник продержится 2–7 недель.

  5. Если после использования краски, полученный цвет не понравится, придется с этим смириться либо еще раз воспользоваться средством с аммиаком, чтобы окрасить пряди в другой оттенок. Все это негативно скажется на здоровье и внешнем виде волос. Тоник не только быстро смывается, но и есть несколько способов, как ускорить этот процесс.

  6. Краска на пряди оказывает очень агрессивное действие, при этом тоник за волосами мягко ухаживает. Именно поэтому тоник помогает сделать локоны, крепкими и здоровыми, возвращая глянцевый блеск и шелковистость волос.

Какие есть виды тоника для волос?



Тоник четырёх разных цветов

На сегодняшний день довольно большое количество производителей предлагают различные тоники для волос, которые отличаются не только цветовой гаммой, но и составом. В Европе наибольшей популярностью пользуется именно тоник, так как во время окрашивания на волосы он оказывает более мягкое действие.

Перед тем, как выбирать тоник, стоит ознакомиться с различными видами данного средства, так как именно от этого и зависит конечный результат. Все виды тоников для волос разделены на несколько групп с учетом степени воздействия на пряди:
  1. Лёгкие тоники. Состав данных средств позволяет новому оттенку продержаться на волосах несколько недель, но не дольше месяца.

  2. Щадящие тоники. Эти средства являются наиболее безопасными, так как оказывают на волосяной стержень максимально легкое действие. Полученный результат продержится на волосах несколько недель.

  3. Тоники глубокого действия. Если для окрашивания волос используются эти средства, результат продержится около 8 недель. Такой эффект достигается благодаря проникновению вглубь волосяного стержня молекул тоника. Как правило, в их состав добавляется небольшое количество аммиака.

В зависимости от производителей может меняться и состав тоников для волос. Некоторые средства содержат небольшое количество аммиака, природные вещества, витамины, красители. После того, как средство наносится на пряди, тонкой пленкой покрывается вся длина волосяного стержня красящими пигментами. Благодаря этому и происходит окрашивание локонов.

По составу тоники делятся на несколько групп:
  1. Тоники, шампуни, бальзамы и пенки. Данные косметические средства в своем составе могут содержать небольшое количество аммиака. Эти тоники позволяют провести щадящее окрашивание и полученный эффект продержится около 2–3 недель. Именно эти средства пользуются наибольшей популярностью, ведь они дают возможность окрасить волосы на несколько тонов, но не нанести им вреда.

  2. Тоники и краски без аммиака. Эти средства на волосы оказывают более глубокое действие и позволяют получить яркие оттенки. Тоники максимально приближены к простым краскам, но наносят волосам меньший вред. Полученный результат продержится около двух месяцев, в некоторых случаях дольше.

Сегодня в продаже встречаются самые разнообразные средства, которые имеют различное название, но одну цель. Наибольшей популярностью пользуется оттеночный бальзам и шампунь.
  1. Тоник — специальное оттеночное средство, позволяющее на несколько тонов окрасить волосы, но при этом не происходит полной смены цвета прядей. Во время мытья головы шампунем постепенно смывается цвет.

  2. Оттеночный бальзам — является наиболее щадящим средством, благодаря которому волосы не только приобретают новый цвет, но и становятся более мягкими, шелковистыми, возвращается красивый блеск. Такой результат получается благодаря тому, что молекулы бальзама не проникают внутрь волоса, поэтому быстро смываются. Если окрасить пряди таким бальзам и попасть под дождь, есть риск оказаться в краске, так как она просто смоется.

  3. Оттеночный шампунь — данные средства включают в свой состав ароматизаторы, моющие вещества, а также химические компоненты, аммиак либо перекись водорода. Химические красители содержатся в небольшом количестве, поэтому во время мытья головы можно слегка изменить оттенок волос.


Достоинства тоника для волос



Волосы девушки до и после применения тоника

Так же, как и любое другое современное косметическое средство, тоники для волос обладают не только положительными, но и отрицательными качествами. К числу достоинств тоников для волос относятся:
  • на пряди оказывается мягкое воздействие и не нарушается структура волоса, так как средство не проникает глубоко внутрь стержня;

  • средство можно использовать как во время беременности, так и в период лактации, не боясь нанести вред ребенку;

  • использовать тоники для волос разрешено очень часто — один раз в 14 дней;

  • сегодня можно приобрести средства, придающие прядям новый оттенок, а также ускоряющие рост волос и предотвращающие их выпадение;

  • как правило, в состав тоников не входит аммиак, что положительно сказывается на красоте волос — локоны становятся блестящими, идеально гладкими, даже посеченные концы смотрятся ухоженными;

  • качественные тоники могут применяться и для обесцвечивания волос, при этом не происходит повреждения их структуры;

  • в состав тонирующих средств входит большое количество витаминов и натуральных компонентов, увлажняющих и ухаживающих за волосами;

  • тоник быстро смывается с волос, благодаря чему можно часто менять свой образ и при этом не наносить вреда локонам;

  • приобрести качественный тоник можно практически в любом косметическом магазине;

  • процесс окрашивания прядей не занимает больше 30 минут;

  • палитра оттенков тоников очень разнообразна, при этом можно одновременно чередовать несколько цветов, делая свой образ уникальным, стильным и ярким.

Недостатки тоника для волос



Девушка с недовольством смотрит на свои волосы

  1. Тоник не окрашивает полностью волосы, так как только немного меняет оттенок.

  2. Полученный эффект не стойкий и с каждым мытьем головы волосы постепенно возвращают начальный цвет.

  3. Тоники не помогут закрасить седину, поэтому лучше использовать стойкие краски, содержащие аммиак.

  4. Слишком частое применение тоника может привести к ухудшению состояния волос, в результате пряди становятся тусклыми и безжизненными.

Несмотря на то, что тоник для волос является полностью безопасным средством, нужно знать о некоторых противопоказания перед их использованием:
  1. Данное средство не рекомендуется применять, если недавно было сделано осветление волос, поэтому лучше переждать некоторое время.

  2. После завивки сразу нельзя выполнять окрашивание волос тоником, так как полученный результат может быть далеким от ожидаемого.

  3. Запрещено использовать данные средства, если есть аллергия либо индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав тоника.

Как самостоятельно покрасить волосы тоником?



Два флакона с тоником для волос в руке

Чтобы быстро окрасить волосы тоником в домашних условиях, стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
  1. Сначала подготавливаются все средства и инструменты, которые понадобятся во время процедуры — перчатки, стеклянная либо пластиковая емкость, полотенце, кисточка и тоник.

  2. Чтобы не окрасилась кожа, перед окрашиванием, рекомендуется нанести на область лба, щек, ушей небольшое количество жирного крема.

  3. Наносить тоник лучше на влажные волосы, но их не обязательно мыть перед окрашиванием. Если пряди будут влажными, молекулы тоника намного быстрее придают желаемый оттенок.

  4. Оттеночный тоник нужно хорошо размешать в емкости и смочить в нем кисточку, после чего можно приступать непосредственно к процедуре окрашивания.

  5. Начинать окрашивать пряди нужно с корней и постепенно продвигаться к концам, равномерно распределяя тоник при помощи расчески.

  6. Тоник оставляется на волосах на определенное время, указанное в инструкции.

  7. Если для окрашивания использовались яркие оттенки, на протяжении нескольких дней после процедуры не рекомендуется мыть волосы. Благодаря этому красящий пигмент лучше закрепится.

  8. Полученный результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому можно будет провести повторную процедуру окрашивания.

Тоник для волос помогает придать прядям новый оттенок, который продержится несколько недель. Это средство можно использовать самостоятельно в домашних условиях и не бояться нанести волосам серьёзный вред.

Подробнее о том, как покрасить волосы тоником, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *