Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Какие средства для термозащиты волос лучше?

Раздел: Красота
Девушка с длинными тёмными волосамиУзнайте, как выбрать наиболее эффективные и качественные средства для обеспечения надежной термозащиты волос.
Содержание статьи:
  1. Типы волос: какую лучше выбрать термозащиту
  2. Домашние средства
  3. Лучшие профессиональные средства

Частое использование фена для сушки волос, укладка с применением горячих стайлеров, оказывает негативное влияние на внешний вид и состояние здоровья прядей. Именно поэтому рекомендуется регулярно использовать специальные средства для обеспечения термозащиты волос. К числу данных средств относятся не только современные препараты, но и специальные маски, которые легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Каждая девушка мечтает иметь ухоженные и красивые волосы, но такой эффект достигается только после укладки. В то же время, без применения средств для термозащиты, горячие плойки, фены и утюжки сильно портят волосы.

Резко ухудшается состояние волос в летний период в результате губительного воздействия солнечных лучей. Именно поэтому, если регулярно не делается горячая укладка, в летний период при длительном пребывании на солнце, нужно использовать термозащиту лёгкого типа. Данное средство поможет не только поддерживать здоровье, но и красоту локонов.

Важно помнить, что любая термическая укладка волос делает их очень ломкими и тусклыми. Чтобы предотвратить негативное влияние на состояние и красоту волос, необходимо использовать качественную и действенную термозащиту. При выборе данного средства обязательно должны учитываться основные факторы укладки, методика нанесения и начальное состояние волос.

Различается несколько типов волос, повреждённых частой термической укладкой:
  • химический — результат частого окрашивания либо завивки волос;
  • термический — после использования для укладки прядей термических приборов;
  • механический — для ухода за волосами используются неправильно выбранные устройства.

Типы волос: какую лучше выбрать термозащиту?



Девушка держит в руках расчёску и фен

В зависимости от определенного типа волос нужно подбирать и средство для термозащиты:
  1. Обесцвеченные и тонкие волосы — несмываемые бальзамы с высокой степенью фиксации укладки и уровнем защиты.

  2. Жирные волосы — муссы и крема с легкой фиксацией, а также защитой для кончиков.

  3. Сухие, тусклые и лишенные объема волосы — пенки и муссы с высоким и средним уровнем защиты и фиксации укладки.

  4. Комбинированные волосы — крема с высокой степенью защиты против ломкости кончиков, легкой степенью фиксации, чтобы предотвратить появление жирного блеска на корнях.

  5. Нормальные волосы — кондиционеры и спреи с высокой степенью защиты и фиксации укладки.

Для максимальной эффективности использования средств для термозащиты, необходимо подбирать только те, которые соответствуют и подходят для определенного типа волос.

Термозащита для волос бывает нескольких видов. К первому типу относятся смываемые:
  • шампуни;
  • ополаскиватели;
  • маски;
  • лосьоны;
  • кондиционеры.

Несмываемые используются перед термической обработкой и после мытья волос:
  • бальзамы;
  • эмульсии;
  • сухой шампунь;
  • флюиды;
  • сыворотки;
  • спреи;
  • пенки;
  • муссы;
  • молочко;
  • масла;
  • крема;
  • кондиционеры;
  • капли;
  • гели.

Домашние средства для термозащиты волос



Девушка сушит волосы феном

Сегодня для защиты волос от негативного воздействия при термической обработке, можно использовать не только профессиональные средства, но и домашние маски. Именно домашние маски, в составе которых находятся натуральные компоненты, оказывают максимальную пользу для волос.

Маски из сметаны
  1. Наносить сметанные маски нужно на влажные волосы на полчаса, после чего тщательно смывать большим количеством воды.

  2. Для ухода за очень сухими волосами, в состав сметанной маски рекомендуется добавлять оливковое масло (2 ст. л.).

  3. Использование такой маски позволяет создать на поверхности волос тоньчайшую защитную пленку, которая предотвращает негативное воздействие высоких температур.

Желатиновая маска
  1. Для приготовления такой маски берётся желатин и растворяется в теплой воде, потом добавляется питательный бальзам.

  2. Маска оставляется на волосах на полчаса.

  3. Наносить смесь рекомендуется, используя кисточку для окрашивания волос, после чего замотать голову в слой полиэтиленовой пленки.

  4. В результате образуется плотный защитный слой, благодаря которому во время термической обработки не происходит нарушения структуры волос.

Молочно-дрожжевая маска
  1. Живые дрожжи растворяются в небольшом количестве молока, добавляется желатин, и состав оставляется на 30 минут.

  2. Готовая маска втирается в волосы и оставляется на полчаса.

  3. Смывать маску нужно большим количеством теплой воды, после чего можно сушить волосы феном, так как на их поверхности образовалась плотная защитная пленка.

Солевое ополаскивание
  1. В небольшом количестве воды растворяется морская соль (1 ст. л.).

  2. Состав втирается в чистые волосы.

  3. Благодаря использованию данного средства, волосы не только надежно защищены от воздействия высоких температур, но и намного дольше сохраняется укладка.

  4. Морская соль оказывает прекрасное оздоровительное действие на волосы и помогает избавиться от перхоти.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Лучшие профессиональные средства для термозащиты волос



Флакон со средством для термозащиты волос

На прилавках магазинов представлен достаточно широкий выбор разнообразных профессиональных средств, разработанных специально для обеспечения надежной термозащиты волос.

Термозащитный спрей



Флакон термозащитного спрея на белом фоне

Именно спреи для волос относятся к числу самых популярных несмываемых средств. Их легко наносить и равномерно распределять по всей длине волос. Обрабатывать можно не только сухие, но и влажные пряди.

Однако стоит помнить, что слишком поврежденные волосы, даже после использования самого дорогого и действенного спрея, останутся в прежнем состоянии и изменений ждать не стоит.

Одним из лучших вариантов термозащитных спреев является средство от Schwarzkopf, использовать которое рекомендуется для обработки не слишком поврежденных волос. В результате локоны приобретают красивый глянцевый блеск, оказывается дополнительное питание, облегчается расчесывание. Средство подходит только для укладки с использованием фена, но не утюжка или плойки.

Термозащитный крем



Тюбик термозащитного крема на белом фоне

Сегодня в продаже можно встретить специальные крема для термозащиты волос. Наносить данные средства нужно только на влажные пряди и не смывать. Важно, чтобы крем полностью впитался в волосы. Одним из самых популярных средств является продукт от L’Oreal. Данный крем обеспечивает надежную защиту волос не только во время, но и после горячей укладки. Идеально подходит для волос разного типа.

Во время воздействия горячих температур, крем еще сильнее впитывается в волосы, придавая им мягкость и глянцевый блеск. Использование крема помогает облегчить расчесывание и укладку.

Термозащитное масло



Флакон термозащитного масла крупным планом

Данное средство рекомендуется использовать только для ухода за очень сухими и поврежденными волосами, особенно, если имеется проблема посеченных концов. Масло нельзя использовать для укладки горячим утюжком или плойкой. Для лучшего впитывания рекомендуется выполнять укладку феном.

Для восстановления ослабленных и поврежденных волос, рекомендуется использовать термозащитное масло Invisible Care от Kapous, которое обеспечивает качественный и длительный уход. После нанесения данного средства, волосы становятся мягкими, блестящими, гладкими и облегчается расчесывание.

Запрещено использовать масло при укладке утюжком, так как оно только усилит действие высокой температуры. Средство очень тяжело смывать, поэтому не рекомендуется его наносить на всю длину волос, чтобы предотвратить появление некрасивого жирного блеска на корнях.

Термозащитные флюиды



Флакон с термозащитными флюидами для волос

Для всех типов волос идеально подходит несмываемая термозащита в форме флюид-блеска от Estel. Благодаря использованию этого средства на поверхности каждого волоса создается уникальная пленка, обеспечивающая надежную защиту от воздействия разных типов термической укладки. Также волосы становятся шелковистыми и приобретают красивый глянцевый блеск.

Флюидная термозащита обладает самой высокой стоимостью, но при этом является одним из самых лучших средств. Продукт облегчает укладку и защищает волосы от воздействия высоких температур, при этом происходит лечение и восстановление нарушенной структуры прядей. Термозащитные флюиды можно наносить как на влажные, так и на сухие локоны.

Термозащитный лосьон-спрей



Флакон термозащитного лосьона-спрея для волос

Очень прост в использовании защитный лосьон в форме спрея, его не нужно смывать. Средство обладает легкой структурой и считается наиболее действенным, так как обеспечивает надежную защиту волос от воздействия высоких температур. Применение термозащитного лосьона облегчает расчесывание, питает и увлажняет волосы, фиксирует укладку без утяжеления, способствует восстановлению структуры волос, защищая их от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Пользуется большой популярностью термозащитный спрей от Avon, который можно наносить на влажные либо сухие пряди. Идеально подходит для укладки утюжком, плойкой и феном. Регулярное использование спрея позволяет предотвратить ломкость волос, обеспечивает надежную защиту, волосы становятся мягкими и блестящими, но не утяжеляются.

Бальзам для термозащиты



Баночка с термозащитным бальзамом для волос крупным планом

Рекомендуется использовать для выпрямления вьющихся волос утюжком либо накручивания на плойку прядей, в том числе и укладки при помощи фена. Бальзам способствует облегчению расчесывания волос, обеспечивает надежную защиту от воздействия высоких температур и повреждений, возвращая локонам мягкость и блеск. Бальзам можно смывать или оставлять на волосах. Наносить средство рекомендуется на влажные либо сухие волосы непосредственно перед укладкой.

Капли с термозащитой для волос



Флакончик с каплями для термозащиты волос

Данное средство придает волосам красивый блеск и легкое сияние, способствует восстановлению и укреплению их структуры. Обеспечивается надежная защита волос перед термической укладкой. Также капли предотвращают негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Наносить капли нужно на сухие или влажные волосы после мытья. Также их можно сочетать с другими средствами для укладки или защиты волос. К примеру, прекрасным выбором будут капли от Gold Silk Drops.

Молочко для термозащиты волос



Тюбик с молочком для термозащиты волос

Несмываемое молочко станет идеальным средством для вьющихся волос, наносить которое нужно перед выпрямлением их утюжком. Молочко облегчает расчесывание волос, благодаря чему они становятся послушными даже во время влажной погоды, и позволяет надолго сохранить укладку.

Оказывается прекрасное питание волос, они приобретают красивый блеск и надежно защищены от воздействия высокой температуры во время укладки. Средство наносится на влажные пряди и мягко втирается ладонями, пока полностью не впитается. К примеру, прекрасным вариантом будет молочко от Eugene Perma.

Несмываемый шампунь для термозащиты волос



Флакон термозащитного шампуня крупным планом

Это средство просто идеально подойдет для ухода за жирным типом волос. Сухой шампунь имеет легкую текстуру, благодаря чему не утяжеляются волосы, при этом значительно облегчается укладка и расчесывание. Несмываемый шампунь способствует образованию на волосах тонкой пленки, которая обеспечивает надежную защиту при различных видах укладки. К примеру, можно выбирать сухой шампунь от Frederic Fekkai Coiff Defense Pre-Style Thermal.

Сыворотка для термозащиты



Флакон с сывороткой для термозащиты волос крупным планом

В результате использования сыворотки, происходит защита волос от воздействия высоких температур, облегчается укладка, пряди становятся гладкими и мягкими. Сыворотку в форме спрея легко распределять по всей длине волос. Средство дарит дополнительный объем и подходит для выпрямления волос при высоких температурах. Можно регулярно использовать сыворотку от Helen Seward Kerat Elisir Straightening Serum.

Перед укладкой горячими стайлерами лучше использовать средства, в составе которых нет спирта и масла. Все защитные средства должны подбираться с учетом определенного типа волос. Несмываемые и смываемые средства нужно наносить только на чистые пряди. Не стоит выпрямлять или сушить волосы слишком сильно нагретыми приборами. Для укладки рекомендуется использовать утюжки и плойки с керамическим покрытием.

Больше о лучших средствах термозащиты для волос:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *