Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Крахмал для волос - рецепты масок в домашних условиях

Раздел: Красота
Девушка с пышными волосамиКрахмал не только доступное, но и эффективное средство для ухода за волосами. Его можно использовать в качестве шампуня или добавлять в состав домашних масок.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как использовать
  3. Рецепты масок для волос

Обычно крахмал используется в кулинарии, но мало кто знает, что этот продукт очень полезен для волос, так как оказывает на них уникальное воздействие. Крахмал является порошкообразным веществом белого цвета и практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается крахмал большим количеством разнообразных растений.

Польза крахмала для волос



Девушка и кусочки картофеля

Не смотря на то, что состав крахмала не отличается большим разнообразием питательных веществ, во время соединения с другими компонентами, на волосы оказывается определенная реакция.

Крахмал оказывает на волосы следующее действие:
  1. После попадания на кожу, начинается реакция крахмала с кожным жиром, в результате чего происходит выработка глюкозы. Именно этот компонент и ценится больше всего, так как питает корни волос, способствуя укреплению луковиц.

  2. В результате воздействия воздуха, определенная часть глюкозы распадается на воду и углекислый газ. Вода прекрасно увлажняет волосы, при этом углекислый газ естественным путем удаляет с поверхности волос грязь и пыль.

  3. В составе крахмала находится небольшое количество ниацина, оказывающего на волосяные луковицы целебное действие. В результате происходит пробуждение спящих луковиц, уменьшается выпадение волос и пряди становятся более крепкими.

  4. Крахмал содержит калий, кальций, фосфор и натрий, оказывающие положительное действие на состояние кожного покрова головы, при этом ускоряются все обменные процессы.

Крахмал как и Миноксидил для волос является бюджетным средством, которое считается прекрасной альтернативой современным сухим шампуням, имеющим довольно высокую стоимость. Если нет времени помыть голову, при этом нет сухого шампуня, можно использовать простой крахмал. С его помощью с корней волос удаляются избытки кожного сала, в результате пряди становятся более свежими и выглядят аккуратными.

Как использовать крахмал для волос?



Нанесение крахмала на волосы

Чтобы добиться максимальной пользы от применения крахмала для волос, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Это поможет избежать распространенных ошибок во время использования данного средства.

Консистенция крахмала очень интересна, поэтому он может сбиваться в плотные комочки, которые не разбиваются и их крайне тяжело удалить из волос. Именно поэтому, перед тем, как использовать крахмал для ухода за волосами, необходимо знать некоторые правила его применения:
  1. Показанием к использованию крахмала являются очень жирные волосы, которые быстро загрязняются и требуют частого мытья.

  2. Не рекомендуется применять это средство для ухода за пересушенными и поврежденными волосами.

  3. Можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал, так как на волосы он оказывает аналогичное действие.

  4. Крайне редко крахмал провоцирует аллергическую реакцию на коже головы. Поэтому предварительно нужно провести тест на чувствительность. Если не проявляется никаких негативных реакций, можно применять крахмал для ухода за волосами.

  5. Главной задачей крахмала является очищение кожи головы и волос. Нет смысла использовать его на чистые волосы, так как в этом случае положительного эффекта не будет.

  6. Крахмал не рекомендуется наносить на мокрые или влажные волосы, так как даже небольшое количество враги может привести к тому, что образуются комочки, удалить которые будет очень тяжело.

  7. Нельзя использовать крахмал постоянно, ведь он должен выступать в качестве экстренной помощи для жирных волос. Дело в том, что крахмал оказывает очень активное действие на сальные железы кожного покрова головы, поэтому его можно применять не чаще, чем два раза в неделю.

Если использовать все приведенные выше рекомендации, крахмал будет приносить только пользу для волос и кожи головы. В результате пряди становятся свежими, блестящими и рассыпчатыми.

Укладка волос крахмалом



Уже довольно давно известно, что можно использовать простой крахмал для придания волосам дополнительного объема (читайте обзор про маску для волос - Принцесс Хаир). Еще несколько десятилетий назад не было таких укладочных средств, как сегодня, поэтому применялись доступные и простые компоненты, благодаря которым можно было выглядеть неотразимой в любой ситуации.

К числу старинных секретов красоты относится и крахмал, который может использоваться для укладки волос. Данное средство всегда использовалось, чтобы накрахмалить наволочки, воротники рубашек и простыни. Такой же эффект крахмал оказывает и на волосы.

Если нужно быстро придать прядям дополнительный объем, стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
  1. Перед тем, как приступать непосредственно к укладке, сначала нужно хорошо расчесать волосы.

  2. Делается простой крахмальный раствор — в воде растворяется крахмал.

  3. Чтобы было комфортнее использовать раствор, его можно перелить в пульверизатор.

  4. Непосредственно у корней на пряди наносится небольшое количество средства и выполняется укладка.

Эффект будет заметен моментально. Данное средство рекомендуется использовать для придания объема тонким волосам.

Крахмал для сухого мытья волос



Крахмал может использоваться в качестве сухого шампуня и составлять достойную конкуренцию современным средствам. Этот способ идеально подходит в том случае, если волосы имеют склонность к быстрому загрязнению, так как крахмал помогает легко вернуть свежесть и красоту волосам.

В самый неожиданный момент может случиться такая ситуация, когда нужно срочно выйти из дома, но нет времени на мытье волос. В этом случае можно воспользоваться следующей находкой:
  1. Сначала тщательно расчесываются волосы.

  2. Берётся небольшое количество кукурузного либо картофельного крахмала и насыпается на пробор.

  3. Потом делается еще один пробор и также насыпается немного крахмала.

  4. По этой схеме обрабатывается вся поверхность головы.

  5. Берется расческа и тщательно расчесываются пряди, при этом важно постараться полностью удалить крахмал.

  6. Остатки крахмала можно выдуть, используя фен.

Схожее действие на волосы оказывает кондиционер и крахмал. Оба средства слегка утолщают пряди, придавая дополнительный объем и делая их более послушными. Если крахмал будет использоваться в качестве кондиционера, сначала присыпаются корни волос, а спустя 10 минут аккуратно стряхиваются его остатки. Затем надо просто помыть волосы. После такой процедуры будет заметен легкий эффект выпрямления.


Рецепты масок для волос с крахмалом



Крахмал крупным планом

Крахмал может использоваться не только для сухого мытья и очищения волос, а также добавляться в разнообразные восстанавливающие и питательные маски. С учетом типа волос подбирается состав средства, благодаря чему можно будет добиться определенного действия. В состав таких домашних масок входят только натуральные компоненты, но готовить их надо непосредственно перед использованием.

Натуральная маска для лечения перхоти



Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить эффективную маску, которая поможет избавиться от перхоти. Конечно, после разового использования такого средства не стоит рассчитывать на полное устранение проблемы, но после прохождения полноценного курса будет заметен желаемый результат.

Чтобы приготовить маску понадобиться взять:
  • сливки — 2 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.

Процесс приготовления выполняется следующим образом:
  1. Для усиления действия маски, в ее состав рекомендуется добавить предварительно измельченные листья смородины и малины (по 1 ч. л.), которые обладают противовоспалительными свойствами.

  2. Состав помогает успокоить раздраженную кожу головы, снять зуд и воспаление — этими симптомами часто сопровождается перхоть.

  3. Все компоненты перемешиваются, пока не будет получена смесь однородной консистенции.

  4. Готовая маска наносится на пряди, втирается в корни волос.

  5. Смесь оставляется на полчаса, после чего смывается шампунем и тёплой водой.

Маска для жирных волос



Это прекрасное и эффективное средство, которое помогает в борьбе с повышенной жирностью корней волос.

В состав маски входят следующие компоненты:
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.;
  • томат — 1 шт.

Процесс приготовления маски проводится по следующей схеме:
  1. Сначала томат очищается от кожуры — сверху делается крестовидный надрез кожуры, и помидор на несколько секунд помещается в кипящую воду.

  2. Томат нужно измельчить до получения пюре.

  3. К томатному пюре добавляется масло и крахмал, после чего все компоненты хорошо перемешиваются, пока не будет получена смесь однородной консистенции.

  4. Готовая маска наносится равномерно на всю длину волос.

  5. Через 60 минут остатки маски смываются теплой водой и шампунем.

Маска для укрепления волос



В состав этой маски входит капуста. Этот компонент редко используется, так как капуста может оставлять неприятный запах, но для его удаления нужно просто использовать шампунь.

Для приготовления маски, которая поможет избавиться от проблемы выпадения волос, нужно взять следующие компоненты:
  • белокочанная капуста (измельченная) — 4 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Готовится маска для волос следующим образом:
  1. Сначала измельчается несколько чистых листов вареной капусты, пока не будет получена кашица.

  2. Смешиваются все компоненты.

  3. Полученная маска наносится на волосы, делается легкий массаж у корней волос.

  4. Маска оставляется на полчаса, после чего смывается шампунем и тёплой водой.

Маска для возвращения блеска волос



Кефир является прекрасным средством для приготовления разнообразных домашних масок. Именно кисломолочные продукты придают волосам блеск, мягкость, шелковистость.

В состав маски входят следующие компоненты:
  • кефир — 1 ст.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный хлеб — 1 ломтик.

Готовится маска по следующей схеме:
  1. Сначала яичный белок взбивается до получения крепкой пены.

  2. Взбитый белок вводится в кефир.

  3. Добавляются остальные компоненты, и смесь перемешивается, пока не будет получена масса однородной консистенции.

  4. Маска наносится на волосы и распределяется по всей длине.

  5. Спустя 40 минут нужно вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Маска для лечения секущихся волос



Если есть проблема посеченных концов, необходимо регулярно делать питательные маски. Конечно, расслоившиеся волоски не склеятся, но можно предотвратить такую неприятность в будущем.

Для приготовления маски понадобиться взять:
  • листья мяты — 1 ч. л.;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) — 50 г;
  • молоко (тёплое) — 125 мл.

Готовится маска следующим образом:
  1. Смешиваются все компоненты, пока не будет получена масса однородной консистенции.

  2. Смесь наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине.

  3. Спустя 40 минут средство смывается теплой водой, шампунь использовать не обязательно.

Крахмал помогает поддерживать красоту и здоровье волос. Для этого его нужно правильно и регулярно использовать, но не чаще двух раз в неделю, иначе можно сильно испортить собственные волосы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *